![]() |
"А монархия больше нацелена на процветание всего государства, всего общества." (E)
Не могли бы вы привести пример одной такой монархии.... |
"Да разве дело в терминах. Ну хотите давайте так: абсолютная монархия с конституцией и элементами демократии." (E)
Да не бывает так , нужно или рыбку съесть или на .... сесть.... |
Саша , я специально проверил.... термин общепринятый...
|
"И не надо сравнивать монархию с сегодняшним строем. У нас сейчас процветает демократическая олигархия"(E)
Да , не существует никакой демократической олигархии, этот термин принадлежит Вам по праву..... Олигархия это сращение банковского капитала с промышленным , а по существу с государством инициирующим этот процесс ... И им ( олигархам) наплевать какая форма правления ... - монархическая ,республиканская или фашистская ..... |
Именно , для борьбы с ними , наиболее приемлема демократическая форма правления .... сильные профсоюзы... именно *в этом ( с моей точки зрения ) смысл конвергенция *2 - х систем....
|
согласен с Ириной, -так инфо для размышления -сегодня по новостям полячка-прохожая *говорит *-Качинский после смерти брата необязательно должен *автоматически стать президентом, он ковыряется в прошлом а надо думать о будущем ...
|
Не могли бы вы привести пример одной такой монархии...
Кувейт Да не бывает так , нужно или рыбку съесть или на .... сесть.... Вы можете садится куда угодно и на что угодно, а это возможно не меньше, чем постоение вашей идеально демократии, а возможно даже и больше. Да , не существует никакой демократической олигархии, этот термин принадлежит Вам по праву..... Я буду гордиться :-D И им ( олигархам) наплевать какая форма правления ... - монархическая ,республиканская или фашистская ..... Ну не скажите, при либерально-демократических послаблениях это сделать намного легче. |
"Ну не скажите, при либерально-демократических послаблениях это сделать намного легче."(E)
Ой ли ? Скорее напротив, намного легче "сделать это " в условиях , когда рты широко закрыты.... |
"Кувейт" *- (E) *- не думаю, что в Кувейте есть "конституция с элементами *демократии"
|
"-Олигархия - это форма правления государства...
-Анатомию олигархии хорошо показал человечеству Платон... -Он мне, конечно - друг!...но Россия мне дороже.."(E) Так, Платон ничего не знал о *России форма правления , когда Олигархи сажают царей, а у *нас цари сажают олигархов ( я не о Ходарковском, я о назначении простых смертных олигархами...) |
Ой ли ? Скорее напротив, намного легче "сделать это " в условиях , когда рты широко закрыты....
Вот только при "жестких" режимах они делают, что им позволяют, а при либеральных - что сам захотят. И все так перемешивается, что не понятно кто кого назначает, олигархи правительство или наоборот. не думаю, что в Кувейте есть "конституция с элементами *демократии" в Кувейте есть конституция, принята в 1962 году |
Платон - Маркс - Путин - три источника и три составные части олигархической эволюции...
|
http://www.project-syndicate.org/commentary/yamani10/Russian
тут о проблемах демократии по кувейтски.... |
Саша, Платону знать было не нужно ... И Марксу тоже.... Ибо описывали они современные им общественно - политические закономерности ... с тех пор много воды утекло .... А ревизионисты с уклонистами чего только не ревизионировали и не уклоняли..... Что там у Маркса , катятся колёса истории вспять или нет ?
|
-" В год жесточайшего мирового экономического кризиса(2009-й)- Личный капитал 12 российских олигархов УВЕЛИЧИЛСЯ в 1,5 - 2 разА!!???"(E) :-(
Платона жалко.... |
Александр (dt) в кармане моих родителей кроме продуктовых карточек *и небольшого количество денюшек ничего не было. Не надо так преувеличивать свое богатство, ибо что либо является своим *только когда на него есть исключительное право на <FONT color=#0645ad>распоряжение
все остальное не ваше! |
тут о проблемах демократии по кувейтски....
Ну тут одно из двух, либо они уладят этот вопрос с наследованием (в монархиях это не такая уж редкость) и будут продолжать жить счастливо, либо погрязнут в словоблудии парламентаризма, а там и до революции недалеко, ну а это уже "прощай счастливая жизнь". |
Саша , Алексей Чванов , я думаю за меня ответил, правда я с ним не согласен , ничего они не уладят , по крайней мере надолго .... Олигархия зашла слишком далеко...
|
А. Кауц, М. Каплун, А. Лохов , какие из Ваших прав отбирает демократия?
(E) Простите что запоздало отвечаю . Юрий *, Демократия в том виде как её трактует Западнай общество *Это возможность делать сосвоим телом все что захочится *. Что ПриСССР Было бы названо как членовредительством . Ну скажите на милость что это свобода показать изуродованое тело ? *А в моем понятии демократия это право на Работу ,Учебу *атак же иметь возможность свободного передвижения по всему миру . *Но вовсе не для того чтоб показатьнасколь мы законсервированые как при СССР но и не такими разкрепощенными *до не приличия *а главное вечно пьяные Русскими за Границей . Ну это уже из другой области . тоесть Культуры Наших соотечествиников |
Ну . а если *серьёзно , то научность социального познания доказать вообще не просто .... Оно ведь , состоит из множества индивидуальных и противоречивых личных сознаний .... и пока изучается пройденное , глядишь "суммарное индивидуальное сознание" ( термин мой ( извините) , никакого другого определения для этой абракадабры *я найти не смог ) уже далеко впереди ....
|
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT. |