![]() |
***INGA AMBAL****! КОНКУРЕТНЫЕ ВЫБОРЫ НЕМЫСЛИМЫ!
|
Президент России Дмитрий Медведев находится 8 августа в Абхазии с кратким рабочим визитом. Это первая поездка главы российского государства в независимую Абхазию, признанную официально Россией и еще тремя странами - Никарагуа, Венесуэлой и Республикой Науру. Сам визит, который совпал по времени с датой начала военных действий в Южной Осетии (8 августа 2008 года) не был анонсирован, а поэтому стал сюрпризом.
По прибытии в Абхазию Медведев встретился с президентом республики Сергеем Багапш. Медведев заявил, что признание независимости Абхазии стало непростым шагом для Москвы, однако, как показало время, это было правильное решение. Далее Дмитрий Медведев прогулялся по сухумской набережной и побеседовал с российскими туристами. Он в частности заверил отдыхающих, что Россия окажет содействие Абхазии в восстановлении аэропорта и воздушного сообщения. |
Нона, а где можно посмотретъ филъм о котором ты пишеш?
|
Добрии денъ мои милые друзъя,!!!Была сегодня в обществе Кавказа вспомнили всех погибщих в воине,но здесъ все как одна семъя и грузины и осетины и абхазы и русские и немцы,было оченъ приятно и свечи зажгли и помянули как полагается Кавказким народам!Земля пухом:'( (F)
|
Известный грузинский актер и певец Буба (Вахтанг) Кикабидзе надеется на восстановление отношений между грузинским и российским обществом. Об этом Кикабидзе заявил в интервью корр. "Новости-Грузия" в преддверии второй годовщины августовской войны 2008 года, которая привела к разрыву дипотношений между Грузией и Россией.
"Дай бог, что опять восстановились эти отношения, но на сегодняшний день из России со мною контакт поддерживает только один человек, и тот не русский по национальности – еврей… Наверняка стесняются… Я тоже не звоню, не хочу ставить их в неловкое положение… Я понимаю их всех…» - сказал певец. |
После военного конфликта в августе 2008 года, Вахтанг Кикабидзе отказался давать концерты в России и вернулся Родину. При этом, в знак протеста грузинский певец и актер возвратил президенту России Дмитрию Медведеву Орден Дружбы.
Кикабидзе сообщил, что недавно ему предложили участвовать в ток шоу Андрея Малахова "Пусть говорят" на первом российском канале. "В течение двух месяцев звонили мне с указанного шоу, потом согласились даже приехать в Тбилиси и здесь снять, но когда спросили вместе с кем я хочу принять участие в передаче, и я сказал, что с теми генералами, которые воевали против нас, естественно, передача не состоялась…", - сказал Кикабидзе. Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. |
ТИНА, ЗДРАВСТВУЙ, МОЖНО СКАЧАТЬ В GOOGLE!
|
Привет Нона! Не хочу обидетъ Бубу он был хорошим актером,но его время уже ушло,тем более ему уже за 80, а если он такои патриот своеи Родины почему не вернулся еще в 1992 году,что ждал 8.08.??
|
ОН С ЧЕГО БЫ ВОЗВРАЩАЛСЯ В 1992 ГОДУ? ОН И ВМОСКВЕ ЖИЛ И В ТБИЛИСИ ПРИЕЗЖАЛ ЖИТЬ. В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО ОН ОКАЗАЛСЯ НАСТОЯЩИМ ПАТРИОТОМ СВЕЙ РОДИНЫ. ОН НЕ КУПИЛСЯ НА ОРДЕН ДРУЖБЫ, В НЕМ СИЛЬНЫЙ ДУХ ПАТРИОТА СВОЕЙ РОДИНЫ, ДУХ НАСТОЯЩЕГО ГРУЗИНА!
|
Я не спорю с тобои,но Бубу я оченъ хорошо знаю и в доме у него бывала под фуникулером,тогда ему еще нужно было с 1989 года прерватъ все отношения с Россиеи когда на пр.Руставели танками давили невинных демонстрантов,ведъ это были чъи танки????
|
ЗДЕСЬ НИЛЬЗЯ ТАКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ ПРОВОДИТЬ. ТАМ БЫЛА ПОПЫТКА ПОМЕШАТЬ ГРУЗИИ В ВЫХОДЕ ИЗ СССР, А ЗДЕСЬ, МАЛО ТОГО , ЧТО 16 ЛЕТ ДЕРЖАЛИ ГРУЗИЮ И ЕЕ НАРОД В ПОДВЕЩАННОМ СОСТОЯНИИ,ЕЩЕ И ОСУЩЕСТВИЛ ПУТИН СВОИ "ЗАМЫСЛИ"........!
|
Здесъ ты Нона не права этот замысел еще устроил старыи лис Шеварднадзе,а пором столъко лет не могли договоритъся Грузия,Росия и Америка кому достанетъся лакомыи кусок черного моря,но главнои ошибкои было то что Саакашвили затеял эту грязную воину и проиграл ее иоз-за США,Буш в последнии момент не исполнил обещанного,вот и резулътат столъко погибших и еще беженцы добавилисъ
|
ЕЩЕ И ОСУЩЕСТВИЛ ПУТИН СВОИ "ЗАМЫСЛИ"........! * * * * * * * * * * * * *-------------------------------------------------------------- * * не устаю поражаться человеческой глупости,во всех ее проявлениях........(ch)
|
АБХАЗИЯ УЖЕ САМОСТАЯТЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО,И ГРУЗИИ СТОИТ ПРИЗНАТЬ ЕЕ И ОСЕТИЮ,ИНАЧЕ ВЫ НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ ПОТЕРЯЕТЕ ЕЩЕ АДЖАРИЮ.
|
Грузинская агрессия в августе 2008 года нанесла экономике Южной Осетии серьезный урон, в значительной степени разрушив инфраструктуру, многие жители остались без крова. Всего было уничтожено более 2,5 тысяч жилых зданий, а также 29 объектов образования, 17 - здравоохранения, 10 - транспорта. В ходе пятидневной войны погибли 67 российских военнослужащих, около 250 получили ранения. Южная Осетия потеряла около 90 военнослужащих и ополченцев. Согласно официальному списку потерь грузинской армии в общей сложности были убиты и пропали без вести 170 военнослужащих, 1964 - получили ранения, сообщает *ИТАР-ТАСС.
|
Ноноа я смотрела твой любимый президент меня довел до смеха и грех и смех он явно не в себе а вы то от чего все с ума сошли наверно точно, какие то опыты над вами производят если вы явно не ведите что он ....... и вы то же ......
|
Известныйгрузинский актер и певец Буба (Вахтанг) Кикабидзе надеется навосстановление отношений между грузинским и российским обществом. Обэтом Кикабидзе заявил в интервью корр. "Новости-Грузия" в преддвериивторой годовщины августовской войны 2008 года, которая привела к............................Всем добрый!Видать,опять проголодался!Политика-политикой,но кушать -то он привык в России.Может,попросить его дружно,что бы приехал в Россию ,и извиниться лично перед н им за то,что он умер в сердце многих россиян?Жалко человека-голодает же!!!Какие мы,россияне,невнимательные к его голоду!Как-то быстро он протрезвел от голода?
|
ОН НЕ КУПИЛСЯ НА ОРДЕН ДРУЖБЫ, В НЕМ СИЛЬНЫЙ ДУХ ПАТРИОТА СВОЕЙ РОДИНЫ, ДУХ НАСТОЯЩЕГО ГРУЗИНА!
Сегодня 14:30---------------------------Он патриот,который хочет кушать.Его патриотизма во время его первого отказа от России из-за первых войн в Абхазии и Ю.Осетии хватило на чуть большее время.Видать,постарел СОКОЛЕК!Прошу меня простить поклонников творчества БУБЫ,которого я любил,но который уже умер в моем сердце!Голодный бесхребетный КИКАБИДЗЕ-Это не мой БУБА! |
Между прочем он такой же брехун как и многие его соотечественники. Я помню его слова, когда он говори, что они грузины костями лягут но Сухуми не сдадут. Почему же он не сдержал своего слова ? Потому что хвастун и горлопан этот ваш Буба. Саакашист №1.
|
Так он же говорил,что грузины лягут,а не он.Он кушать хочет!Он Россию любил и любит!!!Он патриот Грузии,когда сытый!!!А костьми пусть ложатся молодые несмышленные пацаны!
|
Да,если бы он был грузин,но он грузинский еврей,с армянской примесью.Хитер лис продажный.
|
В Цхинвали проходят траурные мероприятия памяти поги
бших в ходе российско-грузинской войны в Южной Осетии в августе 2008 года. CВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ В ЭТОЙ ВОЙНЕ! |
Прошло два года после августовской войны в Грузии. Дипломатические отношения разорваны, контактов на высшем уровне нет, авиасообщение между Москвой и Тбилиси не регулярное и плюс визовый режим. На информационном поле также миром не пахнет
|
Лидеры России и Грузии, выступая с критикой в адрес друг друга, не оставляют никаких шансов на примирение. Вслед за Россией независимость Абхазии и Южной Осетии признали Никарагуа, Венесуэла и карликовое государство Науру, расположенное на одноименном коралловом острове в западной части Тихого океана.
|
Кремль ждет аналогичного шага от Белоруссии, но, судя по тому, как в последнее время резко ухудшились отношения между Москвой и Минском, открытие дипломатических представительств Белоруссии в Сухуми и Цхинвали в ближайшее время не предвидится. Единственное, что удалось грузинским и российским лидерам – это не допустить партизанской войны на конфликтных территориях.
|
Все страны Южного Кавказа очень насторожены тем, что произошло в 2008 году с Грузией. Они боятся, как бы не разморозились другие конфликты, которые там существуют
|
Согласен с выводами.
|
– Москва, может теперь, не ограничиваясь никакими миротворческими мандатами, держать то количество войск, которое она захочет, согласовывая это лишь с Сухуми и Цхинвали. А потери – это, безусловно, потеря возможности на ближайшие годы какой-то нормальной коммуникации с Грузией, это ограничение возможностей экономического проникновения на Южный Кавказ, это практически тромб на важнейших транспортных магистралях в направлении север и юг, которые могли бы помочь России вернуть ее влияние на Южном Кавказе. Вместо этого все закрыто этими непроницаемые границами. В общем, существенно осложняется коммуникация России с Арменией, которая нас считает своим главным партнером на Южном Кавказе. Все страны Южного Кавказа очень насторожены тем, что произошло в 2008 году с Грузией. Они боятся, как бы не разморозились другие конфликты, которые там существуют. В общем, я бы сказал, что набор минусов явно больше, чем набор плюсов.
|
В Грузии двухлетнюю годовщину войны отмечали 7 августа, когда, по версии грузинской стороны, российские танки впервые пересекли границу Грузии в Южной Осетии. Однако, поскольку президент Михаил Саакашвили находится в Южной Америке, траурные мероприятия не столь масштабны как в 2009 году. Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Грузии Георгий Кобаладзе:
|
Михаил Саакашвили встречает двухлетнюю годовщину войны в Колумбии, куда он приглашён в качестве гостя на инаугурацию нового президента этой страны.
С учётом того, что ряд государств Латинской Америки, в том числе Венесуэла и Никарагуа. признали независимость бывших грузинских автономий, Саакашвили, по мнению наблюдателей, просто не мог не воспользоваться случаем и не поехать в этот далёкий от Грузии регион, чтобы пообщаться с местными лидерами и убедить их не следовать примеру Уго Чавеса и Даниеля Ортеги. |
Не смотря на отсутствие президента, траурные мероприятия в Тбилиси и других грузинских городах всё-таки состоялись. Политики возложили венки к памятникам в честь военнослужащих и мирных жителей, погибших во время боевых действий.
В мероприятиях принимают участие представители беженцев. Тем самым грузинские власти подчёркивают, что, в отличие от России и Южной Осетии, где до сих пор продолжаются споры и даже взаимные обвинения в связи нерешённостью проблем мирного населения, пострадавшего от войны, в Грузии эти проблемы решили в кратчайший срок. Уже к концу 2008 года каждая семья из 25 тысяч беженцев из Южной Осетии (а это больше чем сегодняшнее население города Цхинвали) имела не просто крышу над головой, но добротный дом со всеми удобствами. |
В районах прилегающих к Южной Осетии построены опрятные посёлки куда уже провели электричество и даже природный газ. А новенькие коттеджи покрашены в яркие цвета. Каждой семье выдали телевизор и холодильник. Обсуждается вопрос о создании на территории этих новых поселений своеобразных оффшорных зон для решения самой главной проблемы – занятости населения.
|
Абсолютное большинство беженцев на прошедших 30-го мая муниципальных выборах проголосовали за кандидатов от пропрезидентской партии. Эмоции первых послевоенных месяцев постепенно утихли и уступили место трезвому расчёту. Не только беженцы, но и значительная часть общества уже склонно верить точке зрения официального Тбилиси, согласно которой та война была просто неизбежна. Россия – по этой версии – была заинтересована в том, чтобы сорвать процесс вступления Грузии в НАТО, а боевые действия начались не штурмом Цхинвали, а артиллерийским обстрелом грузинских деревень Южной Осетии, в том числе села Авневи, где в ночь на 7 августа погибли два грузинских миротворца.
|
В этот же день, по официальной грузинской версии, российские танки пересекли границу и вошли на территорию Грузии. Именно поэтому, мероприятия по случаю двухлетней годовщины войны начались в стране не восьмого, а седьмого августа. Однако, в целом эти мероприятия были не очень масштабными. Судя по всему власти пытаются исключить тему августа 2008 года, которая активно используется оппозицией, из внутригрузинской политики, что, впрочем, нисколько не означает изменения позиции Тбилиси по отношению к Москве. Михаил Саакашвили и его команда по-прежнему настроены непримиримо, увязывая нормализацию отношений с выводом российских войск из Абхазии и Южной Осетии.
|
Президент России Дмитрий Медведев неожиданно для многих прибыл в Сухуми, где встретился с абхазским лидером Сергеем Багапшем. Медведев назвал символичным свой приезд в республику 8 августа – в день второй годовщины начала российско-грузинской войны в Южной Осетии, после которой Россия признала независимость Цхинвали и Сухуми. Основные траурные мероприятия, связанные с августовской войной, прошли в Южной Осетии, где на центральной площади Цхинвали собрались около 3 тысяч человек. Рассказывает бывший министр культуры республики Тамерлан Дзудцов:
|
Зажгли свечи вокруг фонтана, получилась инсталляция, которая напоминала живой свет памяти тех, кто погиб в эту войну. Началось это ровно в 23:35 с набата, который призвал к зажжению свеч. После этого на видеоэкране был показан фрагмент концерта Гергиева, в котором прозвучала 6-я ленинградская симфония Шостаковича. Президент поднялся на сцену и высказал свое отношение к событиям, которые произошли два года назад, попросил извинения у матерей, чьи сыновья погибли в этой жестокой войне, сказал слова благодарности тем, кто пришли помянуть тех, кого уже нет с нами. Все было подчинено только этому действу, этой акции, которая будет проводиться ежегодно в городе Цхинвали, потому что нам этого не забыть
|
В предыдущие месяцы очень много было скандалов, конфликтов вокруг восстановления жилья в Цхинвали. Известно, что российский бюджет выделил огромные деньги, но не все жители получили жилье или не все жители удовлетворены тем, как восстанавливаются их дома.
– Сейчас, буквально неделю назад, после приезда первого вице-премьера России Шувалова уже какое-то движение пошло по городу. Строительные машины появились в городе. Я не говорю, что сразу все получается, но уже какие-то перспективы есть. |
Как много людей до сих пор не решили свои жилищные проблемы?
– Я могу в каких-то цифрах ошибаться, но есть еще дома, которых буквально еще не коснулась рука рабочего. Они в разрушенном виде и стоят. Я думаю, что к концу года что-то произойдет, что-то изменится к лучшему. Мы надеемся на это. Народ очень ждет, что все решения правительства России, решения нашего правительства дойдут до тех людей, которые ждут. Они не будут зимовать в палатках. Россия направила в бюджет Южной Осетии в общей сложности около 28 млрд. рублей, то есть почти 1 млрд. долларов США. Эти цифры озвучил в интервью одной из московских радиостанций первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. |
Нона вы явно занимаетесь Рокировкой? Вы вообше как относитесь к России? теперь надо писать Абхазия Красавица!! Грузии Привет!!
|
К РОССИИ *И РУССКОМУ НАРОДУ Я ОТНОШУСЬ НОРМАЛЬНО! * * * * * * ПОСМОТРЕВ ФИЛЬМ АНДРЕЯ НЕКРАСОВА "УРОКИ РУССКОГО", У МНОГИХ РАССЕИТСЯ СОМНЕНИЕ, ЧТО СААКАШВИЛИ НАЧИНАЛ ВОЙНУ И ,ЧТО В ЧЕМ-ТО ОН ВИНОВЕН! * * ВОЙНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЧАЛАСЬ 7 АВГУСТА 2008 ГОДА. 8 АВГУСТА БЫЛЫ ШИРОКОМАСШТАБНЫЕ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ГРУЗИИ В ОТВЕТ НА НА ПРОВОКАЦИИ РОССИИСКОЙ АРМИИ. * И НИ НА КАКОЙ" СПЯЩИЙ" ГОРОД, КАК НА ЖАЛОСТЬ ДАВЯТ.........., 7 АВГУСТА *УЖЕ НА ГРАНИЦЕ БЫЛИ ЗАФИКСИРОВАНЫ 17 000 БЕЖЕНЦЕВ, А ОСТАЛЬНЫЕ УЖЕ ПРЯТАЛИСЬ УЖЕ В ПОДВАЛАХ, КАК УВИДИЛИ ДВИЖУЩИЕСЯ КОЛОННЫ ТАНКОВ И КРУЖАЩИЕСЯ НАД ДОМАМИ САМОЛЕТЫ. *ГРУЗИНСКИЕ СЕЛА, ИМЕННО , ДО ТЛА СОЖЖЕНЫ, ВЫРАВНЕНЫ С ЗЕМЛЕЙ...., ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ *,НА ПОЛЬЗУ МНОГИМ БУДЕТ, Я ДУМАЮ ТАК....!!!
|
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT. |