![]() |
Роману.
Следовательно,мое предложение рассматривать как российскую территорию-имеет под собой основание! А вы говорите про "не связанность". |
Алексей, яж написал ниже вам почему я так воспринял) и попросил пардона.... чего вы опять? ) конечно имеет основание.:-$
|
Вадиму.
Не нашел ссылку на 1806 год. Но было. Упираться не буду,тем более после посола капусты.. Соглашусь на 1812год. |
Роману.
Все хорошо.Я вас понял. |
Вообще тема любопытная, этнически, безусловно, объединение с Румынией уместно... но является ли это достаточным аргументом для пренебрежения - всего прочего?!
|
Вадиму.
Вы Его Сиятельство до поручика опустили или это трансформация Голенищева? |
Добрый вечер, молодые люди! Заглянула к вам почитать про нацизм, а здесь!! На мой взгляд , мы должны быть нацией, верящей в разум. Но если мы потеряем эту веру, заменив ее верой в силу такого оружия,как нацизм,мы погибнем
Как думаете? |
Алексей
возможно Вы имели в виду эту войну Русско-турецкая война 1806—1812 была одним из звеньев в серии войн между Российской и Османской империями. Официально война началась на рубеже 1805 и 1806 гг., когда Османская империя заставила сложить полномочия настроенных дружественно к России господарей Молдавии и Валахии, являвшимися её вассалами. Поначалу, пока отношения с Наполеоном были неясными, Россия не собиралась предпринимать каких-либо военных действий и сосредотачивать большое количество войск на границе, надеясь на мирное урегулирование. Однако, по мере того, как вторжение французов в Россию стало отчётливо вырисовываться в ближайшей перспективе, Россия решилась на быстрое решение проблемы на южных границах. Успешная военная кампания российского фельдмаршала Михаила Илларионовича Кутузова заставила османцев отказаться от Бессарабии в пользу России, что было закреплено Бухарестским договором 16 (28) мая 1812 года. |
Сергею.
Я точно помню про 1806 год,но везде идет ссылка на 1812 год. Надо время,что бы покопаться.Пока не нашел. Да и не принципиально это. Принципиально -что Приднестровье ни к Румынии ни к Молдавии в истории не имело отношения. |
в принципеимело к МССР, но только после 1940, если не считать МАССР.
а если смотреть широко, то и к Румынии с 1941 по 1944. если же пересматривать пакт Молотова-Риббентропа, то за Днестром делать нечего. в целом и в общем, надо поменяться с Украиной на 3 южных уезда ;-) |
На Черновцы и Рени.
Все войны в истории были за выход к морским торговым путям. А у нас за "понюх табака" этот выход забрали. |
Ну Черновцы вроде в Бессарабию не входили.их за компанию с ней в 1940 прихватили :-D
|
Самое раннее письменное упоминание о Черновцах зафиксировано в грамоте о торговых привилегиях, которую молдавский господарь Александр Добрый выдал львовским купцам 8 октября 1408 года, где
наши там .наши. |
Алексей, да уж, выход к морю, Никитра "Кукурузный початок" у нас действительно отобрал за дорма...
|
Никита*:-$
|
Так вот, самое, что интересное, что Молдова (по крайней мере многие её представители) постоянно предъявляет претензии к России, а ведь Россия пока ещё у Молдовы ничего не забрала, а только давала. Почему не предъявляют претензии к Румынии на часть её территории (часть Молдовы), к Украине (Северная Буковина, Герца, часть Буджака). Молдове пора уже понять (тем более так любят копаться в истории), что Молдова существует потому, что существует Россия, а если не будет России будет ли Молдова...... Кто бы и что бы сегодня не говорил Россия (СССР) уже 300 лет является сдерживающим фактором в Европе, не США и не вечные враги Англия и Франция, тем более не Германия (которая как таковая появилась чуть более 100 лет назад), а Россия.СШАвышли на политическую арену тяжеловесов всё какие-то лет 70 и пока чего от этого больше хорошего или плохого (не для американцев, а для других) вопрос довольно ритррический. Молдове впервые за всю её историю выпал шанс , а она опять пытается лечь под кого-то
|
Да.
Нас губит гигантомания. Наши друзья-страны с населением до 10мл. человек. А мы "лезим" с дружбой к большим территориям и населением. С" великанами" достаточно и просто дружбы,а с равными по статусу- есть в чем сотрудничать. И не будет синдрома "Младшего брата". |
Алексейя согласен, что это тоже часть большой Молдовы, но просто в тот ее кусок, что после 1812 вошел в состав Российской империи, они вроде не входили.
также в 1918, как и МДР, Северную Буковину хапанула Румыния. и аналогично в 1940 ее забрал СССР |
Сергею.
Я помню в детстве,на Черновцы говорили ЧЕРНОУЦЫ. Это название могла дать только романская группа языков. |
Вадим Свижевскийеще можно добавить, что Балканские государства своим существованием обязаны России.
если бы не русско-турецкие войны, то эти государства до сих пор боролись бы за свою независимость наравне с курдами. |
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT. |