![]() |
Ты на вопрос не ответил про победу...и
Не торопись, отвечу... не передёргивай,я победу с калиной не сравниваю... Да, ладно, а кто про дешевизну цен писал? И про расход топлива? Где сравниения с аналогами тех лет? Сам то вопросы задаешь, а на заданные тебе не отвечашь? а москвич говоришь наши разработали?ну,ну.. Вальков, ты давай определись, про какой Москвич идёт речь. А то я про 403 писал, а ты его от 400 не отличил .и волгу21 тоже? А кто её разработал? Твои друзья из Израиля? Давай конкретику. а про победы на выставке ты детям рассказывай,кто там ещё участвовал,что выставляли? Вальков, я понимаю, что ты историю автомобилестрояени не знаешь и знать не хочешь. И своим детям будешь рассказывать об осталой России, но вот я буду и своим, и чужим детям рассказывать историю страны, так что бы они ей гордились и знали её. И про Лондонскую выставку и про Туринскую. |
и ещё раз напоминаю, меня лично не трожь,и на вопросик ответь всё таки
Вальков я с тобой в твоей манере общаюсь |
Егоров,а ты я понял большой знаток...женских халатов...тебе тоже напоминаю,фамелию мою не трожь,если чего не так,проходи мимо моих постов...
|
11.35...Александр....если в этом посте..время прошедшее..поменять на время настоящее....то получится еще один совершенно правдивый пост. (Только строительство заводов убрать...а так..ничего не изменилось)
|
Да нельзя было купить машину...денег не было...Бог с ней какая она была... Жизнь была материально-нищенской
И весь пост. Даже комментировать не хочеться. Тем более, г-н Виницкий говорит за всех. Что же на примере своей деревни. В 1989 году у нас было 30 дворов. 15 колхозники, у двоих машины а.м. Москвич-2140. Из остальных 15 дачных, машины были в каждом втором. Газ-21, два 2140, два 421, одна "шестёрка", один 403, и одна 21011. |
Мужчины выходили в 60 на пенсию--год два и умирали,
женщины к 50 годам становились старухами Блин, не думал, что придёться сканирофать фотографию своей прабабушки, в 50-лет. Родилась она в 1908 году... Ладно, постараюсь завтра выложить фотки. |
,фамелию мою не трожь,если чего не так,проходи мимо моих постов...
_____________________ Хорошо о фамелиях ни слова.А где про "Победу" ? |
Наверное, Юлия...
Но " обратно дороги нет "... |
Соломонов,как у тебя всё запущено...посмотри на них повнимательней...а также на опель капитан(победа вылитая),а также капитан 1953г(волга21)...
Вальков, опять вертишся. Я тебе про 403 Москвич, ты мне про 400, который был срисован и заимствован с Кадета. Но, заимствования дизайна было всегда и у всех. Автомобильная мода такая,но вот консруктивно ГАЗ-20 от Капитана отличалась. Кстати, я от тебя сравнения по расходу топлива так и не увидел. Опять уйдёшь от вопроса? |
Соломонов,а в чём я не прав?Наши машины на западе только из за цены брали и тогда и сейчас,а на москвичи ты повнимательней посмотри,и на 400-401,и на 403,сколько различий насчитаешь?волгу с кадетом рядом поставь...срисовали наши всё то,что уже не выпускалось,и как всегда в ж..е остались,а выставки,они и тогда,и сейчас...главное участие,а медальку дадут какую нибудь...а про тех.недостатки ты чего то молчишь,ну хоть про шкворня расскажи чего нибудь...
|
Юрию Соломонову!
Не о Вас речь...И не о Вашей личной Семье...Дай Бог здоровья Всем Вашим Близким... Речь идет о Советском Народе, о простых рабочих и крестьянах... Не о Стахановцах или Щекинцах не о тех про кого писали в газете "ПРАВДА" ,а о тех ---кто работал... |
Оценивая русскую Победу, американский журнал Science and Mechanics в 1957 году писал:
"Спокойная на колдобинах, в поворотах и при ускорениях. Хороша на трудных дорогах, если вы не спешите. На дороге держится великолепно. Для своего размера очень стабильна – видимо из-за веса и мощных рессор." Но г-ну Валькову виднее через призму десятилетий. |
Соломонов,я тебя говорил,следи за своим язычком,вертишься это не для меня,пока я вижу что ты вертишься,наверное у вас так принято...
|
Не о Стахановцах или Щекинцах не о тех про кого писали в газете "ПРАВДА" ,а о тех ---кто работал...
_____________________________ А Стаханов не работал ? |
Про "Москвич-402"
ЗМА были приобретены серийные образцы иностранных автомобилей— итальянские Fiat-1100 (1953—1962) и Lancia Aurelia (1950—1958), французские Simca Aronde (1951—64) и Citroen 2CV (1948—1990), английские Hillman Minx (1948—1956), Ford Consul (1951—1956) и Jovett Javelin (1947—1953), немецкий Ford Taunus 12M (1952—1962)— Естественно, ни один из них не был использован в качестве прототипа в «чистом виде», но изучение их конструкции во многом помогло выбрать те или иные технические и стилистические решения для имевшей вполне оригинальные конструкцию и дизайн новой модели «Москвича». Фот тут: http://www.denisovets.narod.ru/azlk/azlkprototips/M402proto_5.jpg |
Про "Москвич-402"
ЗМА были приобретены серийные образцы иностранных автомобилей— итальянские Fiat-1100 (1953—1962) и Lancia Aurelia (1950—1958), французские Simca Aronde (1951—64) и Citroen 2CV (1948—1990), английские Hillman Minx (1948—1956), Ford Consul (1951—1956) и Jovett Javelin (1947—1953), немецкий Ford Taunus 12M (1952—1962)— Естественно, ни один из них не был использован в качестве прототипа в «чистом виде», но изучение их конструкции во многом помогло выбрать те или иные технические и стилистические решения для имевшей вполне оригинальные конструкцию и дизайн новой модели «Москвича». Фот тут: http://www.denisovets.narod.ru/azlk/azlkprototips/M402proto_5.jpg |
Про "Москвич-402"
срисовали наши всё то,что уже не выпускалось,и как всегда в ж..е остались,а выставки,они и тогда,и сейчас...главное участие,а медальку дадут какую нибудь...а про тех.недостатки ты чего то молчишь,ну хоть про шкворня расскажи чего нибудь...
_____________________________________ Не свисти..... |
Как легко, сидя у компьютера, насмехаться над древними египтянами с их примитивным абаком!*-)
|
Вот Вальков.То про оглобли расскажи,то про шкворня.Часом не перепутали ?Мы не на конюшне.Про уздечку с недоуздком не надо ???Или про вожжи.
|
Речь идет о Советском Народе, о простых рабочих и крестьянах...
Не о Стахановцах или Щекинцах не о тех про кого писали в газете "ПРАВДА" ,а о тех ---кто работал... Ни чего не понял? Вы к чему? Все работали, кто лучшех всех, как Стаханов и Ангелина--про них и писали. Ныне пишут про шутов, а не про тружеников полей. Мои предки работали. Дед всю жизнь был слесарем на заводе, про него часто писали--не в "Правде", а в заводской многотиражке"Кировец". Другой дед был геологом, про него в "Сибирской правде" писали. Оба деда получили от государства по два квартиры(один в Москве, другой в Иркутске), имели не плоху з.п., путевки, социалку и т.п. |
"Спокойнаяна колдобинах, в поворотах и при ускорениях. Хороша на трудных дорогах,если вы не спешите. На дороге держится великолепно. Для своего размераочень стабильна – видимо из-за веса и мощных рессор.-----Ну что сказать,профи...машина на рессорах не может уверенно держаться на дороге(спросите у любого мастера),тем более на повороте,управление из за конструкции ходовки несворачиваемое,чуть тавотницы запустишь,руль только ломом свернёшь,ну а про если вы не спешите вы сами сказали,металл правда был хороший,но вес танковый,так что лучше не читайте,а щупайте...
|
Егоров,мне очень не приятно,что личности переодетые в женщину,оскорбляют меня,посему прошу-сам не свисти,тем более из з.прохода..
|
Вальков, тебе уже 3-й человек пишет, что не надо сравнивать с позиции сегодняшнего дня "Победу". Дай её сравнения с аналогами тех лет.
|
Егоров,мне очень не приятно,что личности переодетые в женщину,оскорбляют меня,посему прошу-сам не свисти,тем более из з.прохода
В чужом глазу ... |
Оба деда получили от государства по два квартиры(один в Москве, другойв Иркутске), имели не плоху з.п., путевки, социалку и т.п.----Как здорово,а у меня вот деды ничего не получили,хотя один погиб за Родину,второй всю жизнь работал в колхозе,и жил в прадедовом доме,зато бабушка получала пенсию 60р,очень не плохая пенсия,целых 15долл.
|
Егоров,мне очень не приятно,что личности переодетые вженщину,оскорбляют меня,посему прошу-сам не свисти,тем более изз.прохода..
Главное - евонную фамелию не трожьте. Обидчивые оне, однако. |
Пресловутая необходимость шприцевать переднюю подвеску в сотне мест преувеличена шоферскими байками. Регулярно (раз в 500 км) шприцеваить предписывается лишь шкворни. Остальное реже - раз в 2 и 5 тыс. км. Но так в инструкциях советовали поступать, используя те пластичные смазки, типа солидола. Современные смазки лучше справляются с нагрузкой, лучше удерживаются в узле трения и пользоваться ими можно реже. В конце 50-х была попытка избавить водителей от этой процедуры вообще. Для этого была разработана целая система подвода масла к трущимся частям подвески. Ставился насос с педальным приводом, дозирующая система, клапана, штуцеры, штанги, трубки... Водителю нужно было раз в несколько сот километров нажать на педаль насоса (левее и выше сцепления педалька такая) и все. Подвеска была смазана. Но идея не получила развития. Система оказалась сложной в производстве и хлопотной в эксплуатации. Вернулись к применению пресс-масленок, как на Победе.
|
Егоров,мне очень не приятно,что личности переодетые в женщину,оскорбляют меня,посему прошу-сам не свисти,тем более из з.прохода..
------------------------------------------------- Аффтар пешы есчо.Смиялся однако. |
Соломонов,ты по русски понимаешь или нет?Если есть желание возьми опель кадет1938г и победу,и посмотри тех характеристики,ну а о качестве думаю лучше не вспоминать...
|
Как здорово,а у меня вот деды ничего не получили,хотя один погиб за Родину,второй всю жизнь работал в колхозе,и жил в прадедовом доме,зато бабушка получала пенсию 60р,очень не плохая пенсия,целых 15долл.
Вальков, сам то понял, что написал? Если он погиб, то что он должен был получить? Мой дед, который жил в Иркутске тоже воевал и имел два ранения(в обороне Ленинграда). Кстати, а там где ты сейчас живёшь, тебе квратиру дали при Ельцине или Путине? А может писать ты не в советской школе научился? Далее, 15 дол--это по какому курсу? И причём тут доллар, ты подсчитай, что на 60р можно было купить? Моя пробабушка, будучи единоличнецей, что я писал, до реформы 1961 году и увеличения цен в этот же год, получала 200р(что меньше 60--1961 года). Но у неё было своё подсобное хоз-во, кроме того, колхозы распределяли ещё и продукты. Но я это все уже писал не однократно |
Если есть желание возьми опель кадет1938г и победу,и посмотри тех характеристики,ну а о качестве думаю лучше не вспоминать...
Вальков, опять все за тебя делать? Ты, там что-о напишешь, а мы все ищи. Тебе про "Победу" уже все процитировали. И качество было нормальным, до сих пор ездят. |
Пресловутая необходимость шприцевать переднюю подвеску в сотне мест преувеличена шоферскими байками.-----Это мог сказать человек,который вообще ни разу не прикасался к шприцу,тем более тавотницу маслёнкой называет...даже не смешно уже...ладно пойду на коньках покатаюсь,вечером продолжим...Рыжих,а ты что то слабовато помогаешь союзникам..
|
Подвеска в Победе мало чем отличается от подвески Опеля Капитана и мало чем отличается от волговской подвески. Независимая, на поперечных рычагах, спиральных пружинах, шкворневая, с гидравлическими амортизаторами двухстороннего действия... Развал колес регулируется втулками с эксцентриситетом. И еще степенью прогиба балки.
|
Рыжих,а ты что то слабовато помогаешь союзникам..
А я не лезу туда, где не понимаю ни уха, ни рыла. В отличие от многих оппонентов. |
"Вернулись к применению пресс-масленок, как на Победе."
Вальков не утрируй. |
Вот Вальков, вернёшься и псоравнивай:
http://www.autoweek.ru/catalogue/retro/standard/vanguard/6614/spec/ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%90%D0%97-%D0%9C20 |
Никак не дадут уйти...Соломонов,семья погибшего должна была пенсию получать,дед без вести пропал,посему власть не поверила в его смерть,понятно?Доллар в учебнике,и на самом деле разные вещи,в уч.-60коп,на самом деле 1 к 4,можно ли было купить за 60к?надеюсь что тоже всё ясно,а про победу и т.д,есть желание, сравнивай,нет...каждый при своём мнение,и вооще,пора бы по уважительней общаться,а то вы весь рейтинг у сталинистов обрушите,ладно,пошёл на каток...
|
Разработка ГАЗа стала задавать тон в работе многих кузовных ателье, благодаря чему позже были спроектированы такие автомобили, как "Кайзер" (1946 г.), "Стэндерт-Вэнгард" (1948 г.) и "Татраплан-600" (1947 г.). "Победовский" молдинг, замыкающий проемы боковых стекол в единый контур, можно было встретить на "Понтиаке" 1946 г. и "Паккарде-400" 1951 г. Внимательный наблюдатель мог с удивлением отметить разительное сходство облицовки радиатора у Победы с маской радиатора английского "Джоветт Джавелин" 1951 г. Но было бы несправедливо утверждать, что иностранцы "содрали" приглянувшиеся им элементы. Не секрет, что в мировом автомобилестроении постоянно идет процесс взаимного перетекания идей.
|
Кстати, создал альбом, где показана "японка" 2009 года и наша инвалидка 1973 года...
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT. |