![]() |
\
Вот снова день исчез, как ветра лёгкий стон, Из нашей жизни, друг, навеки выпал он. Но я, покуда жив, тревожиться не стану О дне, что отошел, и дне, что не рождён. (Омар Хайям). |
Странная это штука — настроение… Приходит неоткуда, уходит в никуда, а когда зовешь, делает вид что не слышит…
|
Можно... захлопнуть двери... закрыть глаза...
Окна и уши...заклеить, язык проглотить ... Сердце заставить.... стучать в груди... через раз... А при желании – и без... него прожить... Совесть... прикончить...Память- зарыть в саду... Что-то может... и вырастет – как повезёт... Съесть кофейную гущу, чтоб не... нагадать Беду... Успеть... на автобус, на поезд, на самолёт... Можно... пешком, без карты, по целине... Можно ....зайти в болото, сбиться с пути... Можно... банально... сдохнуть!.. Красиво... воскреснуть!- Но....... Главное – от Себя – Никак !..Никуда!... Не Уйти !!! |
…пчела летит к цветку , а голубь к дому !
зовут инстинкты их, так рассудил ГОСПОДЬ !!! так почему же улетаем МЫ от дома?! и кто рассудит нас – тех, кто вдали от РОДИНЫ живет ??!.. |
Жизнь – это ваш сегодняшний взгляд на мир : стоит только изменить точку зрения , как измениться и ваша жизнь .
|
Один мудрец сказал:
"То, что человек делает с любовью, полезно для здоровья, даже если сам по себе труд этот тяжел. Но если человек занят нелюбимым делом, это вредно для здоровья, как бы дело само по себе ни было легко. Горестные думы подобны бушующим волнам, — под их напором не устоять. Радостные думы умножают силы и помогают достигнуть пристани, даже когда корабль терпит крушение". |
В жизни путь лишь один, срок земной незаметно промчится!
Каждый должен оставить свой след и чего-то добится! Если судишь других и грехи сосчитать их берешься! Со своих начни, до других ты едва доберешься! |
Повозка не может катиться на одном колесе; так и человеческие дела будут совершенны лишь тогда, когда люди начнут поддерживать друг друга.
|
Ученику, который постоянно всех критиковал, мастер сказал:
— Если ищешь совершенства, стремись изменить себя, а не других... Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю... |
Безгрешными приходим - и грешим,
Веселыми приходим - и скорбим. Сжигаем сердце горькими слезами И сходим в прах, развеяв жизнь как дым...(Омар Хайям). |
Я страдать обречен до конца своих дней,
Ты же день ото дня веселишься сильней. Берегись! На судьбу полагаться не вздумай: Много хитрых уловок в запасе у ней..............(Омар Хайям). |
Но от жизни моей, ни от смерти моей *
Мир богаче не стал и не станет бедней. Задержусь ненадолго в обители сей – И уйду, ничего не узнавши о ней..................(Омар Хайям). |
В ЭТОТ МИР МЫ ПОПАЛИ ,КАК ПТИЦЫ В СИЛОК.
ЗДЕСЬ ЛЮБОЙ ОТ ГОНЕНИЙ СУДЬБЫ ИЗНЕМОГ. БРОДИМ В ЭТОМ КРУГУ БЕЗ ДВЕРЕЙ И БЕЗ КРОВЛИ. ГДЕ НИКТО СВОЕЙ ЦЕЛИ ДОСТИГНУТЬ НЕ МОГ. (Омар Хайям). |
В Книге судеб ни слова нельзя изменить.
Тех, кто вечно страдает, нельзя извинить. Можешь пить свою желчь до скончания жизни: Жизнь нельзя сократить и нельзя удлинит .(Омар Хайям). |
Живи, безумец. Трать пока богат.
Ведь ты же сам - не драгоценный клад. И не мечтай, не сговорятся воры - тебя из гроба вытащить назад........................(Омар Хайям). |
Нет у мира начала, конца ему нет,
Мы уйдём навсегда - ни имён, ни примет. Этот мир был до нас и вовеки пребудет, После нас простоит ещё тысячу лет..........(Омар Хайям). |
Для достойного - нету достойных наград,
Я живот положить за достойного рад. Хочешь знать, существуют ли адские муки? Жить среди недостойных - вот истинный ад! (Омар Хайям). |
Где мудрец, мирозданья постигший секрет?
Смысла в жизни ищи до конца своих лет: Все равно ничего достоверного нет – Только саван, в который ты будешь одет… (Омар Хайям). |
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной. Мне известно, что мне ничего не известно,- Вот последний секрет из постигнутых мной. (Омар Хайям). |
Утро.Чаша. Лепешка, а к ней - виноград.
Нам не стоит глядеть ни вперед, ни назад. Все, что было, - ушло, а грядущее - скрыто. Вот - сегодняшний рай твой. И вот он - твой ад.(Омар Хайям). |
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT. |