![]() |
Да,а если попки не видно - это он еще только что вцепился,не успел эту самую попу наполнить.
|
Елена , хочу у вас спросить; как называеться порода вашей собаки? Это просто Большое белоечудо!!! Это щенок или уже взрослый песик? Ну нет слов!!! Особенно мордаха!!!!!Я могу представить, сколько вам надо приложить труда, чтобы такую красоту поддерживать!!
|
Ну как,справились с кровососом? Посоветуйтесь с ветом,теперь уже можно ему сделать от кровососов лекарство на холку,рассчитать по весу дозу и антиблошиный ошейник одеть.Это и от клещей спасает.
|
Спасибо большое за участие. Очень ценю! Мы стаскали его к нашим заводчикам с кем в тесных отношениях, те его смазали лекарством,вытащить не вытащили, но вроде как все засохло уже, но осталось как пятно такое пока.Про масло запомню на всю жиСТЬ,и это в след. раз обязательно,Спасибо. Медицину на холку купили и уже намазали.
Отвечаю про собачку Собачке нашей уже годик и Породы он Old English Ship Dog а по русски звучит не очень-Бобтейл.Когда то ее выводили для выпаса овец. Корни этой породы английские. Навыкисвои утратила,тк овец пасти не надо идержат еедля удовольтсвия, кто то носки -свитера даже вяжет.:-D |
Мы выбрали эту породу спонтанно на одной собачьей выствке,поразились красотище такой лохматой.У настогда другая собака умерла и я была не готова даже к разговору о новой собаке.На выставке повосторгалась и все на этом, а муж сказал-мы купим такую собаку, я не верила и тормозила это дело как могла-боялась что не полюблю новую как ту,утраченную.Но муж не сдавался и настоял на своем и мы так счастливы с Мишкой нашим! Жалко только что вымахал так быстро, с щеночком не наигралась.Про уход.Огромный труд- это чесать тк собачка кудлатая и заводятся колтуны в виде валенка, которые пальцами нужно разбирать и выстригать и тд,работа адская, трудоемкая, собаку надо дрессировать что бы лежал и терпел молча.Наш НЕ лежит,НЕ сидит,НЕ терпит, Надоело-взял и пошел.У него специальн. чесальный стол,типа наших массажных, по времени занимает до полуторачаса, раз в неделю. Плюс помывки, стрижка когтей и тд.Хлопот хватает и моя жизнь не стала легче.Но мы знали на что идем и подготовились морально хорошо.
|
Я всегда сколько себя помню хотела большую собачку,но жила на Родине в квартирах и потому без собак.А в детстве родители были категорически против (и я только теперь понимаю свою маму). Уже позже,у нас там дома была семейная любиица Чао- Чао Скалли.., котрая потом с родней иммигрировала в Россию и в начале этого года умерла от старости и от болезни.
Моя собака обязательно должна быть лохматой, кудрявой, такой как я сама. До этого была правда у нас с мужем Лабрадориха, но вот теперь такой песик. Эта порода снялась во второй серии "По семейным обстоятельствам", вспомните фильм,но там был щенок. Большие псы должны жить в домах все же, я всегда так думала даже когда еще не увлекалась собачками. им нужна воля и движение.Наш целыми днями по саду носится с мячами как угорелый, а что бы яс ним делала в квартире? Гулять с ним ходим не столько ради него, сколько ради самих себя тк гулять вечером полезно,после съеденного! |
Я очень люблю собак, но не имею возможности их завести! Я считаю собака в квартире - єто просто издевательство над животным!
|
Ну квартиры квартирам рознь...я видела тут квартиры с выходом в сад например и по габариту 200 квадратов и поболее...в таких собакам хорошо думаю... Опять же приходящая прислуга в таких квартирах не помешает,-придет и уберет...;-)Но представить огромную собаку типа нашей или дога какого то в маленькой обычной российской двушке категорически не могу..Это издевательство и над животным и над домочадцами и заоодно над соседями...полагаю, но это мое только мнение..Маленькие или средние собачки пожалуйста, но большим нужен простор движение и частая дрессура дома....Наш дома на голове порой стоит, никому не мешает...а в квартире его НЕ представляю даже...
|
вот прикинула - наши собачи жили в обычной 9-этажке,правда,не хрущевка...Но и в ней живали со всем зоопарком!
Тесно было нам,но не животинкам!Они всегда умудрялись занимать привелегированное место - на диване,кровати...Я,бывало,спала и клубком - в ногах Дикуся,рядом Глэдюся,с другого бока Брыся...Да еще и Храпела Глэдичка не по-детски... Но они не мучались,это я вам точно скажу! |
Крнечно,для квартиры нужно выбирать и соответствующую породу.Лениного Мишаню в нашей довольно просторной 3-х комнатной квартире я не представляю! Да и овчарку тоже...А вот ротвейлер,короткошерстная собака без хвоста вписывалась очень даже удачно! Вряд ли она была против такого "издевательства"!
|
А в последнее время стали парню сниться его собачьи сны: Он то бежит куда-то лапками, то рычит, то скулит. Старший сын оберегает сон своего «Имущества», а «Имущество» в это время дрыжнет лапами к верху на всех наших диванах-кроватях, не задумываясь о квартирном вопросе….Задумываться начинаем мы…Тишке уже 13-й год…..сколько ему еще отмеряно????? Недавно мы поехали на дачу, и только из-за того, что нам надо было заехать еще в несколько мест, Тихона с собой не взяли…..Вечером в один голос с мужем произнесли: «Тишки не хватает….».
|
Оля, прочитала, про храпящую Глэдичку....Тихон, ну вроде собачонка-то маленькая, тоже начал храпеть... Вот мне теперь весело, с одного бока муж старается нахрапывает ,а в ногах, хотя теперь уже все ближе и ближе к подушке (после стрижки - парень мерзнет), тоже старается - нахрапывает Тишка. Мужа, можно без лишних церемоний поддолкнуть, или как я говорю "пинуть" - он поймет...Собачку жалко - просыпаюсь, начинаю его гладить, чтобы разбудить.
|
Ирочка! Пока Ваш (уже наш тоже) Тишка жив-здоров, радуйтесь его присутствием, берите его повсюду с собой. Он ведь каждый раз такими глазёнками следит за всеми Вашими действиями, шагами, пока Вы собираетесь. Даже бегает как хвостик за Вами. И когда его оставляете дома, Вы сами знаете какое это для него разочарование. Помню эти глазёнки-смородинки, взгляд, мол: "А я?..." И вот позднее, начинаешь думать:"Почему я в тот или иной раз оставила её, мою верную, одну дома. Всего лишь из-за своего удобства. Чувствую по Вашим рассказам здесь, как дорог Вам Тихон. А про храп тоже самое, моя храпела так, что детки даже на магнитофон записывали. Потом много раз прокручивали и просили отгадать, чей это храп? Крутила своими лапками, тявкала во сне. Ведь и у них свои собачьи сны.;-)
|
Света,а ведь так и получается, что мальчишки потихоньку выросли, у них уже своих интересы и уговорить их с нами ехать, это еще постараться надо...А Тишка всегда в первых рядах, его упрашивать не надо и своим любым поведением дает повод только к позитиву. Даже если что-то натворит, потом когда рассказываем, то уже с улыбкой...
|
Никого не желала поддеть или обидеть в своих рассуждениях..., но я действительно так думаю..и имею в виду исключительно огромные размеры некоторых пород и действительно маленькие квартирки..Я помню в моем детстве, в соседнем дворе жил...преогромнейший, величавый дог..,ПРИНЦЕМ звали...,я таких просто большеи не видела...., 5 человек семья... плюс эта собачка и двухкомнатная стандартная квартира..., прогулки по несколько минут по принципу=пописал у подъезда и домой..., на кухне у него был загончик.., что бы в комнатах домочадцам не мешал...
только такие случаи и имела в виду говоря в сердцах об издевательстве...еще раз сори.., если что не то...написала... |
Я согласна со всеми мнениями!!! Но если даже и маленькая собачка в квартире целый день взаперти сидит, пока хозяева на работе, не думаю, что это нормально для нее!!!Ей ведь тоже скучно, она хочет общаться!!!!!Совсем другое дело когда дома кто-то целый день!! Я именно это хотела сказать в прошлый раз!!!
|
Лена описала такую жуткую картину,и я вспомнила,что с таким встречалась тоже,к счастью один только раз!
У знакомых был великолепный дог,окрас умопомрачительный - пепельно-голубой.Как в паспорте такой называется не знаю.Огромный! И я еще удивлялась,как они,семья 3 чел.и бабушка все умещаются в 2-х комнатной хрущевке?Довелось увидеть...Пес сидел на поводке,пистегнутый к крючку у входной двери...Место 1*1 м...Не могу даже вспоминать! Прожил он 3 года,умер от заворота кишок.. |
Выходить ему не разрешалось, за это наказывали и его и дочку, если выпускала, гулял только утром перед школой 10 минут, миска с сухим кормом ставилась вечером. Кокеры по характеру очень добродушные, веселые – этот был забитый, испуганный. Со стороны не знаешь, что в семье происходит, только когда приехала к ней в гости ее мама и втихоря увезла внучку к себе в Томск…поняли, что не все так гладко….Но это уже другая, долгая история….Просто, когда не стало дочки, сотрудница выкинула пса в подъезд….Наверное это его и спасло, я знаю людей, которые его забрали себе. Сейчас – это красивый, умный, игривый и очень счастливый пес…А вот у его бывшей хозяйки со счастьем как-то не складывается.
|
Из истории, рассказанной Олей, можно сделать только один вывод, что животное было взято на мучения....Похожая ситуация, была с нашей бывшей сотрудницей. (Я про нее уже как-то писала, когда она не задумываясь была готова выбросить хомяка, только потому что он был мальчик, а ей нужна девочка.) Так вот после неудачных попыток завести хомяка (второй у нее через месяц умер), ее дочка захотела собаку. Хочешь - пожалуйста, и на выходные бы куплен щенок кокер-спаниеля. Она всем ходила рассказывала какая у нее дома собака, как они ее все любят и т.д и т.п. Пока я сама не увидела в каких условиях он живет. Собака целый день была привязана в ванной , в темноте на кафельном полу…
|
А и поделом! Бог не Тимошка, видит немножко! Я никогда не являлась большой любительницей животных. В том плане, чтобы заводить их у себя просто так. Всегда относилась к этому очень ответственно. И Купера нашего мы приобретали со всей ответственностью. Сотню раз подумали. Теперь, конечно, не представляем, чтоб у нас его не было. Но очень долго я была против того, чтоб заводить собаку. И сейчас, когда дети начинают иногда спорить, кому идти с ним гулять, я говорю: "Повешу объявление, чтоб отдать его в добрые руки. Найдутся люди, которые будут любить его больше вас. Не он просил, чтоб мы его брали. Просили собаку вы. И взяли ответственность на себя вы."Очень действует. Никто уже не представляет, чтоб его у нас не было. И гуляют тогда все, и купают, и кормят. Хотя такое бывает редко. И пес наш патит нам в ответ огромной любовью... Но это отдельный разговор.
|
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT. |