Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   9 МАЯ .ПРАЗНИК ПОБЕДЫ СССР НАД ФАШИЗМОМ, А ТАК ЖЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ МОЛДОВЫ ОТ ФАШИСТСКОЙ РУМЫНИИ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=902)

Вадим С 01.08.2010 09:27

Ромео, когда вы пишите - "Сергей, Молдова это Родина ммолдован, а не твоя и ты типа замолкни и не суйся" - это ФАШИЗМ в самом прямом смысле. Гитлер говорил "Великая Германия это страна немцев, остальным здесь нет места....". Ну как Ромео - похоже, по моему очень. Так вот я не русский и не молдован, но я боюсь таких фашистов, которые говорят, что эта земля, эта страна, этоа Родина для нас, а не для вас. И пока будут такие которые так говорят - ФАШИЗМ НЕ УМЕР. Я бы никогда не мог сказать например молдованину - Эта страна русских, это их Родина, так, что не суйся. Мои дети на четверть молдаване, на четверть русские, на четверть поляки, на четверть украинцы, так где их Родина господа фашисты???. Я должен у вас спрашивать, нет я решаю сам, они мои дети решают сами где их Родина, а вас господа фашисты попрошу заткнуться...

Romeo Tyty 01.08.2010 16:27

Вадим, мы с вами не первый день знакомы, и вы точно знаете что я имел ввиду, а именно, то что молдаване - это не только румыны, а и украинцы, и русские, и поляки, и евреи, и все остальные этнические группы, населяющие Молдову. Просто парень живет в заблуждении, а я пытался помочь ему осознать себя. А Молдова и есть - родина всех молдован, и не надо мне приписывать ваши умозаключения...

иорданов 01.08.2010 17:27

Ромео,красное и белое будет всегда...и воюют они за свой интерес,и не такие уж они и разные...на сегодняшний день.

Romeo Tyty 02.08.2010 09:27

А из нас двух , Вадим на фашиста вы тянете сильнее меня, так как фашизм и шовинизм недалекие по сути термины...

Romeo Tyty 02.08.2010 14:27

Разные, Иван, разные. и рубить они будут друг друга всегда. вот вы на красного не тянете, хоть и интересы у вас с ними в молдове сейчас и совпадают во многом. Зато Вадим самый что ни на есть красный.

иорданов 02.08.2010 15:27

Ромео,это я в заблуждении живу что ли?....разве ты знать можешь как я живу?кто я?мои мысли тоже знать можешь?

Вадим С 02.08.2010 23:27

К сожалению Ромео в Молдове пока нет понятия (конкретного слова) означающего гражанство Молдовы, а есть только признак национальности. Поэтому молдованин (так пишется по русски) это национальность, а не гражданство. Вот румын это гражданство, а не национальность, так ещё в 19-м веке писал один известный румынский писатель и филосов. Так, то, что вы писали - то вы и писали, просто сказали, что на самом деле думаете (что у вас в душе и мыслях), а потом сами и испугались своих слов. Так, что по вашему гражданин Канады Георгий не является молдованином, а гражданка Молдовы Какалина - молдованка - правильно я понял вас Ромео????

Romeo Tyty 03.08.2010 15:27

ИВААААН, проснись уже. Я того юношу имел ввиду.

Вадим С 03.08.2010 17:27

Ромео, умейте вести диалог, я на вас лично ярлыки не навешиваю, я пишу о том, что вы говорите как Гитлер, а не пишу, что вы фашист. Чувствуете Ромео разницу в нашем воспитании и умении общаться. Я не обзываю людей прямо, я пишу, а выводы делает каждый сам в меру своей испорченности. Единственное, что я могу принять, то, что вам труднее (может быть) чем мне по русски излагать свои мысли, хотя мне кажется, что это не так, вот Райляну действительно труднее и я мне это понятно, а вам думаю нет....

иорданов 04.08.2010 07:27

я не красный и не белый...хотя мой дед занимал одну из самых ключевых должностей в Молдавии..фамилию многие знают...с положительной стороны...ни теперешние белые или красные плохо о нем отозваться не могут.....а о войне....война-она и есть война.....Сталин,Гитлер,Антонеску.....и прочие-политики....в каждом есть и положительные стороны.но....где их вина и преступления-факт,исторический и неоспоримый.

Romeo Tyty 04.08.2010 13:27

Вадим. Правильно поняли. Кстати гражданин Канады, Георгий - гражданин молдовы тоже, также как и гражданин Франции -Ромео.
А гражданство - румын, произошло гораздо поздней появления нации румын , что в переводе на русский - римлянин...

Вадим С 04.08.2010 15:27

ТАК ВОТ ПОКА В МОЛДАВИИ БУДУТ ДУМАТЬ, ЧТО МОЛДОВА РОДИНА ТОЛЬКО МОЛДОВАН (ИЛИ РУМЫН), МОЛДОВА ТАК И БУДЕТ НИЩЕНКА НА ЗАДВОРКАХ ЕВРОПЫ. Разве это никому не понятно?????

Вадим С 05.08.2010 08:27

В этом и весь вы французо-римлянин Ромео - Молдова пишите с маленькой буквы, а Франция и Канада с большой......

Romeo Tyty 05.08.2010 08:27

Вадим, так значит конец вашего поста от 11:54 был адресован не мне? Ну тогда я прошу прощения. Видать я неправильно вас понял. Все-таки трудновато вести письменный диалог. Вон Иван постоянно на свой счет берет мои слова адресованные кому угодно...

иорданов 05.08.2010 20:27

Прямо уж и постоянно?;-)

Romeo Tyty 06.08.2010 00:27

Вооот, вот так и пишите , Вадим впредь: большими красными буквами, чтоб издалека вас видно было. А про нашу Молдову не беспокойтесь. Уж как-нибудь без ваших "великих" умозаключений обойдемся. вы на этой земле были простым прохожим. Не вам нас учить жить.

Romeo Tyty 06.08.2010 08:27

к сожалению вынужден , господа вас оставить. разрешите откланяяться!

Вадим С 07.08.2010 00:27

Ромео, а кто вам дало право узурпировать Молдову, с какого будуна она лично ваша. Может быть она моя больше чем ваша, вы об этом не задумывались. Почему вам, проживающему во Румынии и имеющему гражданство Франции, она ваша, а мне нет. Интересно даже........

Вадим С 07.08.2010 07:27

Если я и был прохожим (хотя у меня в Молдавии родился сын и все предки жены родом из Молдавии), то мне не так стыдно перед Алексеем - я прошёлся и ушел обратно в Росссию, а вот вы господа почему же бросили Молдову в трудную минуту, почему граждане Франции, Канады, Италии??? А, другим ещё ярлыки навешиваете, ай, яй, нехорошо....

иорданов 07.08.2010 15:27

Вадим,есть люди,которые придумали себе что-либо,и свято в это верят....;-)

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT.