![]() |
Да эта область человека пустой никогда не будет, не станет церкви, будут секты,что совсем не равнозначно..
|
А то их сейчас нет...
|
сект
|
Любезнейшая, я ответил Белову на его пост от 12:57... читайте внимательней...
|
опохмелитесь
|
Вот именно, что "в перёд"...
|
Сегодня
СЕРГЕЙ БЕЛОВ 12:57 Да эта область человека пустой никогда не будет, не станет церкви, будут секты,что совсем не равнозначно.. |
Слово «атеист» вообще расплывчато, оно фиксирует только то, что в настоящее время человек не нашёл для себя истины в знакомых ему религиях, и возвёл свой скепсис в абсолют.
Но завтра может всё перемениться. Отсутствие Бога – это же не факт, а тоже вера или убеждение человека. Рациональных доказательств бытия Бога быть не может, ибо Творец захотел испытать нашу веру, а если бы были рациональные доказательства, то математически все бы пришли к идее Бога и, не смирив своей гордыни, поклоняясь не Богу, а своему нафсу (эго), объявили бы себя верующими. Было бы сплошное лицемерие. |
Атеизм – это скепсис, это агностицизм, неверие в познаваемость мира. Неверие в то, что над тобой есть Самодостаточный Судия, ведет к вседозволенности либо по типу Ф. Раскольникова из «Преступления и наказания», либо по типу гедонистов всех мастей, для которых удовольствие «здесь и сейчас» – единственная ценность в жизни, причем добываемая любой ценой.
|
Когда поймёте...я...буду уже высоко. * (ch)
|
.........гедонисты...8oI :-| (hu) :-P :-P :-P :-D
|
В земле...
|
Равнозначно и равноценно. Разница лишь в том что рпц, мусульманство и прочая ахинея признана и выгодна власть имущим и стремящимся к власти. А по сути те же секты.
|
....просто по размеру больше.
|
Веруют абсалюдное большинство богу создателю у которого нет и не может быть имени, бог понятие не определённое чем бы то ни было. Не может быть посредника между человеком и *творцом. Любая религия обыкновенная финансовая пирамида шелуха от истинной веры.
|
А что значит истинная вера?
|
Истинная вера,это вера в разум человеческий.
|
а у кого нету..?
|
Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
|
Я могу высказать своё мнение нд ссылаясь на авторитеты. Я верю что мы создания а не нелепая случайность, парадокс в окружающем мироздании. Я верю великим, ведущим человечество по ступеням эволюции. Я не верю машейникам проповедующим то о чём сами понятия не имеют. Я верю в то что жизнь вечна и безконечна, иначе само понятие жизнь теряет всякий смысл. Я верю в целисобразность существовании вселенной. Я верю в разум и здравый смысл.
|
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT. |