![]() |
Александр,согласен с вами!
|
на тему румынских групп в мед.институте - у меня мама сама врач с золотой медалью *и можно только посочувствовать тем, кто это всё учит на румынском языке .
|
Александр,да нема за шо!
|
а ведь и вправду электорат сохраняет верность правящеи партии, а вот они на свое обещание насчет второго языка забили. и дело не в том, что лично мне это мешает - молдавским владею достаточно, просто ведь в свое время на этом прдвыборная программа и строилась. а вспоминают они о данном обещании аккурат перед выборами. например, только коммунисты очередную предвыборную программу на 2-х языках составили, чтоб потенциальные избиратели заценили это. а потом на 4 года снова тема закроется...
|
po poslednei perepesi naselenia 2004 goda, russkih v moldove 5%
kak mojet yazyk 5% byti gosudarstvenym???? (md) ukraintzev 9%, po4emu ne ukrainskii? |
Алла,а ведь знаем и понимаем и на этих выборах все помнили и все равно за них проголосовали,чтоб хоть хуже не было...
|
EA NE LIUBLIU W ISKI (sr)
|
russkih v moldove 5% откуда такие данный??????? что за бред!?????????????
|
Конечно, хочу!!!!!!
|
Юра, а такое слово как очепятка вам знакомо, или бессонной ночью нечем больше заняться как проферять ошибки в постах?. Не пойму к чему замешан Калараш) Не все удостоились такого небывалого счастья- родиться в столице величайшего европейского гос-ва :-D
|
Валерий Ко†ович
po perepesi, toliko 5% grajdan moldovy skazali 4to oni russkie 78% - moldavane 2% - rumyny 9% - ukraintzy 3% gagauzy |
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (D) (Y) ZAVTRA U NAS PASXA
|
Nea ne ho4iu :)
|
KATOLICESKAEA (Y) (Y) (Y) :-D
|
влад, интересно вы мыслите...
в америке англичан тоже не так уж и много, чтоб там англиискии был гос.яз... я болгарка, в 5% не вхожу, но говорю на русском. раз уж исторически так стложилось, что столь большая часть нашей страны русскоязычная (хоть и многонациональная) то следуеть ее уважать. вот случаи был со мнои. подходит старушка и спрашивает: где тут аптека? я показываю еи на ближаишее здание. она, вздыхает :ои, никак не запомню эти буквы... неужели для того она на эту страну всю жизнь пахала, чтоб на старости лет за корвалолом не могла сходить? |
Ребята, что то расфлудились вы на ночь глядя) Давай те по существу! Было бы неплохо начать собирать официальные голоса за приданию русскому языку статуса государственного.Этим КП обеспечит себе рейтинг среди русскоязычного населения, а мы, собссно русскоязысное население обеспечим к себе достойное отношение! По крайней мере с юридической точки зрения!
|
Я тоже за. кто будет организовывать?
|
Рома,так было и так будет. методы борьбы разные.
|
Так кто возьмется за это дело?или все на словах и останется?
|
Алла,я тоже болгар ;-) (v)
|
И я по маме болгарка! *:-D
|
создаем группу людей! одного мало!
|
Юра,сходиш???
|
Вроде как в плане законов есть пункт о русском языке как втором гос-ном у коммунистов.
|
ну вот, анатолии, и болгар и русскоязычный - и таких много! братьям болгарам - пламенный привет!!
|
http://ro.wikipedia.org/wiki/Republica_Moldova
|
Будь у меня юридическое образование, я бы оказала посильную помощь! а так - могу только медицинскую)
Думаю что в группе должен буть хоть 1 юрист.По-моему этот вопрос важнее ОФФ-ов и митингов. Но лучше объединить приятное с полезным.Начать голосование и сбор подписей прямо на ОФФе, распространить это в своих коллективах, а там глядишь процесс пойдет! В МЕДе немеренно студентов и преподов ЗА будут.Для начала можно и сайт создать, посвященный этому делу Главное с чего-то начать! |
еще есть закон типа .. все нац.меньшинства имеют право общаться на своем языке...
|
O, et smeshnoj vopros :D Kanechno hotim! Ya dumaju v Moldove on imeet mesto byti. Zdesi bolishoj % russkoyazychnyh. I hotelosi by 4tob byl ne rumynskij a moldavskij yazik. PO4EMU? Printsipialno! V svete poslednih sobytij
|
Ребята, думаете за столько лет этого не делали??? Раз до сих пор это не второй гос. язык, значит это кому-то нужно.... точнее НЕ нужно... :-(
|
кто то создал группу? *:-O
|
Думаю наше письмо и все такиое, ничего не решит, к сожалению. Думаю не мы первые, кто пробовал что-то....
|
Анечка! Пессимистам ща начнем делать болючий- преболючий укол "ОПТИМИСТИН"! Под лежачий камень, как говорится...Если не мы, то кто????
|
Люся, я согласна... *:-D Эт просто мысли...
|
Аня,на мой взгляд сейчас может проканать. время такое.
|
Вобщем я ЗА! Подпишу шо надо, только знайте! *
|
вернее обстаятельства
|
* там Узнайте...
|
2 Ljusya Chebotari: pravilno. Polnostju soglasen
|
Nakonets poshli realnye dela! ;-)
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT. |