Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Нагорный Карабах (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Нагорный Карабах - спорная ли эта территория? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3816)

Gevorg 09.04.2010 20:17

Vo pervix, vo vremya vayni u azerbeyjana bilo bolshe prevasxostvo chem sechas. Tagda mi asvabajdaya Arcax (Karabax) mi vayevali v napadeniye (a kak izvesno u abaroni vsegda preimushestvo). A sechas Arcax abaranyayet samaya bayespasobnaya armiya v regione i eto armiya stayit v abarone.
Azerbeyjanu para pomnit shto ana praigrala vaynu a ne pobidila i pust vistupit s takoy pazicii i nache nachnyot vaynu i mi snovo yemu zastavim priklanit kaleni.

Роман Вик 10.04.2010 02:16

За Азербайджаном -Нато,
Турция прежде всего.А там не только форма красивая.
Армяне тоже явно -не подвинутся...
За Арменией Россия.

Gevorg 10.04.2010 07:44

A v Rasiskix vayskax uj tochno ne tolko forma krasivaya. :-D :-D :-D
Nashli kavo Turciyey pugat.

Nur Aslan-oglu 10.04.2010 20:24

Не стоит строить какие то нереальные гипотезы или версии про то кто победит или проиграет.Если у Азербайджана не было политической воли или силы для того что бы востоновить териториальную целостность Она давно бы признал "Арцах" и остановил бы переговорный процесс.Сегодня армянские политики здают свои позиции.Они не расчитывали на то что Азербайджан подпишет Мадридские обновленые принципы.Как видите азребайджанские политики приняли все принципы теперь очередь за Арменией, но Ереван не хочет подписать и таким образом Армения не только игнорирует предложение Минской группы ОБСЕ а так же загнал себя в тупик.

Nur Aslan-oglu 10.04.2010 20:38

A v Rasiskix vayskax uj tochno ne tolko forma krasivaya. *
Nashli kavo Turciyey pugat.-------------------------------
Не ужели думаете что в Москве сидят идиоты и они в случай войны азербайджана с Арменией бросаться в атаку против турецкой армии. Вы как взрослые люди представляете масштабы и последствия войны этих двух сильных государств. Наоборот после отзыва посла Турции из Вашингтона после принятии конгресом с перевесом в один голос за "геноцид армян в османской империи" отношения Турции и России набирают более глобальные отношения. С мая между двумя странами уюбирают визовый режим и дальше эти два народа будут строить самые продуктивные и выгодные отношения.Никто за "идеологию" армянских политиков не станет рисковать или жертвовать жизнью свои граждан.

Gevorg 10.04.2010 20:41

Kak mojno shitat shto armeniya zagnala sebya v tupik esli minskaya grupa predlagayet Armeniye zdelat svayi predlajeniye po vaprosu urigulirovoniya. Armeniya vsegda gavarila i utverjdayet adno, "mi gatovi vernut Azerbeyjanu chast zoni bezapasnosti, no tolko posle tavo kak bezapasnost Arcaxa budet garantirovona, to yest Azerbeyjan preznayot nezavisimost Arcaxa"
Armeniya vsegda nastayivala i budet nastayivat na svayom, i eto ne tupik a povideniya pobiditelya.

Кармен 10.04.2010 20:43

Карабах это Армения.О чём спорить?*-)

STELLA СТИМ 10.04.2010 20:46

Кармен надо же хоть о чём-то говорить!!!

Кармен 10.04.2010 20:53

Стеллa(F)(K)надо конечно:-D.А смысл?Всё разно все всё знают:-D

Просто Онна 10.04.2010 20:55

Стелла спасибо не могу зайти к тебе!

STELLA СТИМ 10.04.2010 21:12

Кармен значит не все Анюта не за что!!!

Кармен 10.04.2010 21:15

Стелла(K)я обычно в таких случаях советую попробовать аутогенную терапию(tr):-D.Ну это для особо недоверчивых:-D:-D

Tatia 10.04.2010 21:27

Привет Кармэн!!!(K) (K) (F) (F) (F) (F) как ты дорогая???

STELLA СТИМ 10.04.2010 21:27

Думаю воспользуются твоим советом!!!

Кармен 10.04.2010 21:35

Тамта привет моя хорошая(K)(K)(F)Я хорошо,отдыхаю.Ты как

Кармен 10.04.2010 21:36

Стелла вам то зачем:-D?Это тем кто не верит что Карабах это Армения:-D:-D

Tatia 10.04.2010 21:36

ой я всё работаю и учусь... надеюсь скоро я тоже смогу отдохнуть... в Грузию хочу поехать (F) (F) (F)

STELLA СТИМ 10.04.2010 21:46

Кармен я написала воспользуются...конечно,мне это не нужно

Кармен 10.04.2010 21:50

Ой Тамта я тоже уже в отпуск хочу(tr).Месяца на три:-D:-D

Кармен 10.04.2010 21:50

Ой Стелла что-то я совсем плохая стала:D:D

Tatia 10.04.2010 21:55

ну что ты Кармэн! ты самая лучшая здесь(K) (K) (F) (F) (F)

Tatia 10.04.2010 21:56

жаль что Ася ушла... она тоже очень хорошая (F) (F) (F)

STELLA СТИМ 10.04.2010 22:01

Ася редко заходит на сайт!!!

Gevorg 11.04.2010 10:10

Jenshini zaxvatili Karabax.:-D :-D :-D :-D :-D (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Nur Aslan-oglu 11.04.2010 10:31

Если вы тему используете как лавычка где можно просто поздороваться и перекинутся словами и таким образом глушить актуальные посты на тему то желаю вам удачи продолжайте в таком же духе.

Тофик Нади 11.04.2010 15:19

только ОЙ да Ай ...а что еще им писать ...деточка зайдите лучше к косметологу

Старый рокер 11.04.2010 15:54

Мы не Ойкаем и не Айкаем,да и зачем нам это.В Карабахе живут себе армяне и в ус не дуют. Живут и будут жить.Это вы себе портите нервы тут в инете,кричите вот уже 20 лет.Мол придём и заберём Карабах.Ну если уж смелости хватает только горланить в инете и вы от этого получаете удовольствие,то флаг вам в руки и в перёд с песней по интернету.(ch)

Тофик Нади 11.04.2010 16:24

для справочки , до 19 века мужчинам армянам запрещено было ходить с холодным оружием а ваши женщины всегда были наложницами ..далее весь юго-восточный Кавказ входил в состав Рос.Империи гос. обьединениями в виде ханств - Дербендское, Кубинское, Шекинское, Бакинское, Ширванское,Гянджинское, Карабахское, Нахичеванское, Иреванское а так-же Илисуйский и Казахский султанаты , все провители были из азербайджанских тейфов, ва...далее про смелость писать излишне и ни к месту , все со временем увидем ...это было всегда так и так будет впредь ! и никакие сарыгулаги вам не помогут !

Тофик Нади 11.04.2010 16:37

В исламе можно выделить следующие главные предметы веры:
* * *вера в Аллаха (ат-Таухид)вера в ангелов Аллаха (маляикат)вера в Писания Аллаха (китаб)вера в Пророков и Посланников Аллаха (анбийа)вера в предопределение Аллаха (къадр)вера в будущую жизнь (ахъират)

Тофик Нади 11.04.2010 16:37

Обязательны для мусульманина *следующие пять "столпов ислама" * * * * (араб. хамсат уль-аркян аль-ислам) — основные предписания, обязательные для всех мусульман :
* * * * * * * чтение шахады ("нет никакого божества, кроме Аллаха, а Мухаммед - пророк Аллаха"); * * * * *пять обязательных молитв в день ("намаз"), выполняемые на арабском языке с соблюдением строго определенного обряда; соблюдение постов в течение месяца рамадан, когда мусульмане обязаны воздерживаться от любой * * * * * * пищи и питья от восхода до заката; паломничество ("хадж") в Мекку по меньшей мере раз в жизни мусульманина; пожертвования нуждающимся и на нужды общины (“закят”).

Тофик Нади 11.04.2010 16:39

среди армян оказывается то-же есть мусульмане , может Ислам образумит ВАС !

STELLA СТИМ 11.04.2010 17:29

Вас это кого?

Старый рокер 11.04.2010 17:43

Тофик ну во первых ставить смелость армянских мужчин под сомнения,это вы конечно лишку хватили.Во вторых вы что решили в теме Карабаха про ислам поговорить?И не нужно нас тут пугать временем,время идёт а воз всё на том же месте.Вам эта поговорка о чём то говорит?Если да,то должны понять,всё останется как есть.(ch)

Nur Aslan-oglu 11.04.2010 18:08

Ну если уж смелости хватает только горланить в инете и вы от этого получаете удовольствие,то флаг вам в руки и в перёд с песней по интернету
-------------------------
Гарланить это не наша методика Вы во вех группах восхваляете себя "героями" но на самом деле это не так Весь мир знает за счет кого ваша армия добились успеха в войне против Азербайджана. Ваши политики воспользовались внутриполитической борьбой за власть внутри Азербайджана и нестабильной политической обстоновкой а так же неимением регулярной армии После вывода советских войск из Азербайджана не было сформирована национальная полноценая армия эти недостатки были на руку Вам.

Nur Aslan-oglu 11.04.2010 18:10

С начала 20 века ваши политики во всем мире гарланят про геноцид отбивают пороги всех инстанциий с просьбой признать "геноцид" начиная от Австралии и до Северной Америки прошло сто лет,но вы почему то не можете показать свою героизм и напасть на Турцию и наказать силой,для этого у вас есть современная армия.Почему не наказываете где ваша смелость???
Кто и что не дает вашим героям наказать турков так же как они наказали вас???

Nur Aslan-oglu 11.04.2010 18:12

Анюта только прошу Вас не затрагивайте правовые и гуманные аспекты.

Тофик Нади 11.04.2010 18:22

Анюта я понимаю когда , желаемое хочется принять как действительное ...вы сами, может да-же лучше знаете , что время работает на именно нас ....
по поводу Ислама ...в Стамбуле и вообще в Турции живут армяне их более 150.000 тысяч и когда я узнал что большая их часть мусульмане, был удивлен ...так что когда пишите о том что армяне чуть ли не единственные носители христианства , не забывайте о своих собратиях !

Кармен 11.04.2010 19:00

Хорошо вы победили:-$:-D.Карабах это Азербайджан(v):-D

Ася А 11.04.2010 20:08

Тофик, думаю не секрет, то, что принятие Ислама Армянами, проживающими в Турции - являлось необходимой мерой их выживания! Я, лично, не вижу в этом ничего предосудительного! В любом случае, что вы пытаетесь этим заявлением доказать?????!!!!
Что касается христианства, конечно-же, Армяне - не являются единственными носителями христианства, я такого рода заявления со стороны Армян нигде не встречала! Тем не менее, Армения, несмотря на свое неблагоприятное географическое положение и многочисленные вторжения со стороны мусульманских держав на протяжении веков, сохранила свою религию и идентичность, нравится вам это или нет!!!!!

Тофик Нади 11.04.2010 20:25

а не странно ли то , что вы живя с соседями мусульманами на протяжении более тысячи лет , смогли вообще остатся как этнос, это я пишу не от своеого имени а судя по вашей логике ...т.е вот именно было все нормально , до того как с подачи некотрых появилась идея о "Великой Армении" после чего началось истребление всех неармян , когда-же был дан ответ , вы назвали это геноцидом ...я согласен что армянкий как и другие народы пострадал в результате этих политических игр , но нужно быть искренним давая оценки прошлому , что бы в будущем это не повторилось !

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT.