Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Евлашкин 28.02.2010 00:10

Iрина Вікторівна,а почему собственно вам нужно верить,а авторам"Дух времени"нет?О западных СМИ сложилось мнение(у здравых людей)после обвинения сербов в геноциде,Ирака в создании ядерного оружия,России в нападении на Грузию.
Все перечислять нет смысла...

Бентли 28.02.2010 01:45

Олег Токарев, Вы цитируете Александра понятия не имея о чем он говорит. Обьясню на пальцах. СМИ заработали бы намного больше, если бы пахло "жареным", если бы были подставы разоблачить правительство! Люди, родные которых там погибли, так бы это не оставили! У них в этом случае тоже была бы возможность получить кучу денег! НЕ БЫЛО ПОДСТАВЫ, Олег! Нигде-ни в одной порядочной СМИ мира не было той чуши, которую ПЛЕТЕТЕ Вы, опираясь на русские "Духи Времени". Вы хотите сказать, ЦРУ купило СМИ всего мира ? Не говоря уже о тех страховых компаниях, которые заплатили миллионы и миллионы семьям потерпевших. Их всех тоже купили вместе с их адвокатамии нанятыми специалистами ( там люди покруче в КПД разбираются). Их ВСЕХ купили? :-D

Бентли 28.02.2010 01:50

Смешно, право, заметили, что я топливо для самолетов с бензином перепутала, а сами на умняке сидите о кпд разлагольствуете и мелете полную чушь.

Астапенко 28.02.2010 05:13

Никак не могу понять, почему мы должны не верить "Духу времени", а верить капиталистической Америке, которая способствовала развязыванию всех последних войн, включая и 2 МВ.

Агапьев 28.02.2010 05:57

.агрессор, мировой паразит
Валера, вот как это-как СССР в Афганистане, так это "интернациональный долг, ", как США-агрессор?Вчера 23:39
Ирина,интер-ый долг - название чисто пропагандизсклого толка и мало имее отношения к действительности,не смотря на то,что власть Афгана (не важно ,что за власть) попросила ввести войска СОСЕДНЕЙ С НЕЙ СТРАНЫ дЛЯ РЕШЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЗАДАЧ.Интерес СССР в том,чтобы у сСОСЕДНЕЙ СТРАНЫ были решены вопросы отвечающие интересам нашего государства!А в чём был интерес США(только не геополитический),не имеющей границ с Афганистаном? Поэтому Валерий прав ,называя США паразитом.

Дерюгин 28.02.2010 06:14

Америка выступает "миротворцем":-D везде.Бескорыстно.А как же еще.Я понимаю Марка,когда он говорит,что этим "американцам"промывают мозги.Ему виднее.

Васечко 28.02.2010 06:29

Ну и нам немного ждать осталось.К власти рвутся мальчики-москвичи с западным образованием. По их мнению энергетика не рентабельна-срок окупаемости лет 25. В торговле деньги можно прокрутить 2-3 раза в год.Нет государственной политики.......

Агапьев 28.02.2010 06:36

А что за два батона можно было доллар купить? Не было долларов в ходу,вот власть и ставила цену с потолка...
Сегодня 00:12
Сергей ,есть книга Ю.Мухина,"За державу обидно",там ест все выкладки по работе Сталинского правительства по финансово-денежной политике той поры .Прведу кое- что ,1953 г.:
Хлеб белый и хлебобулочные изделия (1 кг.) - 3р.
Мясо (гов.) - 12р.50 коп.
рыба(суд.) - - 7р.10 коп.
Масло сливочн. - - 27р.80 коп.
Водка - - 22р.80 коп.
-------------------------------------------------------------------------
Автомобиль "Победа" 16000р.
------------- "Москвич" 9000р.
Обувь (пара в среднем) 188р.50 коп.
Стоимость продовольственной корзины \месяц -510р.

Васечко 28.02.2010 06:56

Отсутствовали паспорта и пенсии у колхозников. Мой отец "по блату " после армии устроился на каменоломню( во всём мире это считается каторгой).Получил паспорт,вытащил из деревни мою мать. Первая пенсия моей бабушки была 7 рублей в месяц. Считайте!

Агапьев 28.02.2010 06:58

необходимо заметить,что продовольственная корзина разработанная советскими учёными в 1950 г.была значителоьно тяжелее той,что предложили "ученые-демократы" в 1994 г.:
Годовая норма по- 1953г. 1994г. Снижение
требления в кг.
Хлеб (бел и чёрн) 183 102 в 1,7 раза
Картофель 114 105 в 1,08 раза
овощи и бахчевые 141 110 в 1,28 раза
Фрукты 91 41 в 2,2 раза
Мясо и мясные 63 50 в 1,25 раза
продукты
Рыба 21 15 в 1,4 раза
Молоко (л) *365 246 в 1,47 раза
Яйца (шт) 350 140 в 2,5 раза
Цены на колхозных рынках почти не отличались от розничных государственных............Такая картина была вплоть до рокового решения Н.С.Хрущева о сокращении у колхозников приусадебных участков в 1959 г

Агапьев 28.02.2010 07:10

.Однако и после этого возросшие цены на колхозн. рынках не превышали госцены более чем в 1,5-2 раза.
З\п. рабочих в 1953 г. колебалась от 800 до 3000 р.,что говорит об отсутствии уравниловки.
Шахтёры и металлурги-стахановцы получали тогда до 8000р.\месяц
З\п. молодого специалиста-инженера составляла 900-1000р.\мес.
Старшего инженера - 1200- 1300 р.
Секретарь райкома получал 1500 р.\иес.
Оклад союзного министра не превышал - 5000 р.,З\п. профессоров и академиков была выше ,нередко превышала 10 000 р.
Покупательная способность 10 рублей по продуктам питания и товарам народного потребления была выше покупательской способности американского доллара в 1,58 раза (и это при практически бесплатных жилье,лечении ,домах отдыха,и т.д.)
Реальные доходы трудящихся выросли в сравнении с1913г. в 4 раза,а сучётом ликвидации безработицым сокращении продолж-ти рабочего дня -в 5 раз

Агапьев 28.02.2010 07:24

В тоже время в странах капитала уровень цен на важнейшие продукты питания в 1952 г в процентах к ценам 1947 г. значительно увеличился.
* * * * * *США * * Англия * *Франция
Хлеб * * * * 128 * * * 190 * * * 208
МЯСО * * * *126 * * * 135 * * * 188
Масло * * * *104 * * * 225 * * * 192
Сахар * * * 106 * * * 233 * * * *370
------------------------------------------------------------
Успехи СССР не на шутку встревожили капстраны .и в первую очередь США.
В сентябрьском номере журнала "Нейшнл бизнес" за 1953 г. в статье Герберта Гарриса"Русские догоняют нас" отмечалось,чтоСССР по темпам роста экономической мощи опережают любую страну и что в настоящее время темп роста в ССР в 2-3 раза выше чем в США. Кандидат в президенты Стивенсон оценивал положение так,что если темпы роста произщводства в сталинской России сохранятся ,то к 1970 г объем русского производства в 3-4 раза превысит американский.

Васечко 28.02.2010 07:32

Здесь диссертации пишут?Проще надо быть.

Агапьев 28.02.2010 07:39

И если это произойдет,то последствия для стран капитала (и в первую очередь для США)окажутся по меньшей мере грозными.
--------------------------------------------------------------------------
Капитал отлично понимал,что ежегодное повышение уровня жизни советского народа является самым веским аргументом в пользу превосходства социализма над капитализмом Капиталу ,однако,повезло:умер(скорее был умервщлён)Сталин --------------------------------- 4.Определить с 1 марта 1950 г.курс в отношении иностранных валют,исходя из золотого содержания рубля .установленного в пункте 2:
4 рубля за 1 американский доллар,вместо существующего 5р 50 коп.
11 руб.20 коп. за 1 фунт стерлингов вместо существующего 14 руб. 84 коп.--------------------------------------------------------
Выдержки из книги Ю. Мухина "За державу обидно"

Васечко 28.02.2010 07:45

Хорошо хоть Шалыгин набирает выдержки,а не всю книгу.

Ведентьев 28.02.2010 08:09

Уважаемые Сталинисты и анти.,предлагаю пока заморозить тему о прошлом,а создать о настоящем и будущем,а то мы пока силы ни на что расходуем...пока друг друга искусаем,не будет сил на будущие...

Васечко 28.02.2010 08:20

Некогда,книг так много,набрать надо.

Бестолочь 28.02.2010 08:27

Сергей Вальков,Совершенно с Вами согласен.Вот Вам и поручение:ПРИДУМАЙТЕ НАЗВАНИЕ НОВОЙ ТЕМЕ И ОПРЕДЕЛИТЕ ВЕКТОР ОБЩЕНИЯ

Васечко 28.02.2010 08:49

Недурно было бы и лимит ввести.Это же общение,а не переписывание книг.

No Stress 28.02.2010 09:24

есть предложение назвать тему так ОТРЕЧЕМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА(H)

No Stress 28.02.2010 09:34

Генрих Гейне... Довольно! Пора уж забыть этот вздор, Пора бы вернуться к расудку!
(H)(dt)(lo)

Андрущенко 28.02.2010 09:43

Да мы всю жизнь от чегото отрекаемся а потом сново возвращаемся. В 17 отреклись от церкви
теперь все поголовно верующие до немогу. Еще Пару лет Дикого Капитализма и мы все сново кинемсяв Социализм Это стало теперь две Крайности . А Поговорить о Прошлом это вполне нормально и ничего ненадо выдумывать
не нравится не общайся в этой теме и все нет проблем. А если вы находитесь сдесь то всетаки вас чтото волнует .

Бестолочь 28.02.2010 10:16

Относительно этой темы,это правильно.Что совершенно не мешает создать другую.

Андреенко 28.02.2010 10:33

"Капиталу ,однако,повезло:умер(скорее был умервщлён)Сталин"
Да, не прочен был фундамент у большевизма, ничего не скажешь....

Абрашкин 28.02.2010 11:26

Валера ! Насчет Камаза Вы не правы Первые двигатели выпускались на Ярославском заводе а скопировали его с МАН

Никакого отношения такая сильная фирма как МАН к этому дерьму не имеет..как я уже ниже отметил это лицензионный катерпиллер...и я докажу это..Щас некогда рыться..

Абрашкин 28.02.2010 12:08

Александр, вношу полную точность по истории создания двигателя ямз -740, как базового для семейства камазов...Его создание было порученно КБ ЗиЛ, но ак как своих достойных наработок у них небыло..они по старой привычке ( для ЗиС -150 ОНИ УЖЕ КОПИРОВАЛИ АМЕРИКАНСКИЙ МОТОР ) взяли опять американца...В качестве прототипа, среди закупленных за рубежом для испытаний и выявления требуемого класса капотных и бескапотных аналогов, выбор главного конструктора по грузовым автомобилям ЗиЛа Анатолия Маврикиевича Кригера пал на американский «International» серии 220. Подробней ознакомтесь по этой ссылке : http://www.interdalnoboy.com/2008/03/26/istorija_kamaza_5320.html

Астапенко 28.02.2010 12:18

Юра Р. Пишет: «Да, не прочен был фундамент у большевизма,ничего не скажешь....».
Во, блин, а на чьеммы фундаменте живем? Может быть на капиталистическом? Юрик, назовите, что капиталисты значительногопостроили в Росси?
Или вот: «ОТРЕЧЕМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА». Чушь безусметная, как можно отречься отПРОШЛОГО?
«Кто не знает прошлого, у того нет будущего!»

Shvartch 28.02.2010 12:18

ОТРЕЧЕМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА

Че, опять "интернационал", опять "весь мир...до основанья"? Не надоело? Или вы хотите, чтоб такое страны как Россия вообще не было на карте мира? Так и напишите об этом честно.
Кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба.

Андрущенко 28.02.2010 12:25

Валерий ,вам не стоит Рыться Я защищался на Камазе .И моя работа была Именно система Охлождения Такчто я точно знаю с чего все это копировалось А МАН тогда тоже не намного отличался . Единственно что Качество Металла и обработка уМАН конечно отличаются и точто на Фирме что я Работал Там все еще есть Автомобиль С пробегом 2 Миллиона . и Выпуска 74 года . И шеф его бережёт как чтото Он проходил каждый год Техосмотры и также работал как и все Другие только нанем ездит один водитель и если тот в отпуске то машина стоит . А ремонтировать приходилось мне Слесаря туда он не допускалТолько мастер имел право чтото на нем делать Правда Запчасти досих пор еще есть это меня удивляло .

Абрашкин 28.02.2010 12:39

Александр, я Вам привёл факты аргументированно..приведите свои.. А моторы ман , мерседес, скания...я знаю с закрытыми глазами.. Отличные моторы.. У каждого есть конечно, что то лучше, что то хуже...но мне ман и мерс больше нравятся..особенно старых серий ОМ -441 И 442....

Бентли 28.02.2010 14:55

...Отречемся от старого мира-чушь безусметная, как можно отречься от прошлого?
Отречемся от старого мира
Отряхнем его прах с наших ног
Нам враждебны злотые кумиры...
Юрий Шляхов, это "Рабочая Марсельеза" Лаврова. Вы ЭТО чушью называете? Тов Ленин и Сталин так не думали.(dt)

Бентли 28.02.2010 15:17

...никак не пойму-почему мы должны верить капиталистической Америки, а не "Духам времени...(fr)
Юрий Шляхов, ладно-давайте по-вашему ( русскому) сценарию-как это было-ЦРУ закладывает взрывчатку в обе башни, готовит летчиков-самоубийц, операция-е-мое, после взрыва собирает всех СМИ, всех адвокатов, всех японских специалистов по постройке небоскребов ( они учавствовали в комиссии, там люди получше в кпд разбираются, чем наши одногруппники, всех владельцев страховых компаний, родственников, всех или покупает или закрывает всем рты А главное-СМИ. Юрий, да они стоят с блокнотами наготове и ждут СЕНЦАЦИЙ, это их деньги. ОНИ НЕ ЗАВИСЯТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА И БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАЛИ БЫ на разоблачении правительства.Я не верю, что это может быть непонятно! Всех купить невозможно-нет столько денег!

Ведениктов 28.02.2010 15:24

готовит летчиков-самоубийц
Зачем? При современной автоматике, тихонько установленной на самолете, легко перехватывается управление. А дальше - пилоты заодно с пассажирами мечутся по самолету не в силах ничего предпринять.

Бентли 28.02.2010 15:26

Медицина бессильна....(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)

Абрашкин 28.02.2010 15:35

При современной автоматике, тихонько установленной на самолете, легко перехватывается управление.

И это был первый шаг к созданию самолётов шестого поколения (dt), лётчик "настоящий" остаётся на земле...а макивару запускают в полёт..

Shvartch 28.02.2010 16:13

ОНИ НЕ ЗАВИСЯТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА И БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАЛИ БЫ
Ну не смешите, даже в ваше стране правительство при желании может надавить на сми, деньги деньгами, а остаться живым и на свободе тоже стимул.
А вообще очень живенько написали, прям так и видится: большая площадь, стоят мрачные сгорбленные фигуры тех кого вы назвали (среди них мелькают веселые рожицы японцов, которые все это фотографируют), ходят фигуры в черных костюмах и черных очках (да, и обязательно говорят в руку) и раздают конверты, и берут подписку о неразглашении. Голливуд нервно курит в сторонке. А вот сюжет, гда с земли управляют самолетами уже был - не прокатит.

Агапьев 28.02.2010 16:57

ОНИ НЕ ЗАВИСЯТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА И БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАЛИ БЫ на разоблаченииправительства.Я не верю, что это может быть непонятно! Всех купитьневозможно-нет столько денег!
Всех не купишь,да иненадо всех .Покупают кого надо,а кто не подкупаются - устраняют.Сколько написано по убийство Дж.Кеннади ,обстоятельно ,по полочкам и что:никому,даже в конгрессе это уже не интересно!Любая комиссия сделает"нужный вывод.И про 11 сентября уже столько написано и проку нет ,Они действуют по правилу:"собака лает,караван идёт".Ибо ,то,чего хотели - добились!

Астапенко 28.02.2010 17:29

Ирина, для начала, я отвечу просто. Я не верю той власти, где деньги ценятся больше чем человеческие жизни. Америка, это доказывала не раз! Что сегодня Америка делает в Афганистане? Что там стало лучше жить? Нет! Что, стали меньше выращивать наркотиков? Нет, больше!

Абрашкин 28.02.2010 17:56

Америка в Афганистане контролирует посевы опиумного мака, попросту делает всё, что бы его стало больше.. Приток наркотиков из Афгана, после того как там осели амеры, увеличился в 10-ть раз..... Вот такая цель у американских "мичуринцев"

Ведентьев 28.02.2010 18:25

Одним словом америкосы борются с посредниками,производитель-потребитель,девиз америкосов в Афгане,ну и себестоимость хотят понизить...всё для народа...заботятся...

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT.