Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   история Молдовы!!! специально создала для Тех кто кричит что МЫ РУМЫНЫ!!! и просто любознательным... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=275)

stella-stella 28.01.2010 09:28

sigur! conflictul tot de la ei vine! dar las macar sa incerce, sa invete, sa vrea sa invete, nu mai conteaza cum vor pronuntsa, principalul sa-si dea straduintsa! dar nu sa ironizeze...

СергеН 28.01.2010 18:28

НУ капец ...В развале Союза *тоже виноваты русские?????

stella-stella 28.01.2010 23:28

nu takoi "mif" sozdalsea, vse *4to sveazanoe s CCCP sveazono i russkimi *-)

СергеН 29.01.2010 04:28

Найди время почитай о развале СССР.... *О том как Американцы *сбили цены на нефть, как * прошли революции в странах соцлагеря.... *Американцы хорошо отработали технологии по развалу экономик других стран... * Причины развала *и причины 90-х --экономические.. * * *Прямо не давали людям говорить на родном языке --- *и они решили отделиться... Капец * историки - аналитики.И не расписывайся жирным шрифтом *за "Toata lumea care are cuget"...

Alex Stip 29.01.2010 20:28

автору темы, Ната: 1918, 27 март. Условное воссоединение Бессарабии с Румынией- можно узнать источник именно такой трактовки событий?

Вадим С 29.01.2010 22:28

В чём права Стела, так это в том, что единственный гос. язык в Молдавии это молдавский (или румынский, хотя это трудно понять как это в государстве в котором живут примерно 2-3% румын и то в основном выдуманных) и ничего уже не изменится. Поэтому я и уехал, а мой брат остался, выучил язык (ему полегче он тогда работал грузчиком, да и молодой был), дети его ходят в молд. дет. сад и молд. школу. То есть он решил приспособиться к нынешним условиям и это его право. Уже сейчас в Молдавии много молодёжи не знающей русский, а если бы не ездили в Россию на заработки было бы ещё больше. Так, что факт налицо в Молдавии будет всё меньше не молдован, всё больше румын и всё реже слышен русский язык даже на бытовом уровне. Может быть это и верно, но та насильств скорость с которой всё это происходило и происходит привело к большому оттоку рускоязычного населения и в основном лучшей его части, что очень сильно (в отрицательном смысле) сказалось на экономике Молдавии. Это факт и не куда не деться

- Маya - 30.01.2010 05:28

ПО ТОМУ СОСТОЯНИЮ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКЕ В СТРАНЕ, И ЧТО МЫ ДЕЛИМ "ПОЧЕТНОЕ" 83 МЕСТО С ГОНДУРАСОМ ПО УРОВНЮ ЖИЗНИ - ЗАМЕТНО ЧТО К ЧЕМУ ПРИВОДИТ РУМЫНСКАЯ ВОЛНА. Скажите мне те кто застал СССР? Неужели нам было плохо?! Я с великой ностальгией вспоминаю те времена... И никто не лизал американцам ж... *и жить умудрялись на зарплату...

СергеН 30.01.2010 20:28

СССР ---- помню "горы " *доски *( сейчас - 500 дол куб *для изготовления дверей , *бензин. кажется 7 коп * литр, *Уголь * ( Бери -не хочу). * *поездки родителей по санаториям( Крым , коблево,сергеевка) ... * Стрительство компьютерного *завода *в Кишинёве...( жаль что не успели) . *Детские *спортивные секции *--- бесплатно....

Oльга Онта 31.01.2010 04:28

Вот, вот, кстати о секциях и кружках... Я помню - ходила постоянно куда-то - в несколько разных кружков - и на танцы, и на плаванье, и в драмкружок... А сейчас не могу даже позволить себе оплатить сыну занятия по плаванию. Не говоря уже о чем-нибудь еще дополнительном... :-( Благо, нашел шахматную школу, которую организовала женщина на общественных началах. И это - бесплатно...

- Маya - 31.01.2010 06:28

Да... есть что вспомнить... а пионерские лагеря какие были! И молодежи было чем заниматься, не то что сейчас - дискотеки, бары, тусовки, алкоголь и т.д., даже до парада геев дошли :-D

stella-stella 31.01.2010 11:28

nu a esle voobshe sovetskogo soiuza nebilo bi to nikto bi i ne po4uvstvoval etu raznitsu, vozmojno jili tak kak jivut si4as normalinie evropeiskie, tsivilizovanie strani, gde kajdii sebe mojet pozvoliti vse 4to zaho4et... 4erez to 4to mi si4as prohodim eto posledstvia togo ujasa, i eto normalino 4tob bil takoi krizis pri perehode i pri izminenie...

Вадим С 01.02.2010 02:28

СССР и сейчас Россию сравнивать очень трудно, это разные государства есть + и -, чего больше это как кому повезло. Одно могу сказать точно для того, чтобы более или менее нормально жить и обеспечивать семью пахать сейчас надо намного больше. СССР (МССР) и Молдова вообще вещи не сравнимые, это абсолютно разные государства, ПМР немного больше похоже на СССР. Стеле, насчёт жили бы как цивилизованные европейские государства, это какие Великобритания, Франция, Германия, Испания. Так все эти государства (а также Португалия, Австрия, Голландия, Бельгия) все они сосали кровь почти у всего мира (я имею в виду грабежи, коллонии), сколько жёлтых, красных и чёрных людей они уничтожили. Всё их богатство на крови человечества. Насчёт Молдавии я не думаю, откуда ей, не сил (для граб. колонизации) не природных богатств у неё никогда не было и нет. Так откуда взяться всему остальному. Я думаю, что она была бы окраиной быстрее всего России, может быть Турции или Австро-Венгрии, в крайнем случае Румынии.

Вадим С 01.02.2010 05:28

Тем, что я написал я никого не хочу обидеть. Просто сравните потенциал Модавии в 1917 г. и всех этих цивилизованных стран в это же время. Если найдёте, что-то в + Молдавии напишите будет интересно узнать новое (H)

СергеН 01.02.2010 17:28

Показывали док фильм об английской колонии. * В музее показывали *орудия пыток *рабов .. ..... *СС отдыхает... * *Хозяин мог просто так *,что бы показать свою власть ., испражнятся в рот рабу... * Вот их * культура и богатство.....

Вадим С 01.02.2010 23:28

Поделом Вам, так, что пока не поздно бегите в Россию, у нас ещё вроде лет 100 до обрезания есть, единственная надежда на братьев-китайцев, что не отдадут нас так быстро на обрезание. Вам сложнее, раньше хоть на США надеялись, а теперь у них свой рулевой обрезанный, так, что пока не поздно господа европейцы обрезайтесь добровольно и у спецов, будете медлить могут и оскопить по запарке *(H) вместо обрезания

stella-stella 02.02.2010 09:28

:-D v rossiu ne sobiraiusi bejati, mne obrezanie ne grazit) a vi muj4ini, po4emu tak boitesi obrezania, eto vedi ne tak uj i ploho kak vi ob etom govorite... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ne vse bogatie, tsevilizovanie strani dobilisi vsego 4erez krovi kak vi eto govorite, esti mnogo bogatih gosudarstv v evrope kotorie vsego dobilisi mirnim putem, bez krovi ...

stella-stella 02.02.2010 13:28

ia ne ukrainu imela v vidu) * a to 4to mnogie strani "4erez krovi" dobivalisi vsego, to eto ia znaiu, eto ne novosti ... no ia govoriu 4to esti i drugie bogatie strani v evrope kotorie vsego dobilisi mirnimi puteami, prosto umnaia golova v pravelinom meste v pravelinoe vremea

Alex Stip 03.02.2010 03:28

ПО ТОМУ СОСТОЯНИЮ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКЕ В СТРАНЕ, И ЧТО МЫ ДЕЛИМ "ПОЧЕТНОЕ" 83 МЕСТО С ГОНДУРАСОМ ПО УРОВНЮ ЖИЗНИ - ЗАМЕТНО ЧТО К ЧЕМУ ПРИВОДИТ РУМЫНСКАЯ ВОЛНА.- и подумать не мог,что румыны и националисты во всем виноваты,это они имея меньшинство в парламенте законы принимают и румыны на местах чиновниками работают...это пахнет просто политиканством!

Alex Stip 03.02.2010 09:28

что вы все вспоминайте СССР но не говорите об экономической утопии в плане экономики,котороя была изначально заложена еще десятки лет тому назат?
кто мне ответит на простой вопрос- зачем в Кишиневе был построен один из 6 самых крупных в союзе мебельных комбинатов в районе аэропорта.не имея даже 5% лесных местных ресурсов для его полной загрузки?

stella-stella 03.02.2010 20:28

eto bilo neizbejno

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT.