Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Sunteti deacord ca limba rusa sa devina a doua limba de stat in RM ? Вы согласны чтобы русский язык стал вторым госсударственым в РМ ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3669)

Mafia 23.10.2010 15:03

Он настолько велик, что на нем можно гавкать,:-D :-D :-D (Y)

Абдурахман Идн 23.10.2010 15:05

И быть от этого счастливым?

А Не Пошел Бы Я На 23.10.2010 15:06

Интересно, а какой сегодня средний доход на работающего в Румынии (если хотите средняя зарплата)? В России 500 евро (это белая зарплата, а если учесть и серые схемы то как минимум в 1,5 раза больше, т.е. 759 евро). У меня жена недавно ездила в Хорватию им там хвалились, что в Хорватии средняя зарплата (доход) на работающего достиг 500 евро (я честно думал, что больше), жена ничего практически (кроме куска сыра и пару бутылок ракии - гадость скажу несусветная, а сыр вкусный) не привезла сказала, что все дорого.

Mafia 23.10.2010 15:07

между прочим если спросить на улицах России людей нужна ли им Молдова, то 99% ответят, а на хрена,----так подскажите же вашим умным руководителям *что бы забрали вашу армию с нашей территории

Mafia 23.10.2010 15:10

В России уже 22 миллиона нищих

Абдурахман Идн 23.10.2010 15:10

А Армия тебе чем мешает?

А Не Пошел Бы Я На 23.10.2010 15:11

А когда она была ваша, Лаура, если бы она была ваша, то более 90% населения этой территории не бросило бы остаться миротворческие войска (интересно а кого они боятся - своих, что ли или ваших) и как вы представляете себе ввод своих (ваших) войск и полицейских на территорию ПМР (вы уже входили по моему)?

А Не Пошел Бы Я На 23.10.2010 15:12

Да, интересно, а сколько в Молдове, вроде я слышал официально 170 евро???

Mafia 23.10.2010 15:20

В России МРОТ с 1 января 2009г составляет 4,300р/месяц или примерно 96евро*-) ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,где 500евро?*-)

А Не Пошел Бы Я На 23.10.2010 15:22

Лили, в России не 22 мил. нищих, а 19 мил людей имеющих душевой доход ниже прожиточного минимума, 19 мил это примерно каждый 7-й или 14% от всего населения. А как у вас в Молдове, сколько % живут ниже вашего прожиточного минимума. А насчет нищих их никто не считал (я думаю, что их не более сотни тысяч (0,1 мил), да и собраны они в в основном в Москве, да и. что удивительно (по крайней мере в Москве) среди них не менее трети говорят с явно выраженным молдавским акцентом (а я уж поверьте его ни с чем не спутаю)

Шуйский 23.10.2010 15:23

А Я праздновать буду три дня когда последний русский солдат покинет нашу страну;-) (B) (B) (B) *Да ЛИЛИ так и осталась ты без праздников ибо жители ПМР рады российской армии .а на правом берегу ты встречай скоро румынскую тогда поплачешь

Шуйский 23.10.2010 15:24

Да подсчитав количество нищих в Росссии не забудь посмотреть на количество нищих в ЕВРОПЕ

Шуйский 23.10.2010 15:29

Булатович, ответь на один вопрос, если ты говоришь что эти земли русские то почему названия этих земель молдавские Приднестровская Молдавская Республика так надо как то название молдаване сохранить а то с такими как ты молдован лет через 10 не станет а в РОссии они как народ сохраняться как сохранялись и умножались когда были в составе России

Шуйский 23.10.2010 15:31

Да ЛИЛИ мрот это минимальный заработок на черной работе переведи на леи и получишь около 1700 лей,почти средняя наша зарплата,только не говори про 300 ба\ксов а то я падумаю что ты не работаешь

А Не Пошел Бы Я На 23.10.2010 15:38

Лили если вы внимательно умеете читать (о чем я иногда начинаю сомневаться), то когда я писал про 500 евро я писал не о МРОТе, а о среднедушевом доходе работающего населения. Если вам удобно в рублях, то это чуть более 20 тысяч. Единственое, что мне не нравится, так это общемировая практика подсчета среднедушевого дохода с учетом налогов. Так вот если в США среднедушевой доход составляет 2300 евро, то надо не забыть с него вычесть 30% налогов (средний налог в США), а в России вычесть 13% (единый подоходный налог)

А Не Пошел Бы Я На 23.10.2010 15:41

Да и ещё, Лили, если это вам неизвестно, то тот МРОТ который вы написали для России, это МРОТ ниже которого спускаться нельзя, а выше можно, так вот во многих субъектах России этот МРОТ в 2-3 раза выше

А Не Пошел Бы Я На 23.10.2010 15:44

Да, Лили, если цепляться за названия территорий, то скажите мне, а названия Буджак, Северная Буковина молдавские (или Румынские)???

No Stress 23.10.2010 15:45

Вадим, под турками Молдавское Княжество все-таки существовала более-менее самостоятельно, не припомню чтоб турки превращали МК в пашалык. Вот на счет кто у кого урвал - вы же знаете что я не соглашусь с вами. :)
Я не могу все-таки понять вопрос Жени, который интересуется почему мои предки - молдаване - переселились. Женя, у вас это жизненный вопрос? Я в принципе знаю какие тут были "нацианальнасти" до того как мои предки, часть коренного населения, переселились с одной зоны в другую. Вы еще спросите почему мои дедушка с бабушкой жили в Чимишлии, а я из Кишинева. А ваши предки, любезнейший, зачем оставили дивные русские поля и переселились в Молдову, ась? И почему, милейший, не хотите изучать гос язык, если вы уж такой патриот? Ой, извините, вы же патриот МССР, республики которой не существует, как правильно подметил Александр Степанов.
В Румынии, средняя зарплата за 2010 год - в районе 500 евро.
Вадим, а я про ввод войск в ПМР не говорила - мне это ПМР уже у горла стоит, не хочу даже думать о ПМР. Пускай живут себе спокойно и не травят другим жизнь.

А Не Пошел Бы Я На 23.10.2010 16:02

Лаура если при турках Молдавское княжество существовало более или менее как самостоятельное, тогда почему же оно позволило Порте подписывать договора с Россией, позволяющие аннексировать её территории??? Почему же я не знаю ни одной битвы или хотя бы маленького сражения более или менее независимого Молдавского княжества с напавшей (урвавшей, анекксирующей) её территорию Российской империей??? Зато я знаю другое, что молдоване, украинцы и другие народы проживавшие тогда в более или мене независимом Молдавском княжестве всячески (в том числе и с оружием) помогали Российским войскам против турок, т.е. какой парадокс пои могали в аннексии (захвате) своей территории. А насчет более или менее независимыми, так МССР тоже была более или менее независимое формирование в составе СССРПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй

Mafia 23.10.2010 16:09

ответь на один вопрос, если ты говоришь что эти земли русские то почему названия этих земель молдавские Приднестровская Молдавская Республика

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT.