![]() |
Ну,м-ля.. На неделю отлучился, а тут уже полный матриархат наступил.. И, глядишь *ты, как девочки правильно говорят?! Такое впечатление, что Высшую партийную школу позаканчивали - не меньше...
А я тут на отдых с собой прихватил повесть Александра Солженицына "В круге первом", где он подробно, глазами Сталина, смотрит на построение социализма и последующего коммунизма... Как это часто бывает, нашел для себя некоторые параллели. И они, увы - безрадостные. Итак, что нам предлагает ПКРМ? Поудобнее усесться 5 сентября на диванах и в креслах, отдать соседям через форточку ключи от квартиры, дабы соблазн выйти на улицу не победил, и сидеть взаперти... Шикарно! Только, простите, это они у кого подобный метод борьбы вычитали? У Маркса, Энгельса, Ленина? Простите, ребята, но это - "самоклейка"! То, что референдум состоится, теперь и ёжику морскому понятно.. Так что МЫ - электорат коммунистов от этого выигрываем? Писклявое: "Они все подтасовали"! Да ложили Гимпу и Ко на эти трусливые писки.. свои пи... |
Помните, выборы 5 апреля были признаны всеми наблюдателями действительными! И что же? Как можно было НЕ удержать власть в своих руках? Сдали, слили, пустили все на самотек... А там, где инициатива упускается из рук, там всегда найдется расторопный молодчик, который приберет все к рукам... 5 сентября мы благополучно не просто байкотируем референдум, а согласимся на полную капитуляцию перед быдломанами... Тот же Гимпу, Филат и Лупу, в нужный момент задействуют весь имеющийся ресурс и полицию, и громил 7-го апреля, и чёрта, и дьявола, и шайтана впридачу...
А почему, да потому что внимательно изучали товарищей Ленина и Сталина, и оччень хорошо осведомлены про красный (черный, зеленый) террор... А расчет на то, что нам всем станет настолько худо, что мы опять захотим Владимира Николаевича у руля государства, простите, попросту туповат... |
И вообще, прав Виктор Гуцу и все, кто говорят, что мы оказались в выборе между плохим, и худшим... Что одно ге, что другое - не лучше... Просто, хозяева разными продуктами отравились в тот день...
|
А тут ещё и свежий игрок-новоявленный миллиардер и борец за религиозную идеологию,он же-пострадавший от режима Воронина Валерий Пасат. Глазом не успеем моргнуть-а у нас уже Пасат рулит,пока либерасты с комми власть делят
|
Да ещё с такой поддержкой-главного приватизатора,энергетика и нанотехнолога России.
|
И вообще, прав Виктор Гуцу и все, кто говорят, что мы оказались в выборе между плохим, и худшим... Что одно ге, что другое - не лучше...Ну,допустим,это не для кого не новость!Вы лучше скажите,выход какой?То что голосовать не за кого я и сама знаю.Достойной кандидатуры нет и в ближайшем будущем не будет.Дальше что предлагаете? Чемоданы паковать(кстати ООООООООочень многие этим сегодня занялись вплотную)
|
Думать нечего, т.к. альтернативы коммунистам в Молдове нет.
|
Простите, а хрен им! Я лично никуда не поеду... Мне доводилось работать с румынскими инженерами, и более чем уверен, что даже во вливании Молдовы в Румынию (если этот бред осуществится), для человека, сносно владеющего молдавским разговорным, они всегда предложат руководящую должность над местной публикой...
|
А получать "пендели" от коммунистов - надоело!!! Я не говорю про дурилку 70-90... Не говорю про 91-й... Они уже и сейчас достали своей аморфностью..
|
Саша Лена,насчёт чемоданов я чё-то не врубился! Кто пакует?Зачем пакует? В Италии новые вакансии открылись? Или в России? Кто куда и от кого бежать собрался?
|
Вторая волна паники "Чемодан-вокзал-хренпоймикуда" началась,что ли? Ну кто-то этого ,безусловно ,и добивается. А те,кто пакует чемоданы,им подыгрывают-любители поплясать под чужую дудку. Это-моя Родина,и я отсюда не уеду ни при какой власти. Это -моя страна независимо от того,кто сейчас ей управляет. Правильно,Михаил!!! Не дождутся!!! И хрен-это слишком много им )
|
Прально! *Лучше я здесь со своим хреном останусь! )
Странно, только что прослушал "Резонанс" Старыша, и не пойму, почему куммуняки борются не с причиной, а со следствием? Почему не обратиться во все возможные суды, чтобы поставить вне закона саму форму референдума, при которой решение принимается 16-ю процентами голосов, а не, скажем, 80-тью? Вот это и была бы "воля народа"! |
Правда, у нас тогда бы фиг какое решение через референдум провести удалось... Разве что - возвращение смертной казни... У нас, если не ошибаюсь, за нее - порядка 86 процентов выступает!
|
А предусмотрен ли каким-нибудь законом сам минимальный порог явки народа на референдум? Или он от "фонаря" устанавливается?
|
Похоже, что у нас все делается "от фонаря"!
|
О, сколько удовольчтвия получили от собственного красноречия и желчеизлияния! Молодцы! Либералы- дерьмо! (Громкие апплодисменты) Демократы- лицемеры! (Продолжительные апплодисменты) Коммунисты- тоже зло! (Овации) И самое главное, не пытаясь применить никакую логику. А может быть, ребята, очень просто перемывать косточки- вот-де, власть упустили, вот-де, воспользовались..... А предложить выход-слабо? Само собой, обсуждать намного проще
|
Где логика???Где разум??? Это я вспомнил анекдот про Вовочку)
|
А предложить выход-ну тут кто на что учился) Звиняйте) У Вас, Ольга,есть предложения-предлагайте.
|
Идеальный вариант, что бы президент избирался народом, но правительство, включая премьера, набиралось по контракту, не по партийному признаку, а по профессиональным качествам. В контракте должны быть установлены конкретные экономические показатели, которое должно достичь правительство. Если условия контракта не выполняются, правительство распускается, с применением соответствующих штрафных санкции. Желательно, что бы они были иностранцы, и не имели никаких родственников в Молдове, например из Германии, эти быстрей наведут порядок, и привлекут инвестиции. Наше руководство конечно будет сопротивляться такому варианту управления страной, потому что иностранцы не имея родственных связей * в Молдове, сломают множество устоявшихся криминальных схем, основанных клановых связях. Конечно предлагаемый вариант выглядит не патриотичным, но другие *варианты еще хуже, они ведут к полному кризису.
|
ru.TSN.ua/svit/kommunistam…vyigrali…v-moldove…s… * Михаил вам ссылка.....на ваши фразы:"..выборы 5 апреля были признаны всеми наблюдателями действительными! И что же? Как можно было НЕ удержать власть в своих руках? Сдали, слили, пустили все на самотек... А там, где инициатива упускается из рук, там всегда найдется расторопный молодчик, который приберет все к рукам..."
|
А предложить выход-слабо? Само собой, обсуждать намного прощеСегодня 11:59
* Ольга,ваше предложение -не корректно! Напомню: В Кишинёв,со своими рекомендациями и советами приезжали такие лица ,как ведущий на радио и телевидении В.Соловьёв. Известный теоретик-экономист ,доктор наук. М. Делягин. Они все (и не только они) давали свои рекомендации-и где ЭТО всё? *Спасибо,что Вы считаете профессиональный уровень в вопросах экономики и политологии, участников форума, гораздо выше приезжавших экспертов! |
Валерий.
Ваше предложение напоминает то,что в своё время пытался делать Пётр 1,приглашая иноземцев. * Боюсь,что то, что мы УЖЕ считаем нормой-для человека со стороны будет казаться абсурдным...Он просто не сможет работать в существующих реалиях:-D |
Валерий вы в своем доме предоставите возможность чужому человеку распоряжаться...??? Или всё таки будете искать выход как самому справляться с делами ???
|
"Идеальный вариант, что бы президент избирался народом....." *Валерий а если как вы предложили кандидатуры будут иностранные, то как народ решит свой выбор???
|
Валерий может всё таки будет лучше начинать становиться хозяином в своем доме....А не глазеть по соседям и обливаться завистью...??
|
"....Ваше предложение напоминает то,что в своё время пытался делать Пётр 1,приглашая иноземцев...." * * * * * * * * * * * * * *Петр 1 пытался прежде все привлечь иностранцев в качестве учителей,наставников..... для своих людей..... но не отдавать свою власть им в руки...Не так ли???
|
"...Конечно предлагаемый вариант выглядит не патриотичным, но другие *варианты еще хуже, они ведут к полному кризису..." * * * * * *Валерий, ваш вариант приведет к полной деградации патриотизма....
|
Речь о патриотизме даже не стоит.
Речь идёт об элементарном выживании молдавского народа и сохранению страны. ГДР-"ушла" с физической карты мира, надо не допустить подобного в отношении Молдавии. * Те,кто призывают к обьединению с Румынией-то же оперируют термином "патриотизм"! * Здравый смысл и рационализм- в интересах ВСЕГО молдавского общества. Вот под таким "углом" и надо на всё происходящее в стране смотреть. |
Не, ну чего Вы на Ольгу так? Позиция - "Сам дурак"!, тоже конструктивная позиция... Мол, не лезь в калашный ряд со свиным рыльцем. Поумнее найдутся. Спаибо, Ольга.
Да, только, не предлагаю ничего именно потому, что не *возношу себя на пьедестал кликуши и горлопана. А вариант у меня есть, и довольно простой: разогнать ВЕСЬ этот *Парламент к ...бениной маме (хошь, реальную бомбу под него подложим, но лучше - в вентиляцию холерный микроб пустить, шоб хоть успели покаяться перед...). А потом создать комитет народного управления (можно прям на площади выбирать, как на народном собрании в средневековье), а к управлению экономикой страны пригласить ведущих бизнесменов, писателей, журналистов, людей публичных, известных стране... А там и предложение Валерия Цуркана ОЧ-ЧЕНЬ подходит. И не надо лепетать про патриотизм. Гымпу, с Филатом и Лупой - не патриоты, шоль? Да ты им задай тему, они дырку себе в груди пробьют, и слюной все вокруг забрызжут, какие они распатриотистые патриоты... |
А нужен не патриот, а просто ЧЕЛОВЕК. Порядочный, хозяйственный, опытный. Или группа таких людей.
Знаете, кто разработал после второй мировой войны программуэкономического подъема Японии? Русский экономист-эмигрант ЛЕОНОВ.Причем, разрабатывал он эту программу, как истинный интеллигент ипатриот своей страны - для Советского Союза (читай - России). Да толькоСосо и слушать его не стал. Ему было проще устроить в 45-м вторую волнурепрессий, и погнать на "стройки пятилетки" ни в чем неповинных людей,по большей части - фронтовиков, которые хоть одним глазком сумелипосмотреть, что не так уж и хреново загнивает та самая заграница... Увы и ах, прекрасно понимаю, какие отклики получу на этот свой непатриотичный опус (только из Молдавии меня гнать не надо)... Но, главное, сам прекрасно понимаю, всю нереалистичность подобного развития событий. Так что, и будет 5 сентября, и будут очередные выборы, и будут "руководящие" коммунисты, и мы впереди... |
О! А у меня еще вариант развития событий есть. А что если нам, по-быстрому, создать что-то типа комитета народного управления. К 1 сентября разослать ВСЕМ депутатом парламента (коммунистам, либералам, либерал-демократам, демократам, и этому клоуну без цирка - Урекяну) предписание - явиться утром в здание Парламента, для окончательного решения вопроса по изменению 78 статьи в Парламенте.
Комитет народного управления должен (при поддержке полиции и армии) окружить здание плотным кольцом, и не позволять ни одному из этих поцов покидать здание до тех пор, пока они не *придут к окончательному решению. Итог: 1. Мы сэкономим бюджету офигительное количество миллионов леев (я согласен за идею на маленькую премию); 2. Мы покажем этим уродам, чего стоит тот народ, который они считают быдлом. |
P.S. Люди, я сегодня не пил (вообще не пью), и никаких "колес" не глотал. Это на меня после моря так кишиневский воздух подействовал...(md)
|
верим:-D
|
Не, ну я сегодня точно чего-то в городе нанюхался... У меня еще одно предложение. Кстати, Валерий Цуркан напомнил.
По окончании срока деятельности, на очередных выборах, внести в каждый бюллетень вопрос: "Как Вы оцениваете деятельность предыдущего Парламента (Президента)?" И если оценка народа будет "неудовлетворительно", то, будьте любезны, господа ублюдки... то есть депутаты, верните, пожалуйста, в бюджет республики все деньги, которые вы потратили на предвыборную кампанию, зарплаты, содержание, разъезды ваших жен на служебных машинах по магазинам... Ну, при разумном почете, можно из "загрузить" на пожизненное возмещение нанесенного ущерба... |
А что если нам, по-быстрому, создать что-то типа комитета народного управления. К 1 сентября разослать ВСЕМ депутатом парламента (коммунистам, либералам, либерал-демократам, демократам, и этому клоуну без цирка - Урекяну) предписание - явиться утром в здание Парламента, для окончательного решения вопроса по изменению 78 статьи в Парламенте.
Комитет народного управления должен (при поддержке полиции и армии).... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *План чудесный , но не выполнимый.....так как состоит из сплошных нарушений и призывов к нарушениям....Кстати 40миллионов к 1 сентября уже потратят... |
"... * а к управлению экономикой страны пригласить ведущих бизнесменов, писателей, журналистов, людей публичных, известных стране..."
*Позволю себе не согласится. Прекрасно помню ,как достаточно уважаемые люди,такие как Бубуруз,Волонтир, Дабижа и пр. гробили Молдавскую государственность. * По такому же принципу "уважаемых и известных" был сформирован Первый сьезд СССР. Вот они СССР ,со всей тупостью, и профукали. * Парламент-это не декорация,и работать там должны,пусть малоизвестные,но компетентные в экономике и юриспруденции люди! *Я с уважением отношусь к спортсменам ,призёрам Олимпиад-.но в управлении государства им делать нечего. А вот тренерская работа-это их "поле деятельности". То же самое можно сказать и про народных артистов,певцов и фигуристов! |
Мы покажем этим уродам, чего стоит тот народ, который они считают быдлом...." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Михаил.... доказывать . что ты не быдло, стоит ежедневно ....а не тогда когда сами и добровольно получили то, что имеем сейчас у власти...
|
АЛЁНЕ ГОЛЬ:
Дитятко моё! Спасибо тебе! Благодаря тебе я себя уже начинаю ставить на одну ступень с великим Мао... Прям, разносишь на цитаты... Хотя могла бы и просто написать: "Дядя Миша, Вы - дурак!! (md) :-D (hu) |
(Y) :-D
Дядя Миша-Вы сегодня в ударе !!! |
Вот видите, а сами не верили, что на что-то дельное способны, а тут столько идей! А предложить выход-ну тут кто на что учился) Звиняйте) У Вас, Ольга,есть предложения-предлагайте. Может быть, кто-то и учился только критиковать, причем всех- направо и налево, да ведь этим ситуацию не поправишь. Зато каждую из идей можно обсуждать до хрипоты и ы конце прийти к тому, что она бредовая, вот так-то, свистеть- не мешки таскать!
|
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT. |