Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Агапьев 22.02.2010 12:38

Некоторые твои посты попадают под определение " разжигание национальнойрозни" . Это я к тому, что таким как Ты тыкву не набьёшь, сразу замиллицией побежишь, ..
Как и мой скромный пост -я имею ввиду пожелание тебе уехать вместо меня! Я так и понял - ты без суда(без 282 УК) ,как без обеда!!!А по поводу тыквы - свою побереги ,жизнь то у тебя впереди длинная,тебе ж до моего возраста ещё дожить надо!(H) (H) (H) И последи для начала за своей речью!!

Агапьев 22.02.2010 12:40

Таааак, друзья!
Всё, прекращаю!

Альфияшка 22.02.2010 14:28

Лена, обьясни про 200 млн тонн бомб на Лаос-это что?
Извиняюсь, но это действительно описка. Глаза стареют. Информация здесь: From 1964 to 1973, the U.S. dropped more than two million tons of ordnance over Laos during 580,000 bombing missions - equal to a planeload of bombs every 8 minutes, 24-hours a day, for 9 years.
США сбросило более 2 миллионов тонн. Поведешься с антисталинистами и начинаешь миллионами швырятся. 20, 60, 100 миллионов сьеденных лично Сталиным..... Какая разница.

Shvartch 22.02.2010 15:32

Комментарий к фильму "Завтра была война" с одного из сайтов, по моему очень правильно написано:
учи матчасть, школота! пропаганда не бывает лживой или правдивой. пропаганда бывает для внутреннего потребления, для других стран, для врага и т.д. данный фильм (ты, как водится, фильм 100% не смотрел, но мнение имеешь) сделан в рамках тогдашней военной доктрины СССР. его задача - поддержать боевой дух армии, а у граждан взывать чувство гордости за свои Вооружённые Силы. это правильная пропаганда. вот когда тебе из телевизора Сванидзе рассказывает, что вся советская история - говно, что армия немцев трупами завалила, и прочую гнилую туфту для промывания мозгов, то это пример вражеской пропаганды. в правильных странах в принципе такие же установки. поливать свою страну дерьмом (а у каждой страны есть свои скелеты в шкафу, большие и малые грехи) может только глупое или зависимое от внешнего воздействия правительство.

Васечко 22.02.2010 15:49

Мой дед в первую мировую ходил в атаку с палкой и ждал когда застрелят товарища,что бы взять винтовку.Ну никогда не любило наше правительство своих подданных!

Андреенко 22.02.2010 16:04

"Маркс, таких, выделил в новую нацию, без культуры и совести (но неглупую), под название ТОРГАШИ."(E)
Юрию Шляхову о Марксе. Вы , уважаемый Юрий с завидным постоянством обвиняете меня в невежестве в области исторических наук. Что ж , возможно, естесственные мне ближе... между тем, любая наука начинается с азов. Марксизм , например , с материализма... Как человек ( в данном случае , Вы.... можете считать себя марксистом и коммунистом, если основной вопрос философии решаете так : Дух первичен, материя вторично.... Вы в Бога верите Шляхов, считаете себя православным.... Но в этом случае Вы не марксист и гне коммунист, не большевик, наконец.... Вы уж определитесь, пожалуйста... Именно с этого - с истока начинаются все ваши заблуждения... Права обездоленных могут защищать и др. партии левого или правого толка.... Социал - демократы, например, или христианские демократы... С ними Ленин и Сталин вели теоретическую и практическую борьбу.

Андреенко 22.02.2010 16:13

"Юрика, просто надо понять, ему с детства, как и СашеВинницкому,национальные друзья «долбили»: Главное ДЕНЬГИ, есть деньги, тыЧЕЛОВЕК,нет денег, ты «гавно». Вот они и живут этими принципами. Принцип«ХАПУГ– Плюшкиных». ХАПАЙ и хапай, если не нужно, все равно хапай, лишьбы другому недосталось."
Это ни на чём не основанный ,примитивный , нарушающий правила сайта, приём. Обсуждать личность оппонента, так всегда поступают те , у кого кончаются аргументы, а согласиться или, хотя бы, промолчать не хватает мужества.... Ну , на чём основаны "обвинения" Шляхова,ведь, он меня , а я думаю и Винницкого совсем не знает... Не нравиться моя интерпритация, трактовка того или иного эпизода выскажете своё просвещённое мнение. Спокойно и сдержано . Как делают увереные в своей правоте люди .... ( из каких бы источников они свои информацию не черпали, пусть даже из газеты " Завтра")

Васечко 22.02.2010 16:17

Что такое газета"Завтра"?Если читаете разную хрень-Ваши проблемы!

Анчутка 22.02.2010 16:32

Такая обороноспособность досталась и Советской власти,даже хуже,чем было в ПМВ,оружие ,что было растащено ,уничтожена значительная часть белыми,диверсии совершали многочисленные и ответственные лица в правительстве препятствовали,за что справедливо за это поплатились(в ГУЛАГ не всех невинных отправляли).

Анчутка 22.02.2010 16:44

Да,это же заслуга Советской Власти,иначе нас бы Гитлер раздавил бы за один месяц,как он планировал.

Астапенко 22.02.2010 17:05

Юрина слова: "Это ни на чём не основанный ,примитивный , нарушающий правила сайта,приём. Обсуждать личность оппонента, так всегда поступают те , у когокончаются аргументы, а согласиться или, хотя бы, промолчать не хватаетмужества...."
Юра, извините, но я ничего не нарушал. Или Вы забыли, что большинство Ваших рассуждений, в нашей (Сталинской) теме, сводились к деньгам, к колбасе и "завтраку туриста". Разве Вы не подчеркивали, что для человека главное машина, большая зарплата, прибыль и личное благополучие?

Астапенко 22.02.2010 17:06

Поэтому Юрий, социалисты, тебе уже больше месяца доказывают,что есть люди, которые выше «бабок», ценят совесть, дружбу и нравственность. Самособой, не отрицая полностью ДЕНЬГИ.
Во 2-х, Юра, если Вы изучали Сталина, то должны знать, чтоон не отрицал Бога, и Иисуса Христа. А церкви разрушал не Сталин, а кланТроцкого. Кстати, атеизм, тоже религия, только не в Бога, а в человека. Простойпример, наша олимпийская сборная, получила благословение на успех от Кирилла. Нуи что? Мы, что стали первыми? Не благословение, а труд, гарант успеха. Так-то Юрик!

Алдонин 22.02.2010 17:16

Простойпример, наша олимпийская сборная, получила благословение на успех от Кирилла. Нуи что? Мы, что стали первыми? Не благословение, а труд, гарант успеха.
Все верно,Юрий.
Кстати,провал сборной обсуждался в передаче Пушкова "Постскриптум".
Там говорили,что до сих пор на олимпиадах побеждали за счет советского задела,подготовленных еще в СССР спортсменах,а теперь он заканчивается,а нового резерва нет.
Собственно,чиновники от спорта были заняты больше своими делами,а не подготовкой спортсменов-так там и говорили.

Васечко 22.02.2010 17:17

Отступала через мой городок воинская часть из Литвы.Что -бы оторваться,оставили заслон. Немцы шли нагло,нарвались,много их покрошили и сами легли.Местных заставили хоронить русских,своих они хоронили сами.По воспоминаниям красноармейцы были очень бедными.

Андреенко 22.02.2010 17:45

Верно , что? Что патриарх Кирилл назвал сталинизм репрессивным режимом? Да верно. Что Сталин был идеалистом . Не верно. А что это можно совместить попросту смешно....

Андреенко 22.02.2010 17:52

"Разве Вы не подчеркивали, что для человека главное машина, большая зарплата, прибыль и личное благополучие?"
Разумеется , нет.... Только очень глупые люди могут думать , что это так....

Андреенко 22.02.2010 17:53

"Юра, если Вы изучали Сталина, то должны знать, чтоон не отрицал Бога, и Иисуса Христа."
Что ж , очень интересно, можете дать ссылку на первоисточник?

Андреенко 22.02.2010 17:59

"Поэтому Юрий, социалисты, тебе уже больше месяца доказывают,что естьлюди, которые выше «бабок», ценят совесть, дружбу и нравственность.Самособой, не отрицая полностью ДЕНЬГИ."
так вы всё - таки коммунист или социалист ? или для вас это одно и тоже.... а про совесть, дружбу и нравственность мне объяснять не нужно,я это и сам могу объяснить, вам , например.... для этого совсем не обязательно быть социалистом , верующим или атеистом....

Анисимов 22.02.2010 17:59

Права обездоленныхмогут защищать и др. партии левого или правого толка.... Социал - демократы,например, или христианские демократы... С ними Ленин и Сталин велитеоретическую и практическую борьбу.
Юра назовите эти партии в современной России которые борютсяза права простого народа. Теперь когда поменялось направление политики икоммунизм находится в не закона ( вспомните запрет КПСС и КП России)

Андреенко 22.02.2010 18:16

Запрет на деятельность КПРФ , давно снят.... и КПСС, тоже существует , наряду с ВКП(б) , другое дело , что у двух последних не много сторонников... Есть и христианские демократы в России и социал - демократическая партия левого толка и правого тоже.... Есть социал- демократическая партия центра ( её председатель, даже баллотировался в президенты.... создайте свою.... Это тоже не возбраняется законом....

Андреенко 22.02.2010 18:30

Хорошо , Юрий, я вам помогу....
"Подавилили мы реакционное духовенство? Да, подавили. Беда только в том, что ононе вполне еще ликвидировано. Антирелигиозная пропаганда является темсредством, которое должно довести до конца дело ликвидации реакционногодуховенства. Бывают случаи, что кое-кто из членов партии иногда мешаетвсемерному развёртыванию антирелигиозной пропаганды. Если таких членовпартии исключают, так это очень хорошо, ибо таким “коммунистам” неместо в рядах нашей партии."
( Сталин.)

Анисимов 22.02.2010 18:36

Так кто борется за права простого народа. Юрий?

Андреенко 22.02.2010 18:52

Анализ народной психологии русских евреев

Не впечатляет меня твой отрывок Егоров, ибо он лживый и антисемитский, и по форме и по существу....

Анисимов 22.02.2010 19:06

....И много доброго иполезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашимПравительством. Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская ПравославнаяЦерковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "впуть всея земли", горячей молитвой. В эти печальные для нас дни со всехсторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границыот Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаюмножество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается намсоболезнование по случаю этой печальной для нас утраты....
РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯПЕРЕД ПАНИХИДОЙ ПО И.В.СТАЛИНЕ
http://warrax.net/53/stalin_orto.html

Андреенко 22.02.2010 19:19

Сергей Луценко, я не совсем понял ваш вопрос.... какая партия ? Кто из известных политических деятелей ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.... НИКТО , НИКОГДА НЕ ПРИНОСИЛ ПРАВА И СВОБОДЫ НА БЛЮДЕЧКЕ С ГОЛУБОЙ КАЁМОЧКОЙ НИ ОДНОМУ ИЗ НАРОДОВ ... ПОЭТОМУ И СЛЕДУЕТ, С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СОЗДАВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ , КОТОРЫЕ БЫ ЗАЩИЩАЛИ РЕАЛЬНЫЕ , А НЕ ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ ПРАВА, А НЕ ЖДАТЬ ПОКА ИХ ДАСТ ДОБРЫЙ БАРИН . Думаю, что в настоящее время ни одна парламентская партия неотражает интересы рабочих , крестьян, учителей , врачей , мелких собственников.( хотя декларирует защиту их интересов КПРФ, и СР) , Поэтому и появилась из небытия икона " Сталин" , которой , увы , оригинал не соответствует по множеству пунктов, да и не выход это....

Андреенко 22.02.2010 19:28

"Появление этого человека было определенного рода наказанием Божиим,это — бич Божий в отношении нашего народа", - заявил в эфире радио "Радонеж"председатель Синодального отдела РПЦ МП по взаимодействию свооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерейДимитрий Смирнов, отвечая на вопрос о роли Сталина в истории России.Вместе с тем, о. Димитрий признал, что этот бич не принес пользы народуРоссии, который "в массе своей не осознал свой грех перед Богом, неосознал свой отказ от веры, разрушение храмов, убийство священников".

Андреенко 22.02.2010 19:29

Популярный московский пастырь видит "полную аналогию" между вавилонскимпленением еврейского народа и советской властью, которые продолжалисьодинаковое количество лет. По словам о. Димитрия, "весь ХХ век - этоесть просто разорение всего того, что создал наш народ на протяжении900 лет своей письменной истории". Результатами советского периодастали "и наше пьянство, и полное разнузданное безбожие, и очень многиедругие страшные вещи, от которых мы сейчас страдаем и, возможно,вымрем".

Андреенко 22.02.2010 19:30

Людям, мечтающим о восстановлении СССР и почитающим Сталина, протоиерейпредложил выбор: "Либо порядок лагерный, когда всем по куску хлеба, ивсе в одинаковых штанах, и все на одинаковой тяжелой работе, и всепомирают. Либо другой порядок, когда человек руководствуется голосомсовести и разума".

Андреенко 22.02.2010 19:33

На Сталина возложил о. Димитрий Смирновответственность за то, что "мыиз великого народа, владеющего шестойчастью суши, превратились в самыйужасный народ на всей земле поколичеству выпиваемого на душу населения,по уровню преступности,проституции, наркомании, абортов. И по коррупциимы впереди планетывсей, то есть все извращено".
"

Андреенко 22.02.2010 19:34

Нашим любителямСталина" глава Синодального отдела посоветовал "побытьбыв лагере ни зачто, хотя бы пару месяцев", а кичащимся"сталинскойпобедой" - "незабывать…, что Сталин предал всех солдатКрасной армии,когда сказал,что каждый сдавшийся в плен - этопредатель". Описываяобраз жизниСталина, о. Димитрий заметил: "Он жрал ипил нормально,когда люди гиблибез обмундирования, боеприпасов. Ему былоабсолютнонаплевать на людей,никакой жалости ни к кому никогда он неиспытывал,даже собственногосына не пожалел, хотя мог его спокойновызволить изплена. Но для этогозлодея не было ничего святого.Абсолютнобезжалостный, страшный человек".
Напомнивевангельскуюзаповедь судить по плодам, о. Димитрий указал наглавныйплод сталинизма:"Миллионы уничтоженных людей". Результатомсоветскогоэксперимента сталопревращение России в "царство хамья, вкоторомвозникло презрительное,ненавистное отношение к людямумственного труда,к интеллигенции",отметил протоиерей.
"

Андреенко 22.02.2010 19:34

Советский строй, -подытожил протоиерейДимитрий Смирнов, - этоцарство Хамово, от начала идо конца. Это врезультате Хамова царствамы перешли с русского языка наматерщину. Апотом уже и блатной языкстал общеупотребительным и нарадио, и нателевидении, и в театре, ився страна превратилась в такойбордельбессовестный. Это все благодаряИосифу Виссарионовичу Сталину"

Бентли 22.02.2010 19:36

Сергей Луценко на Ваш последний пост о священниках, оплакивающих Сталина хочется опять (в который раз !) ответить словами Карамзина-сколько же еще надо униччтожить Вашего народа, чтобы Вы перестали чтить Ваших тираннов-это недословно, но смысл точен.
И Вы, Сергей, не отрицая, что были репрессии церкви при Сталине, верите в старательно Вами переписанное послание или, скажем, в искренность этого послания?

Винни 22.02.2010 19:37

"Разве Вы не подчеркивали, что для человека главное машина, большая зарплата, прибыль и личное благополучие?"
Разумеется , нет.... Только очень глупые люди могут думать , что это так....
Сегодня 20:52------(E) -------
--
Я ДУМАЮ ЧТО ЭТО ТАК!!!
ЛИЧНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ!!!
Только многие думают ( в основном родившиеся в СССР),что личное благополучие ---это з/плата, квартира ,машина...
В действительности личное благополучие это когда человек живет в ладах со своей СОВЕСТЬЮ!
А машина,квартира,деньги--это материальное благополучие , это часть ЛИЧНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ..причем часть не самая большая и не самая важная...
Не быть одиноким..., чувствовать плечо друзей, быть нужным своей Родине ...
Быть материально обеспеченным , не прибегая к самоунижению и не унижая других . Прожить жизнь не становясь зверем . Воспитать детей , но не зверенышей.
Безусловно ,для человека главное
---ЛИЧНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ!!!

Алдонин 22.02.2010 19:39

сколько же еще надо униччтожить Вашего народа, чтобы Вы перестали чтить Ваших тираннов-это недословно, но смысл точен.
Ирина,а как Вы думаете,почему их чтят?
И почему Сталина вспоминают через 56 лет после смерти?

Анисимов 22.02.2010 19:41

Юра я задал вопрос в 20:59 Вы частично ответили о партиях нокто из них борется за народные права?
Права обездоленныхмогут защищать и др. партии левого или правого толка.... Социал - демократы,например, или христианские демократы... С ними Ленин и Сталин велитеоретическую и практическую борьбу.
это ведь ваши слова не уж то всех уничтожили, тогда кто сейчасходит под их знамёнами?
И почему на защите прав народа стоят только коммунисты

Алдонин 22.02.2010 19:43

Тут узнал,что при строительстве перегона метро до "Парка Победы" и дальше был исп.его тоннель длиной 5,5 км.
То-то я удивился тогда,в начале нулевых,почему станцию так быстро построили,непохоже на совр.темпы строительства метро.
И почему она самая глубокая сейчас,ведь до этого самая глубокая была "Маяковская"(бабушка рассказывала,как она с семьей там от бомбежки пряталась),и почему перегон идет в стороне от жилого района.
Его тоннель,постоенный в 1941 на "Ближнюю" дачу.
И тут без Сталина не обошлось.....

Анисимов 22.02.2010 19:46

Луценко,НЕДЕМОКРАТИЧНО. Нехороший он человек, Редиска он,

Да Ирина вот такой я человек, и верю что в СССР простомчеловеку жилось намного лучше чем в демократической России

Алдонин 22.02.2010 19:49

Документалист Александр Гентелев выложил на Youtube малоизвестное интервью с Анатолием Чубайсом, снятое в 2001 году. В нем он признается, что задачей приватизации было не спасение экономики, а уничтожение коммунизма.
http://www.politonline.ru/video/632.html

Бентли 22.02.2010 19:54

Дмитрий, почему его ( Сталина) чтят?
Вкраце расскажу анекдот-извини, если он с "бородой". Французкий, немецкий и русский правитель поспорили, чей народ самый покорный и сказали, что завтра будут вешать каждого второго. Не помню, ем отличтились другие, но русский спросил " а веревки с собой приносить?"
И другая сторона, Дмитрий, жизнь сейчас в России очень тяжелая, в таких случаях принято плакать за прошлым-а там он-Сталин, вот и плачут.

Анисимов 22.02.2010 20:05

Почему происходит очернение Сталина в последние время демократами? Все злодеяния приписываютодному человеку? Почему обливается грязью СССР с его достижениями? Показываюттолько недостатки промахи, а в какой стране их нет?
Ответ простой- каждый правитель должен показать в истории,что он самый-самый значимый и наилучший. А далее- либо замалчивание заслугпредыдущих руководителей, либо фальсификация их заслуг. Самая обыкновеннаячеловеческая психология.

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT.