![]() |
Коренное отличие коммунистической * * морали от буржуазной проявляется прежде всего на уровне основных принципов. * * Коммунистическая мораль ставит общественные интересы, интересы народа и государства * * на передний план и является поэтому коллективистской. Не отрицая личные интересы, * * она требует их сочетания с общественными. Буржуазная мораль — это мораль * * индивидуализма, ставящая интересы личного обогащения и наживы, личной удачи * * и власти выше интересов общества. Коммунистическая мораль — это мораль * * пролетарского, социалистического интернационализма. Она осуждает все проявления * * национализма и шовинизма, ибо последние разобщают трудящихся в борьбе за социальный * * прогресс. Напротив, буржуазная мораль — это мораль откровенного или * * замаскированного национализма или шовинизма.
|
Третьего не дано ??????:-(
|
я тоже могу вам аналогично ответить, что вы зомбированные...все на одноми том же ...
вы все до кучи смешиваетеисклеиваете, отличать, различать не жаелаете, такпроще, так легче. интересно, почему так все убого у нас за последнеи 17 лет, наверное от того, что независимыеили недостаточно независимые, или того,что не хотим замечать, что невыгодно замечать...комми очень любили выдавать желаемое за действительное...пример тому, про газ. Мы провели в деревню газ, да,когдакаждый из деревни заплатил по пару штук евриков... мыпровели лапша,лапша, лапша...бобок умер своейсмертью, как заявили комии,после экспертизыоказалось, что не так, лапша, лапша, лапша...комми хотели получить кредит от России, чтобы показать себя, что ониработают, трон не достался, нузабили нанарод,лапша, лапша,лапша... русскоязычние пищат,что их притесняют, нетерпимость, а где кмолдованам, к-ые считают себя так же румынами, где терпимость? |
"Я сам горбат. Стихи мои горбаты. Кто виноват? Евреи виноваты"......
Можно подставить вместо евреев любое слово, отражающее противников............. |
2Сергей Ница
В буржуазном обществе, как раз государство сдерживает индивидуалистов, у которых много амбиций, облагает их огромнейшими налогами, для того, чтобы заработанные миллионы шли в бюджет, а затем распределялись на пособия и тд тп. В канаде именно так, чем больше ты зарабатываешь, тем больше ты отдаешь государству, чуть ли не половину доходов. Коммунизм по самой точной своей сути был построен у евреев (не помню когда, вроде в одной общине/коммуне им удалось это), но это еврееи!!!а не усоветиков...и коммунизм в китае, не тот коммунизм, что по теории о коммунизме... |
Про газ - лучше помолчите, если не "в теме". Разводка до населенного пункта и магистрали - БЕСПЛАТНО!!! Подключение - за деньги, НО!!! Расценки на подключение были снижены и приведены к уровню, который не могут превышать, именно при ПКРМ во власти. 2 000 евриков - выдумка для красного словца.
Что-то сдается, что и остальной Вашей информации такая же цена;-) А так хорошо начинали...:-( |
На днях как раз еду на север, в р-н Сынжерей, на пуск газа. Вот там и узнаю, что почём;-)
|
2 Marina....
Burjuaznoe obwestvo kak vy govorite ne daet podnyatsya tem kto ne vhoj v sem'yu, a ostal'nym priblejennym nalogi ne pochem, Kstati ne v Izraile, ne v kakoi drugoi strane mira kommunizm postroen ne byl, potomu chto ideya kommunizma utopichna sama po sebe... A vot razvitye sistemy socializma eto da , tomu primer Shvecariya, v Izraile byli potugi- kibucnoe dvijenie poka nujno bylo terpet' nevzgody i elementarnye bytovye neudobstva, poka nado bylo voevat' za nizavisimost' i ideyu, a seichas kibucy libo bedstvuyut i imirayut, libo bolee prodvinutye perehodyt na hozraschet... Kak ya posmotryu Marina vy plavaete po nogim voprosam ,no cmelosti vam ne otnimat' takih na ambrozuro dobrovol'cami mojno puskat'....(Y) |
2 Владимир Фролов, нет не разводка, мама моей подружки выложила пару штук за эту проводкуб вот вы посмотрите, потом напишите, хотя может и не у всех так.я допускаю любые варианты, ведь так у нас, когда какая-то проверка - у на с все в норме, а так бардак
|
2 Marina...
Radi interesa vy hot' raz smotreli byudjety razvityh stran? Kakoi procent imi tratitsya na social'nye nujdy? |
2 Сергей Рудиков, спасибо за ценные указания. а еще, я не писала про весь Израиль, а про одну коммуну. что имэто удалось. Опять вы читаете между строк, все смешиваете, а потом ярлыки клеите и возмущаетесь, мол не так...
|
2 Marina...
Eto vy chitaete mejdu strok.... "Kibucnoe dvijenie " eto byla ne otdel'no vzyataya komuna sistema tak skazat' kolhozov, no daje tam prisutstvoval denejnyi obmen, prosto vse zarabotannye den'gi postupali v kolhoz , sootvetstvenno vse poluchalos' besplatno, eda, jil'e, obuchenie i t.d. no kajdaya sem'ya v dobavok poluchala ennuyu summu na rashody, no kak obychno provorovalis', obonkrotilis', zalezli v dolgi k gosuderstvu- opyat' je kogda smenilos' pokolenie i lyudyam zahotelos' svobody i demokratii... |
вот вы посмотрите, потом напишите, хотя может и не у всех так.я допускаю любые варианты,
А про 2 000 евриков так уверенно написали:-D Ограничение на стоимость подключения было принято года два назад, когда программа по газификации разрернулась . |
i ewe nazovite mne eto mesto ya tuda zavtra poedu interesno posmotret' :-D :-D :-D :-D
|
Кибуцы и сейчас есть. По сути - коммуна с общим хозяйством. Можешь жить там, но работать в любом другом месте и перечислять свой заработок в кибуц и пользоваться всеми благами, типа соцпакета и проживания-питания.;-) Удобно было новичкам после приезда, для адаптации к стране. Не роскошно, но жить можно. Мой приятель в кибуце жил, хотя здесь завсегда против "колхоза" был. Видно ИДЕОЛОГИИ там в них меньше, чем в нашем"колхозе" было:-D
|
Многие люди вольготно чувствуют себя на чужбине, лишь презирая коренных жителей.
Оруэлл Джордж |
nu-nu vy mne budete raskazyvat' chto takoe kibuc :-D ....
kstati te kto priezjal i jil v kibuce dlya adaptacii kibucnikami na 100% ne schitalis', i segodnya ne tak prosto stat' kibucnikom .... |
.но никак не, скажем,молдавская семья с 3 детьми.
Это о чём???:-O (H) Так я и пишу конкретно о молодой семье, которая приехала в Израиль и начала устраиваться. |
2 Эдуард Война
Очень в тему цитата, особенно те чувствуют себя вольготно, кто даже не потрудился выучить гос язык и указывают коренному населению, кем быть, что учить... (живу в Молдове и удивляюсь некоторым) |
ya hotel v celyah ekonomii snyat' v kibuce jil'e, nu vo pervyh uje ne tak deshevo, vo vtoryh iz vseh l'got tol'ko osvobojdenie ot uplaty zemel;nogo naloga i vody, a vse ostal'noe po vzroslomu...
|
А кто родился здесь, но не считает себя румыном, тоже обязан?
|
2 Marina.
A pochemu togda vy schitaete chto v prave ukazyvat' drugim kak jit', tol'l'ko potomu chto vy po nacional'nosti Rumynka? |
Арчи,и это вы называете,демократическими, свободными принципами европейского общества?Запретить народам общаться на родном языке?
Национализм - детская болезнь. Это корь человечества. Эйнштейн Альберт Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. Задорнов Михаил ...ну чем не довод-опровергните если можете! Можете сослаться на кого нибудь из великих.;-) (v) |
Можно на Гимпу... кстати он уже заявил сегодня по этому поводу свое видение...
|
2Эдуард
я представляю, чтобы в России каждый говорил на своем языке на уровне правительства(дома, как хотите так разговаривайте). а как жес вашей ненавистью к тем молдованам в Молдове, которые идентифицируют себя с румынами, потому что такстрана называлась,так можно? |
Когда она нахрен так называлась?...С 18-го по 40-й?
|
Арчи,то есть все в нашем государстве Молдова должны глаголить только по-румынски, и никак иначе? Так получается?
|
Так сложилось что руссский язык язык межнационального общения... молдавскому это не грозит, но если молдоване и дальше продолжат ,,оккупацию,,России в роли гастарбайтеров, боюсь, что Россия скоро заговорит молдавском...
|
Марина.
А постоянно ссылаться на Россию-чем не фобия? Бы можете аргументировать ответы по существу,без того,чтобы затрагивать Россию? Пусть они там свои разбираются со своим языком, а тут актуальны темы по языковой проблеме МОЛДОВЫ!! |
Арчи, ваша идея ясна и она ни чем не отличается от ниже высказанных идей Иозефа Геббельса.
«Худший враг любой пропаганды - интеллектуализм». «Мы добиваемся не правды, а эффекта». «Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей». Вам легче опровергать и быть обманутой ,чем вступить в дисскусию с другими и добиваться истины,потому, что при настоящем режиме так удобнее.Если не так, опровергните мои домыслы. |
Арчи,себя можете считать хоть трамваем...Мне зачем себя считать румыном.Все предки у меня молдоване.С какого перепугу я себя должен считать румыном?...Вы я вижу "знаток" и чтотакое "совок" и как и где должна быть Молдова,и методом тыка "дадим возможность,а если не справятся,переизберем"...Да не дадут они тебе эту возможность...Все образование твое из книг...Меня вообще умиляет Ваше определение "совка"...Детство прошло в совке,да и то при издыхании этого совка...
|
2 Александр, посмотрите на др страны, США, Италия, Англия, там много наций, а гос язык один. НЕ уклоняйтесь от темы.
|
2 Василий, позиционируте себя, как пожелаете, как совок, как не совок, о вас тоже будет складываться мнение со стороны, о котором можно промолчать или нет, но когда начинается агрессия в сторону одних, почему не ответить той же монетой. как хотят молдоване та к ипозиционируют себя
|
Да..... Марина , я вам не завидую.... Накинулись на вас , как изголодавшиеся псы..... Им просто спорить в этой группе не с кем , вот они и рады что хоть кто то против них...... Прошу Вас набраться терпения , не обращать внимания на высокомерный тон некоторых писателей *и пообщаться в этой группе.
Марина, я согласен с вами по поводу того что последние 4 года КПРМ просто решали свои личные проблемы и продвигали свой бизнес практически во всём... Как сказал один бизнесмен : Только на импорт стекла они руку не наложили , а так проктически все монополизировали."" |
Но почему столько внимания проблемме русского языка??? Людимимо раненых людей проходят мимо--- и никто не бьёт тревогу онравственном воспитании нашего общества , а вот русские---этопроблемма !!! На каждом прорумынском форуме русских оскорбляютсамыми унизительными словами, и это считается верхомпатриотизма...
Если бы зайдя например в магазин русско-украинско-гагаузо-болгароговорящий гражданин Молдовы прочитал например такуюнадпись: : Просьба обращаться на молдавском( румынском) , но если обратитесь на русском--- мы не обидемся!, то я уверен что все бы давно выучили румынский.... Атак русскоязычного делают человеком второго сорта : понаехали---оккупанты---свиньи--- марш в россию---- должны знать и всё .... |
Сергей Ница-(Y)(Y)(Y)
|
Жалкие канадцы !!! Как они живут !? У них ведь не один гос язык !!!
|
в США не один гос.язык!!!!
|
2 Анатолий Крыжевский
понятно, что русский межэтнический язык в Молдове, так как в совковое время было навязано всем говорить на этом языке(в Балтийских странах, на Кавказе, везде в ссср), вот так и отняли у молдаван/румын их язык. Я понимаю Вас и всех тех, кому уже за 40, что вы уже не подростки и не в школу ходите и вам тяжело его осилить, но молодые могут, но не желают, так как презирают или из принципа. |
Марина,тема эта не про госязык...В группе есть эта тема...Вы сами который день от темы отошли..."Совок,не совок"....вы о чем,детка?...Какой еще монетой?..Я,ПИШУ ЕЩЕ РАЗ,,,МОЛДОВАНИН...И по вашему,из-за того что так себя считаю,совок?...А если бы считал себя румыном,не был бы совком?...Так что ли?...Я в предыдущем своем посте спросил вас,как вы можете дать определение совка,когда этот совок кончился с вашим детством?...И кому платить собрались той же монетой?...Я потратил время на прочтение темы,всей темы.От вас она исходит,агрессия...И еще высокомерие.Типа:"Я уже доперла,а вы дерьмо.Я вам кинула кость,а вы ее грызите не одну неделю"...С утра народ мирно отписывался...Так нет же,появляетесь вы,и опять словоблудие...Так кто агрессивен?...
|
| Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT. |