![]() |
Юра, был я за границей. я бессарабский болгар,который родился в Кишиневе.. видел свою прородину. мне очень понравилось. (Y) но жить я здесь хочу! верь мне или не верь,но это так. единственная возможная причина уехать,это если повсюду нас русскоязыных будут ломать (во всех смыслах).,т.е не давать жить,подниматься,развиваться.
|
Юра Казак, коненчо не было.
Потому что и мне и им хватает воспитанности не ссорится из-за полит. взглядов, у них свое мнение, у меня свое, где-то они схожи, где-то координально расходятся, но какое отношение имеют политические взгляды человека, на то, каков этот человек, как личность. |
Паша,это говорит о том какие у тебя друзья. ты прав. Личность влияет на политечиские взгляды индивида,а не наоборот.
|
Юра Казак, пример абсолютно бесполезный, потому что, если б друг был фашист, я б уже давно сидел бы в застенка гестапо. Это раз.
Во-вторых, если человека достала эта власть, что есть, потому что у него на то есть личне причины. С какого перепуга я должен с ним ругаться? Если для тебя разные политические взгляды это порог для общения, то о тебе это говорит уж никак не в лучшую сторону. |
Юра,я понял!!!!!!!!!!!!!! мы просто с тобой о разных вещах говорим.но название одно.
Гордится своей страной я буду! но гордится всеми её жителями НЕТ! это и не возможно. всеми разные.. воспитаные или не воспитаные. бычье оно и в Африке бычье! от этого никуда не денешся. Юра, а вот гордится нашеми обычаями, вином домашним(сделаным на совесть), добротой .(кроме Болгарии я был на Урале,там народ северный,злой 8oI) --короче перечислять долго и писать изложения не буду. но гордится буду *:-D (v) |
Юра Казак, какое отношение разногласия в полит. взглядах имеют к повседневному общению и помощи в тяжелую минуту?
|
Настенька послушай миленькая кто говорит,что я обсираю свою же родину находясь где то там за бугром!все что было написано вами,все полнейший бред!!!Я так же люблю и ценю свою родину как и каждый кто там живет!Просто становиться обидно что какой то там....манипулирует всеми вами и *тем что ему никогда не пренадлежало!не будьте такими слепыми и защищать его не стоит!Молдавский народ достоин большего....
|
1...Moldavskii eazik
2... Russkii eazik 3.... Liubimii eazik i vsio ok *;-) |
не то что злые, ну не добрые. незнаю как правильно объснить,но южный народ он эмоциональней и добрей,простодушней(в хорошем смысле). я вот нигде в России не встретил запредельный добрату к нам,молдаван. либо отрицательно,либо никак. вообще молдаван -имя нарицательное стало в России.. (одним словом молдаван) :-D *:-D :-D (v)
|
то что собрались в этой группе не глупые люди я не сомневаюсь!Первоначально в этом форуме обсуждались государственные языки.На сколько я помню еще лет 6-7 назад в Молдавий были признаны два государственых языка,это -Молдавский и Русский!!!
|
Юра Казак, а было ли хоть слово о том, что меня друзья не поддерживают?
|
Светлана Кваснюк, русский язык признан языком международного общения.
Документация в министерствах, законы и пр. выпускаются на двух языках. |
Юра Казак, про финансовые документы хоть слово было?
Я говорил про гос. бумаги. Все законы, приказы по министерствам, декреты и прочее выпускаются на двух языках. |
значит не надо судить страну по отдельным личностям!
|
Юра Казак, какая разница, как часто я читаю такого рода бумаги.
Объяснений я давать по этому поводу не буду, а говорю, то, как есть. Не веришь, спроси людей работающих в министерствах. |
МИРУ МИР! *приятно было пообщаться!
|
Всем привет вот здесь есть интересная статья по поводу умных и глупых http://israpromo.com/forum/17-61-1 и если будет у кого желание посмотрите этот фильм там явно показываеться откуда клешни растут http://israpromo.com/publ/5-1-0-98 или http://israpromo.com/publ/5-1-0-168 или http://israpromo.com/publ/5-1-0-167 ну и для общего развития http://israpromo.com/news/2009-04-04-30 и http://israpromo.com/news/2009-04-11-32
Я думаю вам всем понравиться |
Я вижу тут некоторые люди подсели на коней и слезать не хотят!!!Не уж то здесь все тельцы собрались?!!!
|
Юра Казак, никаких намеков, просто я не привык говорить о вещах о которых не знаю.
И деловизной здесь даже не пахнет. |
... Роман ..., да как обычно)
Сегодня опять недопонимания) |
Я намекнула на то что все упрямее меня,хоть Я сама и телец!!!
|
Юра Казак, можно уточнить те фразы, где я был не прав? :)
И где я говорил о том, чего не знаю? :) |
INTERESNO, MOLDOVANI KOTORIE NE MOGUT GOVORITI PO RUSKI,V MOLDAVII,TO ESTI KOTORIE PLOHO GOVOREAT * .....(BIKI),A RUSKIE KOTORIE JIVUT V NASHEI STRANE *VSIU JIZNI , *I NE PONIMAIUT MOLDAVSKII,I VAABSCE NE MOGUT GOVORITI KAKIE ONI,UMNIE?????????? (N)MNE JALI CTO NAS EAZIK STAL GREAZNII,I MI NE ZNAEM NI RUMINSKII,I NE RUSKII NORMALINO,POTOMUCTO *BILI RUMINI,MOLDOVANI KAK DURAKI LOMALI EAZIK,POTOM PRISLI RUSKIE I MI SNOVA UCILI RUSKII ZABIVAEA SVOI RODNOI EAZIK,POTOM SNOVA RUMINI.....I TAK BUDET VSEGDA *HOROSHO CTO GAGAUZI NE HOTEAT STAVITI IHNII GOS. EAZIK :-D...I VAABSE HOROSHO ZNATI MNOGO EAZIKOV (Y)....
|
Teliti---eto sila ! ea po garoskopu Telet *
|
... Роман ..., да, как обычно
Вот сегодня меня обвиняют в том, что я не знаю о чем говорю, не могу отличить хорошее от плохого и вообще я идиот) |
я мечтаю чтоб было двуязычие
|
Юра Казак вот когда я приеду к вам погостить чуточку мы посмотрим как вы будете не на конях а на тельцах!!!еще что нибудь в током роде и ты Тельцу будешь копыта до блеска натерать!!!
|
если перечитаешь, то увидишь, что я лишь продолжал беседу)
Я не упертый, просто я свою позицию могу аргументировать, а в отвте аргументов не улышал) И вообще перым моим комментарием было "Что даст статус гос. языка русскоязычному населению" мне на него толком так и не ответили |
как повидимому это ты не понял юмора!!!и давно слетел с трассы...
|
Юра Казак, сорри, но там нет ответа на мой вопрос.
ТАм просто желание придать статус русскому языку, статус государственного потому что мы платим налоги и учавствуем в гражданской и полит. жизни страны. Но что даст этот статус для русскоязычных? :) Думаешь, нас перестанут считать здесь гостями только из-за пары строчек в конституции? |
Воспринимай это как хочешь!!!На свое личное мнения я имею полное право по закону!!!
|
Юра Казак, нуу, говорят, что в таких случаях помогает знание первого гос. языка) То бишь молдавского)
И мое сугубо личное мнение, что язык надо знать. А если будет два языка, то это не значит, что надо знать, хотя бы один из них, а значит, что надо знать оба |
MOLDAVSKII,RUMINSKII ODINAKOVII EAZIK....EA BILA V RUMINII V TAKIH MESTAH(SLOBOZIA MARE) CTO TAM GOVORILI S MOLDAVSKIM DIALEKTOM....NO KONECNO EA SCITAIU TO ESLI MOEA STRANA MOLDOVA,I EAZIK U NAS MOLDAVSKII ;-)...I RUSKII EAZIK MNE OCENI NRAVITSEA... TOLIKO NE NRAVITSEA PRINTIPIALINIE LIUDI KOTORIE JIVUT V MOLDAVII I BUM-BUM PO MOLDAVSKI :-D...
|
Юра твое родство мне ... не нужно
|
Юра Казак, да, аргументы вполне себе на лицо)
Ты первый, кто смог более-менее внятно разъяснить чего именно ждешь от того, что русский признают гос. языком. |
в молдове * должен быть язык *молдавский *не спорю . но что делать с рускоезычным населением ? если посмотреть со стороны как бесчинствует *люди *строит хаус вокруг *себя ,зачем кому это надо ? вам нужна вайна ,национализ, извините *но это косит *под *фашизм. неважно на каком мы языке розговариваем *главное понимание *между народами . (v)
|
Nu pojaluista, davaite i bolgarskii i gagauzkii toje budut gos. citobi nam toje ne mogli predieavleati "Vorbiti in limba de stat!" Ia bolgarca no otlicino govoriu na russkom(ucilasi v russkoi skole), na rodnom bolgarskom, na moldavscom ne huje, i krome togo esheo paru troiku iazikov. Ieto mne oceni pomogaet v jizni!
|
Ввели бы 2 языка,то все бы успокоились! А понимание как было,как есть,так и будет! А то как на работу устраиваться,то не проверяют твое соответствие данной работе,а требуют в первую очередь знание гос.языка! Нет,что бы наоборот!
|
Nu ne nado! Nas bolgar toje mnogo!!! Eto ia k tomu cito ne hvataet odnogo gos. iazica!
|
privetik :-$
|
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT. |