Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кто ждёт русских в России? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9974)

Без Ума От Девочек 05.09.2010 13:38

Дядя Федя, ну и флаг тебе в руки, надеюсь на новом месте ты не будешь -ом.. *Желаю тебе всего хорошего! Ты мне надоел ..

дядя Фэдя 05.09.2010 13:45

И тебе, побольше сена на зиму, для твоей лошадки.

Картинка 05.09.2010 14:46

Термин "гастарбайтер" изначально не являлся ругательным или оскорбительным, так как заимствован из немецкого языка и при дословном переводе означает "гостящий работник"

Мечтательница 05.09.2010 15:11

Земляки по побольше позитива.. Порой кажется ,что ругатся сюда заходите ...Оскорбления не к чему... (B)

Бек 05.09.2010 15:26

а насчет очередей у посольства, то конечно с фасадной стороны ничего не увидишь, они стоят с задней стороны, на паралельной улочке. Но очередь есть всегда, могу сказать с уверенностью, так как бываю там часто, в соседнем здание у моего товарища свой ресторан.

Битва Холодильников 05.09.2010 16:14

Нукер баши и здесь своим лошадинным говном воняет.

Зина Хай 05.09.2010 16:38

А нельзя ли по теме и без оскорблений.Тему автор создавал не для ругани.а для того чтобы каждый мог высказаться.Откройте новую тему-"Давайте поругаемся" и оскорбляйте там друг друга.Что нам делить?Мы все в гостях на этой земле.Порой столько негатива в постах-просто диву даешься.Хорошо хоть Алексей не поддается на провокации.

Без Ума От Девочек 05.09.2010 16:44

Зэлия, я бы рад, но сюда приходят разные фантомы-троли и рыбаки заморские... Именно они начинают вонять, а мы их так спец средствами травим, то есть выводим...

Нодирбек 05.09.2010 18:18

Зэлия, тогда о каком богатстве, светлом будущем, мы говорим в Узбекистане. Если не хватает на билет в Россию, многие Земляки занимают деньги, чтоб уехать на заработки, высылаю долги, кормят свои семья, строят дома, покупают машины в Узбекистане. и не хотят возвращаться домой. *Почему мы рожденные в СССР, боимся ехать.

ты хоть сам понял что написал? Причем тут Узбекистан, билет до России и то, что ты боишься куда то ехать, будучи рожденным в СССР?
Ты начал писать про программу переселения - причем тут те, кто едет на заработки? Так развивай эту тему, не прыгай как кузнечик ...
Если ты достаточно, по твоему, знаешь про эту программу, развивай эту тему, она может многим пригодиться ...
Только не путай темы ... и перестань создавать тут набор знакомых букв ...

Нодирбек 05.09.2010 18:23

Алексей, верно, очередь у посольства есть всегда ... но она разве лишь по причине этой "очаровательной" программы переселения?
Неужто там только этим занимаются :)
Эту программу между прочим, в Казахстане специально не развивают и создают разного рода припоны ...

Бек 05.09.2010 18:35

ты прав Нодир, в Казахстане немного иная ситуация чем у нас. Там во первых государство принимает все меры, чтобы русскоязычное население оставалось. И ведь не зря правительство одним из первых актов приняло что русский язык является -языком межнационального общения, что прописано в их Конституции. А язык это огромная сила, не только для общения между людьми, но и также является одним из решающих составных для поднятия экономики страны

Кареглазка 06.09.2010 00:12

Алексей, ну вообще-то о том, что русский язык является языком межнационального общения, прописано и в Узбекской конституции. более того, когда я оформляла документы после смерти мамы, меня не только в посольстве Уза в Нью-Йорке, но и в Ташкенте во всех государственных органах спросили на каком языке я бы желала видеть документы о наследстве - русском или узбекском. так что если в Узе и есть проблема с переселенцами, то, думаю, она не в русском языке заключается. *хотя... вы там живете и вам более видна ситуация изнутри чем мне. *и поднятие экономики тоже, думаю, не в русском языке заключается, а в совершенно других мерах правительства.

Бек 06.09.2010 07:52

Жанна вы очень эрудированный и умный человек. Русский язык в Конституции Узбекистана не является языком межнационального общения, а является языком международного общения. Разве вы не чувствуете какая большая разница. :-D

дядя Фэдя 08.09.2010 17:35

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов выступает за ужесточение контроля за сельхозпродукцией, поступающей в Россию из азиатских республик, и ограничения въезда в РФ граждан этих стран для предотвращения наркооборота.
"Для поставок в Россию сельхозпродукции из азиатских стран у нас создан "бархатный режим". Ежегодно до 6 миллионов тонн плодоовощной продукции, вместе с зерном и другими сельхозпродуктами - до 10 миллионов, поступает в Россию из азиатских стран. Все поставки не контролируются, а сами поставщики и получатели, как правило, - фиктивные лица", - сказал Иванов в среду на расширенном заседании коллегии правоохранительных органов в генпрокуратуре РФ.
По его словам, подобная ситуация на руку международной наркомафии.
Кроме того, Иванов отметил, что необходимо ужесточить и ограничить въезд в Россию граждан из стран Азии, которые, "пользуясь облегченным режимом въезда-выезда, становятся наркокурьерами".
"Мы выступаем с предложением принять закон, ограничивающий въезд в РФ граждан стран Азии. Многие из них становятся наркокурьерами и, пользуясь отсутствием контроля и учета, многократно перевозят в Россию наркотики. Зафиксированы случаи, когда наркокурьеры пересекали границу от 20 до 100 раз в год", - сказал директор ФСКН. <FONT color=#222222>http://rian.ru/society/20100908/273626506.html

Нодирбек 08.09.2010 17:38

вот ты попал Федор :)

Карамелька 08.09.2010 17:48

почему,"попал"?(md) :-(

Вадик Пкас 08.09.2010 17:52

Жанна вы очень эрудированный и умный человек. Русский язык в Конституции Узбекистана не является языком межнационального общения, а является языком международного общения. Разве вы не чувствуете какая большая разница
А в Узбекистане есть разделение людей на нации? Или там в Конст -ии *записано - на территории Узб-на проживают такие-то такие-то народности. И есть ли в паспорте графа - национальность ? Если нет , то язык является не языком межнационального общения, а является языком международного общения....ИМХО.

Кусочек Сала 08.09.2010 18:14

да но ехать в Узбекистан почему то нехочется!!!!!!!!!!!!

Вадик Пкас 08.09.2010 18:26

Не езжайте.

Эльмира Одду 08.09.2010 18:27

и поднятие экономики тоже, думаю, не в русском языке заключается, а в совершенно других мерах правительства. В последнее время заметила тенденцию, что уезжают , в основном, пожилые люди. Вроде бы что им надо в чужой вроде бы стране. Ответ: ДЕТИ. Дети уехали раньше, устроились, и постепенно забирают своих постаревших родителей. Но не от того, что тем в Узе плохо или что-то другое. Знаю, многие не хотят уезжать. Сердце так и щемит от этого. Это слова моей подруги. Просто семьи собираются вместе. И на другой земле. Все позна

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT.