![]() |
Минувших дней чередованье...Юрий Ишков
Минувших дней чередованье, Прохлады легкой ожиданье, Жары *нещадная *пора Сменились дождиком вчера. На окна, будто *в назиданье, В слезах набросились ветра. То в думах, то в стихах, то в грусти Под взмах березовых напутствий Встречаю *осень на углу - Вослед ушедшему теплу. И *только ветка ночью *хрустнет, * * Я *льну к туманному стеклу. Тропа пуста. *Седеет вечер. Над горизонтом *гаснут свечи. Повис над садом лунный свет, Рисуя тонкий силуэт - Желанный, нежный, скоротечный - Мечты бессонной *милый *бред. В лугах пустующие земли Колючим брызгам *всюду внемлют. Метнулся в сердце новый стих, В строку улегся и притих. - В любви разлуку не приемлют, - Нам спела осень на Двоих. Воспев твое очарованье Строкой *сердечного сказанья, Она играла * мне *листвой, Как на *свирели *золотой. Мотив любви в ночи *бескрайней Зажегся новою звездой. |
Я ВАШ изысканный мотив
Готова слушать бесконечно! О всем на свете позабыв, Слагаю отзывы сердечно. Юрий Викторович!Примите мои поздравления,это блестящий стих,очень понравился,просто все внутри замирает от его прочтения!Вы молодец! |
Спасибо, Кать, за диалог
В моей давно уставшей теме! Для Вас я сделал все, что смог За это пройденное время!.. СПАСИБО!!! (E) (L) (F) (F) (F) (nt) |
Я не устану повторять слова любви и восхищения!
Вы наш поэт!Вы МАСТЕР-КЛАСС! Грустят порой стихотворения, Вплетая радость в рифмы фраз. Вас ждем с великим нетерпением! И просим спеть в который раз! Юрий Викторович!И совсем тема не устала...И мы вас просто обожаем! |
Спасибо, Катюша!!!
Всегда рядом Ваша поддержка и похвала... Может быть, чрезмерная... И я всегда Вам рад и признателен!!! (E) (L) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
Осенним вечером.
Юрий Ишков Задымились туманы косматые, Ткут перины *для сентября, Устилая *постели лохматые Покрывалами серебра. Под мелодию хрупкого шелеста Не грустить о любви *- *невмочь. Мне *в рассветы поющие *верится И *не хочется *верить *в ночь. Потому что *листы *пожелтевшие, Как оторванные сердца, Улетают *в кусты *почерневшие С подоконника *без конца. Словно стаей *израненных аистов * * * * * * * * * * * * У моста багровеет * *клен. За туманами *вслед проливается Лунной дали холодной лен. И в промозглых объятиях вечера, Уронив на окно *звезду, Осень снова листвой изувеченной В золотистом дрожит бреду. От *любви не придуманной *мается, Хрустом боли в груди шурша, Опаленным *листом отрывается * И куда-то летит душа. Разметались *просторы *осенние, В *камыши улеглась река. Закружились *могучими тенями Пышногрудые облака. Погрузились * *во мглу * непроглядную Тонкий месяц и Млечный Путь. Дождь *поет про мою ненаглядную, На стекле *оставляя *грусть. |
Вашей грусти потоки свежести
Добавляю в осенний букет, Наслаждаюсь строками нежности И печалью рифмую ответ. Юрий Викторович!Я никогда не перестану ВАМИ восхищаться!Спасибо за то,что вы есть! |
Вы мне письмо свое писали,
Когда уже *синел рассвет... Спасибо, Кать, за Ваш ответ, Который звезды мне прислали! За эти строки и букет Из чувств *восторга и печали!.. Спасибо, Екатерина! Спасибо!.. (E) (L) (F) (nt) (nt) (nt) |
Спасибо Вам,любви воитель,
За красоту печальных слов, Сердец вы женских искуситель! И нежность грустная стихов. Юрий Викторович!Спасибо за ваши великолепные экспромты,я их просто обожаю.Сразу рождается ответ! |
Стихи души
Юрий Ишков Стихотворения души, Теплом охватывая разом, Твоя рука в ночи вершит Незатихающим рассказом. Взлетают чувства и сердца, В словах *огнем *пылают души, И в тонких линиях лица Любовь опять слезинки сушит. В своих скитаниях тоска Чужих покоев не нарушит, Но песни новая строка Переворачивает души. Стихотворения поют Сонет любви и каждой *фразой В печаль горячую зовут Незатихающим рассказом. |
Печаль давно души коснулась,
Стихи баюкают любовь... Вся радость грустью обернулась И нежно льется песня вновь. Юрий Викторович!Стихи души...как нежный запах моря,как рассвет над озером,как свежий глоток воздуха!Спасибоооооооооооооооооооооооооо!!!Просто хочется жить! |
Такая получилась галерея
Из переписки нашей на стихи! И каждый раз мне хочется быстрее Найти красивую мелодию строки! Спасибо, Екатерина!!! Спасибо!!! (E) (L) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) ... |
Высь рассветная... даль закатная...Юрий Ишков
Высь *рассветная… *даль закатная… И * ночами – *небесный * бриз Над *округой *рябит загадками Разметавшихся звездных брызг. Осень меркнет *в холодном золоте, Студит в озере синеву. На *березах, *дождем исколотых, Обжигает *и рвет листву. Всюду кроны *шумят * косынками, Солнцепад *провожая вспять. Колокольчиком над тропинкою Тополиная зябнет прядь. У любви нет июльской заводи, Что ни ветер *- *волна тревог, То заходы горят на западе, То ненастьем грустит восток. У любви *серебристым инеем Не замерзнут уста и взор, Не окликнет *ее *по имени Желтоликий *осенний вздор. Нет любви без мечты и горести, Без вечерней *слезы *разлук. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И *в сентябрьской нашей повести Пусть не будет душевных мук. Пусть туманится *жизнь загадками, Но хранят от лихих каприз Высь *рассветная… *даль закатная… И * ночами – *небесный * бриз. |
Вечер снова скучает и мается...Юрий Ишков
Снова вечер скучает и мается, * * * * * * * * * * Потеряв среди туч луну. Ветер *лиственной горстью старается Бросить под ноги желтизну. Цвет разлуки *коврами *янтарными Разукрасил притихший край, Где *весна *лебедиными *парами На озерах встречала май. Ну, а нынче * скандалят *и носятся По дворам и лугам дожди. В душу плачут, стучатся *и просятся Песни осени о любви. Брызжут звонко, да *слышатся тихие – Строки светлые… *О *тебе!.. Вьется в сердце тяжелыми *вихрями Эта музыка… О судьбе!.. Время *хмурых лесов *и распутицы, Несравненных *ночей *пора – Одиноким влюбленным попутчица И *волшебница *сентября. Полиняли холмы заскорузлые, Стынет мост над седой *рекой, Навсегда лучезарными *узами Берега обвенчав дугой. Осень * бьется *печалью *шафрановой, На моей запылав тропе, Проливая *закаты багряные О возлюбленной… О тебе… |
Кружусь листком в таинственном лесу,
Мне только бы опять не приземлиться, Осенней грусти вытерла слезу, Чтоб радостью в печали отразиться. Юрий Викторович!Такие грустные стихи!Но какие же они волшебные!Я очарована !Я потрясена!Я безумно счастлива,когда соприкасаюсь с таким талантом!Браво! |
Спасибо Вам, Екатерина!
Спасибо вновь!.. Спасибо вновь!.. Красивой осени картины Творит Любовь!.. Творит Любовь!... (E) (L) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) ... Спасибо!!! |
Что оставила *– все сбылось,
Но в лучистой красе пророчества Мне запомнить навек пришлось Поступь тихую одиночества. Звонко *сказывали *ветра, Обнимая вчера рябинушку: Среди холода сентября Они видели Сентябринушку. Шла в полях, Чистота и Стать, По траве, кем-то злобно выжженной, Продолжая в нее ронять Слезы - росы любви *за ближнего. Твои брови – как ночь, *вразлет, Взгляд – как *звезды над милой ивушкой!.. Золотистый растает лед, Я люблю тебя!.. *Сентябринушка!... |
СентябринушкаЮрий Ишков
Звезды блещут с небес *вразлет, Лунный полог *фатой колышется. Золотится в низинах лед, И стихи о любимой слышатся. Расцарапав *дубам листву, Рыжей кошкой с отливом огненным, Осень ластится поутру Синеоким рассветам под ноги. Я в *осенней *любви *тону – И рисую восторгом ивушку, Поцелуем * пишу весну, А разлукой – про Сентябринушку. Фея *сказочной красоты Шла навстречу в парче с алмазами, Оставляя в подарок сны На *аллеях *судьбы предсказанной. Засыпали цветы кругом, Утихали кусты колючие Под ее проливным *дождем, Под ее расписными тучами. Помню лик ее… *Помню взор… Грудь тогда обожгла грустинушка, Не встречал я ее с тех пор, Деву *осени… Сентябринушку. |
Ну как же можно так писать?
Великолепные творения! Я их могу всю ночь читать! Спасибо Вам за наслаждение! Юрий Викторович!Уже глубокая ночь,но я все читаю и читаю Вашу прекрасную тему.ВЫ ЛУЧШИЙ ПОЭТ,спасибо,что радуете такими чудесными стихотворениями,Ваша осень необыкновенная! |
Спасибо, Екатерина! Спасибо!...
Я очень Вам рад! И также искренне радуюсь, что стихи мои приносят Вам светлые чувства и трогают душу! Вы никогда меня не забываете. И всегда рядом с каждым моим стихотворением! Моя Вам огромная признательность и благодарность! Будьте в радости!.. Удачи! (E) (F) (F) (F) (nt) |
http://www.playcast.ru/view/1331425/80733e67734da8b3a690bf08aa4a9edf82db23cbpl
В интернете размещен *плейкаст на "ПЕСНЯ ДВОИХ"(совместный проект Юрия Ишкова и Маргариты Бородиной) |
В МихайловскомЮрий Ишков
Вчера был в пушкинском Михайловском, Березки там играли *косами, Пропели птицы что-то райское, И *травы радовали *росами. Вокруг дома, дворы, поленницы, Природа *всюду *бдит и царствует, Все также спят у старой мельницы Луга безбрежными богатствами. Ненастье стихло моросящее, Мосты *безмолвствуют изогнуто, Все *преисполнено *изяществом, Осенним золотом подернутым. Цветы *не знают увядания, Дрожат, кивают и красуются. Грустят скамейки, как предания, И ель *высокая *сутулится. Здесь *каждый шаг звучит былинами Давно умолкнувшего времени. В пенатах умными картинами Взирают молча поколения. Из *тех ночей *блестят подсвечники, Из тех *годов - *пейзаж за окнами, И красотой, *навек *завещанной, Стихи покоятся под стеклами. Неповторимые творения В листах застыли *вязью резвою Сюда отправленного гения Из Петербурга в жизнь уездную. Души мятежные стремления, Пылая *гордыми страницами, Увековечили селение Северо-западной провинции. |
Юрий Викторович!Прочла ваш великолепный стих и как-будто побывала вместе с Вами в этих прекрасных местах...Спасибо Вам огромное!Просто нет слов!Браво вашему таланту!
|
Спасибо, Вам, Катюша!!!
Спасибо преогромное за такой восторженный отзыв! Конечно, приятно! Конечно, признателен! А места те действительно прекрасны и неповторимы! Пушкинские места... СПАСИБО ВНОВЬ И ВНОВЬ!!!(E) (F) (F) (F) (*) (*) (*) (nt) (nt) (nt) |
Сентябрь для ДвоихЮрий Ишков
Звенит *сентябрь. И милый вечер Дождем прильнул *к *уютным *окнам. Промозглый *ветер *струи мечет, И дышат сумерки на стекла. На тучах спит луна *устало, Поблекли звездные веснушки, Листва взметнулась и упала, Задев кленовые верхушки. Прекрасны *осени мгновенья В цветочных танцах увяданий, И * птиц *заутреннее пение Звучит рапсодией венчальной. Любовь Двоих осенним *жаром Горит *в *устах от поцелуя, Очаровательным нектаром Сердца влюбленные волнуя. - Мой милый! Нет конца *улыбке, Душа признанием кружится, И осень в ней, подобно скрипке, Красивой музыкой искрится. - Любовь моя! Ты *свет из счастья, Не прячь его в свои ресницы! Среди осеннего ненастья Судьбой даровано влюбиться. - *Хочу зарей *тебя коснуться, Зажечь навек весну губами!.. Уснуть в тебе, чтоб вновь *проснуться Горячим лучиком над нами. - Любви не ведомы закаты, И нет ее *высот *прелестней! С неповторимостью * крылатой Она дождем *сложила песни. Лазурным вечером *обнявшись, Осенней радостью *пылая, Любви сентябрьской предавшись, Мы в ней парим и утопаем. |
Любви осенние мотивыЮрий Ишков
Облака над притихшей рощицей Караваном легли седым. Извивается и полощется Листопадный дрожащий дым. Чахнут *всюду и плачут дождики – Новой осени желтый всплеск - Этой грустной поры художники Наших тихих *красивых *мест. Остудились рассветы, выцвели, Пробуждаются *не спеша Над *окном голубыми ситцами, Чтоб распахивалась душа. Только чаще и чаще плавится В небосводных глубинах *ртуть, И порывами забавляется Серый ветер, упав на грудь. Обжигая мне щеки холодом, Обнимает *сутулость плеч, Устилая *тропинки *золотом Для грядущих с тобою встреч. Серебрится дорога инеем, Вот и день заалел в закат. Слезы звездами ярко-синими На щеках у луны блестят. Зажигается радость ясная, И в бескрайней ночной красе Утихают стихи ненастные, И рождаются о весне. В них тебе напишу, как сказочны, Как *милы мне уста твои В этом мире красот *загадочных, В этом мире любви Двоих. |
В этом мире нежности и счастья
Нам осталось место для печали... Вновь придут осенние ненастья, И дожди,которых долго ждали! Юрий Викторович!Это Стихотворения с большой буквы!Просто супер!!!Спасибо Вам за такой фейерверк! |
Спасибо Вам, преогромное, Екатерина!!!
Спасибо!... Очень красивые строки.... И очень мил Ваш восторг! (E) (F) (F) (F) (*) (nt) (nt) (nt) ... |
НепогодаЮрий Ишков
Закатилась *в окна желтая пора, Освещая вечер *нашего двора. В сумерках не видно, *что там впереди, Где *взахлеб гогочут хлипкие дожди. Ветры, кувыркаясь, *носятся *кругом, Прыгая по *лужам *радостным волчком. Под разгульный танец, под *певучий свист Осень *подбирает падающий лист. Мечется по скверу бежевый *фонтан, Дергая за *ветви красочный каштан. Непогода брызжет скукой сентября, Потрясая рыжим светом фонаря. У любви апрельской *– талая *слеза, У любви осенней *- грустные глаза. Тополя качнулись, будто дрожь свечей, Согревая *душу золотом аллей Виснут мокрой стаей *шапки *сизых *крыш, Приголубив на ночь трепетную тишь. Под ногами блещет *лиственный паркет, Остывает *в кронах августовский цвет. У ненастья *много красок *дождевых: Проливных - вечерних, радужных - дневных. Осень приютилась музыкой в груди. В сумерках не видно, что там впереди. |
Дождь любви
Юрий Ишков Раскалился багряным узором Березняк у раскисших *дорог, По студеным осенним озерам Дождевой *прокатился поток. Обласкал небеса и разливы, Луговую задел *тишину И *наотмашь *с раскатистой силой Целый день колотил по окну. Бился - каялся, брызгал *и *плакал, Рвался в душу *ненастье излить, Непоседливый *гость - забияка, Призывая понять и простить. За истерзанный клен и невзгоды, За разбитую участь дорог И холодную грусть непогоды - Он *кричал, сокрушался и дрог. В *голубых *утопая *просторах, Серой птицей под солнцем паря, Дождь оставил в притихших озерах Угасающий день сентября. Тем дождем *- *это я проливался, Это я вскрикнул *веером *брызг, Желтой болью в крыльце разбивался, С *веток *сорванный ветрами вниз. Небо вновь облака свои *хмурит, Бабье лето в туман утекло, И дождем, переломанным *в струи, Я *опять *упаду на стекло. |
Юра, спасибо за ваши "непогодные" стихи, которые совсем не непогодные(ну и завернула я ), а звучат как "музыка в груди".Я люблю осень, только раннюю, напоминающую нашу, азиатскую. Когда идёшь по парку и невозможно не попинать эти сухие листья, а рядом- розы и хризантемы, цветущие до декабря. Вот такой вот контраст-увядание и жажда жизни...
|
Спасибо, Надия!
Спасибо Вам огромное! Конечно, был рад прочесть!.. Тем более, что осень - пора и для Вас любимая! Пусть она принесет Вам удачу! Спасибо огромное вновь и вновь!(E) (F) (F) (F) (*) (nt) От всей души!.. |
Бабье лето
Юрий Ишков Бабье лето - осенний май!.. Солнце льется на грудь волной, Плачет радостью дивный край По утрам золотой росой. Пробудилась *кругом *пора Долгожданных цветных чудес И взметнувшегося костра В тополях до седых небес. Бабье лето – краса *в *глаза, Некрасивых на свете *нет! К поцелуям *горят *уста, И смущен по утрам рассвет. До Воздвиженья: *что ни пядь - * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Листопадный волнует *плеск, Что ни *дева – то лета стать! Что ни *плечи – то бабий блеск! Не стихает сердечный зов, Эхом в душу забилась трель - Истомившаяся любовь Заиграла *свою свирель. Охватили * истомой * сны, То ли в руку, а может, *нет?.. Бабье лето – как вкус весны Самых милых и ярких лет. Лишь поет ручейком печаль: Отыграется… отцветет… И *уйдет в *дождевую *даль Бабье лето – любви полет. |
Утро
Юрий Ишков Распахнул голубые ставни Над *озерами *небосвод, День явился большой и славный Из рассветных осенних *вод. Задымилось *в оконце *утро, Золотые пролив ручьи, Расправляя в тумане хрупком Перламутровые лучи. Тих наш край в сентябре унылом, Но, взметая *все ту же *синь, Облака чередою стылой Украшают в полесье *жизнь. Кружевное встречая *диво - Янтаря *расписной цветок, Розовеет *всегда стыдливо И мерцает ночной восток. И тогда в лучезарных далях Пожелтевшей страной чудес В нескончаемых ожиданьях Полыхает влюбленный *лес. Улыбнись!.. И в тиши *звенящей Поцелуем *навек *прими Это утро - тебе на счастье, А зарю *- как *расцвет *любви. |
Радость и грусть любви
Юрий Ишков Светлые взоры, млея, Видел во сне твои. В них я вкусил, хмелея, Радость и грусть любви. Будто сложил *стихами Песенные огни. Искрами там порхали Радость и грусть любви. Мне *поцелуи *страстью * Ведали до зари, Что же такое счастье В мире красот любви. Струйкой восходит в устье Речка любой земли. Так и в глубины грусти Льется *поток *любви. Как перелив свирели, Шепотом на груди Сердце мое согрели Радость и грусть любви |
Ни радости,ни грусти,ни любви...
В своем полете крылья потеряла. Восторги от меня опять прими! Таких стихов давно я читала! Юрий Викторович!Очень понравились ваши стихотворения!Спасибо за такую волшебную осень!За такие прекрасные творения о любви!Здорово! |
Спасибо, Екатерина!
Мотив, конечно, грустный, но душевный!... Я очень признателен и благодарен!!! Я желаю Вам удачи и успеха!!! (L) (E) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (*) (*) (*) От всей души! |
Заиграло солнышко...Юрий Ишков
Заиграло *солнышко В сентябре *лучами, Озарив сторонушку, Словно *храм *свечами. Разбрелись *овечками Облака по весям, Желтизну *колечками Клен *на грудь повесил. Забрались *вихрастые На оконце * блики, Лучезарно празднуя Листопад * великий. Потемнел *покос вдали, До весны *сгорая. Сохрани же, Господи, Эту высь над краем! Серебристым инеем Одари к Покрову Наши рощи дивные У родного крова. Сбереги *тончайшую На востоке пряжу, Что заря молчащая Над рекою вяжет. |
Солнечные зайчики прыгают по улицам,
В танце листья осени закружились вновь, Желтые кораблики плавают по лужицам, И в лучах купается первая любовь. Юрий Викторович!Согрелась,получила столько тепла!спасибо огромное!Вы очень талантливы!Вы настоящий ПОЭТ!Браво!(nt) (nt) (nt) (*) (X) (L) (Y) |
Спасибо Вам, Екатерина,
За эти милые картины, За этих зайчиков на листьях И корабли под Вашей кистью! (E) (F) (F) (F) (*) (*) (*) (nt) (nt) (nt) *От всей души!(L) |
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT. |