![]() |
Ашир я думаю что все зависит от тебя. В принципе ты должен решать где вы будете жить,если она действительно любит тебя и уважает родителей она останется в селе. Да сейчас каждая девушка мечтает жить отдельно в городе. Можно на некоторое время уехать,потом вернуться.
|
Выйдя замуж будете носить платок? И как к этому относитесь?
|
Сейчас не то время чтобы носили платки. Хотя какой муж попадется,как он скажет так и будет носить мне или нет.
|
А какое же сейчас время? Время оголять тела и носить миниюбки?
|
время всегда одинаковое,просто люди разные. а для того чтобы носить платок мода не нужна-это обязанность каждой мусульманки. а насчет себя могу сказать,что на данный момент эту обязанность я тоже не исполняю. может во мне недостаточно имана... да и общество не позволяет. конечно это не оправдание,но надеюсь будущий муж мне в этом поможет!
|
ИншАлла обязательно буду носить платок,по моему мнению это один из признаков замужества.
|
Динара, а ты думаешь есть в "наше время" эта любовь то? Да, и почему кстати все рвутся в города, что там есть ТАКОГО?
|
Надеюсь мой ответ не будет лишним. Не хочу никого обидеть,но что хорошего ты видишь в проживании в селе Ашир? У меня например нет никакого желания пасти овец,коров,убирать за ними навоз и всё в этом роде! Да и не хочется,чтобы жена во всём этом возилась. Времена тоже меняются и вместе с ними люди,одно без другого не может. Что плохого в хорошей профессии в городе,в нормальном достатке,в нормальных условиях жизни в конце концов? Или что плохого в том,что твои дети будут иметь возможность посещать всевозможные кружки,занятия,спортивные секции,тот же бассейн!? Что ты с женой сможешь просто сходить в кинотеатр,кафе и так далее? В жизни появится какое то разнообразие,а не сельская обыденность! Думаю с этим многие согласятся,в проживании в городе на много больше плюсов чем в селе! Я единственный сын в семье,мои родители сейчас вполне в состоянии жить отдельно,другое дело старость,тогда само собой я возьму их к себе!
|
Поверь мне брат, прожив dо их старости отдельно, после, ты не захочешь жить с ними и будут они тебе лишь обузой! Знаю много примеров когда сыновья, где то живут в свое удовольствие в то время их родителям помогают соседи.(я не про деньги). Кафе и кинотеатры говоришь? ...не смеши меня своей наивностью... Если и будешь ходить то наврядли с женой. А как ты думаешь, будут ли твои дети живя в городе знать родной язык и вообще что останется от них туркменского? (Был бы город чисто туркменским тогда другое дело, а жить среди людей которые про себя тебя ненавидят, как то не очень)
|
Согласна с Арафатом. Задам тебе встречный вопрос, Ашир, а что ТАКОГО в селе? Туркменскую культуру можно знать и живя в городе, зависит от воспитания. А насчет ненависти людей...Её хватает везде, независимо от местонахождения: будь ты в городе или в селе. В селе даже (не в обиду будет сказано) этих сплетен и разговоров больше, чем городе.
|
Видимо мы просто разные с вами... Я например не могу жить в квартире, самое большее, что я продержался в этажке это три месяца, не люблю городскую суету, я наверно земной человек(хоть иногда, как мне сказали, "бываю в космосе"). возможно в наших городах я бы и смог прожить, я сравниваю всегда с москвой... Кстати вы меня не совсем поняли, я знаювсе+ и -городской жизни, но когда на весах, Я со своим ЭГО и сыновий долг перед родителями, то чаша весов на их стороне. Ктати Наиля совсем недавно у тебя же было другое мнение, ОПЯТЬ поменяла?
|
Интересно...Наиля, ты же поступила в Москве, почему же не осталась там учиться, не понравилось тут?, а ведь москва крупнейший мегаполис, странно как то...предпочла Ставрополь, ПОЧЕМУ???
|
Арафат, что-то я не припоминаю чтобы ты возился со скотом или твои родители...разве ты можешь сказать что плохо жили...НЕТ!
|
Брат! Я всё таки согласен с Наилей,на счет зла,мы вот недавно только с тобой разговаривали(если ты помнишь)и выяснили много неясностей в наших дружеских отношениях,которые сложились за счет беспочвенных слухов! И после этого ты хочешь сказать,что я буду уважать тех людей,которые по непонятным мне причинам пускают их,хотя я сам ни про кого никогда ничего плохого не говорил,да уж лучше жить в городе,где хотя бы,если не хорошо,то и плохо не будут просто так говорить! Да я никогда не возился ни с коровами,ни с овцами,я не жалуюсь на свою жизнь,но я всегда хотел посещать бассейн,всегда хотел ходить на каток,всегда хотел заниматься чем нибудь интересным,но село мало что из этого может дать,а про родителей я не забудь никогда,я всем им обязан и люблю их очень,но они сами всё понимают и хотят,чтобы я жил в лучших условиях!
|
Да, Ашир, в Москве мне не понравилось. Предпочла Москве Ставрополь. Ну и что? ) Заметь, мы же говорим не только о мегаполисах! Ставрополь (как впрочем и Нефтекумск) тоже город, просто намного меньше и тише, чем столица. Это раз. А насчет мнения, я ничего не меняла. Разговор был немного другой. Вспомни. Я всегда отдавала предпочтение городу. Просто говорила о том, что не буду зарекаться. Мало ли, как в жизни сложится. Но жить в селе я бы не хотела. Кстати, если ты так сильно хочешь жить в селе, то почему же сам тогда уезжаешь на заработки в тот же самый город? Почему? Найди работу в селе.Живи и работай там спокойно, не выезжая в так ненавистный тебе город.
|
Правильно Арафат, родители никогда не скажут что-либо в свою пользу и в неугоду нам, все родители пытаются протолкнуть своих детей в жизнь, сделать так чтоб нам жилось хорошо, не задумываясь о себе. это инстинкт. но мыто знаем, как лучше для них... Наиля, ты же прекрасно знаешь, почему я сейчас тут. ВРЕМЕННО! хотя тоже не хочу зарекаться... Ладно придем к компромиссу- в городе, но на земле! так пойдет?
|
А я и не говорил,про жизнь в квартире,когда свой дом на много удобнее! Никто не мешает громкой музыкой,плачем детей,руганьем в семье,короче на земле всегда лучше!
|
вот и постановили...
|
Дорогие девушки, почему когда вам говоришь не правду вы верите, а когда правду вы не верите?
|
Всегда ХОЧЕТСЯ верить в то, что ХОЧЕТСЯ верить и нужно лишь говорить то, что хочет слышать и слушать собеседник и он или она будут верить, по крайней мере шансов больше, а правда она либо горькая, либо "не вкусная"... в нее нет никакого желания верить...
|
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT. |