Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   В Молдове будет увековечена память жертв массовых депортаций 13 июня 1941 года (http://politikforum.ru/showthread.php?t=140)

Ivan Dovc 06.10.2010 09:27

Jivotnovodstvo v takih obiemah v MCCP bilo absurdnim delom. Furaja stoliko MCCP ne mogla proizvoditi. Vvozilosi s Ukraini. Gde tut vigoda?

Mihail Sl 06.10.2010 14:27

Антисоветский элемент заметно активизирует враждебную работу в направлении повстанческо - террористического характера.
С целью своевременного предупреждения деятельности враждебного антисоветского элемента, предотвращения случаев ухода за кордон и выявления организаторов антисоветской работы, мною даны соответствующие указания всем органам МГБ Молдавской ССР.http://his95.narod.ru/doc07/23.htm

Валерий Манж 06.10.2010 20:27

Антисоветский элемент заметно активизирует враждебную работу в направлении повстанческо - террористического характера.
Неподчинение районов нынешнему указу Временно И.О. Как должно расцениваться????????????

Валерий Манж 07.10.2010 12:27

Ivan Borcea *Мое село выращивало десятки тысяч голов свиней и прочей живности. Конечно Абсурд по вашему НО ФАКТ.

Валерий Манж 07.10.2010 16:27

Михаил : На почве создавшегося продовольственного затруднения, среди населения наблюдаются факты антисоветских пораженческих и эмиграционно - изменнических настроений.
А это очень актуально с тех пор как развалился союз.

Валерий Манж 08.10.2010 00:27

Mihail Slusarenco
Вы же вроде *историк.Кому как не вам видеть ошибки нынешней власти.

Ivan Dovc 08.10.2010 10:27

V,Madjarov,pochiva v Drokii i sosednih raionah fenomen-unikat vo vsemirnom masshtabe ,no etih ploshchiadei ne tak mnogo v Basarabii. V tzelom pochiva ne dlea furaja *v bolishinstve zon.

Валерий Манж 08.10.2010 21:27

Ivan Borcea *В японии в сельсое хозяйство задействованно что то около 3% площади а кормится 127 миллионов населения.Конечно половину продовольствия они импортируют но половина от 127 млн.это 63,5 млн.А в Молд. без ПМР 3,5млн. населения.

иорданов 09.10.2010 05:27

Иван,перегнули вы.немного;-) палку,конечно.....

МилаРа Вам 09.10.2010 08:27

На сегодняшний день в Молдове проживают порядка 1.5 млн, остальные на заработках

Ivan Dovc 09.10.2010 22:27

Pravda. *No u nih parlamentskaia monarhia(vrodeb) i ih nikto ne "osvobojdal" chitobi jizi uluchishiti i vobshche uchiti kak jiti. Sami spravilisi.

иорданов 10.10.2010 06:27

и из этих 1,5млн. сколько работающих?.....налогоплательщиков скоро не останется.....

иорданов 10.10.2010 06:27

причем здесь монархия?....от этого почва лучше родит?(fr)

Валерий Манж 10.10.2010 11:27

Ага царь сказал и пшеница уродилась.Мой дед в ссвое время был гл.агрономом и на буджакских почвах умудрялся брвть до 78 центнеров с га.Я брата спросил а чего у вас сейчас не получается.Он ответил почвы оскуднели.Мозги оскуднели а не почвы.Тысячелетия почвы не скуднели а вот теперь РАЗ И ОСКУДНЕЛИ!!!*-) Так не бывает.Все от головы зависит.

иорданов 11.10.2010 05:27

министерство сельского хозяйства и министерство мелиорации работало.а Иван говорит,что это было абсурдом.....как так,Иван....каждый день свежие новости...;-)

МилаРа Вам 11.10.2010 07:27

Валерий, вот тут вы не правы, почвы скудеют именно благодаря химикатам и глубокой вспашке, ведущие агрономы ЕС и России уже это признали, потому очень активно вводят органические принципы земледелия. Почвы были плодородны, потому как их ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ до этого не насиловали, но все кончается, если бездарно использовать ресурсы

МилаРа Вам 11.10.2010 21:27

Валерий, в этом отношении наши сердца поют в унисон (tr)

Валерий Манж 11.10.2010 22:27

Милара Земля и в самом деле используется бездарно.Дед мой химикаты не применял.И многому я у него научился.Сразу после его смерти и до сих пор на той же земле берут от 10 до максимум 25 ц. с га пшеницы.Сельчанин разучился думать и хозяйствовать. и это было не только при советах но и при царе и тем паче при румынах.Я это говорю не только оглядываясь на опыт деда я и сам во многом поварился.Даже был арендатором N1 Молд.ССР. То есть первым вообще.Бросил работу в школе и пошел доказывать что наша земля может родить если к ней подойти с душой и с умом.В общем доказал.И заслужил презрительное звание "КУЛАК":-D *Ну что поделаешь я это расценил не как оскорбление а как комплимент.Значит смог доказать.Теперь спустя годы у меня спрашивают совета,да и тогда к пацану 25 лет приходили старики что бы объяснил как же это у меня получается а у Колхоза нет.Больно смотреть как уродуется наша земля ,наша родина.Она ведь всем нам МАМА.

Валерий Манж 12.10.2010 11:27

Но о земле это другая тема.Теперь больше волнует что и эту то землю у нас отобрать норовят,присоединить,интегрировать.

МилаРа Вам 12.10.2010 18:27

знаете что случается организмом, если он взваливает на себя непосильную ношу? праааавильно, в лучшем варианте грыжа, в худшем - инвалидность. Принцип СДД уже набрал полную мощь в Альянсе, а на Гимпу потом спишут все грехи альянщиков, ну а как же то без козла отпущения в политике? если бы он был разумен - то делал бы на благо народа, но так как Бог его оградил от разумности - делает на благо себя и своей партии, просто это до такой степени идет в разрез с народом, что неминуемая инвалидность с каждым часом приближается, а значит и отстранение от работы вообще. Ну чтож поделать то? каждому свое, по трудам и награда будет

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT.