![]() |
Получается, что если стране грозит опасность, внешние враги прут на Россию, чтобы стереть с Земли русскую нацию (план "ОСТ"), а внутренние враги ждут их с распростертыми руками (вспомните, что были полицаи, почти в каждой советской деревне), мы должны поднять ручки и подставить свои головы под пули? Мне, кажется, что даже наш фанат Ростислав, вступил с ними в бой. Даже не за себя, за Родину, за Сталина, за семью, за социализм.
Понимает, что можно просто "болтать" о тиранстве Сталина, а можно глубоко изучить те условия, при которых Сталин спасал Россию. Согласитесь, это разные вещи? Позднее, я Ваи докажу, что Вы, пока, только "болтаете"! |
Юрий ну что Вы всё пытаетесь выдать желаемое за действительное Я всегда говорю от своего лица а Вы наоборот всё о Сталине да о Сталине и я уже давно писал что Родину надо защищать как от внешних врагоа так и от внутреннего самодурства Я не должен жить плохо изза того кто не может справиться с возложенными на себя обязанностями и при этом ещё мы его кормим и поим А про добро и зло я УЖЕ давно говорил что всё таки к ситуациям да и ко многому в том числе и к взаимотношению между людьми лучше подходить с позиции свободы и права человека но для не которых эти понятия под запретом Юрий на зонах есть общества где о правах человека говорить не приходить ся там всё зависит от блатных и от силы характера Эти ситуации можно отнести к экстремальным и переносить их на государственный уровень не надо конечно Права должны иметь силу
|
человека но для не которых эти понятия под запретом Юрий на зонах есть общества где о правах человека говорить не приходить ся там всё зависит от блатных и от силы характера
---------------------------------------------------------------- Владислав...так мы и живем, как в зоне!...Не по аконам...а по понятиям! |
На мой взгляд,чтобы разобраться и объективно оценивать события и персоналии Истории ушедшего века,вначале нужно выяснить причины,вызвавшие эти события. Весь 20й век прошёл в борьбе 2х идей:- либеральной и коммунмстической. Сущность либерализма определяется индивидуальным характерои жизни человека и богоизбранностью богатых. Сущность коммунистической идеи в примате общественых интересов над личностными и приоретете справедливости. По сути это две сторон жизни человека.Можно ли построить стабильное общество делая упор только на одну из сторон? Навернное врядли.
|
Светлана но это ведь ненормально, детей растить в таких условиях сложно
|
Да, сложно!...А что делать и кто виноват?...Где выход?...Бунт? Революция?..Демократические выборы - это не у нас и не для нас..
|
да С ВЫБОРАМИ у нас проблемы мириться с происходящим тоже просто не по человечески и остаётся на улицах во время протестов выражать свой гнев но правда не все желают прибегать к этому способу но при этом желают чтоб бардака как сегодня не было и много по этом поводу говорят
|
Лозунг либералов- "Обогощайтесь", крайность- " обогащайтесь любой ценой(средствами) Лозунг коммунистов- "Добровольное ограничение потребностей пределами здравого смысла",крайность-"Аскетизм". Мне кажется,для людей думающих понятно,что ничем не ограниченное потрбление,цель тупиковая,ведущая вообще к гибели цивилизации.Аскетизм,цивилизацию не погубит,но затормозит,развитие производительных сил. Если анализировать развитие событий в конце века в нашей стране,приходится констатировать,что часть нашего общества, отдала предпочтение "ЖЕЛУДКУ" нежели "ГОЛОВЕ" (здравому смыслу) и эта часть общества оказалась более организованной. Она вначале приватизировала Власть,а затем активы общества и население страны.
|
человеку нужны и права и достаток Каждому человеку они необходимы И каждый человек заинтересован в том чтоб у него было всё с этим в порядке
|
Юрий, молодец, выразились ясно и понятно. (Y)
Да, Ростислав, да, человеку нужны и права и достаток. Весь вопрос как это добиться, что б человек не превратился в паразитирующего потребителя. |
Простите что вмешиваюсь,Но надо сначала добиться прав и достатка.а потом уж заботиться о паразитирующем потребителе,те же грабли,Кабы чего не вышло,
|
А почему ж нельзя одновременно добиться выполнения и прав и обязанностей?
|
...фальшивые "подряды" при обеспечении войск,опять же "рыночная" эк-ка(а построить броненосец /крейсер/ миноносец в США было в 2 раза дешевле,чем в РИ-откаты).А наши-без работы-вот и недовольство.Их там и строили-при Цусиме 4 броненосца из 5 построены в США в 1904.
Ой! Хочется внести ясность, что бы не вводили форумчан в заблуждение. По состоянию на 1904 год в Российском императорском флоте было только два корабля, построенные в САСШ - это крейсер "Варяг" и броненосец "Ретвизан". Оба входили в состав 1-й Тихоокенской эскадры БФ и ко дню Цусимского сражения лежали на дне. При Цусиме ядро эскадры составлли новейшие Российские броненосцы класса "Бородино" - Бородино, Суворов, Александр 3-й, Орел и приданный к ним "Ослябя". Вторым ядром так же построенные в России броненосцы Николай 1, Наваррин, Синявин, Апраксин, Ушаков. |
Но зерно истины в словах автора есть - строительство броненосцев в России велось медленнее, и обходилось дороже, чем на верфях Британии или САСШ. Дело в тм, что технологией строительства подобных кораблей в начале 20-го века владело только 6 (!!!!) государств. САСШ, Британия, Россия, Германия, Франция, Италия. То есть, подобными уникальными технологиями в тот период владело меньше стран, чем сейчас владет технологиями производства ядерного оружия. Дело это было новое для нас, необычное, очень многое приходилось делать с нуля, в связи с чем и удорожание строительства.
|
Чловеку необходимо его СОБСТВЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО которое у него есть с рождения и если за счёт труда одного человека будет паразитировать другой человек это и попрание прав человека и страдает и человеческое достоинство Человек не обязан кормить другого за дарма если он вполне трудоспособный Я имею в виду двух разных людей но живущих например в одном обществе
|
Чловеку необходимо его СОБСТВЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО которое у него есть с рождения и если за счёт труда одного человека будет паразитировать другой человек это и попрание прав человека и страдает и человеческое достоинство
Ростислав ..поздравляю! В тебе сидит коммунист ! Осталось соизмерить желаемое с возможным... |
Сначала права,потом обязанности,Государство созданно для человека,и ни в коем случае наоборот.Только права и причём равные.дают возможность исключить возможность паразитирования,Государство это та же вещь.которая создана для человека.Ну как машина ситроен для француза мерседес для немца.и далеее
|
мне интересно поискать достоинство вместе с вами...в последнее время не вижу его почти напроч
|
Ген...дык...с правами...тож не очень густо..
|
Я тоже коммунист!!Я за точку зрения Ростислава.
|
Валерий я уже устал писать если я пишу о справедливости это не значит что я коммунист Если я пишу я пишу о свободе это не значит что хиппи Я просто раскладываю ситуации с позиции свободы и прав ЧЕЛОВЕКА
|
Скоко коммунистов...окромя меня здесь собралось!!!:-D
|
Может потому,что идеи коммунистов очень красивые?
|
Может потому,что идеи коммунистов очень красивые
А воплощение? |
А мне идеи нафик не нужны!...Я сейчас...и здесь...делаю жизнь вокруг себя красивой!..и помогаю жить другим...вот и все идеи!
|
Валерий я уже устал писать если я пишу о справедливости это не значит что я коммунист Если я пишу я пишу о свободе это не значит что хиппи Я просто раскладываю ситуации с позиции свободы и прав ЧЕЛОВЕКА
Так проще некуда Ростислав...почитайте устав коммуниста...там уже всё давно прописанно...и получается что вы заного изобретаете велосипед... Только вот свободы в смысле вседозволенности...там нет... |
Ваапчета я всегда о том же...
|
браво света...в этом вся фишка...хочу здесь и сейчас а не потом в светлом будующем....и про шахтеров у меня друг шахтер он еще в 80 году говорил что все эти шахты закрывать пора...что угля почти нет...а другие структуры не развивали болтали только о гордости и трудовых подвигах
|
вседозволенности нет нигде И в чём заключаются ошибки коммунистов я тоже знаю и эти ошибки мне не нужны
|
Только хотелось бы без Сталина и экстремалов от компартий.
|
Миш...дык...ЕР...ничем, практически, от КПСС не отличается!..да и вождь имеется!...Ток до Сталина ему не дотянуться!
|
Мелковат...
|
Ирина Викторовна! Вы,что ,из джунглей вылезли? С чего это вы взяли,что Сталин был малограмотный? По сравнению с вашими познаниями он был академиком.
|
он грамотно составлял слезницу когда поймали мама мол больная больше не буду...урка есть урка
|
Ростислав! Вы,выходит,согласны Павлика Морозова к стенке поставить?А тех,заслуженно репресированных,за предательства,убиийства,за многие другие преступления-вам жалко,за это вы судите Сталина.
|
РОстислав! Вы за сто улевещете на Сталина? У вас же нет трона? или вы таким путем продвигаетесь к трону?
|
Клара ну зачем сочинять небылицы и уже про меня про Сталина сочиняйте а вот про меня пожалуйста не надо Я НИГДЕ НЕ ПИСАЛ ЧТО ЖЕЛАЮ ПАВЛИКА МОРОЗОВА К СТЕНКЕ ПОСТАВИТЬ и я везде пишу что я очень заинтересован в том чтоб общество в котором я нахожусь было благополучным ,при чём тут трон .Трон предполагает царя а мне царь не нужен вообще
|
Асан! У вас нет человеческого достоинства,когда вам не нравится вы переходите на визг и проклятья.
|
Разговор напоминает что-то детское:"........сам - такой"с момента появления постов А.М.
|
По-моему его задача "притушить" тему!!!
|
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT. |