![]() |
Василий Радаев! А сейчас почему народ вымирает? И революции не было,ни гражданской войны,а про индустриализацию вообще молчу.Цивилизация имеет свои издержки,но мы то сейчас отстаем от мировой цивилизации.Даже в глобальном потеплении Россия "не участвует",нет вредных выбросов,предприятия почти не работают.
|
Василий.Ваш пост 00.01.
Что касается "раскулачивания". Суть:механизация обработки земли. Как конвейр на заводе. Высвобождаются руки,кот.нужны в городе,на предприятиях. Почему в РИ в начале века 78 чел.кормили 100? Причина-оч низкая произв.труда. Можно не пить,и работать "от заои до зари",дело не этом,результат будет не очень. Это как гайку делать вручную и на станке. Себестоимость? Далее,в РИ не было как таковой отрасли-тракторостроения. Т.е.не было ни заводов,ни станков для этих заводов,ни материалов(сталей и сплавов,резины и пр.). Был импорт тракторов и др.с/х техники. А в Европе(в частности,в Германии)все это было. Далее,откуда средства у частника купить эту с/х технику,буде такая и была бы? Только кредиты на 10-15 лет. Себе их могли позволить около 10% крестьян(реально-около 5%). |
А тогда времени не было,надвигалась война.
Кроме того,"кулаки" не хотели идти в колхоз,отдавать туда имущество,стреляли в представителей Власти. Интересно,что будет,если сейчас(50/100/150 лет назад) стрелять в представителей Власти? Боюсь,мороженым не накормят, |
Дмитрий, не надо мне проводить ликбез. Вы мне еще расскажите, как это делал наш парторг на заводе в начале моей трудовой деятельности, что выпуск холодильников за 50 лет советской власти по сравнению с 1913 годом вырос на 213%. Это все я знаю со школьной скамьи. Извините, не тратьте зря время.
|
а еслиб не было войны то и репрессий не было?
|
Клара, почему народ вымирает? Да все потому, что никто ничего не делает для деревни. Ни в советское время, ни сейчас. Найдите в деревне тракториста-пенсионера. Человек в деревне не доживает до пенсии, а если доживает, то что его ждет? Вспомним Хрущевское укрупнение колхозов и совхозов. Следствие того, что часть населения стала возвращаться на запад после войны, а новое поколение не успело восполнится. Уезжали деревнями. И вот эти брошенные земли присоединяли к оставшимся колхозам. Более хитрые председатели засевали все земли, а отчитывались за урожай как за прежние.Вот и небывалый рост урожайности, правильность политики партии и правительства. А кончилось тем, что хлеб стали выдавать по талонам. А ныне кто уделяет внимание деревне? Кстати, хлеб модно стало печь из сортов твердой пшеницы, а она в Канаде растет. Туда нефтедоллары, оттуда зерно. А свой крестьянин пусть хлещет водку и не возмущается.
|
Дмитрий, не надо мне проводить ликбез
Василий, вы не хотите учиться ? А зря, это никогда не поздно. Только повторять за обывателем, который историю знает понаслышке из литературных опусов бездельников и авантюристов того времени, не самый лучший вариант для анализа и выводов, если вы хотите тут показаться умным, особенно склоняя байку про Жукова с минными полями... |
Клара, почему народ вымирает? Да все потому, что никто ничего не делает для деревни. Ни в советское время, ни сейчас. Найдите в деревне тракториста-пенсионера. Человек в деревне не доживает до пенсии, а если доживает, то что его ждет?
Был я в деревнях Башкирии, жить можно, и живут до 90 и больше, кто трудиться и не ищет халявы, кто в свое время был поставлен в жесткие условия выживания, а не пьянства и разгильдяйства.. И таким всегда помогала власть, во все времена. |
Жуков беседовал не с алкашом, сболтнуть чего-то. А про штрафников я сужу по их рассказам, с кем довелось мне встречаться в жизни. И то, что российских немцев снимали с фронтов и отправляли в лагеря за то, что они немцы. Сталинские репрессии целых народов. В одной из групп в аналогичной теме привели цифры, сколько тысяч людей той или иной национальности СССР сотрудничало с фашистами. Простите, мы еще не знаем точно сколько красноармейцев погибло во Второй мировой войне, не говоря уж об их национальной принадлежности, зато точно знаем, сколько было предателей по нац. составу. Эти сводки СМЕРШа.по разоблачению предателей, не надо принимать за чистую монету. Благо материал для их победных реляций был- это сотни тысяч бывших военнопленных, возвращавшихся из концлагерей, уже вычеркнутых из жизни и к тому же объявленных предателями. Да еще свидетели бездарности Сталина, Буденного и Ворошилова, вновь вошедших на Мавзолей, как победители.
|
Юрий, ВЫ съездите за Урал. Я иногда езжу в Россию в гости. А потому, извините, обсуждаю то, что видел и вижу своими глазами. Конечно, меня умиляет страдальческое лицо Путина в новостях, когда он "с пониманием", тихим голосом, рисует прекрасные пейзажи будущей России. Андерсен, да и только! Вот только посещая друга в Москве, или брата в Сибири, я могу сделать свои выводы
Чему учиться предлагаете ВЫ? Это давно пройденный материал! |
Василий, так кто же герои ? Каким образом вы хотите сейчас повлиять на итоги истории ? С отцов и дедов спросите ? Так с них и спросите. Сталин как Сталин, с ним народ был, а он один. Коим образом он мог править, этот с вашего позволения, матерый убийца ?
|
Чему учиться предлагаете ВЫ? Это давно пройденный материал!
Василий, извините, я так и понял, что у вас раз и навсегда упертый взгляд, на базе одной извилины..... |
Люди избавились от русского гестапо ...но тут подошли немецкие гестапо..
Асан, а вам случайно не пятнадцать лет. У вас очень выраженный синдром умственной отсталости..... |
Я иногда езжу в Россию в гости.
А я тут живу.... |
Кто герои? НАРОД! Вот только непонятно, почему подхалимы из партии, присвоив себе победу, поставили во главе "мудрого руководителя"? Время такое было! А солдаты гибли без разбору, член он РКПб или нет! Сколько пацанов ушли добровольцами на фронт, добавив себе возраст!? О какой их партийности может идти речь? Одни мифы про "мудрое руководство", послевоенная идеология. Очередные сказки.
|
Юрий!!!Это Ваше просвещенное мнение..психиатр Вы нащ.
Женские и подростковые приколы, по избитому шаблону дворовых юмористов советского периода..... |
Одни мифы про "мудрое руководство", послевоенная идеология. Очередные сказки.
Хорошо, что надо сделать ? Согласиться ? И что потом ? |
А я тут живу....
Ну и слава Богу, что хорошо живешь! Вот только не надо натягивать на себя российский сарафан и отвечать за всю Россию: Все хорошо,прекрасная маркиза, Все хорошо, все хорошо-о! Я не маркиза и не ребенок, слушающий сказки. |
Кто герои? НАРОД!
Так что же он Сталина не сверг ? Василий, тебя что ли не дождались ? :-D |
Ну и слава Богу, что хорошо живешь! Вот только не надо натягивать на себя российский сарафан и отвечать за всю Россию:
Не умничай. У меня с Родиной, одна судьба, одна беда, а ты за бугром притаился, как враг недобитый, лицемерно квакающий и льющий крокодиловы слезы о судьбах России. Да не нужна тебе Россия, умник хренов, если ты её историю так поганишь.. |
Юрий сталинисты всё таки признают что репрессии были на Ваш взгляд первая причина их проведения с чем связана ? или их не было ?
|
Так что же он Сталина не сверг ? Василий, тебя что ли не дождались ? :-D
Когда начинается такой флуд, то имеещь дело с провокатором. Служба обязывает? Тогда прощайте! |
а от отцов требуете
Я ничего не требую Асан, и от тебя тоже, коль тебя таким мать родила... |
ДА Я ХОТЕЛ ВСЁ ТАКИ ЧТОБ ПЕРЕБРАНКА ПЕРЕШЛА В ОБСУЖДЕНИЕ
|
или их не было ?
Всё было.. И мы вот родились. Только вот по какой причине и от кого ? Ростислав, ты от репрессированных родился ? |
Юрий, ты еще добавь про патриотизм, что живешь в дерьме (хотя по репе незаметно),но любишь Родину и никому не позволишь ее марать! Старая песня, не раз слышал.
Спокойной ночи(S) |
Дмитрий, не надо мне проводить ликбез. Вы мне еще расскажите, как это делал наш парторг на заводе в начале моей трудовой деятельности, что выпуск холодильников за 50 лет советской власти по сравнению с 1913 годом вырос на 213%. Это все я знаю со школьной скамьи. Извините, не тратьте зря время.
Василий,да я и не сомневался,что Вы все это знаете. Тогда почему такие вопросы,ну про этих,как его,"эффективных" собственников? Ведь и коту ясно,что они были неэффективные уже к началу ХХ века,а уж в 30-х и подавно, |
Юрий про первопричину не сказали и моё рождение в этой теме вообще ни при чём Мы говорим о Сталине и именно с ним и с теми возможностями которые у него были при советской власти и связывают репрессии
|
которые у него были при советской власти
У него были от сырости, а у тебя мой золотой Ростик, почему их нет ?... |
да я и на своём месте хочу жить нормально и меня не устраивает то что у нас в России живут то по СТАЛИНСКИ ТО ПО ХРУЩЁВСКИ ТО ПО ЕЛЬЦИНСКИ И Т.Д и Вы опять про сырость но при чём тут она
|
Василий! Это вы хотите,что бы я что то делал для деревни? Извените,каждый должен заниматься своим делом,а то что государство обязоно вкладывать на с\х,это мы без вас знаем,пока оно вкладывает только на олигархов,а в советское время поля не пустовали и безработных в деревнях не было.
|
Народ доверял Сталину и у него в мыслях не было свергать Сталина,а такие как вы шипели,но силенок не хватало,вы не народ,вы уродство,которое плюет на страну и на народ.Ну как вы не поймете? Народ со Сталином шли вперед,а такие,квк вы всячески вредили,что Асан,что Василий,что Журавский(этот хоть истину ищет,а для вас все ясно,ваше мнение истина последней инстанции).
|
Клара, это Вы не понимаете, что Россия находится в таком положении сегодня-это не потому что СССР развалился, а это-последствия уничтожения цвета нации при Сталине, когда человеческая жизнь не стоила НИЧЕГО,народ превратился в запуганную общность людей, где в КАЖДОЙ семье были невинно репрессированные, и в Вашей, скорей всего тоже. Но поскольку это далеко, Вас, Клара, это не трогает. Вот если бы Ваших детей или родителей сослали в лагеря, где страшная смерть ждала всех, или избивали бы их , чтобы показания выбить, Вы смотрели бы на это по-другому.
Ваше мышление просто поражает! |
Но Сталин, видя таких как Вы , был бы доволен, слава Богу, будующее не с такими, как Вы, да и настоящее тоже. Показатели, что Сталин занял первые места в "Имени Россия" не означают ровным счетом НИЧЕГО, мир ушел вперед , пока Вы идете по кругу.
|
Ирина, это вообще-то не показатели, а опрос НАСЕЛЕНИЯ ..
Если тело Сталина выносили из Мавзолея, переименовали город и улицы, убрали с площадей его статуи, написали тысячи страниц о его преступлениях..... А 49 % населения сочли его роль в жизни страны положительной и 33% - отрицательной. И его имя действительно едва не стало именем России. |
мир ушел вперед , пока Вы идете по кругу.
нет будущего у страны, которая забывает историю прошлого. |
Наташа, вот меня это и поражает. Почему народ проголосовал именно так? Ну, оно понятно, что сейчас многим живется хуже, чем при социализме и Союзе, но все же...отношение к Сталину поражает , другого слова подобрать не могу. Клара, например, закрывает уши и глаза и не хочет ничего слышать о преступлениях Сталина, она против его выноса из Мавзоления и переименования улиц. Товарищи Сталинисты что-не знают всего, что Вы, Наташа, сказали?
|
Наташа, немцы тоже не забывают свою историю. Ее надо правильно оценить.
|
Ирина, историю стОлько раз переписывали....
поневоле вспоминается поговорка "на сарае тоже написано....., а там дрова лежат".. Поэтому, живы ещё свидетели тех времён....их дети, которым историю рассказали их предки... И им надо верить. Я не могу судить о ТЕХ событиях только на основании что кто-то что-то написал об этом....мы знаем КАК переписывали истории и по чьим указаниям... Мне сложно судить о том, свидетелем чего я не являлась. |
Наташа, Вы где-то правы. Но я честно признаюсь-слушала рассказы моего папы и слушаю моей мамы-обоим верю, но такое впечатление, что жили они в разных странах. Рассказы свидетелей настолько субьективны!
|
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT. |