Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Воины УПА - Украинская повстанческая армия. Кто они? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13692)

Аллах 20.09.2010 20:39

Моей семьи это тоже коснулось Юрий. Но ты зациклен на ненависти. А точнее комплекс в тебе просто. Вот и все

Азиат 20.09.2010 20:39

Но для лишения звания Героя Украины должен быть Указ Президента Украины. для оленей- решение суда является последней интанцией, и указ президента нафиг никому не нужен.

Аллах 20.09.2010 20:40

Голод того времени никто не отрицает но этот голод не был направлен специально на украинцев. Ты изучи этот вопрос в независимых источниках а не фантазируй

Азиат 20.09.2010 20:41

и не балуйся модным словом ГЕНОЦИД. геноцид это уничтожение одной нации, а не населения. я смотрю у тебя шарики за ролики на нацисткой вере поехали

Кребс 20.09.2010 20:41

Юра, ну не надо искать врагов там, где их нет. Мои деды тоже голодали, а прадеда после раскуркуливания в 33-м не стало из-за инфаркта, бабушка - его дочь, осталась сиротой выкинутой на улицу.......... *Но врагов у меня нет среди моих современников, по крайней мере я их себе не ищу.

Molodoy 20.09.2010 20:42

Для мене козлячий данецкий суд не авторитет.

Азиат 20.09.2010 20:43

Виталий оно ему не надо, понты дороже. ведь ющ так и не доказал конкретно на документах что был голодомор, все на словах и понтах. тсука он пиар на костях людей делал

Азиат 20.09.2010 20:44

кобец так суду насрать на твое дебилкуватое мнение. он исходил из закона, ты из пизд......бола:-D

Атаман 20.09.2010 20:44

Виталий,не народа,а нации-это раз!

Голод Поволжья меня мало волнует,я украинец,так же как русских явно не волнует геноцид украинцев.Я НЕ ОТРИЦАЮ ГОЛОД В ПОВОЛЖЬЕ,НО Я НЕ ЗНАЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ,ХОТЯ ПОДОЗРЕВАЮ ЧТО ТАМ ГЕНОЦИД ТОЖЕ ИМЕЛ ЭТНИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР.

ГОЛОД НА УКРАИНЕ МНЕ ИЗВЕСТЕН ИЗ СЕМЕЙНЫХ ИСТОЧНИКОВ,НЕКОТОРЫХ АРХИВОВ И ОБЩЕЙ ИСТОРИИ.И Я ИМЕЮ ОСНОВАНИЯ УТВЕРЖДАТЬ,ЧТО В УКРАИНЕ ГЕНОЦИД ИМЕЛ ЭТНИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР

Аллах 20.09.2010 20:45

Суд вправе признать Указ противоречащим акту имеющему большую юридическую силу с момента вступления в силу решения суда если не будет подана кассационная жалоба в вышестоящий суд. По имеющейся информации ее не было. Соответственно через 10 дней решение туда должно было вступить в силу

Аллах 20.09.2010 20:48

Пострадал в основном русский Восток. В Поволжье и Казахстане *как русские так и татары и казахи и немцы и украинцы и башкиры и мордва. Какой народ ты имеешь ввиду?

Аллах 20.09.2010 20:49

Обоснуй отличие нации от народа. Или ты предпочитаешь латинские термины славянским?

Deja Vu 20.09.2010 20:49

Я ИМЕЮ ОСНОВАНИЯ УТВЕРЖДАТЬ,ЧТО В УКРАИНЕ ГЕНОЦИД ИМЕЛ ЭТНИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР
==================================
Юрий, тогда расскажите как это было, как себе представляете- идут по дворам, смотрят в паспорте графу "национальность", у украинцев отбирают всё, а у соседей оставляют? Или как? Но если бы так было, то голода бы не было, сосед соседа всегда выручит, особенно в то время. Беда в том, что выгребалось по дворам и колхозам всё до последнего, на взирая на то, кто там живёт.

Байкер 20.09.2010 20:49

Дорогие форумчане, вспомните название ЭТОЙ ГРУППЫ. Вы на "милых" эпитетах, отпускаемых друг другу, намерены объединять Украину - наш дом??? Может лексику потрудитесь "подчистить"?

Аллах 20.09.2010 20:51

Так геноцид украинцев был или кого?

Байкер 20.09.2010 20:51

Модератору, Сергей, исключите эту тему, пожалуйста. Кроме ругани в самых крепких словах, конЬструктива-то НЕТ.

Аллах 20.09.2010 20:52

Он имеет ввиду что русские умирали - это банальный голод, а когда украинцы - это геноцид.

Кребс 20.09.2010 20:52

Голод в Украине был спровоцирован слишком ретивыми исполнителями воли Сталина........ Если и был умысел уничтожить народ, то он не касался конкретно украинцев, а был орудием для того, чтобы поставить на колени крестьянство, сломить его волю к сопротивлению и принудить к коллективизации. Подонки руководили не только страной, но и республикой.........

Азиат 20.09.2010 20:53

Сережа я очень не люблю когда на чужих костях какая то скотина пиарится. Бог еще накажет ющенко за это. я понимаю есть документы, все зафиксировано, ан нет все на словах и на понтах. противно

Аллах 20.09.2010 20:53

Хватит советовать тут. Не интересно не слушай и общайся в другой теме

Атаман 20.09.2010 20:56

Цель всех ЭТНОЦИДОВ,проводимых СССР состояла в уничтожении нации,заселявшей определенную территорию с целью заселения этой территории представителями других наций.Конечная цель этой политики состояла в создании пресловутого советского народа вместо многонационального государства.Людей либо уничтожали либо выселяли со своих мест

Аллах 20.09.2010 20:58

русских чтоли?

Аллах 20.09.2010 21:00

Я понимаю если бы татар голодом морили или грузин с азербайджанцами. Так нет в основном пострадали русские на Востоке Украины в Поволжье, севере Казахстана и Западной Сибири

Кребс 20.09.2010 21:05

Ну это уже фантазии........ *То что было некое переселение народов - таки да, было........ *По сути депортация жителей ЗУ и крымских татар тому яркий пример........ * Режим боролся с инакомыслием и пытался минимизировать риски проявления национализма и шовинизма националистического толка, к тому-же некая претензия к сотрудничеству с оккупационным режимом нацистской Германии имела место быть, и это нужно признать. Это не оправдание методам Сталина и компании, простая констатация фактов. Это болит многим, это, особенно после репатриации на родину предков явилось причиной появления реваншистских настроений.......... *НО НЕ В ТУ СТОРОНУ, противостояние, которое явилось следствием тотального "осуждения" населения Востока и Юга Украины *в *"совковости"- простая тупость ура-патриотов

Атаман 20.09.2010 21:06

Русскими восток Украины ЗАСЕЛЯЛИ после того как были уничтожены ЖИВШИЕ ТАМ УКРАИНЦЫ.И НЕ ТОЛЬКО РУССКИМИ ЗАСЕЛЯЛИ...

ЭТУ ТАКТИКУ РАЗРАБОТАЛ ЕЩЁ ТРОЦКИЙ,А СТАЛИН ВЗЯЛ НА ВООРУЖЕНИЕ

Кребс 20.09.2010 21:08

Восток Украины был очень слабо заселён, к тому-же это исторически была "Новороссия"......

Аллах 20.09.2010 21:09

Туда русские заселялись еще в 18 веке Юрий

Айболит 20.09.2010 21:12

Цель всех ЭТНОЦИДОВ,проводимых СССР
++++++++++++++++++++++++++++++++
*СССР - это кто такой? *Русский, калмык, еврей, грузин?
Какие этноциды? Что за укронационалистическая бредятина.
В СССР была какая то наиональность у власти ? Или кто то ставил цель уничтожить какую то нацию? Были избранные и неприкасаемые национальности? *
*Режим сталина в своей жестокости и *борьбе с любым инакомыслием и поползновениями против власти, был как никакая другая власть интернационален. Как по составу властных структур, карающих, партийных и прочих органов.
Уже полно иссследований некремлёвских исследователей , по составу национальному, расстреляных в СССР в годы сталинизма, узников ГУЛАГА и прочим жертвам.
Там все представители народов СССР. Русских больше всех. Не потому, что ставили цель их изгеноцидить, просто их было больше на терр. СССР. Остальные народы и народности никак не выделяются в избранности в стремлении Сталина их извести.

Атаман 20.09.2010 21:15

Согласен,что настоящий патриот не будет искать врагов среди потомков тех,кто возможно не по своей воле был переселен на земли моих предков.У меня другой взгляд:раз так случилось,что вы русские,татары,армяне и др. нации были приведены жить на нашей земле,будьте добры примите главенство наших украинских обычаев,культуры,языка,уважайте нашу историю и нашу память-и будем жить в мире и согласии.При этом обязательно сохраняйте СВОЮ культуру,язык и т.д.

Алхимик 20.09.2010 21:15

Юго- восток нынешней Украины а тогда Новороссийский край заселялся русскими, немцами, болгарами и другими православными народами после освобождения этих земель от турок Суворовым по приказу Екатерины II.

Айболит 20.09.2010 21:17

Ну и все , кто хоть малость знаком с историей советского периода, знают, что любое , даже не самое значительное событие оставило документальный след. От решений съездов, ЦК, Политбюро, записок к членам Политбюро, до Указов и прочих мелких и не совсем документов.
Так вот, нет ни одного документа или малой бумажки, которую можно привязать к такому термину как геноцид или задачам по изничтожению какой либо народности.
Оснолву всей каратеной политики против своих граждан *Сталин и его режим проводили исключительно на идеологической почве , но никак на национальной.

Айболит 20.09.2010 21:19

.У меня другой взгляд:раз так случилось,что вы русские,татары,армяне и др. нации были приведены жить на нашей земле,
======================================
*Так уж случилось, что земли войска Донского *находящиеся в Донецкой, Луганской ныне областях, а так же Крым, сегодня в составе Украины не по воле заселявших их веками народов.
Их тоже надо уважать.

Азиат 20.09.2010 21:20

Русскими восток Украины ЗАСЕЛЯЛИ после того как были уничтожены ЖИВШИЕ ТАМ УКРАИНЦЫ.И НЕ ТОЛЬКО РУССКИМИ ЗАСЕЛЯЛИ...странная политика, это значит вместо славян заселяли славян?????

Баритон 20.09.2010 21:22

Игорь Бухтияков. Твой посты наполнены ментовско-бандитским сленгом. Это говорит мне о многом. Даже не потому, что живешь сейчас в Москве, из тебя льется помойная речь в адрес наших президентов и народа Украины, а потому, что просто общаешься с шантрапой подобной тебе. В Москве и засела разная мразь, которой В.В.Путин дал правильное название, придурки и провокаторы. Доказывать тебе, что либо не имеет смысла. Не дорос ты еще до нормального разговора. Именно из-за таких людей и возникает, у простых граждан, чувство не уверенности в партнерстве с Россией. Вас пугает история подлости и предательства, история преступления против народа Украины.

Баритон 20.09.2010 21:25

Бухтияров

Кребс 20.09.2010 21:33

У меня другой взгляд:раз так случилось,что вы русские,татары,армяне и др. нации были приведены жить на нашей земле,будьте добры примите главенство наших украинских обычаев,культуры,языка,уважайте нашу историю и нашу память-и будем жить в мире и согласии.При этом обязательно сохраняйте СВОЮ культуру,язык и т.д.
Сегодня 00:15
Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.

Атаман 20.09.2010 21:34

СТРАННАЯ ПОЛИТИКА ДЛЯ ТЕХ,КТО СЧИТАЕТ,ЧТО РУССКИЕ И УКРАИНЦЫ ИМЕЮТ ОБЩИЕ КОРНИ,А ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАК.

И СЧИТАТЬ КАЗАКОВ ВОЙСКА ДОНСКОГО РУССКИМИ-ТОЖЕ НЕВЕЖЕСТВО.

Политика России и до большевиков состояла в постепенной ассимиляции завоеванных народов,разница в том,что до революции селили немцев,болгар,греков...

Кстати,кто не знает,под Мариуполем издавна жили греки-поселившиеся ещё во времена расцвета древней греции.Екатерина поселила рядом греков-православных и тем самым создала этнический конфликт-не нашли общего языка эти две ветви одного народа и даже сегодня там серьезная напряженность

Баритон 20.09.2010 21:36

Татьяна Агеева. В Харькове и области ходили по дворам и выгребали все продукты, даже приготовленную брюкву, паспорт не требовали. А составлялись списки сел и деревень подлежащих уничтожению. Такое село окружалось войсками НКВД и не выпускали не одного человека. Через три недели люди превращались в зверей, пухли и умирали. Каннибалы доедая своих детей, жили чуть дольше. Каннибализм был и в Харькове. Руководители этих акций часто не выдерживали и стрелялись. По *Харькову очень много документов. Читайте.

Irinka 20.09.2010 21:36

Туда русские заселялись еще в 18 веке Юрий
Восток Украины был очень слабо заселён, к тому-же это исторически была "Новороссия"......
--------------------
Первые письменные упоминания об украинских казаках содержат источ*ники конца 15 века....

Кребс 20.09.2010 21:37

СТРАННАЯ ПОЛИТИКА............ *То-есть Киевская Русь это просто выдумка историков.............

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT.