Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Новости Таджикистана и Чкаловска. Личные впечатления от посещения родных мест. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8049)

Кристалл 01.03.2010 19:04

Таджикистан – удивительная страна. Во время пятилетней войны я приезжала в разграбленные, разбитые населенные пункты, где люди годами не видели сахара, но они угощали меня лепешками, которые пекли из травы, давали травяной чай… И я спокойно везде ходила. Более гостеприимного народа я не знаю. И я до сих пор не уезжаю из Таджикистана, потому что здесь живет удивительный народ.
Но с другой стороны – а когда у нас народ что-то определял? Для того чтобы изменить жизнь к худшему, достаточно тысячи активных бандитов…

Кристалл 01.03.2010 19:06

После февральских событий из Душанбе начался массовый исход русскоязычного населения. Это отразилось на экономике, отбросило республику назад – уезжали прекрасные специалисты. Евреи уехали почти все (их вывозили израильтяне). Уехали немцы, уезжали русские, армяне.
Я прожила в Таджикистане всю пятилетнюю войну, и с 1992 года не замечала антироссийских настроений и выкриков. Если они и звучали где-то, то лидеры оппозиции это тут же пресекали. Я спокойно работала. И когда сегодня в России высокопоставленные чиновники заявляют, что в 1992 году на площадь в Душанбе выводили русских женщин и раздевали – все это брехня, я бы плюнула в морду тому, кто это говорит.

Кристалл 01.03.2010 19:08

В редакции «Ферганы.Ру» оказалось открытое письмо, составленное работниками Южной Гидрогеологической экспедиции в феврале 1990 года и адресованное народным депутатам СССР.
Это письмо написано людьми, которые еще не знают, что в Таджикистане очень скоро начнется гражданская война. Еще нет путча, еще жив СССР и Конституция признает руководящую и направляющую роль КПСС. Они живут в единой огромной стране, объединяющей Грузию, Прибалтику, Дальний Восток, Украину и Среднюю Азию, и внутри этой страны возможны и допустимы переселения и депортации народов (поэтому так естественно в этом письме звучит предложение вернуть всех таджиков обратно в Таджикистан – и так странно читать об этом сегодня). Люди, подписавшие это письмо, еще ничего не знают о частной собственности и ценах на жилье, они уверены, что Россия с распростертыми объятиями встретит русских специалистов и предоставит им и квартиры, и подъемные

Игрушка Жив 01.03.2010 19:36

Прочитав все выше изложенное,гадаю кто это пишет ? Мужчина или женщина? И рассказывает как будто русский человек ! Не понятно !!!!!!!!!!!!!!!:-( :-( :-( :-(

Аристократ 03.03.2010 21:43

Атхам, извините. У вас получилось сегодня очень много повторов, а теперь можно удалять только всю страницу целиком. Пришлось так и сделать. :(

Игрушка Жив 05.03.2010 15:39

Из делопроизводства Таджикистана ,полностью убрали русский язык на законодательном уровне !!!!!!!!!!!!!!!(N) (N) (N) (sc) (sc) (sc)

Игрушка Жив 05.03.2010 16:41

Так что желающие поехать в Таджикистан,учите таджикский язык или вспоминайте !!!!!!!!!

Апостол 05.03.2010 17:01

Лучше вспомнить английский и поехать в любую другую страну,-а Рахмон сам себе капканы ставит,совсем чувак утратил адекватность("всё идёт по плану:мы идём ко дну").:-D

Игрушка Жив 05.03.2010 18:01

Рахмон теперь себя считает самостоятельным,плечи расправил ,грудь колесом ! Обойдемся и без России !

Аристократ 30.03.2010 21:39

Россия и Таджикистан договорились о возобновлении авиасообщения
Ъ-Online, 29.03.2010
29 марта представитель пресс-службы Минтранса РФ сообщил, что Россия и Таджикистан договорились о снятии ограничений на осуществление прямых полетов между двумя странами. Вопрос о непрямых полетах должен быть решен до 10 апреля 2010 года. Напомним, авиасообщение было прервано в ночь на 28 марта из-за конфликта авиавластей РФ и Таджикистана.
Как рассказал представитель Минтранса, "авиавласти РФ и Таджикистана достигли договоренности о том, что до конца летнего расписания будут выполняться прямые полеты между двумя странами без ограничений, за исключением так называемых "треугольников", которые будут выполняться без ограничений до 1 мая".
Он также добавил, что вопрос о так называемых "треугольниках" (непрямых полетах) должен быть решен до 10 апреля в ходе переговоров между властями стран.

Аристократ 30.03.2010 21:41

(продолжение)
Напомним, в ночь на 28 марта между Россией и Таджикистаном было прервано воздушное сообщение. В российском Минтрансе "Ъ" 28 марта официально сообщили, что воздушное сообщение было прервано из-за того, что таджикские авиавласти не согласовали российским перевозчикам полеты в рамках летнего расписания, вступающего в силу с 28 марта. "Россия в ответ отказала в согласовании полетов таджикским авиакомпаниям", - сообщал официальный представитель Минтранса. Он пояснил, что незадолго до введения в действие летнего расписания Таджикистан обратился к российским авиавластям с предложением отказаться от полетов по так называемым треугольным маршрутам. В соответствии с этой схемой, закрепленной в межправительственном соглашении о воздушном сообщении (СВС), перевозчикам двух стран позволялось совершать рейс из одного российского города в Таджикистан, а возвращаться в другой российский город. Аналогичное право имели и таджикские перевозчики.

Аристократ 30.03.2010 21:43

(продолжение 2)
"Согласно принятой международной практике, решать все имеющиеся вопросы по СВС необходимо путем переговоров, мы предложили провести встречу в Москве или Душанбе, но не получили ответа", - добавил представитель Минтранса.
Источник - Коммерсантъ
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=12699241

Аристократ 31.03.2010 07:36

В.Панфилова: ООН помирила Душанбе и Ташкент. Узбекистан сел на таджикские рельсы из-за воды
00:36 30.03.2010
По этой еще в воскресенье пустой колее вчера пошли поезда.
В понедельник Узбекистан пропустил первый железнодорожный состав с грузами для Таджикистана. Так закончилась блокада железной дороги, организованная Ташкентом три месяца назад и приведшая к осложнениям дипломатических отношений между двумя странами. Для разрешения ситуации потребовалось и вмешательство ООН
(Продолжение: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1269894960)

Бешеный Чусик 16.04.2010 18:36

Сегодня в Таджикистан *со стороны России в рамках ООН прибыли 60 вагонов с мукой и продовольствием для общеобразовательных учреждений,школ и населения.Такая гумманитарная помощь будет оказываться и далее.Благодаря этой помощи во многих школах существует бесплатное горячее питание для учащихся!

Зубы Сма 17.04.2010 19:18

Увы, всегда воровали и тут приложаться.

Ариель 17.04.2010 19:20

Я тоже так думаю.... Скоро вся гумманитарка, появится на базаре..!

Ариец 17.04.2010 19:50

Ребята, по моему везде такая фигня с гумманитаркой творится. Когда в 1994 году я поступил в Томский универ, пришла гумманитарная помощь для студентов от американской стороны. Нам, попалось только по 2 кг чечевицы и 3 кг сухого молока на каждого студента. Остальные продукты примерно через месяц продавались на городском рынке.

Зубы Сма 17.04.2010 20:13

Просто те кто воруют успокаевают себя тем, что все воруют и Я ворую,для семьи же. Только там на сковородке будет жарко.

Аристократ 22.04.2010 19:35

М.Ростовский: Родной батька Бакиева
11:26 22.04.2010
Лукашенко приласкал свергнутого президента Киргизии, чтобы в очередной раз насолить Москве.
Братьев по разуму наконец нашли друг в друге Александр Лукашенко и Курманбек Бакиев. Вчера два политика перешли от взаимных политических ласк к совместной атаке на своих врагов. Появившись на публике в Минске, Бакиев объявил себя "единственным законным" руководителем Киргизии. Позволив Бакиеву атаковать новые власти Бишкека, глава Белоруссии нанес мощный удар по Москве...
Полный текст статьи: http://www.centrasia...p?st=1271921160

Апостол 22.04.2010 19:46

А чего Москве-то от заявлений Бакиева?Он заявил об отставке в международном сообществе,теперь поздно капризничать.Фигня эти выступления.

Бешеный Чусик 06.05.2010 20:52

Президент Таджикистана сегодня *6 мая запретил рекламу сотовых операторов республики на улицах Душанбе,потребовал от парламента провести разъяснительную работу среди населения о вреде сотовых телефонов.Сотовые компании понесут убытки,а наши земляки не смогут нормально *и свободно общаться с родственниками из других государств.Не кажется Вам ,что Рахмон решил подмять под себя телефонную связь и начать информационную войну против своего же народа.Народ это постановление не одобрил,что ждать дальше ?:-$

Апостол 06.05.2010 23:16

Вообще всю рекламу в нынешнем виде нужно изничтожить,поскольку она основана на лжи и дебильных слоганах.:-D

Матрёшка 13.05.2010 16:19

Кто знает какая сейчас в Чкаловске ситуация по поводу полиомелита, не опасно ли приехать с детьми(граждане РФ) все получили прививки.

Ариец 13.05.2010 21:03

Оксана, не знаю какая в Чкаловске ситуация. Но сегодня по телику показывали, что в Таджикистане проводится массовая вакцинация населения. Особенно детишек. Они ведь (дети) больше подвержены этой болезни. Даже сам министр здравоохранения республики ставил прививки детям в одной из больниц Душанбе.

Любовница 25.05.2010 16:27

В городе Чкаловске нет ни одного заболевшего, все спокойно. Приезжайте!!!

Апостол 25.05.2010 16:55

Просто там диагностики нет.
Если дети привитые,можно ехать,но на всякий случай проконсультируйтесь в детской поликлинике - вдруг ещё что нужно там.

Арсенал 27.05.2010 16:33

насчёт соток хочу сказать!!!!самое дальновидное решение одного из умнейших президентов азии,лишний раз этому видим подтверждение!!!!мало кто представляет какой вред наносят сотки здоровью!!!это считайте,что маленькая микроволновка в кармане,и особенно мало кто представляет какой вред для детского организма!!!

Апостол 27.05.2010 20:08

Мощность излучения сотового от микроволновки отличается в миллионы раз,но для наимудрейшего это,понятно,не цифра.(H) А микроволновки,кстати,во многих странах давно запрещены,так как высокочастотное излучение такой мощности не только разогревает пищу,но и дробит молекулы на невообразимые осколки,действие которых на организм непредсказуемо.Соболезнования владельцам микроволновок.Советую посмотреть,как микроволновка разбивается об асфальт,если выбросить её из вашего окна.Удовольствие гарантировано.:-D

Апостол 27.05.2010 20:44

Я про умнейшего през. Азии.Или это тоже Путин?(H)

Зубы Сма 27.05.2010 22:42

Ну что ж выбрасывайте свои сотки. Уж если сужденно утоноть , то не сгоришь.

Арсенал 28.05.2010 16:39

а вред от соток большой помимо того что разогревают мозги,они наносят вред организму на клеточном уровне,но это мало кому интересно,,,,,,,,а вот то что вы привязаны к сотовому банку данных -это самое плохое!!!!представьте не дай бог вы попали в какую нибудь авантюру,и любое ваше алиби рассыпется в прах,когда дознавателю предоставят всю котировку ваших звонков с точностью до секунды!!!!а токже по квадратоам можно определитьваше место дислокации в такой час ,в такой то день!!!!ЛИЧНО Я НА СОТКУ ТОЛЬКО ПРИНИМАЮ ЗВОНКИ ,А ЗВОНЮ ТОЛЬКО С АВТОМАТА!!!

Арсенал 28.05.2010 16:57

кто живёт в России тот знает ,какой там правовой беспредел,а кто за границей смотрите *человек и закон* тогда поймёте что такое алиби в нужное время и нужный час!!!!

Апостол 28.05.2010 17:03

Пока что я отмечаю только стимулирующий эффект,особенно при включённом виброзвонке.:-D

Ариель 28.05.2010 17:06

А кто вообще сказал,что сотовые телефоны вредные??

Апостол 28.05.2010 17:09

Он его не на том месте носит.:-D

Апостол 28.05.2010 17:11

Весь вред - на уровне предположений пока что,обсуждать нечего.

Апостол 28.05.2010 17:16

Анаша - галлюциноген,мало ли что привидится.;-)

Ариель 28.05.2010 17:18

(fr) (fr) (v) (v)

Ненужная 29.05.2010 14:53

детский сад какой-то,не обсуждения.

Апостол 29.05.2010 16:20

Ждём от вас "взрослых" мыслей.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT.