![]() |
Можно провести некую параллель в противостоянии Троцкий - Сталин и Путин - Ходорковский,одно и тоже на самом деле,разница только в личностях людей.Продолжу..
Александр Кирсанов. Разногласия Троцкого и Сталина искать в архива не надо. Откройте труды Троцкого и критику на них Сталина. Первый решил, превратить СССР в единый военый лагерь, с обязательной трудовой повинностью и вперёд мировую революцию во все страны. Второй(Сталин) взял курс на идустриализацию страны и построение социализма в отдельной взятой стране. Во время ВОВ вся страна стала лагерем военным(прям по Троцкому), но там мы отражали агрессора, а при Троцком сами бы им стали. Чувствуете разницу? Или вам Троцкого поцитировать? Или труды Троцкого и его Бюллютени тоже пропаганда Сталина? :):):): |
Юрий Шляхов
я же говорил, что вы в людях не разбираетесь... к вашему сведению, до сих пор многим помогаю, не говоря уже скольких выпустил в жизнь... Ваша проблема, это упертость и армейская тупость (уж извините) вы даже на секунду не можете представить, что есть и другие версии, для вас это бред! Нельзя ничего доказать если говорить - этот автор прав, а это бред! И капитализм для меня это возможность много зарабатывать, много тратить и иметь мнимую и реальную свободу!!! Кстати, которой у нас намного больше... Если не ошибаюсь у вас даже фильм Гарри потер запретили... БРЕД! |
при союзе ну никак я не мог заработать больше, выехать за границу и т.п. Хотя вы этого не поймете, или может прикидываетесь...
Генри, то что вы не могли заработать--ваши личные проблеммы. Это все зависит от вас, в СССР сущестовала разная сетка оплаты, разные премии, в конце концов были совмещения должностей. А про заграницу вообще смешно. Восточная Европа--не заграница? А мой дед, будучи коммунистом был и в Западной Европе. Да он не один такой был... |
И капитализм для меня это возможность много зарабатывать, много тратить и иметь мнимую и реальную свободу
Генри, ваша проблемма в том, что вы эгоист и думаете в первую очередь о себе. В СССР Сталина все было по иному. Основной закон социализма гласил: повышение благосостяния всего общества. А в капитализме, как раз частое, эгоитичное по принципу моя хата скараю... Кочно, такое вот эгоисты и были в СССР. В тылу отсиживали, на тёплых местечках на фронтах сидели(Брежнев, Солженицын). Сталин точно подметил: "Мы потеряли на этой войне многих..." Многие честные люди, погибли. А таких как вы, Розенфельд и др. пришли к власти. Таким как вы, чуждо понятие Родины. Ваша Родина: деньги и личное благополучие. Вам все равно где и как. В США, в Прибалтике, в фашисткой Германии или в демократической Франции отсиживаться. Вы граждани мира... И вы, в случае опастности, первые будете бежать из страны как крысы с тонущего корабля. |
Генри, напомнить, тебе как ваша Прибалтика, трусливо пожав хвост отдала Гитлеру Мемель? А как полякам отдали в 1920 Вильнюс? И кто вам всё это вернул?
|
Генри? Интересно, как бы ты сейчас писал бы о свободе выбора при Пилсудском, который разогнал все партии к чертям собачим?
Это ты сейчас, сидя в Вильнюсе, что то там пишешь. Только вот ты врят ли ты бы писал бы, что то при Пилсудском и Гитлере. Или их приемниках. Пойми отду вещь, что бы откуда то кричать и писать, а точнее из Вильнюса, откуда ты, его прежде следовало бы освободить и вернуть. Вот и думай. |
Игорь!А как на счёт версии Суворова -Резуна,Тоже врёт?
|
Борис, можно я отвечу. Он не врёт, он просто искажает факты в нужную ему сторону. От стороны туманного Альбиона другого ждать и не приходиться...
Его труд, опровергается, хотя бы современниками тех событий. Манштейном и Гальдером, не говоря уж про наших генералов. Единственное, за что все хватаются, так за рукописный ни кем не утверждённый, привентивный удар по немцам, составленный Василевским и показанный Жуковым и Тимишенко Сталиным. И им же отвергнутый... |
Юрий Соломонов ,Не глупый парень,ну молодой ещё,поэтому так обострённо чувствует,А если захочет узнать всю эту политическую кухню изнутри,Прочитай "Тень победы "Виктора Суворова,Которого ГРУ приговорило к смерти,за правду .которую до сих пор скрывают.Кстати в этой книге ни слова плохого о И.В Сталине.
|
Манштейн "Утерянные победы":
Много спорили о том, носило ли развертывание сил Советской Армии оборонительный или наступательный характер. По числу сосредоточенных в западных областях Советского Союза сил и на основе сосредоточения больших масс танков как в районе Белостока, так и в районе Львова можно было вполне предполагать— во всяком случае, Гитлер так мотивировал принятие им решения о наступлении, что рано или поздно Советский Союз перейдет в наступление. С другой стороны, группировка советских сил на 22 июня не говорила в пользу намерения в ближайшее время начать наступление. http://militera.lib.ru/memo/german/manstein/08.html |
Борис, я уже достаточно наслушался упрёков про молодость. Но в отличии от вас, я не вбиваю себе в голову чьёто мнение. Будь это мнениеМухина, Исаева, Сванидзе или Резуна.
Я стараюсь часто обращаться к мемуарам военачальников и политический деятелей тех лет. Перепроверять цитаты на них же из книг совеременных историков. И я скорее поверю Гальдеру и Манштейну, нежели Резуну, которого в июне 1941 года ешё и на свете не было. Чего и вам желаю. Прежде чем писать про возраст.... По верне,возраст знаний не прибавляет. Обычно люди, 40-50 лет, выдают то, что им вбили в голову в 80-х годах. Наиболее продвинутые идут по пути цитировани и пересказов историков совеременности. И мало, кто читал что-томемуаров и восспоминанийучастников событий. |
А вы читали Монштейна иГольдера в оригинале??А если нет,то переводчики ,очень зависят от ГРУ,В РОссии столько напереводили,А оригиналы КРИчАТ о правде,Вся информация переводная ,кого то ублажает,в данном случае режим который правит
|
Борис, вы ищите причины и "отмазки" удобный для вашей версии.
ГРУ и т.п. якобы "чистящие" переводы... Не убедительно, Резун вообще работает на иностранную державу и с какой стати ему верить вообще? Аналогично изучать историю Ивана Грозного по мемуарам Курбского. Вы сами то, хоть с переводом Манштейна с Гальдером читали? |
Хорошо Юра ,не будем про молодость ,это не порок а преимущество ,которое я признаюза тобой,У Вас Юра больще сейчас возможностей,Я верил жукову читая его мемуары,Многое настораживало ,но я верил,не с чем было сравнит.до и необходимости не возникало,ТАК и НИКАК БОЛЬШЕ,СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ,И вот прочитал Суворова и давай сопоставлять по документам и газетам на которые ссылается Суворов,(Благо инет даёт такую возможность)и такое накопал,что волосы зашевелилисть в тех местах ,где их нет и не росли,Юра примите дружеский совет,Уйдите из этой темы,что бы не испортить себе биографию,Но если Вы уже на крючке и состоите в организации не страшно ,продолжим.
|
O еще один зомби ... тоже, видать от жизни ничего не успел взять, а сейчас все вокруг виноваты... знаемо таких...
Генрикас! Лучше расскажи, что делает в Ирландии миллион литовцев,вот такая плесень вроде тебя в этом виновата! |
ЭТО НАВЕРНОЕ КОГДА БРИТАНЕЦ КРОМВЕЛЬ ВЫРЕЗАЛ 200ТЫС. ИРЛАНДЦЕВ, ОН ИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПРИВИВАЛ
________________ Рачь шла о Британии. Вы никогда не пробовали назвать ирландца британцем? Ой не советую... Евгений, откройте 2й том МОЙДОДЫРА. Ирландия тогда была в сотаве Британской империи. |
"А прозаграницу вообще смешно. Восточная Европа--не заграница? А мой дед,будучи коммунистом был и в Западной Европе. Да он не один такой был..."
Действительно , смешно .... Юрий Соломонов , вы , вероятно , и представить себе неможете характеристику от парткома для беспартийных...... |
И еще Евгений!
Хаять свою родину ПОДЛО, в 1917 уже попробовали! Захотелось опять мемуары писать! А если критиковать, так делайте это грамотно, и с уважением! Тут сидит мужик в шляпе, пытается блеякнуть чушь какую то, так вот он много мог бы рассказать, как они свою Литву до ручки довели. Да видно у него задача другая. Или он слепой, идя по Вильнюсу, даже не замечает, что уже и людей то почти нет- СВАЛИЛИ! |
Игорь!А как на счёт версии Суворова -Резуна,Тоже врёт?
Существует множество опровержений "трудов" "историка" Резуна! Сходите на хороший книжный рынок и убедитесь. |
"Гитлер и Троцкий жив до сих пор!"
Да, действительно .... И партии троцкистов и партии сталинистов, и партии нацистов имеют место быть.... преступления Гитлера против человечности доказаны его " жизнедеятельностью" и нюрнбергским трибуналом. Преступления Сталина озвучены на 20 съезде.... Причём , троцкизм, не понятно - после смерти Ленина страной руководил Сталин, это общеизвестно.... |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT. |