![]() |
Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в бога верил. Горько мне, что не верю теперь. Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Дар поэта - ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной, - Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать. Сергей Есенин |
Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца Борис Пастернак. Единственные дни. |
Я закрою глаза... полечу в мир чудес...
Далеко-далеко... в поднебесную даль... На звезду А бемоль, за мечтой С диез... Да мажором души уничтожу печаль... Вновь мелодия струн, вариаций подбор... Ты безмерно далёк... твоя суть—музыкант... Нежной лентой бежит и поёт перебор... Ты к регистру души подбираешь талант... На пьяниссимо такт, две шестнадцатых—вдох... Словно кода судьбы каждый новый аккорд... Улетая в свой мир, грань потерь превозмог... Бесконечно талантлив, безудержно горд... Зная цену любви, только чувством твори... Пусть этюд зазвучит, вместе с ним догорай... Я услышу тебя... Все невзгоды сотри... И играй для меня своё сердце... играй... |
Твой взгляд немножечко похожий на пейзаж
Изменчивый... Ведь взгляд меняет цвет. Вот он зелёный словно дымка летних трав И нет, Он синий, словно небо поутру, Оно полощется на солнечном ветру! А вот он тёмный-тёмный, словно ночь, Когда луна совсем уходит прочь И звёздам некому помочь. Твой взгляд немножечко похожий на пейзаж Изменчивый... Ведь взгляд меняет свет. Вот он таинственный, как небо дальних стран И нет, Он близкий словно ласточка в руке, Ложится солнцем тёплым на щеке. А вот он тихий-тихий словно сон, Который незнаком мне и знаком. Непознанный, как космос за стеклом... Туманный, как текущая вода И ясный, как ближайшая звезда. Твой взгляд немножечко похожий на пейзаж Изменчивый... Да нет, Твой взгляд немножечко похож на счастье... Вот так коснётся невзначай И будто солнце сквозь печаль. |
Может улыбаться.. и грустить...
Женщина, с красивыми глазами... Может ненавидеть..И любить.. Бегать под дождем, гулять по крыше... Или.. завернуться в теплый плед... Может долго ждать, когда напишет... И молчать..А боль? Перетерпеть... Может и понять, и успокоить, Но сама - не дружит со слезами... Тысячи людей - одна такая... Женщина.... С красивыми глазами... |
ЛЮБИМЫЕ ГЛАЗА...
ТОТ...КТО ЛЮБИЛ, ТОТ ЗНАЕТ.. Что нет сильней магнита, Чем взгляд *любимых глаз. Любимые глаза в мгновенье согревают И нежность пробуждают Без всяких *лишних фраз Любимые глаза в ночи собою дразнят И маячком игривым На край * земли зовут. Любимые глаза горят огнём соблазна, Но никогда ни сердце, Ни душу не сожгут... В глазах, таких любимых, нельзя не потеряться * И глядя в них, так просто Обиды *забывать С любимыми глазами так сложно расставаться Но так легко в разлуке Их возвращенья ждать.. |
Твои глаза мне говорят о многом
Я знаю, это зеркало твоей души И кажется мне, что они похожи На океан глубокий из моей мечты… Тот океан спокоен и прекрасен И есть в нем что-то от тебя Он молчалив, застенчив, но опасен Тем, что таит в себе его волна От взрыва чувств твои глаза пленяют Свой цвет спокойный на шальной А если грустно, то теряют Свой блеск до остроты пустой И это все их украшает А я волнуюсь, глядя в них Твои глаза, след в сердце оставляют Который не стереть и не забыть. Волна с волной играют в океане Их брызг касаюсь я рукой И лишь глаза твои не знают Что только в них я нахожу покой. |
|
(f)
|
Хочешь мужа для себя,
Чтоб одну любил тебя? А за что тебя любить, Куришь, продолжаешь пить! И живёшь лишь для себя, Расфуфыренная вся! Всех людей ты презираешь, О Багамах ты мечтаешь! Что посеешь, то пожнёшь, Альфонса ты себе найдёшь! Поживёте пару лет, Найдёт другую и привет! Где нет Бога, там обман, Жизнь проходит как роман! Повстречались, переспали, А наутро убежали! Как коты люди живут, Гражданский брак, ведет на суд! Ни за что не отвечают, Надоели и тикают! Божья заповедь забыта, Жизнь хлебают из корыта! Бога слушать не хотят, В преисподнюю летят! Вы покайтесь Богу люди, Он простит и не осудит! Жить научит, так как надо, Отщепенец был, стал чадо! |
|
Нежные глаза *тянули в омут...
*Взгляд будил волнение в груди. *Ты была натурщицей!... едва ли *Понимая, что *ОН выводил. *Думала, тебя изображает... *Два прекрасных трепетных холма, *Хрупких пальцев тонкое дрожанье. *Томных бёдер сладостный обман… *Не тебя... *Хотя и ты такая. *Те же плечи, вскинутая бровь. *Но *ХУДОЖНИК выразил мазками *К вечной *ЖИЗНИ... *Вечную Любовь... |
Я влюбиться в тебя боюсь,
Ведь я знаю, что может случиться… Захлестнёт моё сердце грусть, И назад мне не возвратиться. Я боюсь, что в твоём океане Ласки, нежности, силы, любви Утону я, завязну в капкане, * И назад не найти мне пути. Я боюсь, что могу ошибиться В чувствах наших: твоих и моих, Что взлетев, не смогу приземлиться, А упав, разобьюсь я о них. Так ты дай мне понять что же делать! Как вести себя рядом с тобой! Полюбить тебя, свято поверить? Или спрятать любовь за спиной? |
Разлука, прочь!
К тебе опять иду я, Сгорая в этом чувстве неземном От поцелуя и до поцелуя Живу тобой! Неважно, что потом. Так близко ты, с моей душою рядом. А мне бы только на тебя смотреть - Тобой живу от взгляда и до взгляда, Когда я вижу глаз счастливых медь. Разлука, прочь! Ты послан мне судьбою! Меня так быстро приручить сумел. Почувствуй! Я с ума схожу с тобою От рук касаний до касаний тел! Любовь лучом зари горит с востока, И радостью пропитан воздух весь... Живу тобой от выдоха до вдоха, Ведь ты во мне, в моем сердечке, |
Никому я тебя не отдам,
Даже если разлюбишь меня. Пусть ты счет потеряешь годам, У чужого, согревшись огня. Пусть забудешь меня, проклянешь, Все равно, все равно и тогда, Знай, что в сердце моем ты живешь, Я тебя никому не отдам. Я ни слова в упрек не скажу, Если скажешь, "Совсем ухожу". Ты со мной, ты со мной навсегда, Никому я тебя не отдам. Если ветер, листву теребя, Вдруг к твоим прикоснется плечам, Это я обнимаю тебя, Погибая в плену твоих чар. Если дождик в окно застучит, И разбудит тебя невзначай. Не сердись- это слезы мои, Беспокоят тебя по ночам. Если солнечный луч- озорник, Лаской нежной согреет чело. Это град поцелуев моих, Добрым ветром к тебе принесло. Не прощаясь с тобой никогда, Лишь тобою живу и дышу. Никому я тебя не отдам, Сто поэм для тебя напишу. От любви безответной сгорю, От тоски по любимым глазам. Все равно, тыщу раз повторю, Я тебя, никому не отдам |
Я вновь случайно встретил Вас.
* Вы разбудили взглядом радость. * * *Из плена Ваших милых глаз * * * * Я убегать не собираюсь. * В них столько нежного огня, * Что,как ребёнок,я волнуюсь. * * *Гоните прочь скорей меня, * * * * Не то сейчас Вас поцелую! * Иначе буду по пятам * Ходить,как тень,весь день за Вами * * *И извиняться тут и там * * * * За это робкими словами! * Скажите,чтоб в последний раз * Смотрел на Вас с такой я страстью. * * *И я исполню Ваш приказ, * * * * Зажмурюсь вмиг близ Вас от счастья. * Решаясь Вам«люблю»сказать * И поплетясь за Вами сзади, * * *В ладони спрячу я глаза, * * * * *Но только Вы не исчезайте! * И верю я:настанет час, * Час светлой сбывшейся надежды: * * *Прольёте Вы из милых глаз * * * * В мои глаза всю Вашу нежность. |
Губами по губам,по коже,по судьбе,
Глазами в душу, разрывая память… Прижми меня всем существом к себе, Последним снегом помоги растаять. Люби меня как в книгах,как в кино, Фантазию мою заставь раздеться И струйкою холодною вино Пусти по коже от плеча до сердца. Пусти по венам горькую любовь И обожги горячим вздохом страсти. Хочу уйти,но возвращаюсь вновь, Прикована к тебе незримой властью. |
Женщина - прекрасная картина, Женщина как музыка звучит,
Только, если рядом есть мужчина, Кто её любя боготворит, И глядит в глаза её, и ценит, И целуя, дарит ей цветы. Без мужчины женщина стареет И теряет чувство красоты. А когда она, как будто песня Вся поёт, сияет и цветет-Значит и Волшебник есть чудесный, Кто её такую создаёт! |
Сойти с ума в твоих руках не сложно
Теряя землю, мысли и себя… С тобою невозможное возможно Схожу с ума с тобой и без тебя… Сойти с ума и на одном дыханье Прожить минуту, словно целый век Ты самое большое испытанье… Мой нежный и любимый человек Сойти с ума, считая в небе звезды В часах минуты, в расставаньях дни Сойти с ума, ты скажешь–не серьезно, В огромном мире мы с тобой одни. |
ОБОЛЬЩАЮ ТЕБЯ...ПОКОРЯЮ...
Своим голосом, взглядом, походкой, Страстный дух твой в любовь направляю... Разделяя желанье охотно... ОБОЛЬЩАЮ ТЕБЯ...ПРИВЕЧАЮ ... Завожу я тебя... все сильнее... И в глазах твоих страсть замечая, Я сама от истомы пьянею... РАСПАЛЯЮ ТЕБЯ ...РАСПАЛЯЮ... Сладкий плен простыней шелком манит... Гладишь кожу, целуешь... Я таю, С тобой рядом я словно в тумане... ОБОЛЬЩАЮ ТЕБЯ...ПРИВЛЕКАЮ... Пусть знакомы не день, не неделю... И все больше к тебе привыкаю... С каждым днем мы с тобой все роднее.. |
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT. |