![]() |
Идеальный муж не спорит,
Не, ругается, не вздорит, Не жалеет добрых слов, Не молчун и не суров, В карты вовсе не играет, Денежки не пропивает, Не бедняк и не скупец, Не растяпа, не подлец. Идеальный муж не слаб В части секса. В смысле баб, Не глядит ни на одну, - Любит лишь свою жену. Но при этом не ревнует… В общем он … не существует. Он остался идеальным, потому что... нереальный! |
Идеальная жена
Везде успевай: в детский сад, в магазин, Полезно пешком - пусть другим лимузин! Всегда выбирай супермодный товар, Нужны витамины - бегом на базар! В гостях - королева!!! На свадьбах - КНЯЖНА! Другая жена никому не нужна. А дома кухарка (к тому ж экстрокласс!!!), Готова для мужа всегда и сейчас. Покорна, спокойна, томна и нежна - Другая жена никому не нужна. Коль муж задержался надолго и что ж?!!! Напился, найдешь, приведешь, привезешь! Надежна, достойна, смешлива, не зла, Порядок полнейший, аж до санузла! Посуда, диваны, рубашки, ковры- Всегда и до блеска - уж будьте добры. На сон камасутру извольте читать. Пред мужем в интимном белье горцевать. Работа? Не волк! И всегда подождет! Она - не любимый! Она НЕ уйдет!!! В обед маникюр, педикюр и кафе. Пожалуй, закончим на этой строфе. Мораль: будь здоровой! Рабой и княжной! И мужу любому НЕ нужно ДРУГОЙ!!! |
Меня упрекали во всем,окромя погоды,/И сам я грозил себе часто суровой мздой./Но скоро,как говорят,я сниму погоны/И стану просто одной звездой./Я буду мерцать в проводах лейтенантом неба/И прятаться в облако,слыша гром,/Не видя,как войско под натиском ширпотреба/Бежит,преследуемо пером./Когда вокруг больше нету того,что было,/Неважно,берут нас в кольцо или это блиц./Так школьник,увидев однажды во сне чернила,/Готов к умноженью лучше иных таблиц./И если за скорость света не ждешь спасибо,/То общего,может,небытия броня/Ценит попытки ее превращенья в сито/и за отверстие поблагодарит меня. *1994. Иосиф Бродский.
|
Я хочу быть с тобой откровенной.
Я хочу для тебя всё раскрыть. Я хочу для тебя быть Вселенной. Я хочу для тебя просто быть. Я хочу быть наградой, отрадой, райским островом средь суеты. Будешь счастлив – и я буду рада. Буду плакать, когда плачешь ты. Я хочу быть твоим отраженьем, речкой быть с твоего родника. Я хочу быть творцом и твореньем, музой быть для тебя на века. Я хочу быть с тобой настоящей. Я хочу для тебя просто быть удивительной, страстной, манящей. Я хочу тебя просто любить. Просто знать, что ты близок, ты рядом. Просто чувствовать каждый твой вздох. Вечной нежности быть водопадом. Я – Вселенная. Ты – её Бог. |
Не могу без тебя, не могу,
Так хочу ощущать твои руки. Не могу передать, не могу, Как мне плохо от нашей разлуки. Не могу объяснить, не могу, Что я чувствую, что ощущаю. Не могу без тебя, не могу. Что случилось? Я не понимаю. Не могу без тебя. Как же так? Что же сделать, как остановиться? Я люблю лишь тебя. Да. Вот так… Мне б на целую вечность забыться! Не могу без тебя, не могу, Без тебя в моём сердце нет света. Как же встречи с тобою жду, как же жду! Как синица ждёт трепетно лета. Не могу без тебя, не могу. Как же быть и как с этим смириться? Не живу без тебя, не пою, Словно я – одинокая птица!.. |
Я хочу засыпать у тебя на плече,
Чтобы ночь за окном колыбельные пела, Чтоб свеча на столе, как и прежде, горела, Я хочу засыпать у тебя на плече. Я хочу говорить тебе тысячи слов, Самых добрых и нежных, пусть даже наивных, - о тебе, обо мне, о любви и о ливне! - Я хочу говорить тебе тысячи слов. Я хочу плыть с тобой по волнам бытия - из рассветов в закаты, смотрящие в вечность - Отражаясь в тебе каждый миг, бесконечно… Я хочу плыть с тобой по волнам бытия. |
Как мало нам осталось для любви...
Послушай, как в часах песочных тают, И мотыльками к звёздам улетают Минуты жизни лучшие твои... Давай, смешаем чувства в яркий тон: Шальной восторг и трепетные слезы, Переплетем поэзию и прозу, И превратим любовь в красивый сон! По зыбкой грани сумрака и света, Мы переступим счастья тонкий край, И обретем в душе заветный рай, И небо не накажет нас за это! Прислушайся... день льётся, как ручей, Никто не знает, сколько нам осталось! Есть ты и я - для мира это малость, Но целый мир для любящих людей… |
За живостью взора и редкой улыбкой.
Обворожительно радужной,дивной Скрывается *ум *твой ершистый и *гибкий И голос, *то звучный,то нежно интимный. Как память случайной и радостной *встречи, Сверкнувшей как луч в суете полутемой, Обдавший весной в *тот ноябрьский вечер Всегда предо мной образ милый и скромный. |
МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ !
Расплескалось Счастье вновь по венам, И Весна в окно играет скерцо… Мы на разных полюсах Вселенной, А как будто рядом – сердцем к сердцу… Чувствуем дыханием друг друга… Если плохо, или если радость – Ты со мною, с севера до юга, Где б ты ни был, где б я ни осталась… Нежный трепет в голосе услышу – По душе волною льется ласка… Ангел мой, ниспосланный мне свыше, Серость будней превративший в сказку… Мне роднее глаз уже не надо, Я в твоих хочу тонуть навечно… Ясной искоркой от звездопада Целовать хочу родные плечи… И шептать в ладони теплым вздохом, Как люблю, и как всегда скучаю… В море сладких слов твоих глубоком Растворять жемчужинки-печали… Говорить о самом сокровенном, И в объятьях невесомых греться… Мы на разных полюсах Вселенной, А как будто рядом – сердцем к сердцу |
Ты хотел меня видеть пушистою,
Белой кошечкой ласковой, нежною, Да глаза сквозь ресницы лучистые, И улыбку, как море безбрежную... Что случилось? Не те ожидания? Не совпали с твоею реальностью? Быть другой не имею желания, Так что, милый, смирись с этой данностью. Быть могу как волна переменчивой, Недотрогой, как розовый куст. Дуновением ветра изменчивой И сосудом, что полон и пуст. Много страсти во мне переплетено, Пряжей путанной жизни клубок... Непростая и дерзкая вредина, Два в одном -полубес-полубог... |
* * *
<pre>У меня от хамства нет защиты. И на этот раз оно сильней. Звонкие хрусталики разбиты — Позывные доброты моей. Только слышно, как в душе играет На старинной скрипочке печаль. И слова для мести выбирает, Что забыты были невзначай. У меня от хамства нет защиты. Беззащитность — за какой же грех! И опять в волнах моей обиды Захлебнулся смех. Ну а хамство руки потирает. Всё ему пока что сходит с рук. Сколько мир от этого теряет! Только нам сплотиться недосуг. А.Дементьев </pre> 1978 |
Целую Небо – в нём твоё дыханье,
И нежный шёпот в радугах зарниц… Рассветным облачком очарованья Касаюсь трепетно твоих ресниц… Целую Солнце – в нём тепло родное, Твоих ладоней невесомый свет… Они в любую стужу успокоят, Их в целом мире мне дороже нет… Целую Звёзды – искорки от счастья, В глазах твоих сиянием любви… Они браслетиком мне на запястье Янтарными созвездьями легли… Целую Крылья – пёрышки желанья, В них нашей сказки трепетный полёт… Растают в нежности все расстоянья, Когда твой вздох в губах моих замрёт… |
не стихи, но про стихи:
Москва, Рублевское шоссе, инспектор ДПС останавливает Бентли, превышение скорости трехкратное, Бентли останавливается, приоткрывается наглухо тонированное стекло. Гаишник под козырек: - Инспектор Петров, ваши документы. из Бентли высовывается рука с пятитысячной купюрой, инспектор прячет ее в нагрудный карман. Г. Всего хорошего, постарайтесь больше не нарушать... из окна появляется следующая купюра того же достоинства.. Г. И, будьте внимательны, через два квартала еще один экипаж.... снова пятитысячная... Г: вглядывается в номер машины, - Я здесь работаю вторник/четверг с 8 утра и до 15:00, я ваш номер запомнил, в эти дни можете ездить спокойно... снова купюра в пять тысяч.. Г. Счастья, здоровья Вам, умных детей, успехов в бизнесе, чтоб собака на конкурсах побеждала и т.п. снова рука с купюрой... Инспектор некоторое время стоит в замешательстве, затем прокашливается и произносит... "СТИХИ!!" |
Оцифрована, околдована...
Тыча в баннеры, как деревенщина, Ты сидишь, к монитору прикована, А ведь вроде бы взрослая женщина. То весёлая, то печальная, В сеть с четвёртой попытки зашедшая, Ты не то, чтоб совсем ненормальная, Но немного уже сумасшедшая. Я склонюсь перед мощью характера, Ничего тут не сделаешь силою. Ни Камазом со стула, ни трактором, Не стащить тебя, горькую, милую. Мне не справиться - всё, что нравится В интернете, в реале не сбудется. Ты уже виртуальна, красавица. Или это мне только чудится ? |
Я не боюсь тебя любить,
Так за секунду... до восхода, Пытаясь вдох остановить, Стихает в выдохе природа. Я не боюсь тебя любить, Так за секунду... до полёта Как будто обрывают нить, С землёй связующую что-то. Я не боюсь тебя любить, Так за секунду... до лавины Сгибает неизбежность спину И бездну не предотвратить. Я не боюсь тебя любить, Так за секунду... до предела Готова за черту ступить Душа, стремясь покинуть тело. Я не боюсь тебя любить, Так за секунду... до рожденья Вселяет душу Бог, чтоб жить Одно вселенское мгновенье. Я так боюсь тебя любить… |
БАСНЯ
Вороне как то бог кусочик сир на рука дал Ворона на деревянный дерево забрался,кушать сир В это время прыходит жирный прежирный лиса И давай комплименты распивать ..."Ах ворона --ты жар птыца,ну спой хоть разок" Но ворона дурак не биль,он в свой рука сир взял и говорит ""....ЭЭЭЭЭ проходи мымо ....21-ый век ...дураков нет" |
ЗИМНЯЯ СКАЗКА
С неба сыплется белое крошево, Поздороваться с зимушкой вышла я. Здравствуй ,милая! Здравствуй,хорошая, Долгожданная,нежная,пышная! Я снежинки ловила ладошкою, Целовала их,они таяли... Белоснежной пушистою кошкою В руку тыкались... и не чаяли, Что в последний раз ,красотой блеснув, Теплоты ладоней касаются. Подношу к губам,тихо так вздохну - Вы простите меня,красавицы! Хоть на миг хочу твоей Гердой быть, Мой единственный,но холодный Кай, Обнимать тебя,целовать, любить.... Только ты,родной,поскорей оттай! * * * * * * * * * * * * * * * *Е. Кириллова |
Да, время быстро все переменило,
Стерев границы, грани бытия, Жестоко со своей оси сместило, И вот фотоальбом захлопнул я... Цветущий сад, восточная столица, Люблю и помню, всё же мы - родня, Горжусь, что довелось в тебе родиться, Так жаль, тебе теперь не до меня... Мы, наконец, в Чорсу, базаре всех базаров, Дымящемся весной дурманами товаров - Огромных пирамид огурчиков, редиски, Самсы и голубцов из виноградных листьев...- Смотри, какой шашлык, Боюсь, что в мире нет такого языка, Пересказать *вам вкус волшебный шашлыка! Могло ли нам тогда во сне дурном присниться, Ташкент - ни мой, ни твой, а где-то за границей? |
Как в кадрах кинохроники-
Алайский, Кашгарка, Тезиковка, Бадамзар, Болгарка, Госпитальный и Фархадский, Саперная, Паркентский, Чиланзар, Куйлюк, Дархан и старое ТашМИ, Гостиницы "Ташкент", "Узбекистан", Театры "Навои" и "Мукими", Высоковольтный, Микрорайон, ТашГрэс, Сельхоз, Селекция и Домбрабад. Как будто глину намесил гончар Евреев и казахов, турок, греков, Армян, корейцев, немцев и татар, Таджиков, украинцев и узбеков. Ласкаю взором разноцветный балаган – Дворцы, дворы, дувалы из самана, Вдыхаю запах плова из чайхан, Самсы, шурпы, лепёшек и лагмана, Манты, кукси, галушки, бешбармак, Долма, форшмак, немецкие сметанка и каймак – Всё это был неповторимый смак. Нас старший брат-язык объединял, Великий русский, это вне сомнения, Не зря Шараф Рашидович писал Про межнациональное общение. |
Не знаю чей стих, но, по-моему, отличный! (читать сверху вниз)
Хочу напомнить тебе о былом, Может болью, а может теплом, Ностальгия о прошлом моём и твоём. Из ледниковых гор несут прохладу Салар, Анхор, Бозсу и Карасу, Воспоминаний горькую усладу Тебе, читатель, я преподнесу. Рассеяла по свету, разбросала Злодейка, эмигрантская стезя, Меня совсем немного потрепало, Но причитать нисколечки нельзя. Листаю прошлое, тоскую о Ташкенте, Его аллеях, *парках, площадях, Беспечной юности приятные моменты Напомнят о несбывшихся мечтах. Пока живу, болею ностальгией, На память, фото бережно храня, Из бытия, ташкентского, любые Картины прошлого преследуют меня. |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT. |