Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=174)

Сергей 27.05.2010 21:27

Митрофаныч____а мои тебе,патриоту , иди учи язык циганей, очень нужная вещь,только когда поедешь куда не говори что сам из молдавии или румынии, сразу оценят сортом №3,много где пришлось побывать и видел отношения к молдованам и румынам,сам родился в кишинёве и всю жизнь стыжусь когда паспорт показываю,стыдно родиться в отсталой стране циганей :-( слава богу давно в этой убогой помойке не живу и русским сочувствую которым приходится там мучиться живя с этими отсталыми отбросами.

Сергей 28.05.2010 05:27

Василий Леоньтьев, тебя как послать,культурно или по фени ?;-) ещё раз говорю есть чего сказать по теме так говори,чего ты буквы пустые здесь выписываешь?

Vasek 28.05.2010 06:27

Вы не русский.Кто вам это сказал?...

Nancy 28.05.2010 12:27

Сергей, я вас предупреждала, но вы продолжаете оскорбления. Вы занесены в чёрный список. Пока на три дня.

Митрофаныч 29.05.2010 02:27

Мда , Сергей , Вас даже не жалко , так как известно , что жалость низкое чувство , но , и посочувствовать Вам не имею желания , не достойны Вы сего !!! То что мне надо , я и без Вас выучу , как и нужные мне языки , что до того , дабы не говорить где то там , что являюсь молдаванином ... , я сего не стыжусь , если Вас при этом всюду встречают как низкосортного , так дело в Вас , а не в цвете паспорта - бьют не по паспорту , а по роже ... Где бы я не был ( а поездил достаточно ), всюду нормально относились , зависит от человека , как к нему будут относить и КТО будет относиться ... Может поймёте , а может опять будете тупо желчь выпускать на форуме ...

ВАКАРЮК 29.05.2010 08:27

Да господа, когда выезжаешь за пределы Молдовы ( в СНГ) становится стыдно, что являешься гражданином Молдовы. Неоднократно испытала это в России, а также и в Казахстане и при пересечении границы русско - казахской. Только увидят паспорт гр.Молдовы и ты чувствуешь себя преступником. Неприятно. Простые граждане тоже относятся к Молдове негативно. Есть о чём задуматься.

ВАКАРЮК 29.05.2010 13:27

Сергей вам хочу сделать замечание, уважайте других людей и их взгяды. Недостойно человека такие оскорбительные выражения. Уважайте себя.

Митрофаныч 30.05.2010 04:27

Мда , чё то мне не стыдно за своё гражданство и никогда не ощущал негатива от граждан других государств , с коими имел честь общаться !!! Может дело не в гражданстве , а в каждом отдельном индивидууме , или же круг общения заграничный не тот !!! Достойны жалости те человечки , которые судят о нации в целом исходя из личного опыта с некоторыми представителями иной нации ... Хотя , ежели быть честным , было пару случаев за границей , когда мне говорили - да ты не молдаван , так как не ведёшь себя как они ... Вот , грю ведь - мыслят шаблонно, а ведь люди все разные и это здорово .

Митрофаныч 30.05.2010 06:27

А кому стыдно за гражданство , дык смените на другое , чё мучаетесь то ??? !!! *-)

Валерий Манж 30.05.2010 20:27

Пока существуют такие мнения как у Сергея и Dragosа - Покой Молдове только снится. Но самое главное что расхлебывать эту вражду придется простому народу и еще более трагично что это будут наши дети и внуки. К сожалению они об этом не задумываются. Сергей и Dragos ответьте на вопрос.Вы хотели бы хоронить своих детей погибших в национальных конфликтах??? А ваши лозунги ведут именно к этому.

женя дума 30.05.2010 22:27

извените за хрень.*-) Митрофаныч историю я знаю,и поверь мне ,я говорю то что есть .к моменту пприхода русской армии на територию Бессарабии состовляла чуть более 200 000 причем не только молдован,а в конце 19 века уже более 1000000 человек.

женя дума 31.05.2010 03:27

А Степанов-Унгуряну скажу что ддо тех пор пока будет стоять воппрос о том что кто то в гостях,а кто то дома так до тех пор и будет здесь бардак.А прежде чем от когото требовать уважение к себе ,разберитесь кто вы есть,а то хрен поймешь то румыны то молдоване,Штефан господароь Молдавский писал кириллицей,и понятия не имел что он не прав,и не молдован он а румын,:-D Учите историю но не по румынским учебникам ,они чушь пишут

Митрофаныч 31.05.2010 12:27

Ну да , ну да , Вы сильный знаток истории , я сие успел заметить ...*-) Что до Вашего тогдашнего высказывания, так ч А Вы , простите , по каким учебникам учите\учили историю , и почему считаете , что именно Ваши учебники правильные ??? Учебники всегда писались в угоду правящей на тот момент политической власти , заметьте , как ВЛАСТЬ меняется , сразу новые учебники на свет Божий всплывают каждый кроит по своему , так что объективности в учебниках истории оч мало найдёшь !!!

Митрофаныч 01.06.2010 03:27

Простите , сия новая система меня просто убивает ... Надо вытащить из контекста предыдущего поста следующее - *Что до Вашего тогдашнего высказывания, так я согласен с постом - Вчера 18:52 !!! Далее про историю - кто действительно хочет что-то познать , должен покопаться в национальных архивах , потусоваться по библиотекам Национального уровня а не школьного , так же меньше брать как истину в последней инстанции инфу с Википедии ... Я например один раз столкнулся с полным бредом , который меня сильно впечатлил - учебник Истории Румын ( непонятно , почему у нас в школах не называют История Молдовы , так как она намного богаче на события нежели история Румынии - молодое государство ..., лан , не суть ), там пишут , что Штефан был истинным патриотом и оч любил мамалыгу со шкварками !!! я тоже люблю мамалыгу со шкварками ,но , что это за доктора исторических наук , пишущие подобный бред ??? Как они могут считаться при этом историками ??? Поясню - дело в том , что во время правления Штефана , Колумб Америку ещё не открывал ... Вы, Евгений , поймёте о чём я БЕЗ ПОДСКАЗКИ ИЗ ЗАЛА ???!!! Я сей пример приводил в разных группах , так как он прост и понятен и поддаётся оч легко проверки ... Лан , много текста .

женя дума 01.06.2010 06:27

Уважаемый Митрофаныч я не по школьным учебникам учил историю,а по поводу графики поройтесь в интернете и вы ннайдете грамоты молдавских госпадорей ,и монеты ,\на церковно-словянском,и поймите правильно выбор грфики зависил от веры,православная основалась на греческом ,впоследствии кирилицей,а католики и подчиненые папе рим церкви на латыни,

Vasek 01.06.2010 16:27

Выбор веры и графики не имеют друг к другу никакого отношения...

женя дума 02.06.2010 04:27

имеют причем прямое

Vasek 02.06.2010 08:27

Ага,убедил...

женя дума 02.06.2010 16:27

а вы проявите интерес интернет под рукой,вот и поищите

Митрофаныч 02.06.2010 23:27

Многоуважаемый Женя , грамоты молдавских господарей, монеты и т.д. , мне в интернете нечего смотреть , я видел в оригинале, интересовался , так сказать , вопросом !!! И чего Вы мне про алфавит талдычите , где я что либо писал на эту тему в нашей с *Вами дискуссии ??? Я разве когда-то где-то отрицал факт того , что молдавские господари в письменности использовали церковно славянский ??? Именно , использовали церковно славянский алфавит !!!
А Вы так и не ответили мне на вопрос , пост - Вчера 17:32 , вопрос адресован лично Вам , и как истинный знаток истории , Вам будет легко на него ответить ... А переводить дискуссию на другую тему не стоит , при чем без каких либо явных причин ...

Митрофаныч 03.06.2010 13:27

Пы.Сы. Женя , и всё таки , Вы не раскрыли источники - где черпаете знания по истории ...

женя дума 03.06.2010 17:27

Митрофанычу я может не совсем правильно выразильсся,молдоване проживали на территории Бессарабии ,а мы иименно этот вопрос рассматриваем,и раньше,впрчем как и славяне,гагаузы,но с приходом русской армии на территорию Бессарабии ннннннначалось массовое переселение молдован,из-за прута,потомучто именно в России искали защиту от турок,и возможность сохранения себя как этноса.А историю я люблю, и стараюсь не ограничиватьсся официальной выерсией.

Митрофаныч 03.06.2010 19:27

ВЫ ... может и этот вопрос рассматриваете - кто и где проживал *, но , Я ожидаю ОТВЕТОВ , которых пока не наблюдаю !!! Будут ответы , будет дальнейшая дискуссия .

Митрофаныч 04.06.2010 04:27

Спрыгивая с одной темы на другую а по оконцовке рассказывать мне , что Вы вообще другое имеете в виду ..., это умно и проходит , только не со мной ... ОТВЕТЫ !!!!!!!!?????

женя дума 04.06.2010 11:27

на что ?

женя дума 04.06.2010 21:27

а тема одна .я никому и ничего не ддолжен,и учение молдавского,как и английского каки китайского по желанию а не по обязоности

Митрофаныч 05.06.2010 09:27

Понятно - раз два три соскочил ... :-D :-D :-D *Почему просто не признать свою некомпетентность ??? *-)

Митрофаныч 05.06.2010 17:27

Прочитайте предыдущие посты !!! То Вы одно рассматриваете , потом другое , а теперь строго по теме, якобы пишет, при этом включаете известного персонажа ..., ходите вокруг да около , а на конкретику ответов не выдаёте .... что Вы тогда за оппонент ??? |-)

Митрофаныч 05.06.2010 21:27

Опять мне смешно стало ,Вы писали за разное - кто тут гость , церковно славянская письменность ... , а как ответить на пару простых вопросов , резко пишете строго по теме !!! Ежели нема ответов , так и напишите .

женя дума 06.06.2010 06:27

блин да задай вопрос,и получишь отввет:-D

женя дума 06.06.2010 18:27

А все что я написал,говорит об одном я не должен знать язык,будьто молдавский английский или еще какой,единственный язык который я должен знать это русский то есть свой родной язык,а остальное по желанию

Митрофаныч 06.06.2010 23:27

Повторяться не имею желание , прочитайте всю нашу дискуссию и найдёте вопросы ...

женя дума 07.06.2010 11:27

да нет там не вопросов ни смысла,чего зря маяться

Митрофаныч 07.06.2010 20:27

Ежели Вы не видите вопросов и смысла , тогда нема смысла мне с Вами далее беседовать !!! НЕ Благодарю за беседу , так как её не наблюдал и конструктивности никакой !!! H2O .

ALEX Dyvi 08.06.2010 06:27

Mdaaa rebyata, smeshno stalo prochitav vshe eto. Ya grazhdanin Moldavii, vsegda i vezde gordilshya i gorzhus tem, chto ya grazhdanin etoy unikalnoy, malenkoy ,krasivoy stran?. Ya gagauz i ne vladeyu moldavskim, no po mere vozmozhnostey svoyih prilagayu k etomu usiliya. Rodnoy moy yaz?k, gagauzskiy, no gos., yaz?k znat nado. Spasibo.

ALEX Dyvi 08.06.2010 10:27

Oleg, m? zhivem na teritoriyi suverennogo i nezavisimogo gosudarstva. Vash vopros ya ponyal i sam ne yavlyayus storonnikom togo, chto nam navyaz?vayut rum?nskiy. Naprimer; pochemu nashi deti v shkole izuchayut rum?nskiy za mesto moldavskogo, pochemu istoriyu rum?n a ne Besarabiyi, Moldaviyi i novoy Moldov?. Kak govoritsya, bez vsyakih ''B'' nash yaz?k MOLDAVSKIY.

Lili 08.06.2010 18:27

Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК?----------а обезательно жителей Чечни,Дагестан,Ингушетии,Татарстан.............нуж но знать РУССКИЙ ЯЗЫК?

Алекс П 08.06.2010 21:27

Лилек.
Теперь настал мой черед вас спросить-а при чем тут Чечня,Дагестан?

Lili 09.06.2010 14:27

Потому что многие русскоговорящие убеждают остальных что Молдова должна сояденятся или приблизится к России,вот и будем брать пример с России на счёт госязыка,ЯСТНО?

ALEX Dyvi 09.06.2010 16:27

Oleg, chto v? hotite etim skazat?

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT.