Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Слухи и сплетни ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10363)

Веселая Девушка 21.01.2009 17:05

Смотрю вот на народ- ведь каждый по-своему прав... Но лично мне ближе правда в которой больше позитива! Да, не спорю, более старшее поколение сделало для города больше! Но прежде всего, на данном этапе,должны задуматься те люди,которые живут в Чирчике сейчас! А по реакции немногих присутствующих тут Чирчикцев я вижу,что у людей просто опускаются руки... Держитесь! Не сдавайтесь!

Веселая Девушка 21.01.2009 17:12

Теперь что касается помощи землякам на местах нашего пребывания- кому нужна консультация по оформлению документов и по получению Украинского гражданства-обращайтесь! Буду рада помочь!

В Слиянии Двух Лун 21.01.2009 17:16

Если *ударили *по *этим *рукам - раз, *два, *то
на *третий *раз *руки *не *подымаются. *Только
одна *обида *и *остаётся...

Веселая Девушка 21.01.2009 17:16

А грудью на амбразуру-глупо и бесполезно! Можно тихонько делать что-нибудь хорошее... Не для славы,а просто так- из добрых побуждений...

Мёд 21.01.2009 17:26

Я полностью согласна с Александром Абель и сЛориной Киевской. Действительно все что могли мы уже оставили там и внесли для благо города немало.Но это не значит что мы равнодушно наблюдаем за всем что там происходит.Я бываю в Чирчике каждый год и не скажу что уж совсем плохо там.Видно как в городе идут новые сторойки,люди как то улучшают свой быт,чистота,порядок на улицах,конечно ни везде,но в основном.Много мест где можно првести по вечерам досуг,и я видела сама не мало людей отдыхают по вечерам в кафешках и за городом.Конечно нельзя судить вобщем,просто я хочу сказать что город не умер,как об этом пишут.Мы уехав и приехав на новые места пашем Чтобы жить достойно и слава богу получается.Нужно много работать чтобы достойно жить.Всего добиваемся своим трудом и потом.Везде хорошо где нас нет.

Веселая Девушка 21.01.2009 17:42

Вот и я о том же... Камил,я например тоже знаю о новых постройках и кафе и рестораны... Поверте,на последние деньги люди гулять не пойдут...по-крайней мере здравомыслящие... Значит не все плохо живут? А бедные и богатые были и при Союзе.

Мёд 21.01.2009 17:42

Да находясь в далеке от родины мы не можем помочь нашему городу.Но пока там еще живут мои родственники и друзья и соседи я буду ездить к ним и буду их поддерживать и помогать как смогу,они не хотят уезжать из Чирчика,их устраивает то что они имеют там.

Фея 21.01.2009 17:52

Люди, вы о чем говорите. Ведь все уехали чтобы жить лучше. Ну и оставались бы, и поднимали бы все. Нет ведь, рыба ищет там где глубже, а человек ищет там где лучше. Так чего вы все злитесь, что ни чего сделать не можете.

Мёд 21.01.2009 17:57

Правильно Татьяна что вы хотите помочь на местах,это реальнее.Мы с мужем тоже приглашаем на работу своих земляков из Чирчика,многим помогли с работой и люди были довольны и благодарны.Это *я думаю лучший вариант,по крайней мере у нас есть такая возможность.

Азазелло 21.01.2009 18:20

В Средней Азии работы непочатый край! *Особенно после выезда оттуда Татар, Немцев, Русских........ *А в России непочатый край Гастарбайтеров. * *Помогают России из руин вылезти? Или что?. *Непонятная "экономика".

Вьетгонговец 21.01.2009 19:35

вы рассуждаете как мещане и это нормально!!!! рейтинг нашего форума поднялся прекрасно, но все равно недостаточно.....ВЫ еще не готовы, да и мало нас!!!!

Мёд 22.01.2009 04:28

Елена не надо злится и ругать всех.Да мы все уехали чтобы жить лучше и мы знаем что не сможем помочь городу,Сейчас все этот вопрос обсуждают и высказывают свое мнение.Очень приятно что все кто уехал помнят наш любимый город и душой болеют за все что там происходит.Моральная поддержка тоже нужна людям.Там ведь страдает простой народ,а главам все равно,если бы не они ничего не произошло бы.

Кибердетка 22.01.2009 06:23

А я не как не пойму, кому, как и за что вы помогать собрались? И что за глупый спор вы затеяли? Они уже добились всего чего хотели! Вам много помогли? Хватит думать о них!!! О нас в своё время никто ни думал! Думайте и устрайвайте быт своих родных и близких. "........." сами разберуться.

Пяточка 22.01.2009 07:09

фиг они разберутся *(tr)

Пяточка 22.01.2009 07:18

Я согласна исключения которым некуда и неначто и то можно постараться .... А щас там хоть старайся хоть не старайся помогать еси "кореное население" хочет так жить а "русские "езжайте в свою россию -о чем тут говорить? Или там все изменилось и все нации уважать стали друг друга *(как в старые добрые времена)??? А начинатьнадо с этого *-)

Мальборо 22.01.2009 08:56

Я тоже так считаю! Те, кто хотел изменить свою жизнь к лучшему, тот кто хотел позаботиться о своих детях и внуках, приняли в один день ПРАВИЛЬНОЕ решение и покинули ЭТУ страну. Ведь все помнят (наверное), как на рынках в открытую выгоняли нас (тех, кто не говорит на ИХ языке) в "свою Россию", а сейчас они же бегут сюда за рублями и долларами. Они сами же не хотят делать ничего у себя путнего, а только надеются на "большого брата". На самом деле, кто хотел, тот уехал, а кто остался там, тому либо очень страшно уезжать, либо он того не хочет!

Медсестричка 22.01.2009 09:22

Конечно же остались воспоминания о ТОМ Чирчике нашего детства и очень за него обидно, но на счет "езжай своя Россия", то это действительно было и чаще это говорили совсем молодые люди или приехавшие с далеких горных аулов. Люди совсем не образованные в школе больше одного класса не учились да и то только для того чтоб деньги считать сидя на базаре. Вот уедут последние коренные жители и Чирчик начнет диградировать........ :-( :'( (N)

Азазелло 22.01.2009 11:41

Представил себе картину маслом: *- "Светлое будущее Чирчика".

Базар. *Вокруг базара стоят мангалы с шашлыком. *Вокруг мангалов пасутся бараны. * Нет ни химзавода, ни Капролактама, ни УзКТЖМа, ...... * Пятиэтажки сами, от старости развалились. Вместо них торчат три мазаных кибитки, с такими же мазаными полами. В тени, опять же, мазаного дувала сидят и в тысячный раз пересчитывают свои сумы старики в тюбетейках. *И тишина !!!!!!! * Ни, тебе, политики, ни, тебе инфляции. * Мимо "мешок с опушкой" прошмыгнул. И опять - тишина!!!!! Только жаворонки орут, что-есть мочи, да сопливые детишки орут отнимая друг у дружки ядовитую змею!!!!!! * На кафтане одного бабая сидит такая же ленивая фаланга. Ей даже укусить никого не хочется. Потому что - жара !.

Медсестричка 22.01.2009 12:34

:-D наверное так все и будет..............Каждый тянет в свой карман начиная с верху, а в низах не сильно то и бунтуют - сидят каждый в своем болоте. Местное население - дехкане - пашут, ковыряются в земле, чуть-чуть есть и хватит, а там хоть трава не расти. Только Ташкент и живет в свое удовольствие строится, красивеет. Вобщем узбекам не хватает темперамента, чтоб бунтавать и свое отстаивать. А кто чего то мог и хотел, тот уехал куда подальше.........Хватило только темперамента и ума, чтоб нас оттуда выгнать........... (tr) (N)

Аллигатор 22.01.2009 12:39

Александр,с такой легендарной фамилией, *вобще нельзя здесь появляться.меня вчера с моей местным КГБ пужали. (Y)

Фея 22.01.2009 13:30

Ответьте на вопрос. Почему у них паспорт: цветное фото - можно ехать в дальние зарубежье; черно-белое в ближние. А нам ФСБ и т.д т.п.? Так кто продвинутый???????????

Веселая Девушка 22.01.2009 13:54

Спасение утопающих-дело рук самих утопающих... Вот видимо и есть наша нынешняя позиция... Чтож, пусть тогда наши земляки сами себя спасают,а мы теперь над ними будем смеяться... Действительно, с какой радости мы должны думать о них и переживать? У нас своих проблем хватает! Вот ведь какое время- черствость не порок, а дружба бедолагам не по карману... Вот до чего дожились... Чтож, удачи всем успешным, а неудачникам - Бог в помощь! Понятие человечность нам нынче чуждо,да и не нужно... Жаль что мы такие какие мы есть!!!

Глюк 22.01.2009 14:35

таня, а что собственно вы хотели? неужто нам надо все бросить и вернуться назад - помогать тем несчастным, которые там остались? и почему несчастным? я уже неоднократно писал, что в жалости к оставшимся землякам проглядывается этакая спесивая похвальба, дескать, *я сумел уехать, а вы - нет!

у каждого из нас по-своему *сложилась жизнь, у каждого свои проблемы и достижения. единственное, что нас объединяет - это память (тоже у каждого своя).

будем откровенны - у каждого из нас есть персональный долг перед семьей и родиной. причем - долг перед семьей (в мирное время) доминирует. понятие же долга перед родным городом имеет абстрактный характер.

поэтому я не понимаю ваши упреки в эгоизме. что я лично должен сделать для чирчика? поехать и мостить там улицы? послать деньги (кому, зачем)? честно говорю - не хочу!

при этом, замечу, я не считаю себя черствым человеком, я в меру эгоистичнен (это правда!).

напоследок напоминаю - не суди, да не судим будешь.....

Глюк 22.01.2009 14:48

ольге юдиной: оля, будем откровенны: вспомните как в чирчике называли коренное население? - звери! так и говорили - звери, черные и т.д. какой нации это понравится? понятно, что когда в чирчике было русскоязычное большинство - недовольство аборигенов не было заметно. время изменилось - и оставшимся пришлось расхлебывать последствия имперской национальной политики. тут нет правых и виноватых - так сложилось. примите как данность.

что до деградации города - отдельный город не может процветать, когда все государство в заднице. ташкент - не в счет, столицы во всех государствах на особом счету.

поэтому - пока узбекистан в целом не подымется, чирчик так и будет потихоньку разваливаться.

Веселая Девушка 22.01.2009 15:38

Евгений,а кто говорит о жалости? Жалеть надо больных и убогих,детей голодающих, инвалидов ... Пусть мы не сможем помочь материально или физически, я например тоже не могу бросить семью и ребенка и поехать обустраивать Чирчик, но ласковое слово-оно и кошке приятно, можно хоть морально поддержать земляков... А от того что мы кричим-Чирчик в полной ж.пе кому лучше? Тем кто уехал? А правда-она у всех своя... Мои друзья в Чирчике работают и отдыхают, и в кафе и в театр ходят! И не жалуются... Но не все нашли достойный заработок... Я вот тоже в Чирчике работала в школе за 15000 сум. Это меньше 15 долларов в месяц... Конечно это издевательство... 250сум стоил проезд в маршрутке... как можно жить на эти деньги? Это у меня ни семьи,ни детей не было... А уехать я смогла только благодаря маме,которая сама устроилась на Украине и мне помогла выехать. А что делать тем,у кого нет таких родственников?

Веселая Девушка 22.01.2009 15:40

Алексей а фамилия то у Вас явно не русская

Глюк 22.01.2009 15:52

наталье: ну скажу я ласковое слово - так кто же его там, в чирчике, услышит? при таких заработках вряд ли много земляков могут позволить себе интернет.

а что до заработка - в 94-м году, сразу после универа, я работал в киевском нии - получал миллионы купоно-карбованцев, которые в пересчете стоили 8 долларов. нашел себе другую работу - и все дела. я твердо убежден, что если кто-то хочет действительно улучшить свою жизнь - он сделает это!

Глюк 22.01.2009 15:53

ошибка вышла, простите - не наталье - татьяне

Веселая Девушка 22.01.2009 16:14

Евгений для того чтоб приехать в Киев нужно 400 на дорогу+200 таможенный расход+500 на первое время+150 на временную регистрацию итого-1250$... Это сколько надо зарабатывать,чтоб их отложить? И кстати,врем.регистрация не дает права на работу...Это гостевой вариант! А рабочая виза-это другая статья расхода...

Вьетгонговец 22.01.2009 16:15

СТРАНЫЕ ВЫ ЛЮДИ ОДНАКО, НИКТО ВЕДЬ ВАС НЕ ПРОСИТ ПОКИДАТЬ НАСИЖИНЫХ МЕСТ, ТЕМ БОЛЕЕ ХАИТЬ МЕНЕЕ УДАЧЛИВЫХ ВАШИХ БЫВШИХ СОГРАЖДАН. ВОПРОС СТОЯЛ ПРОСТО А ЧТО БЫ ТЫ СМОГ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СВОЕГО ГОРОДА ДЕТСТВА, * *РАДИ КОТОРОГО ТЫ НЕЖАЛЕЯ ТРАФИКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТУСИШЬ ТУТ!!!!

Глюк 22.01.2009 16:18

здесь в киеве я вижу много узбеков - торгуют, строят. как-то ведь *устраиваются?

В Слиянии Двух Лун 22.01.2009 16:19

О *жизни - у *кого *что *есть?
У *которых *есть, *что *есть,
Те *подчас *не *могут *есть,
А *другие *могут *есть, *да *сидят *без *хлеба.
А *у *нас *тут *есть, *что *есть,
Да *при *этом *есть, *чем *есть,
Значит, *нам *благодарить *остаётся *небо!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /Роберт *Бернс/

Глюк 22.01.2009 16:24

собсвенно эта конкретная ветка форума создавалась для озвучки слухов и сплетен - не так ли? что-то ни первых ни вторых не видно в последнее время. очевидно отсудствие таковых подталкивает форумчан к досужим вымыслам....

Русская Женщина 22.01.2009 17:04

На самом деле тема про житьё-бытьё в Чирчике как-то затянулась, может кто из нынешних Чирчикцев расскажет про какие-нибудь новые места отдыха и развлечений, которых не было ранее, я туда езжу каждый год, но не успеваю везде побывать, поделитесь "слухами и сплетнями"

Веселая Девушка 22.01.2009 18:54

Игорь,а он в Чирчике потерялся? От куда он сам родом?

Оля-Ля 22.01.2009 19:21

Клеванов Виталий был офицером или рядовой?

Веселая Девушка 22.01.2009 19:29

Игорь,а вы пробовали обратиться в тему "Ищу ...."? Там может больше шансов найти его.

Фея 22.01.2009 19:37

Вот Вы добрые, Гадите Чирчик и правительство, и вообще все, но если косается личности , все тут как тут, я бы то же помогла но не знаю о ком речь. Да конечно нам всем не безразлично как там и что там. И я рада, что сердца добрые сразу тают если кому-то нужна помощь. Спасибо, что человеческое у всех есть. и если кому-то трудно все придут на помощь.

Веселая Девушка 22.01.2009 20:14

Елена,лично мне в жизни везет на добрых людей... Их вокруг меня всегда больше чем злых... И я не верю,что мы стали хуже и злее! Время сейчас конечно же жестокое и тяжелое, но мир спасет не красота,а именно ДОБРОТА! Пусть вокруг нас всегда будут люди,готовые помочь и поддержать! Я до сих пор в тяжелые минуты набираю номера телефонов своих Чирчикских друзей и они всегда готовы выслушать меня... А это ведь так важно,чтобы тебя выслушали и поняли!

Азазелло 22.01.2009 20:27

Ну, допустим, гадить на правительство и себе дороже и бесполезно. Другие языком оближут и будут ещё радоваться.

А на город, в котором когда-то жил, тоже не охота гадить. Неудобно, понимаете ли. *Жёпа маленькая. Так, под забором, только, если.

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT.