Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политика в мире (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Северный Кавказ без России, как вы видите такие реалии? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3796)

Конред Как 25.07.2010 10:01

а как же: карабахский конфликт, осетино-ингушский, грузино-абхазский, чуть ли не ежедневные конфликты внутри Дагестана, между тамошними народностями и этот список можно продолжать довольно долго.

Диана Цава 25.07.2010 10:03

А ТЫ НЕ ДУМАЕШЬ, ЧТО ЭТИ КОНФЛИКТЫ ИСКУССТВЕННО ПОДОГРЕВАЕМЫЕ?

Владимир Манк 25.07.2010 10:05

Адам Шуаипов

Вы знаете, в свое время Д.Дудаев и З.Гамсахурдия были одержимы идеей создания конфедерации народов Кавказа, ///////////// *про это я знаю....отчасти солидарен... про это еще Трошев писал в книге ,,Моя война,,

Владимир Манк 25.07.2010 10:08

Диана Цагараева, пока в Ичкерии идеологи старой веры... Чечня будет пытаться (точнее верха Чечни ,истиноверы) будут пытаться поджать под себя всех..об этом говорил Д.Дудаев в свое время...Удугов и Гелаев..... / Правильно говорит Адам, так как были такие мысли у тех представителей...обьединить Кавказ..но во главе Чечня...

Владимир Манк 25.07.2010 10:10

Диана Цагараева, вот скажи...тех ,кто сеял по Русской и кавказской земле кровь и боль ...большинства..уже нет в живых...но детей то как изначально воспитывали...что идет мальчишка ,чеченец...4 года...и говорит ,я вас русских резать буду...это нормально????

Диана Цава 25.07.2010 10:11

ВЛАДИМИР, Я ЭТО ТОЖЕ ЧИТАЛА....НЕ ДУМАЙ ЧТО НЕ ПОНИМАЮ...НО КОГДА ОБЩАЕШЬСЯ С ЛЮДЬМИ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В ЖИЗНИ, НИ ОТ КОГО НЕТ АГРЕССИИ. ЧТО, ТОГДА ВСЕ ОНИ НЕИСКРЕННИ?

Владимир Манк 25.07.2010 10:14

Диана Цагараева, служба мне подарила многих друзей разных национальностей.... в семье не без урода,но ко многим я отношксь с уважением...и тоже уважение питаю к себе...моя любовь к горам с детства..к менталитету кавказскому...к обычаям ..лишь скрепила наши дружественные отношения.... //

Владимир Манк 25.07.2010 10:17

как-то будучи в Москве, у меня был агрессивный диалог с учащимся МГУ ...чеченец... после недолгих его изречений,мне пришлось сломать ему нос.... после чего я ждал более агрессивного действия...но он сказал,что пне конец,что он позвонит....и меня увезут закапывать/// а теперь дамы и господа вопрос...а где же мужская солидарность...один на один...за честь и достоинство...???

Владимир Манк 25.07.2010 10:18

я понял после этого одно....на словах или на запугиваниях многие горазды...... на террактах...когда народ не ожидает....а ты выйди в открытую....да сделай...если мужчина....а привязывать на женщин и детей тротил....мдааа ...и это мужские поступки...????

Конред Как 25.07.2010 10:20

почему же всякий раз когда происходит конфликт(банальная драка к примеру, между представителями разных национальностей) мы сразу же придаем этому национальную окраску. все это глупости. Есть люди которым это безусловно на руку. Владимир - а вот скажите почему чеченцы такие?

Конред Как 25.07.2010 10:21

Имею ввиду бандиты, как это завелось у нас в народе говорить.

Владимир Манк 25.07.2010 10:22

Америка пытается забрать у России Кавказ....но этого не будет.... ни Кавказ не захочет ,Ни Россия не отпустит.... а вражда будет ...пока идеологи ваши не уйдут..которые лишь говорят про свободу,а сами на крови деньги делают (Д.Дудаев и Ш.Басаев) тому примеры...

Диана Цава 25.07.2010 10:22

ВЛАДИМИР, ПОСЛЕ БЕСЛАНСКОЙ ТРАГЕДИИ ВО МНЕ МНОГОЕ ПЕРЕВЕРНУЛОСЬ...В ТОМ ЧИСЛЕ Я ТРАТИЛА ВЕРУ...В ДУШЕ ОСТАЛАСЬ ПУСТОТА...И НЕНАВИСТЬ К ЛЮБОМУ РЕЛИГИОЗНОМУ ФАНАТИЗМУ, ОТ ЛЮБОЙ КОНФЕССИИ...

Владимир Манк 25.07.2010 10:24

Адам, воспитание...я видел лично как воспитывали малыша чеченца.... / *плюс идиология властей ЧР / которая влияет непосредственно на людей..

Владимир Манк 25.07.2010 10:28

Адам, *скажу больше...Чечены - "городские" отличаются от чеченцев "аульских" и желательно подальше горских...как же приятно наблюдать старейшину, и народ,который живет своей жизнью..красиво,спокойно.....городские же на пафосе...../ я был в чеченском ауле... мне понравилось.../в Дагестане кстати разница между городами и слами видна...в общении ,жизни,отношении...

Конред Как 25.07.2010 10:29

А вы знаете Владимир, я носы никому не ломал и мне не ломали, поскольку старался быть справедливым. Не стоит говорить: "ваши идеологи". Я вижу вы знаток истории, а как же Дикая дивизия, а как же 436 ингушей и чеченцев оборонявших Брест, а как же Х. Нурадилов( уложивший 920 немцев в 1 бою), а как же полковник М. Висаитов( первый вышедший, со своим полком на встречу союзником), почему об этом не говорят на журналюги?

Конред Как 25.07.2010 10:30

Но и русские же ведь такие ..., городские не сродни сельским.

Конред Как 25.07.2010 10:32

я сам горец Шаройский, правда родился и вырос в Саратове.

Владимир Манк 25.07.2010 10:33

Адам, мне знакомо то,о чем Вы говорите... про Великую отечественную..да ,Кавказ обороняли достойно...

Владимир Манк 25.07.2010 10:34

а вот касательно России,.... начнем с Востока...тут ,что город,что село..люди одинаковы...чем ближе к Москве через Россию..тем больше не хочется туда ехать...быддлячество...

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT.