![]() |
Ну вот, всё очень нормально и даже прекрасно. И вы там не требуете какого-то особого статуса русскому языку?
Вы спокойно разговаривате на нём там, где вам удобно. Но с греками Выговорите на греческом. Хотя, как вы пишете и греки учат русский. У нас же всё несколько иначе. Русскоязычные плохо говорят или вообще не говорят на румынском. Ваша дочь ходит в греческую школу и отлично говорит на греческом, и при этом знает русский и говорит на нём. И это в норме. То есть по аналогии наши русские ходили бы в румынские классы, прекрасно знали бы румыснкий, но при этом им просто не удалось бы забыть или не знать русский. А у нас мы, русскоязычные, возмущаемся (не я лично , но это и моя боль) тем, что нас принуждают говорить на румынском, а русский - притесняется. А ведь всё совсем наоборот. Не русские вынуждены говорить на румынском, а молдаване - на русском. |
Евгения,а я и не собиралась отвечать на ВСЕ ваши вопросы! вы спросили нужен ли в Греции греческии и отстаивает ли Света свое право говорить на русском.я считаю нет ничего плохого в том,что я ответила за Светлану.это мое мнение.при подобнои ситуации я опять же возьму на себя право ответить за кого-либо.
так же считаю глупым проверять ошибки,мы не на уроке русского языка.человек может не помнить правописания и при этом помнить высшую математикоу.у каждого свои способности.опять же-это мое мнение. |
в Греции полно разных школ.есть арабская,французская,немецкая,англииская,также русская.причем во многих школах запрещается разговаривать на греческом даже на переменах.в каждои из этих школ дают образование согласованное с образованием стран к которым эти школы относятся,при этом у выпускников есть возможность поступить без вступительных экзаменов в греческии институт,обращают внимание лишь на баллы и проводят собеседование.
|
и не нужно сравнивать Грецию-Турцию и Молдову-Россию.греки были под игом турков 300лет,но все эти годы была воина!турки вырезали целые поселения и строили только мечети,многие из которых,кстати, деиствуют до сих пор.греки с турками до сих пор `воюют`за Кипр,которыи разделен на две половины-греческую и турецкую.Микри Асиа и некоторые острова были территориеи Греции и греков выселяли от туда в чем дома застали.Константинуполи был центром всех православных,турки сделали достояние православных-МУЗЕЕМ!!! каждыи год подписывается договор о невторжении на территорию Греции турками,но турецкие военные самолеты летаюм над морем как у себя дома.
румыны смеются над акцентом молдован?а что будет дальше? в Греции в каждои деревне говорят на своем диалекте,а на Кипре греческии,мало похож на гос.греческии.так же и на Крите. хотите сравнить две разные страны с разными историями?сравниваите. |
так же считаю глупым проверять ошибки,мы не на уроке русскогоязыка.человек может не помнить правописания и при этом помнить высшуюматематикоу.у каждого свои способности.опять же-это мое мнение.
Не согласна. Человек, знающий высшую математику обычно элементарно грамотен, потому что закончил ВУЗ. Грамотность - это общее требование. Как-то у нас в русской школе на родительском собрании говорили о проблемах детей по какому-то предмету, не помню уже какому. Родителям предложили написать свои предложения. Это было бы смешно, если бы не было так ужасно. Они такого понаписали, что было просто стыдно за наше образование. Зачем тогда вобще нужно образование, зачем ставить детям оценки, если во взрослом возрасте к этому нет никаких требований? Я обычно не обращаю внимания на ошибки на форумах. Всякое бывает. Но в данной ситуации Света писала о РУССКОМ языке, о его ЗНАЧЕНИИ. И вопрос ко всем участникам. Насколько допустимы ошибки в правописании РОДНОГО языка? |
Ирина, я не пойму предмета Вашего спора со мной?
У меня к Свете нет никаких претензий. Но вообщем-то характерно, что 30-летние и особенно 20-25 -летние малограмотны. Разве это должно быть нормой? По поводу Греции ничего не могу Вам сказать. Вам лучше знать - это теперь Ваша страна проживания. Вы её выбрали в противовес Молдове. О чём вобще может идти речь? Я не сравниваю страны. Я сравниваю поведение людей в разных странах. Все наши соотечественники во всех других странах, кроме Молдовы и некотрых других стран СНГ, учат местный язык и не высказыавают никаких претензий по этому поводу властям. |
И вопрос ко всем участникам. Насколько допустимы ошибки в правописании РОДНОГО языка? (Евгения Колесникова)
Ровно на столько, на сколькопишущий любит этот язык и умеет говорить на этом языке. И, потом, "пусть кто без греха первый бросит камень"... |
Евгения,Вы прекрасно знаете как я к Вам отношусь.также я отношусь к любому человеку,без различия согласна ли я с ним.я уважаю любое мнение.каждыи по своему прав и у каждого можно чему-нибудь научиться.только у глупых людеи нет своего мнения.со Светои я знакома не больше вас и если честно,мне все равно кто и сколько ошибок делает,мне главное понять человека.у многих людеи,даже не будь у них какого-нибудь элементарного образования,есть чему поучится.я не люблю зацикливаться на мелочах и считаю,что нужно думать более обширно.в Молдове существуют более серьезные проблемы,но о них никто не говорит.
да,моя страна проживания Греция,и вот уже 10 лет.так же и Россия,страна проживания для многих молдован.но все мы остаемся полноправными гражданами Молдовы.не цепляитесь к мелочам.никто не знает,что с ним произоидет завтра,так же и Ваши дети и внуки по каким-либо причинам могут оказаться в любои стране мира и не думаю что будет правельно лишать их права голоса на Родине. |
И вопрос ко всем участникам. Насколько допустимы ошибки в правописании РОДНОГО языка? (Евгения Колесникова)
Ровнона столько, на сколько пишущий любит этот язык и умеет говорить на этомязыке. И, потом, "пусть кто без греха первый бросит камень"... Скажите это учителю Вашего ребёнка. |
Ирина и Вам тоже советую это же сказать учителям, которые вместо того, чтобы понять человека требуют зачем-то соблюдения каких-то ненужных правил.
А я чего-то борюсь со своими детьми, говорю, что надо учиться, надо быть грамотными и всё такое. А они мне - главное - не это. |
так же и Ваши дети и внуки по каким-либо причинам могут оказаться в любои стране мира
Очень на это надеюсь. И мы прилагнаем к этому возможные усилия. |
"прилагаем"
|
да мне кажется вообше не нужно сравнивать, в Греции был всегда греческий язык и конечно мы его учим, а в Молдавие всегда говорили на русском и молдавском, если бы в Греции был второй язык русский я бы греческий не учила.
|
если бы в Греции был второй язык русский я бы греческий не учила.
То есть для общения грекам надо было бы учить русский? |
а что молдовани учат русский? мне кажется они его с рождения знают
|
Мне всегда любопытно наблюдать как люди уже давно не проживающие в Молдове и не собирающиеся возвращаться,а то и вообще не имеющие к ней ни какого отношения ,позволяют себе решать за живущих здесь-что для них лучше...Светлана,вам то молдавский вообще не нужен вы здесь не живете,как какая вам разница что будет с русским?И вообще в вашем тоне написания,чувствуется пренебрежение к молдавскому языку,лично меня это оскорбляет...
|
в Молдавию я приежаю очень часто и на долго возможно скоро приеду на ооооочень долго. там уменя живут родители, родственики и очень много друзей и половино из них молдовани. к языку я неимею принебрежения и ничего не требую как русская, я просто против тех людей которые пишут что мы обязаны учить молдавский и ещё лучше румынский.
|
я просто против тех людей которые пишут что мы обязаны учить молдавский и ещё лучше румынский.
Ну Вас-то никто не заставляет. И нас, между прочим, тоже никто не заставляет. Но в школе есть такой предмет - румынский язык. И вот я, живущая здесь практически всю жизнь, с перерывом лет в 10 в молодости, считаю, что подход к его изучению неправильный. В теме о румынском языке я написала об этом. Что касается русского языка, то его никто не запрещает. И не запрещали при других правительствах, более национальных. Наоборот, у нас было повальное увлечение и желание знать румынский. Именно румынский, потому что в данный момент нет даже учебников молдавского языка. Я думаю, что молдавским можно считать язык на кирилице. Русский язык действительно нужен и действительно молдаванам его и учить не приходится. Потому что есть мощная информационная среда. |
Евгения,я считаю,что мне нет смысла продолжать вести с Вами дискуссии.Вы слышите только себя и все что я пишу переворачиваете на свои лад,так,как удобно Вам.как говорят в народе-я об Иване,а Вы о болване.к сожалению у Вас ,как у человека более старшего по годам,я ничему не научусь(на форуме мы обмениваемся информациеи и опытом).лучше телевизор посмотрю,больше пользы будет.
|
Мне всегда любопытно наблюдать как люди уже давно не проживающие в Молдове и не собирающиеся возвращаться,а то и вообще не имеющие к ней ни какого отношения ,позволяют себе решать за живущих здесь-что для них лучше...
Ну зачем так, Влад? Здесь говорят заинтерсованные люди. И они ничего не решают (решает тот, кто принимает решения и добивается их исполнения), они высказывают своё мнение, которое можно учитывать, а можно и не учитывать тому, кто будет принимать решение. Думаю, ты не будешь отрицать, что иногда, высказанное кем-то мнение, бывает решающим. Потому, как "Добрый совет и мудрый совет дорого стоят". |
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT. |