Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Как Вы относитесь к тем, кто не служил (проще говоря откосили) в армии? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14489)

Бархат 21.11.2010 18:58

А нужна такая армия? Я думаю нет

Асосков 21.11.2010 19:04

А нужна такая армия? Я думаю нет.
----------------------------------------------------------------------
Вы близко знакомы с армией или, так,,,,,по наслышке?

Бархат 21.11.2010 19:15

По наслышке от близко знакомых ;) это бесплатная раб сила в первую очередь, при этом свинское отношение к людям которые защищают интересы кремля и состояние олигархов

Irinka 21.11.2010 19:17

Ну ладно вам..сейчас и тихий час есть...и уборкой гражданский персонал занимается...и в воскресенье домой...и служить год....все для них..все для солдат...а вы рабсила...рабсила....) Губы и той нет!!!! Ужас)

Алпатов 21.11.2010 19:18

"Сам отслужил , не в танковых войсках, картошку мне *тоже, ни кто не сажал" (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Бархат 21.11.2010 19:21

Дети чиновников в армии не служат, там должен служить только простой народ, защищая их интересы, а почему именно простой народ а не они? Да потому что они себя поставили выше, мы быдло для них, это легко понять отслужив в армии

Irinka 21.11.2010 19:26

ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Служили ли они «срочную»?
Михаил Фрадков - не служил
Александр Жуков - не служил
Сергей Миронов - служил в ВДВ
Борис Грызлов - не служил
Сергей Иванов - не служил
Сергей Шойгу - не служил
Алексей Кудрин - не служил
Михаил Зурабов - не служил
Герман Греф - служил в спецназе Внутренних войск
Рашид Нургалиев - не служил
Николай Патрушев - не служил
Дмитрий Козак - служил в ВДВ
Владимир Жириновский - служил офицером в Закавказском военном округе
Сергей Ястржембский - не служил
В борьбе за демографию отличились:
Михаил Фрадков - два сына
Дмитрий Медведев - сын
Александр Жуков - сын
Сергей Иванов - два сына
Сергей Шойгу - две дочери
Виктор Христенко - сын и две дочери
Алексей Кудрин - дочь и сын
Герман Греф - сын и дочь
Михаил Зурабов - дочь и два сына
Владимир Устинов - сын
Валентина Матвиенко - сын
Владимир Жириновский - сын

Алпатов 21.11.2010 19:42

Грызлов - подонок! (простите за офф):-D

No Stress 21.11.2010 20:23

Юлия у *Вас какой-то комплекс по поводу армии, Я не служил и совершенно уверен что правильно сделал, у меня товарищь вернулся из армии со сломаной психикой - хорошо молодой был восстановился без особых последствий *, *из тюрьмы люди приходят в личшем состоянии, меня из института чуть не выгнали из за чудака который кинул в препода монетой- за два года в армии не наигрался, а на мне, на старосте этот препод оторвался, несколько лет назад попал на призывную коммисию в военкомате -ужасное впечатление, я рядом с этими сопляками смотрелся *как волк среди овечек- война дело *мужчин а в армию забривают детей, так не должно быть - это пушечное мясо, *армия не дает ничего! - она должна быть професиональной а не по всеобщему призыву

Вечность 21.11.2010 22:01

армия не дает ничего! - она должна быть професиональной а не по всеобщему призыву ндааа... *-) я вот после этих слов подумала: *в случае войны, придётся женщинам воевать идти, раз у нас такие мужчины в Отечестве.. увы и ах...

Decadence 21.11.2010 22:11

Еленка! И я об этом думаю! Когда мы на баррикады митинги выходим...мужиков с нами - раз-два-обчелся!...Остальные - бабье!

Вечность 21.11.2010 22:23

Светлана. А собственно ничего удивительного, как говорится.. не зря же в некоторые военные училища начали набирать девочек! и в суворовке даже девочек начали с прошлого года, по-моему, набирать.. мужиков *нет ( или он и не хоят служить идти), вот и в минобороне видать подзадумались, что вся надежда остаётся на женщин)

Афоризм 22.11.2010 03:32

Спрашивается почему молодые здоровые люди косят от армии. Да потому что боятся. Боятся армии, боятся дедовщины, боятся трудностей. 99% откосивших от армии люди трусливые. Во время войны такие люди либо дезертируют, либо сдаются врагу при первой же возможности. А тут на форуме они чувствуя свою ущербность, пытаются оправдаться. Ссылаются на знаменитых людей, вот мол они не служили, они хорошие, а значит и все откосившие тоже хорошие. Да, действительно, если начнется война, женщины пойдут защищать Родину, а "эти" будут прятаться, спасать свои жалкие шкурки.

Абалдуев 22.11.2010 03:40

И что - теперь гидроакустик может сидеть перед монитором и поносить аспиранта-очкарика, мол недомужик, не служил же?!!
Конечно недоумок! Ладно бы не служил, так этот недоумок ещё этим гордится и призывает не служить других. Родинцу кто защищать будет?

Абалаков 22.11.2010 04:19

Я не был на Марсе, поэтому я не знаю, как выглядят марсиане и какие у них между собой отношения. Я не был в Антарктиде, и понятия не имею, как там работают метеорологические станции.
Но почему то организмы, не служившие в армии считают, что они все про нее знают, и во всю обсуждают то, о чем, на самом деле, не имеют ни малейшего понятия.
Мало того - еще и имеют наглость поучать других, которые имеют в этом отношении хоть какой-то опыт.

Irinka 22.11.2010 05:51

Андрей Панов....хм..комплекс говорите? может быть....Я когда в универе пришла на военную кафедру...говорю...возьмите..хочу...они на меня такие глаза поставили...ненормальная мол дамочка:-D А глядя на вас хочется в себе быть уверенной...что не мужики, так я сама буду знать элементарные основы....На вас надень полную амуницию и маршбросок....так какой вам бой? Вы же от отдышки на первом километре загнетесь...и не надо про спортзалы...противогаз будете как инопланетное существо разглядывать...и вытаскивай вас потом без сознания....Комплекс...благодаря кому спрашивается..

Irinka 22.11.2010 06:05

я рядом с этими сопляками смотрелся *как волк среди овечек-(E)
Ну да..ну да...охотно верим....) Вообще для самооправдания можно найти массу доводов...массу...
Вспоминаются вот какие строки из песни:
Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, НО ШЕЛ!!!
.....Значит как на себя самого положись на него...(nt) (nt) (nt)

On-Line 22.11.2010 06:13

Вот те… какая Юля молодец!!! (ch)(Y) (*)

Irinka 22.11.2010 06:14

в армию забривают детей(E) война дело *мужчин (E)
Мужчина..а что же вам помешало пойти в армию не детЁм..а мужчиной , после универа? И психика уже устоявшаяся....

Irinka 22.11.2010 06:15

Привет, Котэ Мои он комплексы разглядел....как замечательно люди видят чужие комплексы..правда?)

On-Line 22.11.2010 06:19

Здрасте!
----------------
Ну да, ну да… правда, правда… видят…

Irinka 22.11.2010 06:23

И еще хочу сказать о детях чиновников....да..не служат они...так они при первой опасности все из страны в порядке чартерных рейсов слиняют...а вы то куда линять будете? Кто вас ждет где? Ройте тогда уж землянки чтобы было куда спрятаться и дрожать...нашли на кого ровняться....не те примеры приводите..не те...в первую очередь понять надо кому что надо, а кому нет...и тогда все на свои места встанет.

Deja Vu 22.11.2010 06:27

Армия для меня больной вопрос. Обходила эту тему, Внуку !* будет. ХОРОШИЙ ТАКОЙ МАЛЬЧИК!
Но в эту самую нашу,мягко выражаясь армию, отпускать страшновато. Хотя и говорю ему . придется если - судьба так сложиться - то чтож , везде люди инадо постараться найти с ними общий язык. Конечно. там встречаются и охамевшие и наглые , но не только в армии.
Если нельзя изменить ситуацию, надо изменить свое отношение к ней . Так кажется.
Недавно рассказала знакомая про своего сына. Забрили в армию несмотря на хронический бронхит. Мало того оказался в Чечне. Лежал там в госпитале. Пришел весь психованный
Как можно этихъ детей отправлять в Чечню....О ужас . он продолжается...

On-Line 22.11.2010 06:29

А по комплекции что сравнивать (в массе)… вчерашних школьников и мужика, который в 2 раза их старше. Только кто из них по-мужски себя поведёт в случае чего, вот это ещё вопрос…

Irinka 22.11.2010 06:32

Алина, во первых в армию забирают тех, кто не поступил в Вуз...либо если сам уж очень хочет...пусть идет учиться...в Вузах есть военные кафедры...Лично я вижу вариант...идти учиться в военное училище ...и образование достойное и армия ..два в одном. Хватит нам юристов и манагеров...ну честное слово солить их что ли...*-)

Irinka 22.11.2010 06:37

У меня подруги...связистки...первыми эшелонами в Чечню уехали...дети, мужья дома...а они там были...ничего...справились...

No Stress 22.11.2010 06:41

Юлия - армия это професия такая же как и все остальные, только цена ошибки в ней жизнь, и отправлят на такую работу детей бесчеловечно*-)

Алпатов 22.11.2010 06:42

"А тут на форуме они чувствуя свою ущербность, пытаются оправдаться. Ссылаются на знаменитых людей, вот мол они не служили, они хорошие, а значит и все откосившие тоже хорошие" - ЭТО В МОЙ ОГОРОД КАМЕНЬ?!!

Irinka 22.11.2010 06:43

Андрей, читайте по слогам...пусть дети идут учиться...в чем вопрос то?

On-Line 22.11.2010 06:43

На войну отправлять бесчеловечно, а в армию для того и отправляют чтобы профессию эту армейскую получить.

Алпатов 22.11.2010 06:44

"Конечно недоумок! Ладно бы не служил, так этот недоумок ещё этим гордится и призывает не служить других. Родинцу кто защищать будет?" - ТУТ БЫЛ АСПИРАНТ-ОЧКАРИК?!)

Irinka 22.11.2010 06:46

Андрей, цена ошибки крановщика, допустим..тоже жизнь..дрессировщика хищников тоже...и? Ну дальше то что? От всего оберегаться? Ну правильно чем плоха работа марчендайзера? Очень достойная мужская работа)

No Stress 22.11.2010 06:50

вопрос в том что если есть люди которые себе избрали путь -служения Отечетву -почет и уважуха, но если при этом они будут считать что тех кого они защищают- никчемности это нехорошо, каждый должен свое дело делать а не иммитировать и в том числе способность воевать, всеобщая воинская обязанность плоха по двум причинам - 18лет несерьезный возраст для современной армии и милитаризация сознания то же не есть хорошо,

Алпатов 22.11.2010 06:52

"Лично я вижу вариант...идти учиться в военное училище" - говорю за свои личные наблюдения: у меня работали 2 парня, в разное время окончившие военные ВУЗы по специальности "финансы", полный ноль в работе! Конечно двое - не показатель, но я говорю пример из своей жизни. Я сам гражданский ВУЗ закончил по финансам...

On-Line 22.11.2010 06:58

ТУТ БЫЛ АСПИРАНТ-ОЧКАРИК?!)
Дык не знаем… гидроакустик-то нашёлся…
А с кем он ещё спорил...

К тому же Владимир не гнушался сам выдумывать, вот и его теперь в эти аспиранты записали...

Голубушкин 22.11.2010 07:02

Пока есть закон о ВСЕОБЩЕЙ воинской обязанности, ВСЕ пригодные к службе в армии ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ.
Мое отношение к "откосившим" - ужесточить наказание. Не хочешь служить один год, отсиди три на зоне.

On-Line 22.11.2010 07:04

18 лет несерьёзный возраст… А когда серьёзный? Когда будут семья, дети, работа и т.д., а тут раз… и в армию забирают. :'( * *
В суворовские училища и то раньше идут…

Алпатов 22.11.2010 07:09

Ну а смысл тащить в армию тех, кто не хочет?!! Лично я не хочу иметь такого в своей группе, случись военные действия - оглянуться не успеешь АПС лежит, а товарища нет... Зачем заставлять?!! Есть те ,кто хочет служить - отлично! Есть те, кто не хочет - найдут себе занятие, полезное для страны!

Голубушкин 22.11.2010 07:14

Всеволод, а много сейчас тех, кто хочет? Если жидоправителям нашим жалко денег на проф. армию, то что, и отечество защищать не надо?

On-Line 22.11.2010 07:14

Так правильно сказали: есть закон и его надо исполнять (О воинской обязанности и военной службе). Альтернатива – альтернативная служба и другие положения предусмотренные этим законом.
Что значит не хочет!? Это обязательно… как обязательно среднее образование в нашей стране. В школу помню тоже не все хотели идти…)

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT.