![]() |
Маргаль, а много ли у вас в Тифлисе чё-инть нашего абхазского? Единым государством ведь были? Ну-ка, ну-ка - поперечисляй мне щас, позагибай пальчики - я жду-с... Ну, памятники там разные, например, нашему Нестору Лакоба, или Баграту Шинкуба, названия улиц... ну тебе, наверное, виднее - назови, плиз. Покажи, как вы любили во все времена братьев своих абхазов...
|
А какое право они имели в знак протеста против нашего, схода митинги устраивать?Это просто тыздесь.(md) .В знак протеста устраиваються митинги милая во всем мире.На это есть право у людей,но для вас это недопустимо.Вы как жили в режиме,так и живете по сей день.Все удачи.
|
Нет, Маргаль, не все, я пришла - стоять отвечай на вопрос
|
Экие вы великие, маймуны. Хо-хо-хо-хо... сколько ж в вас самомнения втекает через пуповины:-D :-D :-D У НАС ЖИЛИ, так сказать в гостях, а хотели вести себя как хозяева. Зато и вкусили по полной абхазского хампала :-P :-D :-D :-D Думали капельница райская будет вечной?! Уар патон
|
Я песню хорошую знаю, Маргаль... Щас, абажии... яйцо сырое выпью для чистоты звука :-D :-D :-D *Ка-ак женууу раднуюю... абнимал бирёзкууу...
|
Джуля,напомню тебе.Анкваб сегодняшний премьер вроде Абхазии,работал в Тбилиси ЗАМ МИНИСТРА МВД ГРУЗИИ,Ардзинба В.Г. защитил дисертацию в ТБИЛИСИ.Дмитрий Гулия награжден орденом ГРузии.И так далее и тому подобное.
|
Ксюша я насколько помню,абхазский язык учили .В универститете все было на русском,были и грузинский,даже многие из нашего провительства окончили Тбилисский унив-т.слава богу они не хуже других выу4ились.ТВ. РАДИО ,ГАЗЕТЫ ТОЖЕ БЫЛО.В Батуми я была в 94г когда абхазы *беженцы были в гостинице ,,медеа,, они и в Грузии свободно говорили на родном.Зачем кому то надо их онулировать?на се4ет того ,что забостовки устраивали *дево4к[царство небесное] ,Кара права.Маргаль .они должны были дома сидеть а не на демонстрацию бегать и бастовать.тут у нас со школы детей на забостовки тянут,я ребенка своего никогда не пущю не накакую демонстрацию.
|
Лара вот насколько ты всего лишь помнишь,а я знаю наверняка,как как и когда начали учить абхазский язык в школах.это касалось русских школ.там основным языком шло обучение именно грузинского языка,абхазский был запрещён и мне никто не докажет обратного,я в то время там училась.а в 89-мы начали учить язык по выбору -так как в классах были и тарба по фамилии и швили-соотвественно каждый своё и выбирал.
|
Джуля вот в этом находться вся Абхазия сегодня.В полной ж.Наркомания,смерть молодежи на догогах,законы один смешнее другого,для вес это норма,но не для нормального государства.Когда делите Людей на котегории.Грузин гр РФ и Узбек гр РФ не равны друг другу(md) :-D Дикость.Весь мир смееться над вашими законами и над РФ в придачу.
|
Ксюша в 84 году мои одноклассники учили Абх язык.По выбору шли ученики,кто в груз кто в абх.БЫЛА В ОЧАМЧИРАХ ШКОЛА ПОД НОМЕРОМ 3,так и назвалась все время своего существования АБХАЗКАЯ ШКОЛА.Директором была АБХАЗКА АШУБА.
|
Боже мой, какая честь оказана бедным абхазам. Ты про памятники мне расскажи, про памятники - ты ж про них ниже плакался и про абхазский фашизм с нелюбовью.
3-4 человека если у вас выучилось - это не вся Абхазия. У тя глаза на носу останутся, если тебе огласить список грузинов, которые и по сей день на руках имеют дипломы нашего Абхазского Государственного Университета! При чем они учились там даже тогда, когда коренному абхазскому населению даже за ручку входной двери подержаться не было возможности. Так что можешь еще раз пожелать тут всем удачи *и идти на дневной сеанс лобызаний с берёзкой! |
возможно Маргаль-потому что директор абхазка была в школе.я тебе пишу про школы Гагры и Сухума.я там училась,не в очамчире.
|
и я пишу не про абхазские школы.в абхазских понятно дело-на абхазском.я тебе пишу про русские школы.
|
Ксения,ну уж тут Вы извините неправы. В нашей *Ткварчельской сш№ 3 *абхазский язык учили ещё в мохнатом 79 году. Группа была не только из ребят и девочек абхазской национальности,но там были и те,кто захотел *изучать абхазский.
|
Маргаль, а откуда у тя статистика мирового смеха над Абхазией?!
И отчего ты, вот лично ты, злорадствуешь - мона спросить? Абхазия ведь тебя родила и вырастила, была твоей Родиной. Когда вдруг твоя мать заболеет и временно будет немощной - ты тоже будешь со стороны за ней наблюдать и посмеиваться? |
Памятник поставлен было Джуля в Очамчирах в 89 году,то есть во время начала падения СССР.До этого в СССР памятники ставили коммунисты.Сегодня в Грузии отркрыты АБХ школы для Абхаз,Махаджиры приезжают в Грузию.Довольны диаспорой Абхаз,которая образованна в Батуми.У вас же запрещают в ГАлс районе Абхазии детям учить ГРуз язык,зная что там живут в основом Грузины.
|
ну раз начали учить абхазский,так ет хорошо!!! значит шло к лучшему и мы бы потехоньку востановили бы то .Незнаю,что и сказать у меня ноги руки завязаны ,я попала в такую страну,что немогу часто бывать у себя на родине.Если все образуетсься и дай бог ,чтоб все определилась и встла на свои места,тогда наши с вами дети могут спокойно ходить в школу и учить свой государственный язык ,не то 4то мы... можно подумать те кто на грузинский язык пошел у4иться ,прям так и у4или ...а и б незнали... и вообще у нас там было все обрусевшее.
|
в мохнатом 79 быть может.я тогда не вспомню.ещё под стол пешком ходила.и вы толи делаете вид,что не понимаете что я пишу или на самом деле не доходит.не было в пронрамме тех лет-общеобразовательной абхазского языка основным предметом-был грузинский.это касается русских,армянских школ.в абхазмких школах ясно он был.так же как и в ваших грузинских был грузинский,в армянских армянский.
|
Этери, заливай, но аккуратненько. Я из Ткварчели. И мохнатость 79-года на моей памяти. И изучение абхазского языка случилось именно в 1979 и только в этом году и исключительно по причине абхазских митингов, которые требовали, чтобы абхазы учили в школах родной абхазский, а не чужеродный грузинский. Может расскажешь, почему до 1979 года во всех школах были грузинские секторы, но не было абхазского? И на весь город Ткварчели была единственная абхазская школа под номером 5?!
|
Даааа уж.... не будет уважения нации к нации,пока мы не научимся уважать друг друга здесь и сейчас. Пока мы будем называть друг друга маймунами и абхазскими мамалыжниками(слышала я это убожество в одной из групп об абхазах),нормального диалога не то,что не будет,а он даже не начнётся.
|
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT. |