Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Эстония (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ПОДЕЛИМСЯ .ПРОБЛЕМОЙ ..ПЕРЕЖИВАНИЯМИ .. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9920)

Olga Skop 05.05.2010 21:06

Да,к сожалению,Эстонию распродают оптом и в розницу! Бренд КАЛЕВ вряд ли оставят,не для этого покупается производство.Норвежская кондитерская фабрика старее,чем наша,их бренд медведь. Сегодня заходила приятельница,у нее дочь в Норвегии,часто у нее бывает,так они всегда ей заказывают привезти наши конфеты и шоколад,говорит,что в Норвегии это просто кака....Тоже потрясена! Да все,с кем ни общаюсь сразу про КАЛЕВ горюют! Ведь когда куда то едем что набираем с собой в гостинцы первоочередно? КАЛЕВский шоколад и ВАНА ТАЛЛИНН! А чем теперь обрадовать и удивить?Селедкой? И та норвежская....

Щербинина 09.05.2010 17:37

Да, Оля права, КАЛЕВ-марка Эстонии, Бренд, как сейчас говорят...Неужели все в интересах иностранного капитала? А себе не надо что-ли? Куда смотрит мой однофамилец?У нас , в Новосибирске, молочные заводы все иностранные, в 90-х годах хотели и шоколадную фабрику подмять, но коллектив возглавляла смелая женщина-директор, долго сопротивлялись, потом ее убили, виновных так и не нашли, но от фабрики отступились...Пока...У нас неплохие конфеты делают, но КАЛЕВские тоже люблю!!!

Щербинина 09.05.2010 17:41

Прочитала ранние сообщения, тоже хочу поддержать ИРИНУ, Какие вы молодцы-так долго берегли свою бабушку!!!

Olga Skop 10.05.2010 08:45

Люба,а ты ему так,по-родственному напиши,спроси.....:-D
Вдруг ответит,в гости пригласит? Он мужик простой вообще-то,президент импортный.Жена его тут всех кушать учит,достала! Чуется,что с ее легкой руки КАЛЕВ продали,она все возмущалась,что там делают вредные конфеты,их нельзя кушать!Трансгенные.де,жиры там наблюдаются ее чутким оком!

Щербинина 12.05.2010 10:11

В гости президент не пригласит-много однофамильцев, всех не пригласит...А жаль...Вообще-то давненько был, говорят, такой прецедент-кто-то из Ильвес, живущих в Эстонии приезжал в Новосибирскую область, и собирал всех однофамильцев.Мы об зтом узнали , к сожалению, только постфактум...А про Калев, может слухи? Что пресса говорит? А трансгенные жиры...- можно же просто поменять рецептуру и не нужно продавать из-за этого..

Olga Skop 12.05.2010 11:23

Да,Рысей в Эстонии и за ее пределами много!

Olga Skop 27.05.2010 09:46

Девочки! У кого какая погода? Меня холод донимать начинает.Уезжали в отпуск - в таллинне потеплело,+24 было,чуть не поддалась искушению набрать летних нарядов.Приехали в Австрию +8....Пожалела,что не взяла куртку...Сыну звоним,а он говорит,паримся! +28 почти всю неделю! Ехали домой в предвкушении тепла,а тут...+13...дождь...Ну где же справедливость?!

Галина Нэав 27.05.2010 14:37

ОКАЗАЛОСЬ....НЕ ВНУК ВИНОВАТ...А ВЗЛОМАЛИ МЕНЯ...ПАРОЛИ...И ОТСЫЛАЛИ СМС.....КАК-БЫ ОТ МЕНЯ.....А Я И НЕ ЗАХОДИЛА....ТАК-ЧТО ...ЕСЛИ ЕСТЬ ОТ МЕНЯ...СМС..(..ПРИВЕТ..ОТОШЛИ СМС НА НОМЕР.......НЕ ВЕРТЕ...)........ЭТО СПАМ....УДАЛЯЙТЕ...А.ТО СВЕТИК НИЛБЕ....ПОСТРАДАЛА...ОТПРАВИЛА СМС....ВИДИМО ДЕНЬГИ ОБНУЛИЛИ.С СОТОВОГО *(md) ...ВОТ СЕЙЧАС Я ВСЕ ПОМЕНЯЛА..И ПАРОЛЬ И ЛОГИН *..*-)

Нильсен 27.05.2010 21:38

Очень расстроилась от *Калевских новостей... какой ужас... что же я теперь покупать буду когда еду в Данию из Таллинна? чем удивлять стану своих друзей и приятелей и себя локомить чем? Какая несправедливость...,- что- то такое светлое.., сладкое, детское и дорогое отнимают силой у целой нации.. и у заграничных туритов..., а что взамен то ?Калев-был национальной гордостью много лет... *как же теперь *без него..чем годиться станем ?
Грустно...

Нильсен 01.06.2010 17:34

Ты меня на рассвете разбудишь,
проводить необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь.
Ты меня никогда не увидишь.
Заслонивши тебя от простуды,
я подумаю: "Боже всевышний!
Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу".
Эту воду в мурашках запруды,
это Адмиралтейство и Биржу
я уже никогда не забуду
и уже никогда не увижу.
Не мигают, слезятся от ветра
безнадежные карие вишни.
Возвращаться — плохая примета.
Я тебя никогда не увижу.
Даже если на землю вернемся
мы вторично, согласно Гафизу,
мы, конечно, с тобой разминемся.
Я тебя никогда не увижу.
И окажется так минимальным
наше непониманье с тобою
перед будущим непониманьем
двух живых с пустотой неживою.
И качнется бессмысленной высью
пара фраз, залетевших отсюда:
"Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу"

Нильсен 01.06.2010 17:37

....не стало Андрея Вознесенского...

земля ему,-великому таланту,- пухом....(F) (F) (F)
Как страшно жаль.., один за другим уходят лучшие из лучших....представителей нашей российской, русской культуры..., на которой мы все выросли.... Огромное спасибо ему за его стихи.....!
Поверить все равно трудно..., что у всех нас такой грустный неизбежный конец....:-( :'(

Юлия Юта 02.06.2010 17:26

ПАМЯТИ АНДРЕЯ ВОЗНЕСЕНСКОГО
Андрей Андреевич Вознесенский
Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет.
Есть дубликаты —
как домик убранный,
где они жили немного лет.
Вас лаем встретит собачка белая,
и расположенные на холме
две рощи — правая, а позже левая —
повторят лай про себя, во мгле.
Два эха в рощах живут раздельные,
как будто в стереоколонках двух,
все, что ты сделала и что я сделаю,
они разносят по свету вслух.
А в доме эхо уронит чашку,
ложное эхо предложит чай,
ложное эхо оставит на ночь,
когда ей надо бы закричать:
«Не возвращайся ко мне, возлюбленный,
былых возлюбленных на свете нет,
две изумительные изюминки,
хоть и расправятся тебе в ответ...»
А завтра вечером, на поезд следуя,
вы в речку выбросите ключи,
и роща правая, и роща левая
вам вашим голосом прокричит:
«Не покидайте своих возлюбленных.
Былых возлюбленных на свете нет...»

Юлия Юта 04.06.2010 06:46

Андрей Дементьев .
А. Вознесенскому.
Все будет так же после нас.
А нас не будет.
Когда нам жизнь сполна воздаст,
У мира не убудет.
По небу скатится звезда
Слезой горючей.
И не останется следа.
Обычный случай.
Я вроде смерти не боюсь,
Хотя нелепо
Порвать загадочный союз
Земли и неба.
Пусть даже ниточкой одной,
Едва заметной,
Став одинокой тишиной
Над рощей летней.
Негромкой песней у огня,
Слезою поздней …
Но так же было до меня.
И будет после.
И все ж расстаться нелегко
Со всем, что было.
И с тем,
Что радостно влекло,
И что постыло.
Но кто-то выйдет в первый раз
Вновь на дорогу.
И листья сбросит старый вяз
У наших окон.
Все будет также после нас.
И слава богу.

Irishka23 19.07.2010 09:23

С 1 августа ухожу *на новую работу. Так сложно было решиться..... Все-таки 10 лет тут проработала....знаю все с закрытыми глазами, коллектив замечательный......Но переманили-перекупили. Снова иду учиться и начинать в новой фирме с чистого листа. Страшно, но интересно!!!!

Cветлана Сав 30.07.2010 10:03

ИРОЧКА! мы не всегда знаем, за что нам посланы испытания новизной. Однако, обновления необходимы -иначе ЗАСТОЙ! Желаю Вам прижиться, прилюбиться, понравиться!

Галина Нэав 02.08.2010 20:12

ДА...ИРА- ТЕРПИ....ТЫ СИЛЬНАЯ.......(F) (F) (F) ....А МЫ ВСЕ В ДЫМУ......ВЕСЬ Н.НОВГОРОД...И ВСЯ НИЖЕГОРОДСКАЯ ЗЕМЛЯ.....ДЫШАТЬ ТРУДНО...ЖАЛЬ ВСЕХ НАС....ДА ИНЕ ТОЛЬКО...Н.НОВГОРОД.....МНОГО ОЧАГОВ....В "КОЛЬЦЕ"......ХРАНИ ВСЕХ ГОСПОДЬ.....КАК НАДО ДОЖДЯ......ЭСТОНИЯ....ПОДЕЛИТЕСЬ....;-) ....НАДЕЕМСЯ НА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ИСХОД.....ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДОБРА.....

Olga Skop 02.08.2010 21:02

В Эстонии тоже дождей нет!Правда и пожаров таких ужасающих нет...Дожди прошли слегка над морем и побережьем,и то только над ближним побережьем.Пару километров вглубь и все...Похолодало правда,сегодня всего 27...Вода в Пирита +14...Как говорила моя бабушка "пророк Илья уронил в воду кусочек льда".

Юлия Юта 03.08.2010 10:53

Эх, лето… Уж который день жара,
Ночами мечемся без сна,
А днем как мухи сонные сидим
И ждем спасения - прохладные дожди.

Надежда Вакк 03.08.2010 12:49

Ох, девочки, так переживаю за россиян, аж до слез:'( Ну за что же *России такое испытание? Вчера посмотрели на карту и ужаснулись...вся страна в огне:-( (md) Даже природа против, не дает дождя.(sc) Держитесь, россияне!

Нильсен 23.08.2010 22:02

У подруги 17-летний сынок в коме... с пятницы.... мы все в шоке... такая трагедия.. такой шок матери... Мать просто обезумела от горя...и мы все молимсчя за пацаненка... и я... И вас всех прошу.. умоляю помолитесь за сыночка Ромочку моей подруги.... Самосвал задавил его когда на велике ехал..., двое суток его не могли нигде найти.., у парня не оказалось с собой ни мобилы, ни документов.... Оказывается передавали и по телику.. полиция искала родных..., нашли ребенка в главной больнице Копенгагена только вчера вечером... Это ужас... какой же это страх преогормный... И такое щемящее чувство безпомощности... ну чем я могу ей им всем помочь? Господи, прошу тебя..., помоги выбраться подружкиному сыночку... Состояние критическое..., но сказали стабильное... Насколько оно стабильное и что будет с дитем дальше?Легкое, печень...разорваны... но самое тяжелое-с головой... Не могу...:'( :'( :'(

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT.