![]() |
Светлана, посуды этой как раз много, запутаться легко. А все потому, что мода присутствует и здесь, то и дело появляются новые формы бокалов. Классика, впрочем, остается неизменной: мартини гармоничен именно в конусообразном бокале "мартини" *(D), а любой лонг-дринк будет чувствовать себя уютно в высоком бокале для шампанского, а "Маргарита" в одноименном специальном бокале с широким горлом. Однако главное в этом деле, чтобы комфортно чувствовали себя вы, чтобы форма бокала соответствовала напитку. * В идеале каждая деталь - высота ножки, объем чаши, суженность или широта горлышка - должна продолжать «идею» коктейля. Замечено, что бокал с острыми очертаниями органично дополнит крепкие оттенки напитка, а коктейли с нежным, изящным вкусом будут хороши в округлой рюмке.
|
Спасибо, красиво ...и понятно (D)
|
С классическим рубленым «тамблером» (их еще называют "для виски") превосходно сольются жесткие тона крепкого коктейля. Утонченность ягодных мотивов лучше воспринимается в малых объемах - изящных, небольших рюмочках и бокалах (коньячных, разных объемов). А «лонг-дринк» будет органичен в устойчивом бокале, который можно свободно двигать по столу, не боясь разлить (разные варианты тамблеров). Словом, Светлана, фантазировать не запрещено, пробуйте, что вам комфортнее. Если сомневаетесь, назовите микс-дринк, а я попробую предложить бокал для него.
|
Давеча я упоминал новый белорусский ликер "Беллинг" (наш ответ "Bailey's") и спрашивал, не успел ли кто продегустировать. Ответа не дождался, и бутылочку прикупил, не выдержал. Завтра расскажу о впечатлениях... (H)
|
Пока ничего оригинального в голову не пришло, а мой любимый микс сочетается с (D) *, если возникнет что-то новое, обращусь за советом. Спасибо .
|
А что это за напиток, я ни разу не пробовала :-$
|
Нашла в интернете как выглядит этот "Bailey's", оказывается я его пробовала....а вот интересно, чем заменили виски в "Беллинг" *-)
|
Продегустировал *(D) * . Для начала - цифры и факты. Итак, эмульсионный ликер "Беллинг", изготовитель РУП "Минск Кристалл". Крепость 18 град., сахар 27 г/100 куб.см, объем 0,5 л. Производитель анонсирует его довольно лихо: "Изысканный, натуральный ликер, обладающий мягким благородным сливочным вкусом с легким тоном кофе. Предназначен для ценителей редких десертов и всегда уместен к чаю и кофе". Состав: спирт этиловый ректификованный из пищевого(?!) сырья "Люкс", вода питьевая (?!) исправленная, основа концентрированная Сливочная (сливки, сахароза, концентрированное молоко, пищевая добавка: эмульгатор лецитин), сахар, кофе натуральный, пищевые добавки: регулятор кислотности дигидрат нитрата натрия, краситель сахарный колер I простой. Срок хранения 3 мес. с даты розлива (!). Уф-ф, добрался до конца *:-D.
|
Алекснадр, а наши напитки - родные братья :-D...изготовлены на одном заводе. Такой знакомый список ингредиентов....виски "Люкс" (Y) - это интересно *-) :-D
|
После открытия пробки слышен чересчур резкий спиртовой запах, кофейный и прочие тона напрочь отсутствуют. Консистенция более жидкая, чем у Бэйлиса, но цвет похож *:-D . Сливочный вкус - самый яркий в напитке, кофейный тон действительно присутствует, но не могу сказать, что украшает букет. Собственно, букета я и не ощутил *:-( , очень сильно мешает резкий спиртовой вкус. Напиток не гармоничен, и проигрывает Бэйлису по всем статьям. Я как-то уже говорил, что в свое время сам пытался спародировать Бэйлис в домашних условиях, используя мягкую водку, сгущенку и отвар из тертой кокосовой стружки (моё ноу-хау! *:-D). Так вот, мой домашний "шедевр" был (говорю беспристрастно *(H круче этого "Беллинга". Жена, кстати, тоже с этим согласилась, что говорит о многом, как вы понимаете *:-D . Вывод. В следующий раз я едва ли куплю этот напиток, хотя, если угостят, не откажусь...
|
Светлана, про какой виски "Люкс" вы говорите?
|
Про белорусский аналог "Bailey's", или я опять что-то ляпнула :-$ .. не разобрав :-$
|
Ну да, о нем я и говорю, но виски там и не пахнет! Как говорил Бегемот, чистейший спирт, что еще можно предлагать даме *:-D .
|
А это значит...что чистейший спирт - наш ответ на ирландский виски, кажется именно он (или они - не знаю как правильно :-$) входит в состав "Bailey's" вместе с ирландскими сливками :-$
|
Именно так, Светлана, НАШ аналог ирландскому виски - чистейший спирт! *:-D Виски можно называть в среднем и мужском роде. Чаще используют средний, мне больше нравится мужской, как кофе *.
|
Александр! Бульба - она и в Африке бульба. Тем более в Америке, на родине ее, так сказать. Кстати слово <<Бульба>> произошло от <<bulb>>?
А насчет вкуса - есть здесь сравнительно *дорогая, напоминает ту, что мы выращивали на нашей Рудненской даче. Большая-продолговатая *желтая и рассыпчатая. (pl) |
Валерий, * поделитесь названием..please
|
Прочитала состав ингридиентов и вспомнила анекдот .
"Когда причитаешь, из чего сделана конфета Чупа чупс. то начинаешь понимать, что полезнее съесть палочку от него". |
"Прочитаешь", конечно. Ошибочка вышла.
|
Есть повод сказать "за кофе" (C) *(На самом деле, давно не вспоминали этот славный напиток). *Так вот на днях прикупил в магазине, не опробованный ранее бленд молотого кофе: Бразильская Арабика Сул де Минас + Гватемальская Арабика SHG + Арабика Коста-Рика SHG. Выходит под швейцарским брэндом Jardin с пометкой Espresso Stile Di Milano. *Доступны разные степени обжарки, с помолом для эспрессо, разумеется, Dark. По их шкале это пятерочка.
Сварил в эспрессо-кофеварке. Остался доволен. На удивление обильные крема, и приятного цвета. Экстракт насыщенный, черный, при этом неприятной горечи нет, что часто бывает с блендами для эспрессо. Чувствуется даже что-то, сильно напоминающее тот знаменитый привкус эспрессо, достижимый только на "правильных" кофе-машинах. А в моей - всего-то 4-5 бара вместо положенных 9. |
И самое приятное! Стоит этот очень даже приличный порошок всего 8 с половиной тысяч ($4) за 250 г.
Словом, рекомендую всем любителям эспрессо. Для любителей традиционного кофе можно взять пачку, скажем, с троечкой. Думаю, тоже должен быть неплохим. Успехов в дегустации *(C) |
Когда-то давно..., когда цитировался старина Хэм, и было еще не модно *поругивать его, очень хотелось попробовать двойного дайкири, который его герои частенько так за недоговоренностью встреч потягивали через страницу...
Теперь можно приготовить дома, но не хочу разочароваться... Кофе. Приятно читать, как вкусно подает эту тему Александр. Трудно что-то добавить, многое можно взять - спасибо. Для меня важна скорее не марка кофе (должен быть не растворимым), а место (город, кофейня). В Минске - "Галерея",во Львове "Золотой дукат", в Киеве - театральное кафе (театр русской драмы), в Гомеле - кухня Марины Ширинкиной...Дома - только утром свежесмолотый и сваренный в турочке мужем. В байдарочном походе - сваренный в турке в золе+ речной песок, пахнущий ранним рассветом (запах сложный, необыкновенный). Этот варю обычно я, "примазываясь" авторством к великолепию интерьера. |
У нас дни трезвости? Никто не пьет ничего нового?
|
Александр Шкут,я тоже удивилась хорошему и не дорогому *Jardin *Espresso Stile Di Milano. (C)
|
Павел: "У нас дни трезвости? Никто не пьет ничего нового?"
Паша, говорить о трезвости в этой теме -- явный моветон :-P. Все пьют, ты не думай, просто предпочитают, очевидно, старые проверенные напитки. Я вот припас бутылочку прекрасного 12-летнего The Glenlivet, и жду Нового года, как повода ее откупорить. Вкус его мне хорошо известен, а потому просто предвкушаю удовольствие * . А вот ты, неужели ты ничего нового не попробовал? |
Ольга: "...я тоже удивилась хорошему и не дорогому *Jardin *Espresso Stile Di Milano"
Выяснилось, что на рынке (Прудковском, во всяком случае) он стоит еще дешевле. |
Александр, я вчера купила на Центральном рынке кофе Jardin *Espresso Stile Di Milano , но 100 % арабика. На мой вкус, горьковат. Может быть, я что-то не то приобрела? Цвет упаковки черный. Коллега говорит, что бывает разный кофе этой марки.
Помогите разобраться, пожалуйста! |
Интерестно,а почему никто не скажет о хороших украинских водках-Немиров,Хортица? Или их не пьют?
|
Сейчас, читая форум, наслаждаюсь бокалом *(D)с ароматом и букетом *грузинского *вина * (F) *- это красное полусладкое вино "Киндзмараули". (Y)Только бы быть уверенной, что это произведено в Грузии, а не в Израиле... ;-)
|
"киндзмараули"классное вино,но я предпочитаю покрепче (md)
|
Зиночка-попробуй израильские,не пожалеешь ! *(Y)
|
Интерестно,а почему никто не скажет о хороших украинских водках-Немиров,Хортица? Или их не пьют?
Я скажу - пьют! И - с удовольствием. Правда, к сожалению, у названных *брендов уже много подделок. Мне приходилось в одной из бывших профессий изучать технологию производства водки. Скажу, что Украина может похвастаться *высокотехнологичными производствами, на базе которых обучаются специалисты из постсоветских государств. Опять же -сырье *(Y). Рюмочку Хортицы в подходящем случае - ПРОЗИТ!!! |
Моя половина положительно оценила украинскую водку "Цельсий". *А в баре ждет своего часа водка "Lex", тоже украинская.
|
Татьяна: "...купила на Центральном рынке кофе Jardin *Espresso Stile Di Milano , но 100 % арабика. На мой вкус, горьковат. Может быть, я что-то не то приобрела?"
Скорее всего, вы приобрели то, о чем мы говорили *. Горьковат? Но для правильного эспрессо используется кофе только сильной обжарки - т.н. French roast или Italian roast. Это, конечно, горечь напитка усиливает, но никак не портит. Ибо горчинка уравновешивается кислинкой арабики, а еще лучше - хорошей порцией сахара-песка *:-D. В чем вы его готовили, Татьяна? Кофе в турке и эспрессо-кофеварке - все же заметно отличающиеся друг от друга напитки. Наконец, полным-полно настоящих кофеманов, не любящих эспрессо. Большинству мешает именно его излишняя горечь. |
Нашел бар в Гомеле, где неплохо и достаточно профессионально разливают самбуку (Y) (D)... Это "Семь пятниц" на пр. Ленина (я его теперь называю "Семь пьяниц") и стоит недорого - 10тыс. за порцию.
|
Упомянутый кофе купила для офиса. Поэтому готовим в условиях, приближенных к боевым. То есть воду кипятим в электрочайнике. чтобы побыстрее, потом заливаем смесь из кофе и сахара кипятком уже в турке и еще раз доводим до кипения на газовой плите. Я свою персональную порцию еще дополнительно сдабриваю сахаром. Но от "Манхэттэн", конечно, отличается.
|
А вот что еще написано на упаковке.
full- bodied bittersweet coffee. Pure arabica. Dak roast ground coffee. Так что действительно горький и темной обжарки. И все же мои коллеги утверждают, что встречали кофе этой марки с иным, более мягким вкусом. |
Dark roast, sure!.
|
Ада: "Зиночка-попробуй израильские,не пожалеешь ! "
Было бы интересно узнать, Ада, некоторые подробности об израильских винах. Откуда берется виноматериал (где произрастает), все ли годы урожайные, какие сорта распространены, особенности вкуса у красных и белых вин... Чей вкус они напоминают? Наконец, сколько стоит бутылка хорошего израильского вина? |
Татьяна: "И все же мои коллеги утверждают, что встречали кофе этой марки с иным, более мягким вкусом"
Разумеется! То, что вы купили, имеет маркировку "5". Купите двойку или тройку, кофе будет мягче и менее горьким. |
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT. |