Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   В феврале 1993 года появился новый лозунг И. Каримова: "Узбекистан-государство с ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10516)

Maksim Idvo 27.08.2010 18:23

Ленара(Лена) Юсупова(Пастухова) откуда у Вас информация о том что русские классы позакрывали? Практика показывает обратное - десятки и сотни родителей стараются что бы их дети попали в класс с русским языком обучения. Да согласен русских классов стало меньше, но их ценность от этого только увеличилась.

Maksim Idvo 27.08.2010 18:37

Госпожа Конькова, был задан вопрос, но ответа от вас мы так и не дождались. Тема "патриотизма у себя на Родине" сегодня будет закрыта, или теперь модераторы не общаются с простыми смертными обывателями группы?

Katherine Low 27.08.2010 18:38

дело не в Модераторах Максим, зачем же так сразу :(
просто наверное Галине сказать нечего, такое тоже бывает

Саид Ками 27.08.2010 18:41

если человек сам псевдопатриот новой Родины, то как он может отвечать на такие вопросы?

Galchonok 27.08.2010 20:43

Саид Камилов, вы что являетесь ментором и учителем всех и вся???

Galchonok 27.08.2010 20:52

Катрин ! Откуда у вас такая неприязнь, ненависть, враждебность по отношению к России, русским и их языку? И отвечать на ваши вопросы бессмысленно .

Анфиногенова 27.08.2010 20:55

Господа!Не надо придираться к каждому слову друг друга.Это лишний раз доказывает,что все мы -свидетели крушения империи,жителями которой еще недавно были..И все болеем "детскими "болезнями ,когда спорят,у кого конфетка слаще...Для нас это время-почти вся жизнь,а в масштабах космоса-одно лишь мгновение...Все бывшие осколки-републики ,так гордящиеся своей независимостью,живут ,скажем так,не очень ...Я пишу именно про республики,а не про отдельных их представителей,которые смогли приспособиться быстрее и лучше других.Народ везде живет тяжело.

Анфиногенова 27.08.2010 21:04

И почти для народа ничего не делается повсеместно.Екатерина,если из Узб-на в настоящее время наблюдается такой отток раб.силы в Россию,значит здесь лучше.(Я не пишу,что хорошо,но ЛУЧШЕ)А что ищет человек?Где он может заработать на хлеб насущный,может еще и с кусочком масла...И такое переселение народов будет еще ДОЛГО продолжаться.Мы все поймем ,что слишком долго были одной страной(не самой плохой).Поэтому,зачем разводит дет.сад...Будьте добрее к людям,и все начнет налаживаться!

Katherine Low 28.08.2010 04:40

Откуда у вас такая неприязнь, ненависть, враждебность *по отношению к России, русским и их языку

:-O (md) *с чего вы взяли Галина????
У меня свое отношение к людям, которые не понимая сути происходящего, пишут что попало

Katherine Low 28.08.2010 04:44

Ольга, я не защитник лишь уза т.к. для меня эта страна также родная как и россияно если взять эту страну как пример, то
Ольга, вы знаете какая плотность населения в узе и в рф?
как вы считаете, если в россии проживало бы более миллиарда населения, было бы у вас лучше чем где либо или стало еще тяжелее?
в узе очень много населения и экономически невозможно с постсоветской экономикой прокормить всех
а в рф, постсоветская экономика осталась на прежнем уровне и даже развилась, только вот работать некому

Galchonok 28.08.2010 04:47

Доброе утро! А причем тут отношение к отдельным людям ?????

Galchonok 28.08.2010 04:48

Катрин,ваше отношение чувствуется в ваших постах ,Россия пишется с большой буквы !!!!!!

Katherine Low 28.08.2010 04:49

развилась эта экономика рф ЛИШЬ благодаря тому, что после развала, у рф оказалось НАМНОГО больше природных ресурсов и намного МЕНЬШЕ населения, которое нужно было кормить за деньги, полученные от продажи этих ресурсов И ВСЕ!эту простую истину вы можете понять?
поймите что экономики всех сырьевых стран, после распада союза НИЧЕМ не отличаются друг от друга по своей сути, выигрывает лишь тот, у кого больше этого самого, что можно продать (без высокотехнологического производства чего либо, а просто того что есть под землей) и у кого меньше тех, кого надо кормить
поэтому Казахстана живет лучше, киргизы и таджики живут ужасно потому что у них НЕ было этих богатств после распада и НЕ будет
Туркмены отдельная история т.к. хоть там и очень много газа, но там жесткий режим

Katherine Low 28.08.2010 04:51

это мое дело как писать название какой либо страны!
можно писать это название с большой буквы, но не вкладывать в это ничего, не быть патриотом, как вы например
а можно писать с маленькой, но любить ее не меньше чем те, кто живет там

Galchonok 28.08.2010 04:56

Что касается любви к Узбекистану ,любовь и патриотизм -это совсем разные понятия. Я никогда не была патриотом Уз-на и *уже точно не буду , по той простой причине ,что в такой стране как Уз-н никогда не жила,была УзССР ,а те места -где я родилась ,они всегда в моей памяти ,я скучаю по всему ,что было раньше,а не сейчас .Помню все-то хорошее и всегда вспоминая простых хороших людей , в том числе и узбеков .

Galchonok 28.08.2010 04:59

Дело -то ваше ,но это грубая ошибка ,говорит о вашей грамотности. Не надоело копировать с инета плохие новости о России ??????

Galchonok 28.08.2010 05:19

Если вы уж стали мдератором ,подкиньте хоть пару темок !!!!

Адхам Каки 28.08.2010 05:31

Галина, а Вам не надоело про Узб. плохое писать (точнее не лично Вам). Да есть куча недостатков как и в экономике, так и в управлении, да и во многом другом, но ведь живем же, и радуемся каждому новому дню.

Адхам Каки 28.08.2010 05:36

И я не хочу хвалить Узб., его руков., политику проводимую, экономику. Но я узбек, у меня дети растут, родственики, друзья...... и я хочу сказать, что здесь хорошо жить. И по теме, я верю в будущее, может не в Великое, но будущее есть.

Макс Паст 28.08.2010 09:27

Будущее есть у любого государства!!! Будущего нет у людей которые откровенно лгут и не хотят видеть хорошего! Недавно к нам на работу устроилась семья , немцы по происхождению,уроженцы Узбекистана. Долгое время жили в России, затем переехали в Германию и вот теперь Швейцария. Я по началу обрадовался, ЗЕМЛЯКИ!!!! Затем меня насторожили их рассказы как их выгнали из домов в Узбекистане ,России,..... я уехал в 94 году из того о чем они рассказывали я не видел.В России у них сожгли дом и т.д и т.п. Короче говоря их уволили. Так тут в одной теме этот самый мужичок жизни учит остальных. Из России чернорабочих здесь тоже много, и работают за гроши их выгоняют , а они обратно лезут. Просят что бы зарплаты урезали ,но работать оставили. Так что не только узбеки ищут работу выезжая за пределы Родины. Бригада узбеков поваров работают в ресторане при гостинице за хорошие деньги, так для русских чернорабочих это кладезь для оскорблений.Чурки, чучмеки....Чего все злые такие.?

Katherine Low 28.08.2010 09:52

Галина, с грамотностью у меня все в порядке :-D
А что же вас так стало задевать плохое про РОССИЮ???
А как писать плохое в адрес УЗБЕКИСТАНА - значит в кайф?
По поводу правильного написания, если вы хотите делать мне замечания, то и вы извольте писать названия государств как положено!!!
Что мне делать будучи модератором я сама решу

Суть надо понимать того что пишут!
Еще раз повторю, спешиали для вас - я имею отношение к обоим странам и могу писать в их адрес все что считаю нужным!
Вы же в состоянии писать лишь СВОЮ правду в адрес Узбекистана, не признавая чьей то правды в адрес России!
А я же вам доказываю, что ситуация в РФ ничем особо не отличается от ситуации в других странах бывшего союза, просто имеет место тот факт, что после распада Россия оказалась конечно же в более выгодном положении - множество ПРИРОДНЫХ ресурсов, поделенные на небольшое количество населения!
Вам это увы, с вашей грамотностью, понять очень сложно оказывается

Katherine Low 28.08.2010 10:14

Макс, такую правду некоторые наши участники НЕ хотят признавать, вот в чем беда :)
Они думают что они центр вселенной и все едут к ним за кормежкой

В другой группе хвастаются мол у нас есть десятка крутых олигархов с западными футбольными клубами и прочими богатствами )
За деньги одного такого клуба, можно было на своей Родине (хотя большая часть этих олигархов к России имеет лишь паспортное отношение, поэтому им и пофигу, но за то ими гордятся как россиянами) построить несколько городов для тех же погорельцев

Макс Паст 28.08.2010 10:43

У меня вообще такое ощущение, что некоторые люди, в силу своей недалекости, своим нытьем и лживыми байками пытаются вызвать чувство сострадания.Треть постов в данной группе пышит такой ненавистью что становится жутко.Скорее всего на новой Родине не все у всех получилось, поэтому хоть так кого то обвинить. В данной группе виноваты только узбеки.Печально все это!"!!!!!!

Елен 28.08.2010 10:43

и здесь похоже что,Катерина заправляет.Лекции об олигархах,о любви-не любви,а тему то помните?Если модер,то это еще пуп земли,высказывайтесь по теме.НЕ пытайтесь "кусать" Галиу и часыми предложениями о выходе из группы.Остыньте,Катерина.
А *теперь по теме-не вижу великого будущего.Далек ваш "папаша"от народа,да и приспешники заелись. Было бы хорошо,не "разбегались" бы граждане страны,да еще миллионами.

Елен 28.08.2010 10:45

прошу прощение за пропуски некоторых букв,что то клинит.

Макс Паст 28.08.2010 10:52

Далек ваш "папаша"от народа,да и приспешники заелись.......... Лично я не считаю ,как вы выразились," папашу"каким то великим политиком, но и винить во всем я тоже не могу. А где "папаши" близки к народу?

Елен 28.08.2010 11:08

не соглашусь с вами,КАРИМОВ отличный политик,раз сумел усидеть столько лет.Держать народ в страхе,это может только сильный человек.Другое дело,его дела во благо народа.Тут уж *как говорится,факты на лицо,миллионы *людей на заработках!

Макс Паст 28.08.2010 11:25

Елена, вся суть в том что я лично Я не считаю его таковым,это мое право!!!!! Сколько на земном шаре есть государств , столько же представителей кочуют в поисках лучшей жизни!

Елен 28.08.2010 11:32

хороший правитель сделает все,чтобы его народ не покидал родные пинаты.А миллины(и не один,кстати)это плохой показатель для страны.Лучшей доли искали всегда и во всех странах,....Не бегут же от "хорошей жизни" из Германии,ШВЕЙЦАРИИ....

Макс Паст 28.08.2010 11:43

Елена, в чем то вы правы ,но те страны которые вы перечислили не имели и не имеют такого количества населения. Я еще раз повторю, Я не считаю Каримова великим политиком, но и во всех бедах его винить нельзя!!!!

Елен 28.08.2010 12:03

разумеется.Не малую роль играет и окружение.А оно у Каримова оставляет желать лучшего.Поживе-увидим,как говорят в народе.

Макс Паст 28.08.2010 12:05

Да нормально все будет!!!!

Ваит Отак 28.08.2010 12:08

Больно и обидно за Узбекистан-ведь благодатный край! а сам народ -труженик и очень гостеприимный -я уехал с Самарканда 21 лет назад -сейчас многие приезжают и жалуються ,что жизнь там не очень-во всех отношениях от простой жизни и свободы слова

Колосова 28.08.2010 14:26

Вот когда уезжали 10-15 лет назад, местные тоже так говорили: не уезжайте, все будет нормально!
Конечно всем хочется верить в лучшее, подобные фразы тоже к тому предполагали. Было еще сомнение: может на самом деле будет нормально и не стОит ехать? Но нет, назад дороги уже не было.
А судя потому, что пишут и рассказывают земляки, живущие там - лучше не стало. А будет ли? Хотелось бы верить.....

Анфиногенова 28.08.2010 20:07

Катрин,если вы несете на себе роль поджигателя,то надо как-то поглубже въехать в тему....У Японии нет вообще никаких природных ископаемых,а нам бы всем так жить!!!!!В Швейцарии ,кстати,тоже.А Россия в советс. времена вкладывала в развитие республик гораздо больше,чем в себя.В любом кишлаке в Узбек-не есть дороги и природный газ.А в России нет. А про территории России-не вам рассуждать,это-веками сложившаяся земля!Культуру надо поднимать,да и образование.Тогда будешь думать,что детей надо не только родить,но и прокормить,обучить,сделать порядочным человеком.

Анфиногенова 28.08.2010 20:14

Производство населения-это конечно приятное занятие,но и здесь на первом месте должна быть ГОЛОВА.А вы ,Катрин,почему же взяли себе имя -то чужое?Почему не не по своим родным,а все на заграничное тянет?

Макс Паст 29.08.2010 04:24

А Россия в советс. времена вкладывала в развитие республик гораздо больше,чем в себя...........................Это откровенная ложь!!!!! И ко всему население Узбекистана резко стало возростать с 22 июня 41 года! Шаахмед Шамахмудов и его жена Бахри хороший пример для тех кто считает особо умным!!!!!

Евгений Кусн 29.08.2010 05:49

Макс Постнофф: Ну зачем так категорично,во первых не Россия а Союз вкладывал очень много средств и не только в Уз,но и во все другие республики,что бы заткнуть рот всем недовольным,это же не секрет что отделения от Союза хотели все верхушки этих республик.За один только несуществующий хлопок перечислены кучи денег.

Макс Паст 29.08.2010 06:05

Очень много это не значит больше чем в себя. Бюджет Москвы, ежегодный ,составлял составлял бюджет трех республик; Уз.ССР, ТаджикскойССР и КиргизскойССР. Тут разговор пошел о России , только поэтому у меня была такая реакция!

Katherine Low 29.08.2010 06:38

Ольга, как верно заметил Макс, НЕ Россия, а Союз, инвестировал, а НЕ давал в качестве подарков, средства своим зависимым странам!!!
В Москве в то время не идиоты сидели, просто дать раздавать деньги, они получали с этого огромные прибыли т.к. вся страна работала на Москву, вся страна это ВЕСЬ Союз!
Хлопок говорите? Да, перечисляли туда больше чем получали хлопка, чтобы потом себе же получить эти самые деньги, уже отмытые. Поэтому зачем в этом винить Узбекистан?
Это была схема Москвы
Строили в зависимых республиках заводы НЕ ради того, чтобы помочь этим странам и народу, а чтобы эти страны более эффективно работали на центр :)

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT.