Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Новости Таджикистана и Чкаловска. Личные впечатления от посещения родных мест. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8049)

Бегущая По Волнам 31.05.2010 12:35

Господин Миша! * Можно я вам отвечу словами Митрополита Ташкентского и Среднеазиатского Владимира:"...В Средней Азии живут около двух миллионов русских, и они не собираются никуда уезжать-тут их родина, их корни, в этой земле похоронены их близкие. Нелепо смотреть на них как на каких-то заложников...Напротив, это"золотой фонд" России .они- носители русского духа, залог дружбы между государствами...."
А то, что ваш *идейный лидер так печется о безопасности русскоязычных *в ближнем *зарубежье- так то ведь только слова, конкретных правозащитных дел никто и не видел....
ВЛАДИМИР,ПРОСТИТЕ ЕЩЕ РАЗ ОТ ОТСТУПЛЕНИЯ ОТ КОНКРЕТНОЙ ТЕМЫ....

Апостол 31.05.2010 12:39

Как вам новое название:Союз Свободных Суверенных Республик?:-D

Бегущая По Волнам 31.05.2010 12:41

Олег,нас скоро попросят из этой темы....Куда бы нам переместиться? Можетв "Поболтаем"?....;-)

Апостол 31.05.2010 12:52

Легко.Но не думаю,что тема потеряет в имидже от обсуждаемых вопросов.(H)

Бегущая По Волнам 31.05.2010 12:57

Мне вобщем-то тоже не показалось, что мы не к месту....Но все равно из уважения к автору темы давайте уж куда-нибудь....

Бездельник 31.05.2010 14:12

Олег насчет полезных ископаемых РТ упомянутых Вами, если мне не изменяет, большинство из них находится в труднодоступных горных районах, где разрабатывать их фактически не рентабильно с существующими технологиями. Те что разрабатываются сейчас разрабатываются в основном иностранцами, но РФ тут проморгала свой шанс, хотя совсем недавно выставлялось на разработку богатейшее месторождение серебра, РФ и тут продинамила. По поводу ролика, подумал, что я грешным делом считать разучился и все пытался притянуть к 50х50 соотношение 6 против 3.
На самом деле если бы в РФ чинуши думали головой ради блага страны они бы давно нашли способ разработать те месторождения о которых говорилдось выше, а объединение приведет к тому что в РТ будут вбухиваться такие деньги, что фруктами их не вернешь...

Бегущая По Волнам 31.05.2010 14:26

Вообще-то, на взгляд рядового гражданина, Россия всегда в большей степени *расширяла свои границы в первую очередь *не ради экономических выгод( свои бы недра освоить с Божьей помощью) , а преследовала *именно имперские *задачи по *военным( или оборонительнвм. как угодно) вопросам.Вот *предположим, чисто теоретически, что нам *дадут военные базы в Сред.Азии: так ведь вплотную будем соседствовать с базами НАТО, а тут и карты в руки-безопасность страны важнее всего.

Арсенал 31.05.2010 15:06

г-н шишкин!!!приношу свои извинения и выражаю вам огромную благодарность за терпение!!!вы правы кто хочет пообщаться о политике милости прошу в мою тему!!!а в тему стихотворение ,которое отражает полное впечатления от таджикского гостеприимного народа,которое посвятила мне моя коллега журналист АЛЬБИНА МАРКЕВИЧ,которая стояла у истоков открытия музея ЕСЕНИНА и АХМАТОВОЙ *В ТАШКЕНТЕ и является рецензентом моих эссе *МАНГАЛОЧНЫЙ ДВОРИК*....стих называется *лепёшка в подарок*

Арсенал 31.05.2010 15:13

В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ СОРОКА ВТОРОЙ....НА АЛАЙСКОМ НА БАЗАРЕ ЗАКУПИВ ЧТО НАДО...Я СПЕШУ К ЛЕПЁШЕЧНОМУ РЯДУ,...ЧТОБ КУПИТЬ ДУШИСТЫЙ ЗОЛОТОЙ ГЛАВНЫЙ ХЛЕБ СТРАНЫ МОЕЙ РОДНОЙ...СВЕЖИЙ АРОМАТНЫЙ ВУКС ЛЕПЁШЕК С ДЕТСТВА Я ОСОБЕННО ЛЮБЛЮ...И ВО ВСЕ КОНЦЫ СТРАНЫ ДРУЗЬЯМ ХОРОШИМ...Я В ПОДАРОК ИХ ВЕЗУ ИЛЬ ШЛЮ ....ПРОДАВЦУ ОБ ЭТОМ ГОВОРЮ:ВЫБЕРИТЕ ЛУЧШУЮ ИЗ ЛУЧШИХ!!!... ТАК КАК ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ У МЕНЯ...ОТВЕЧАЕТ МНЕ ВЕСЁЛЫЙ ПРОДАВЕЦ:НЕТ НА СВЕТЕ РАДОСТНЕЕ ДНЯ ,ВЕДЬ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ТАКЖЕ ОТМЕЧАЕТ МОЙ ОТЕЦ!!!ВОТ ОТ НАС ПОДАРОК ..ТЁПЛУЮ ,БЕРИТЕ...ДО СТА ЛЕТ ПОЖАЛУЙСТА ЖИВИТЕ...НАОТРЕЗ МНЕ РАСПЛАТИТСЯ НЕ ДАЁТ ...ВОТ ТАКОЙ СЕГОДНЯ МОЙ НАРОД!!!!

Апостол 31.05.2010 17:17

Александр,сейчас Россия ни во что не вбухивает деньги просто так,времена изменились.Госдума в лице Грызлова пытается иногда кидаться в авантюры,но их быстро осаживают.Пока ещё Путин ни одной глупости не сделал,до всего руки ещё не дошли,придёт время и для месторождений.Как говорится,"Додик всё может,но Додик не может всё сразу".(H) Вся работа ведётся незаметно,в кгбшном стиле и по многим направлениям,на гора выдаётся уже свершившийся факт,как с Абхазией и пр.Сейчас идёт передел мира,но не *в американской манере,с авианосцами и "томагавками"...Обратите внимание,что Европейский союз на грани развала,а значит и евро на грани краха.А стоит одному Китаю отказаться от доллара,и Штатовская экономика окажется в такой абамовской заднице,что ипредставить трудно.И останутся тогда рубль и юань...:-D

Афоризм 01.06.2010 14:05

Но, Путин сделал одну гадость - не закрыл границы и киргизонских,узбекских и таджикских гастеров отсюда не вытурил. Из-за них переговоры не идут по поводу отмены визового режима со странами ЕС. Италия не однократно заявляла,что ей не нужны таджикские гастеры с российскими паспортами.

Афоризм 01.06.2010 14:15

Из заявления стран Ес:Москве приходится учитывать факт прозрачности границ между Россией изначительным числом стран СНГ. Поэтому России и странам Евросоюзанеобходимо синхронизировать свою визовую политику в отношениигосударств СНГ.

Апостол 01.06.2010 15:56

В политике с гастарбайтерами движутся методом проб и ошибок(первая из российских бед),но т.о. республики СНГ не отдаляются от России безвозвратно.А зачем нам безвиза с ЕС?Там нищие страны бывшего Варшавского договора,а в остальных турки мазу держат.:-D Кроме натуральных парфюма,вина(Франция) и шоколада(Амстердам) там ловить нечего.Имхо.

Апостол 08.06.2010 02:41

А вообще,куда смотрит международный Красный крест и др. подобные организейшн?Они в Тадж. что-нить делают?

Арсенал 20.06.2010 14:31

НУ ОН ЖЕ ПРЕЗИДЕНТ,ТЕМ БОЛЕЕ НЕЗАВИСИМОЙ РЕСПУБЛИКИ,НЕ НА ЯК40 ЖЕ ЕМУ ЛЕТАТЬ!!!!

Арсенал 23.06.2010 15:40

ассалому алейкум Оксана-хон!!!!радВас слышать!!!!нет я постоянно просмотриваю весь форум с интересом ,просто сейчас писать не могу,далеко в отьезде.а душа болит .особенно занаших соседейи братьев киргизови узбеков в киргизии,а замудрейшегоотца таджиков я рад ,не на ешаках же ездить,как первый секретарь узбекистана ЮЛДАШ АХУНБАБАЕВ,ТАК ТОТ ВГАЛОШАХ ХОДИЛ!!!

Арсенал 24.06.2010 15:23

да кишка тонка у братков что либо провернуть в РТ тут очень тонкие взаимоотношения и всё другое....пёрышко в бок...и будь здоров!!!

Арсенал 24.06.2010 15:23

да кишка тонка у братков что либо провернуть в РТ тут очень тонкие взаимоотношения и всё другое....пёрышко в бок...и будь здоров!!!

Апостол 28.06.2010 21:42

Интересно,а наши потом перепродают его куда-нибудь в прибалтику,или тупо сжигают?:-D

Апостол 28.06.2010 22:29

Я в курсе.

Апостол 30.06.2010 03:36

Когда не будет гастарбайтеров(читай - штрейкбрехеров),зарплаты соответственно повысятся - а куда деваться,иначе банкротство.

Апостол 30.06.2010 03:39

И никак не пойму,почему Россия должна кормить семьи иностранцев?Пусть их правительства создают рабочие места.Нужны рабочие,но по приглашениям,с соответствующим налогоотчислением.

Апрельский Кот 30.06.2010 05:04

Я слышал пока закрыт но к открытию все готово

Арсенал 30.06.2010 05:08

россия кормила и будет кормить иностранцев!!!!!такова её инфраструктура ,таков менталитет русского народа,спивающегося и ленивого!!!!и в духе тунеядства воспитывающего новое поколение!!!НО ЭТО НЕ ВСЯ РОССИЯ ,НО К СОЖАЛЕНИЮ БОЛЬШИНСТВО!!!

Арсенал 30.06.2010 05:11

А ЗАКРЫТИЕ ЧЕРКИЗОНА ОБСТАВИЛИ КАК СПАСЕНИЕ ОТ ЧЕГО-ТО УЖАСНОГО И КРИМИНАЛЬНОГО!!!НУ И ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ???РАБОТЯГИ ВЫНУЖДЕНЫ СТАЛИ ПЛАТИТЬ ЗА ШАБАЛЫ В ТРИДОРОГА!!!!КОМУ ОТ ЭТОГО ВЫГОДА???

Апостол 30.06.2010 11:12

Что такое шабалы?(H) Михаил,вы давно не были в России,это видно.Здесь на улицах практически нет пьяных,а молодёжь так вообще занята другими делами.Конечно,есть и алко,и нарко,но не больше,чем везде в мире.И о какой лени вы говорите?Попробуйте тут полениться на работе...Капитализм - не тётка.:-D

Апостол 30.06.2010 11:21

А черкизовский рынок был крупной перевалочной базой контрафакта,со всеми следствиями,и криминальными и экономическими.Чего тут рассусоливать?Давно надо было разогнать эту шушеру.Строится другой за пределами Москвы - прекрасно.Его тоже разгонят,а здание останется государству забесплатно.

Аристократ 30.06.2010 21:05

Друзья! *Давайте ближе в чкаловской тематике! А то про Черкизон опять говорите. Закрыли его навечно, но он расползся, вот в чем вопрос. :

Арсенал 04.07.2010 15:39

г-н Шишкин прав!!!!что там черкизон!!!а вот хотел знать как поживает наш баран -базар???а ведь в советские времена там можно было купить от иголки до....килограмма обеднённого урана,правильней плутония...до что бомбы делали из урана -это большая деза советского времени их делали из плутония,но это не имеет отношения ,но то что там поймали продавцов этим товаром в1989 году -это факт!!!

Арсенал 04.07.2010 15:48

г-н Чепанов!!!я рад ,что алкаши стали культурней и не ходят по улицам ,а жрут водку, причём поганую дешёвку дома при детях !!!я уже неоднократно приводил статистику мужиков россии от18 до 45 лет -где каждый второй или алкаш или наркоша!!!!каждый пятый гомосек или с психическим отклонением могу продолжить...

Арсенал 04.07.2010 15:51

станислав александрович !!!а почему убрали альбом *о событиях в оше????

Апостол 04.07.2010 16:31

Михаил,вы в порядке?Как может один человек проводить статистику населения России?Я вот здесь живу и своими глазами смотрю на всё в упор и не вижу того, о чём вы говорите.Да,есть несколько человек( во дворе из многоэтажек на 2-3 тысячи человек),которые постоянно шарахаются пьяными - это каждый второй?Что для вас алкаш - определитесь с понятием.По-вашему - всё население Земли алкаши тогда.

Арсенал 05.07.2010 18:05

г-н Чепанов!!!!очень рад вас слышать !!!но хочу вас уверить ,что я в полном порядке!!!!но у вас немного дилетантское восприятие статистики ,чисто визуальное!!!ВЕДЬ ВАШ ДОМ-ЕЩЁ НЕ ВЕСЬ ГОРОД!!!А ВАШ ГОРОД -ЕЩЁ НЕ ВСЯ ОБЛАСТЬ ,А ОБЛАСТЬ -ЕЩЁ НЕ ВСЯ РОССИЯ !!!!существует экономросстат!!!который фиксирует в цифрах производство и продажу в декалитрах алкоголя,причём чистого на душу населения!!!и существует минздравстат,который отображает наличие наркодиспасеров в России!!!И СУЩЕСТВУЕТ ОЧЕНЬ ТУПОЙ РУССКИЙ АРГУМЕНТ -ЧТО ЗА ГРАНИЦЕЙ ПЬЮТ НЕ МЕНЬШЕ НАШЕГО!!!да согласен !!!немцы и поляки пьют больше!!!!!!!но существует такое понятие,КАК КУЛЬТУРА ПИТИЯ!!!!НИ ОДИН ПОЛЯК НЕ СТАНЕТ ПИТЬ ДЕНАТУРАТ,КАК ПЬЮТ НАШИ,да в чехии я видел гонят самогон-сливянку!!!но из28литров сусла получают пол литра *АБСОЛЮТА*ЧТО ПРО НАШИХ НЕ СКАЖЕШЬ!!!И ЧТО ВЫ СКАЖИТЕ ???ЧТО ФИННЫ ВСЁ У НАС ВЫПИВАЮТ!!!ЭТО БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ!!!ПОЕДЬТЕ В ГЛУБИНКУ -ВСЕ ДЕРЕВНИ -ХРОНИКИ!!!ЭТО НАЦИОНАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА!!!

Арсенал 05.07.2010 18:11

г-н Александрович!!!ну вы кишки наружу не выставляйте,а какие нибудь более позитивные фото !!!действительно очень интересно!!!а я когда их увидел мне едиНственно что пришло Вв голову-!ЭТО ПЕРВАЯ СУРА ИЗ КОРАНА!!!!который я знаю наизусть-И В ЭТОМ МОЯ ВЫСОЧАЙШАЯ КУЛЬТУРА,КАК ЖУРНАЛИСТА И ВОСТОКОВЕДА!!!!

Арсенал 05.07.2010 18:21

И ВСЁ-ТАКИ БАРАН БАЗАР СУЩЕСТВУЕТ???

Апостол 05.07.2010 18:49

Михаил,о дилетантизме лучше б вы не упоминали.(H) Покажите мне психически нормального человека,доверяющего статистике.Статистическое исследование - всегда заказ, с соответствующим результатом.И учитываться может только выпуск продукции,но никак не продажа.И куда уходит этот статистический алкоголь - не понятно.А учесть, что 90% контрафакта - так вообще тут реки водочные текут.Оторвитесь от кабинетных руссуждений.
Денатурат здесь пьют не от отсутствия культуры,а потому что другого на прилавках нет,благодаря братьям-осетинам и нашим уродским депутатам,если не сказать дальше(но это др. вопрос).
*Насчёт деревни - не паникуйте,их практически нет.(H) Да,там пьют больше,но не очень,потому что не на что.Ну и т.д.Давайте поближе к реальности,Михаил.К вопросу о культуре пития - на октоберфесте можно так же легко схлопотать по морде как и здесь.А ужь про социал-демократов наших бывших вообще говорить не стоит - недоделанные страны с таким же населением.:-D (v)

Апостол 05.07.2010 18:56

Довольно интересно:выученное наизусть - критерий высочайшей культуры!А если Майн кампф наизусть?Или сборник блатных песен?
*Кстати,в наркодиспансеры давно никого не загоняют,персонал без работы сидит,совсем бедный стал.:-D

Shavkat 05.07.2010 19:24

ДЕЖАВЬЮ)

Арсенал 06.07.2010 03:56

я уже неоднократно повторял ,что живу я в России,по крайней мере 6 месяцев в году,выезжая в европу и азию -родной ташкент!!!и уж то твориться знаю воочию!!!А ПРОМЫВКА МОЗГОВ РОССИЙСКИМИ СМИ-ЭТА ТРАДИЦИЯ ИДЁТ ЕЩЁ ОТ СОВКА!!!

Арсенал 06.07.2010 03:59

Г-Н ЧЕПАНОВ!!!НУ ВЫ НЕ ПУТАЙТЕ ПОНЯТИЯ МАЙН КАМПФ И КОРАН -ОДИН ИЗ ПАМЯТНИКОВ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ!!!!!ХОТЯ УВЕРЕН ВЫ ДАЖЕ О ПРОИЗВЕДЕНИИ АДОЛЬФА АЛОИЗОВИЧА ЗНАЕТЕ ПО НАСЛЫШКЕ!!!!ИЛИ ОШИБАЮСЬ???

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT.