Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   10. ДИСКУССИЯ. Минусы отдыха в Абхазии. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2135)

Елена Камч 09.10.2010 19:20

Я, находясь в сентябре в Абхазии, привезла касету с хроникой военных действий 92-93 года. Смотреть все это очень страшно, но что самое ужасное, в конце касеты, как раз после взятия Сухуми 30 сентября, как раз и показывали, как грузины/женщины,старики, дети/ - уходили пешком через перевал. Они шли пешком по горам 45 км, по дороге умирали, даже не могли хоронить друг друга. А те, кого переправляли катерами по морю в Новороссийск - по дороге подвергались обстрелу. Так что, я к чему - в этой войне нет правых и виноватых среди населения. ЭТО ВИНА ПОЛИТИКОВ, которые и столкнули эти два народа

Мономах 09.10.2010 19:26

ja ochen starajus ne govorit rezko pro abxazov i osetin, est konecnonekotoraja obida no mi ne zlobni narod i ponemaem chto prostie ljudi v etoi intrige bili slepoe orujie. Gruzija vsegda podxodila *k etomu voprosu s celju primirenija, osobenno v poslednie godi.

Мономах 09.10.2010 19:29

i poetomu xochu pokazat vam gruziju poblije! Priezjaite v gosti, posmotrite, sravnite... Obrasgajus k abxazam k osetinam, chego vi xoteli? Chego u vas ne bilo? I chego vi dostigli?raskajite... *chto vi xoroshego nasli i to chto poterjali stoilo togo chtob ubivat?

Мономах 09.10.2010 19:35

v batumi za 5 let sdelali bolshe chem ktonebud predpologal! V etom godu tuda otdixat priexali 700 tisach turistov v tom chisle i iz rosii... Dobro pojalovat gosti dorogie...

Мономах 09.10.2010 19:36

p.s. Abxazi podumaite ob etom... )

Марина Митв 09.10.2010 20:02

ДААА ,ВЕЗДЕ У ВАС ТУТ НЕГАТИВ КАКОЙ-ТО! РАДОСТЬ ВО ВСЕМ НУЖНО ИСКАТЬ!!! А ВЫ ВСЕ ПЛОХОЕ ВИДИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлия мэкс 09.10.2010 23:05

Марина так тема о минусах.поэтому тут и говорят о них..а о позитиве как раз на других форумах идет речь.
Что касается войны так это вообще другая тема..и что говорить сейчас об этом..?Ясное дело ,что гибли две стороны..от политики страдало в первую очередь мирное население..об этом можно говорить и говорить..но думаю не в этой группе.
а в Грузию я может и сьездила бы отдохнуть,но останавливает *отношение грузин к русским.поэтому пока воздержусь от сей поездки.

Мономах 09.10.2010 23:35

ЮльКа ЖизнЯ vi ojete smelo priexat v gruziju... nikto vas ne tronet i ne obidet... na oborot! glavne chtob u vas vpasporte ne bilo shtampa o pribitii v abxaziju... tuda po zakonu i po mejdunarodnim pravam mojne vjexat tolko cherez gruziju! vse kto eti zakoni narushajut u nas na tamojne ne proidut...(dt) *tak chto esli vi ne narushali eti zakoni milos prosim v gruziju!

Заира Диа 10.10.2010 01:20

Доброй ночи всем!
Молодого человека в каске прошу написать имя своё по-русски, т.к. в группе большинство не умеет читать по-грузински. Спасибо за понимание!

Заира Диа 10.10.2010 01:23

Ирена, Вы Абхазию любите как модератор, а Марина любит её по-своему, не по- модераторски, ничего плохого в этом не вижу, это её личное мнение.

Елена Камч 10.10.2010 08:09

Ирена, молодой человек из Грузиии не может писать свое имя по русски, так .как у них нет *русской клавиатуры, а тексты он пишет по-русски, но латинскими буквами, иначе никак не получается. Я уже давно обратила внимание на это, что все люди из Грузии пишут именно так. Пусть пишут, как могут, будем читать.

Мономах 10.10.2010 08:53

доброе утро всем! пичим и по русски тоже *;-) * *меня зовут Гиорги

Татьяна 10.10.2010 09:51

Самый большой минус - это джигиты на дорогах, которые гоняют там как хотят. Мы ездили на машине и были аккуратны, старались не нарушать, соблюдали скоростной режим. Когда нас обгонял очередной джигит, который всякими крякалками, гукалками и фарами давал понять, что мы едем медленно и мешаем ему, то из окна его автомобиля показывалось его же лицо и с таким выражением лица, что оно не поддается описанию. Ему бы с такой ездой на дорогах в Москву, вернулся бы и без прав, которые, наверное, подарили и без денег. Увы, но вдоль дорог стоят много памятников, уже послевоенных таким вот джигитам. Все молодые ребята. Дорогие, ведь война была, итак 4000 погибло абхазов, так вы еще себя в мирное время губите. Ну не будет вас, не будет и Абхазии, защищать-то некому будет. Одумайтесь, пожалуйста. Куда спешить-то? А так других минусов вспомнить даже и не могу за двухнедельный отдых.

Елена Камч 10.10.2010 10:16

Гиорги, а я зато перевела, как вы себя называете под вашим фото - грузинский военный

Мономах 10.10.2010 11:16

net, gruzinski soldat! ja soldat svoi strani!

Юлия мэкс 10.10.2010 13:52

время покажет может и по бываю в Грузии во всяком случаи хотелось бы но еще не время...

..давайте писать по теме .а то что бы нужную инфо найти форум приходится долго"шерстить"..пролистывая остроумие и отвлеченные беседы..

Ирена 10.10.2010 19:49

Елена, а где я написала про имя молодого человека, не могу найти?

Ирена 10.10.2010 19:54

я если и писала, то имела ввиду не почты на русском писать, а имя. А то как к нему обращаться?

Елена Камч 11.10.2010 18:06

К молодому человеку из Грузии обращаться будем - Георгий/хотя он сам нам написал/Гиорги/. но я так полагаю - все же это имя Георгий. и Честно говоря, хорошо, что он пишет нам свое мнение, у нас же происходит здесь дискуссия, и это несомненно важно для общения и расширения мировоззрения

Елена Камч 11.10.2010 18:08

И еще, если у кого будем время и желание/ни *в коем случае не ухожу от абхазсской темы и группы соотвественно/, посмотрите в интернете либо фильм А.Некрасова и Ольги Конской - УРОКИ РУССКОГО, либо хотя бы 10минт. ролики - это фильм независимы

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT.