![]() |
http://unimedia.md/?mod=news&id=20800 * * *Konechno ploho iskali i ne znaiu pochemu Vesti md perestal pisati chto-to novoe na russkom, eto konechno ploho
|
Прошу прощения день смерти, а я почему то искал новости о дне рождения .
|
По рождению то точной даты не известно.
|
ну так поминают у нас жертв репресий, а помянать Штефана страшно - может и по башке настучать нерадивым потомкам... а я его видела, в облаках (в смысле силует, с короной, крестом, кум пологается) 22 июня! размером был на треть неба! и луна сзади подсвечивая облака четкий контур создала, прям как в купюр наших сошел - аж мурашки по телу пошли. Все кто видел - компашка человек в 5 - просто потеряли дар речи
|
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Артему! Абсолютно согласен. Маму осудили в Молдавии на 8 лет лесоповала, а после освобождения из... нас из Кишинева выслали. А теперь блеют о какой то депортации(кого и кто) сами же и высылали. Я просил в министерстве национальной безопасности Молдовы (где по молдавски толком и говорить не умеют)дать ознакомиться с делом мамы: не дали. Сказав при этом что будешь возникать отправим туда где борода будет ещё больше. Наломали дров и боятся показать дело. Поэтому и уехали из Кишинева и живу на крайнем Севере 33 года. Маму реабилитировали, но ей это.... А на дверях квартиры родителей (отец воевал ветеран ВОВ) написали "оккупанта вон из Молдавии", живы ещё гнилушки... и гымпы
|
Молчат историки молчит правосудие... А хотелось бы услышать мнение историка г-на М. Слюсаренко. Компетентное. а не уровне "сам дурак". Причем 14 армия к окупации Молдовы. Сначала решить нужно вопрос где она (14 армия) находится, решить вопрос о территории, чье это, все таки Тирасполь...
Ну и главное, не услышал я о деянияхрумынских вояк на территории Молдавии. И о репресиях молдаван - молдаванами????\ Если можно честно. По большому счету я хотел *бы вернуться в Молдавию- Молдову, а именно, в Кишинев на улицу Щусева - откуда нас "подняли" в Бельцы сказав, что не ПОЛОЖЕНО жить в столице осужденным. Это ж потом ребилитировали, о чем и документы есть. Одного хочу процветания Молдавии и счастья( без гымпов) |
A vot eto sovsem ne mogu poneati--Маму осудили в Молдавии на 8 лет лесоповала * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *I nije--живы ещё гнилушки... и гымпы.(md) *Tak Ghimpu paneatnik vsem represirovanih hochet staviti k nim otnositsa i vasha mama(md)
|
Я просил в министерстве национальной безопасности Молдовы (где по молдавски толком и говорить не умеют)дать ознакомиться с делом мамы: не дали. --Priezsjaite seichas pri nineshnei vlasti s udovolstviem dadut.Komisia Ghimpu otkrila sekretnie arhivi.
|
Domnul Stan Patsitul, zaputalisi vi v istoriiu. Vspominaetsa kak kogda-to v 1992 odin pianii ''kazak''bivshii zek otpravilsea voevat s ruminami v pridnestrovie i visadilsea na jd vokzale v Kishineve i iskal gde nashi gde na nashi:-D
|
По большому счету я хотел *бы вернуться в Молдавию- Молдову, а именно, в Кишинев на улицу Щусева - откуда нас "подняли" в Бельцы сказав, что не ПОЛОЖЕНО жить в столице осужденным. * * Vot sudiba cheloveka, iasno chto ne rumini slomali vam jizni a sovetskaia sistema. Esche esti somnivaiushchihsea chto 28 iiunea bila okupatsia kotoraia slomala jini sotneam tiseacham liudei?
|
да есть, потому что 1) братская Румыния сама сдала без боя 2) эта "оккупация" для других сотней тысяч жизней стала освобождением и гарантом сохранения их жизни и жизни их детей и будущих потомков. Не надоело еще? тут у каждой стороны есть за и против, есть обиды и есть чему стыдится, хватит уж выгораживать одних и поливать грязью других (с любой стороны)!!!!!
|
Михаил у большинства народа нет сомнений что оккупация была.Только была она с 1918 г. по 28 июня 1940 г. Конечно для некоторых кому была выгодна эта оккупация и Румынский режим 28 июня (день Освобождения Молдовы) стал черным днем. И не путайте освобождение и Сталинские репрессии. Репрессиям подвергся весь советский народ и в большей части русский. Что весь СССР по вашей версии был оккупирован??? Михаил что же вы если вы такой хороший и не предвзятый историк путаете Сталина и Русский народ.Еще раз повторюсь,по вашей логике нас оккупировали в 1940 году ГРУЗИНЫ(Сталин и Берия).Грош цена вашей истории где один нация в ответе за деяние представителя другой нации.
|
"Грош цена вашей истории где один нация в ответе за деяние представителя другой нации."
по вашему советского народа не было? *Значит это оккупанты грузины, окупившие до этого Россию, затем оккупировали Бессарабию? Хорошо! А почему тогда по вашему Россия заявила что она правоприемлеца СССР? Зачем ей надо было перенимать на свою голову грузинскую оккупацию? Да и еще вопросик, если позволите, территория республики Молдова *по вашему - русская земля? |
Гош цена представителям народа которые пытаются уничтожить свое суверенное государство.А то что именно Россия освободила Молдову от ига осман и румын это факт.И Спасибо большое им.
|
Vasile Nita *Территория Молдовы -Это государство Молдова. Пусть маленькое но Суверенное государство. А не цинут Румынии. А если вы так осведомленны поверхностно по поводу правоприемности России поинтересуйтесь брала ли она на себя такие обязательства. А по вопросу ответственности одной нации за другую-при фанариотском (османском режиме) Молдавские воины воевали с другими гос. Значит Молдоване тогда должны отвечать как правоприемники *той Молдовы перед Венгрией,Польшей,Россией и др гос.???????? Так ????
|
Vasile Nita *Кстати советский народ это и вы тоже.Вы тоже правоприемник?????
|
значит по вашему, Россия освободила суверенную страну Бессарабию от османской империи? А по моему, Бессарабия в то время была частью Молдовы а не суверенной страной. или у вас есть другие исторические данные?
Если те же самые, то возникают ряд других вопросов: -почему Россия не освободила от турков всю молдову? -почему Россия если освободила Бессарабию не оставила ее независимой, а сделала своей губернией? |
Насчет освобождения из-под румынского ига:
-вы утверждаете, что Россия освободала, а ведь в то время был СССР. Тут у вас раздвоение мысли получается, то СССР - не Россия -то-Россия. Вы сначала определитесь! Ну предположим СССР освободил Бессарабию от румынского ига (хотя не понятно как можно освобождать не свою территорию(я вас правильно понял - вы ведь не считаете Бессарабию русской землей?), и не какое-нибудь суверенное государство), так скажите пож. как выглядит по вашему любое освобождение? по моему - это дарование независимости, а по вашему - это расчленение на три части и депортирование местного населения? Может быть вы и правы, только вот мне никогда бы не хотелось, чтобы меня таким вот макаром "освобождали" С уважением! |
Что весь СССР по вашей версии был оккупирован???----Da konechno, toliko ne SSSR a Tsarskuiu Rossiiu okupirovali bolisheviki \komunisti\s ihnei antichelovecheskoi ideologiiu i na praktiki dokazali vsemu miru skoliko *gorea prineslo milionam liudei .
|
И не путайте освобождение и Сталинские репрессии. Net ia ne putaiu imeno stalinskii Sovetskii Soiuz okupiroval Besarabiiu. Esli ne okupirovali togda to Gorbachevskii Sovetskii Soiuz tochno ne okupiroval bi. No v istorii nelizea staviti vopros-chto-bi bilo esli bi ne bilo bi...
|
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT. |