![]() |
и что тут такого,каждый человек ,в силу своей природы,старается сделать себе более удобную среду для обитания,это нормально,так было и 10000 лет назад ,так и будет.
|
Ну а разве не все граждане равны и не всем должно быть удобно?Чем эти граждане перед Вами провинились?Они также,как и Вы любят эту землю,всю свою жизнь трудились на ее благо,разделяли с Вами все тяготы жизни и т д Ведь если примут второй гос язык Ваши интересы никак не будут ущемлены,просто и другим рядом с вами будет удобно (F)
|
a zachem dumat' o drugih, svoya jo.a blije k telu....
Oni schitayut chto ih uwemlyaet to chto cheloveka nel'zya budet postavit' na mesto frazoi govori na gosyazyke... |
учитывая что русскоязычных в Молдавии много, можно принять русский как второй государственный, но при этом надо относиться уважительно и к молдавскому народу.
|
Конечно хотим Кстати ребята кто хочет присоединиться к маршу в честь Дня народного единства ?
|
Ну, да, а что измениться от этого?
|
Юрий! Если бы в Молдове вместо русских жили бы китайцы и столетиями поднимали экономику страны, строили,
жилье, заводы и д.р., то Молдова, как истинно демократическая страна ввела бы второй государственный китайский и все жили бы в мире,что вы уперлись и не хотите слышать мнение других.это уже попахивает нацизмом! |
Интересное кино: Совсем недавно кричали русским:"Чемодан,вокзал,Россия!"А как нечего было жрать, руки в ноги и в ту же Россию поехали вкалывать гастробайтерами и она вас приняла и денежки потекли в Молдову, чтобы старики и дети не умерли с голоду, где же логика?
|
Только два государственных языка восстановят мир в Молдове и вернут домой тех, кто ее покинул,это мнение большинства проживающих граждан ,а только кто нас услышит?
Объединения не хотят с Румынией Гагаузия и Приднестровье, значит Молдова как таковая расколется и исчезнет с лица земли, а это война ребята.... |
"Если бы в Молдове вместо русских жили бы китайцы и столетиями поднимали экономику страны, строили,жилье, заводы и д.р., то Молдова, как истинно демократическая страна ввела бы второй государственный китайский.."
Germaniu posle voiny podnimali turki... Vy videli skoliko turkov v germanii??? kak to strano no vse oni obshaiutsea na nemetskom, i svoi eazyk v status gosudarstvennogo ne podneali...(H)(F) |
Турки работали за деньги и не становились гражданами Германии и что вы путаете "божий дар с яичницей", речь идет о поколенях рускоговорящих в молдове а не о русских или китайцах вообще.
Например: Вы женились на русско-говорящей девушке и если вы ее любите, будите говорить с ней на том языке, который она понимает, а она если будет любить вас, то выучит и ваш язык и проживете вы до старости в любви и согласии, а если вы будите насильно заставлять ее говорить только на вашем языке, то она пошлет вас подальше... |
Ea prekrasno poneal o ciom Vy..(H)
Kto dumaet o buduiushem uchit svoih detei... Mojno i v Germanii jizni projiti i ne znati nemetskogo... Nikto tebea ne zastavit... No esli i deti nastupaiut na teje grabli.. to sorry.. Kstati naschiot turkov v Germanii... tak 40-50-h uje mnogo vremeni proshlo, i pokolenii... Vse oni grajdane Germanii i kak ni strano vse rabotaiut za denigi...:-D:-D:-D |
Iury Ciobanu что зациклились на языке? В Швейцарии четыре государственных языка. Одна из богатейших стран в мире.
Исторически на территории Молдовы веками жили не только молдаване. Я не имею ввиду только 20 и 21 век. И твои примеры с китайским неуместны. Расширяй кругозор, читай историю РОДИНЫ нашей! |
И говорят они там на своем турецком и молятся в своих мечетях и немцы в отличии от молдаван не грузят их своим языком,потому что на себе испытали последствия нацизма.
И еще если в Молдове была бы единственная проблема язык,т.е. все выучили и сразу бы зажили как в Швейцарии или Германии, то уверяю вас....,но увы. |
ea projil 13let v Moldove, i ne razu ne slyshal uprioka, v tom chto govoriu na russkom..
Ea ne budu sporiti s jenshinoi..(H)(F) |
Кстати и в Констанции в Румынии живут турки и там они говорят на своем турецком да еще на всю Констанцию молятся из мечети и все румыны слушают и ничего, терпят
Только молдаванам противно слушать русскую речь, а кредиты, газ и др. из России им не противно получать, на работу в Россию ездить тоже не противно,где же ваша национальная гордость? |
А что означает государственный язык? По моему везгде и всюду у нас говорят на разных языках. Даже в парламенте. Просто одни легко переходят на другой язык, понятный собеседнику, а другие не желают переходить. Легче все подстроить под себя, чем самому подстроиться под всех. О как!
|
А я жила, живу и буду жить в Молдове и буду говорить на том языке, на котором думаю , хотя знаю и молдавский в совершенстве.Поэтому я за два государственных языка!
|
Tak "fishka" v etom... esli Ty hocheshi cego-to dobitsea v jizni, ty budeshi uchiti, a esli hochesi vsiu jizni v mecheti molitsea, to zachem...:-D:-D
|
Александр, вы абсолютно правы!Слуги народа делают все, с точностью наоборот.Государственный один, а говорят все равно на двух, так что уперлись?
Два государственных и воцарится мир на молдавской земле.Только горстка националистов уперлась рогом и не слышат никого,сея вражду в собственном доме. |
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT. |