![]() |
Поэзия последствий не имеет…”?
Стихи прочтя, никто не станет лучше? Она в бесплодном поле семя сеет? И никого и ничему не учит? — Но отчего губам читать приятно? Но отчего ушам приятно слушать? Слова, звучащие интимно и приватно, Необъяснимо западают в душу. О чем они молчат и что пророчат? И отчего в душе тревоги запах? И глаз никак не оторвать от строчек, И слез никак не удержать внезапных. И, кажется, бег время ускоряет, И свежестью необъяснимой веет… Но кто-то, заблуждаясь, повторяет: “Поэзия последствий не имеет" |
Великий режиссер по имени СУДЬБА
В спектакле "ЖИЗНЬ" распределяет роли. Вершит: кому - гульба, Кому - борьба, кому - свобода, а кому - неволя. У каждого в спектакле своя роль - Цари, герои, слуги, скоморохи. И всем даны СУДЬБОЙ Любовь и боль, НО лишь немногим - громкой славы крохи. Спектакль талантлив, роль не однозначна. Сегодня - принц, а завтра - нищий ты. Дай Бог не утонуть в пучинах мрачных, Не растерять ЛЮБВИ и ДОБРОТЫ. И я, как все, свою играю роль. Уж пройден пик, и близко завершенье, НО тем остреее ценишь жизни соль, И тем прекрасней каждое мгновенье. И не сойти мне с этого пути - Играю роль. Так значит дорогие, меня пока вы можете найти В афише жизни, в строчке "...И ДРУГИЕ" |
На мелкие хрустальные осколки
Рассыпалось вдруг счастье в одночасье... И не помогут ловкие уловки, Над ситуацией никто не властен. Боишься ты-пойдут дурные толки, Все это вздор и тлен, Останутся в живых лишь недомолвки, Закончился твой сладкий плен. Да,женщины нежны и ловки, Пленительна их власть Искусны,словно меткие стрелки... В тебя им не попасть... Уж лучше в омут головой бросаться, Чем с нелюбимою остаться. |
Я упряма,как коза,
Та из сказки-Дереза, Правду говорю в глаза, Чистую,как слеза, Я с колючими шипами роза, Не пойду на чужой зов. По жизни держу свою позу... Живу я на надрыв, И не дай мне Бог срыв, Я найду свой крутой обрыв, Нервы мои выльются в крик И вернусь я в берега в миг, Пойму,что это лишь мой бздык, Получу от себя втык. Буду сразу белой и пушистой, Мягкой и такой душистой! Инстинкт самосохранения Мне дороже чужого мнения, Займусь я медитацией И останется эмоций демонстрация, Не скажу я ничего,никому, Пока я сама себя не пойму. |
Наша жизненная позиция
Улетела вся в оппозицию, Ведь узнали мы,что реалии Жить нормально всем не давали. Всего всегда всем мало, Почему-то всем грустно, Потому что спешим жить, Забывая при этом быть, И хотим сразу все иметь, И бежим мы во всю прыть, А душа успела остыть, По течению желаем плыть, Не бороться,лишь мечтами жить... Чашу жизни надо до конца испить, Лишь тогда будет виден жизни смысл. За разумные речи выдавая визг, За разумные мысли,лишь фонтан брызг, Лучше уж напиться пьяным вдрызг, А не плыть по течению реки вниз, Ведь река глубока, Унесет вас река, Не успеете даже сказать всем пока... |
Марго и Ириш * * * * Вы просто молодчинки!:-$ (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Вскину голову, дерзко и гордо!
И пойду улыбаясь вперёд! Мне всего лишь немножечко больно, Но я верю всё это пройдёт! Я люблю свою жизнь - шебутную! Зря на Бога не буду роптать! Вдруг предложит мне долю другую! Весь вопрос: А хочу ли менять? Сильно хлещут наотмашь невзгоды, Заливая всю душу дождём! Но ведь это же как непогода, Надо просто прикрыться зонтом! Сотворю я свой зонт из улыбок, Да из ласковых, вежливых слов! Не наделать бы только ошибок! Не споткнуться о злобы порог! Коль отмерена доля такая, Я уверенна это не зря! Ведь её мне с лихвой отмеряя, Кто-то искренне верил в меня! И поэтому я ,улыбаясь, Вскину голову, гордо пойду! От ударов немного склоняясь, Но свой крест до конца донесу!!! |
Мне нравится смеяться и шутить,
И нравится, когда другие шутят. Мне нравится самой собою быть, Не думая о том, что скажут люди. Мне нравится, когда не прячут слёз, Когда обид и боли не скрывают. И если плачется, то уж всерьёз, Отравленные слёзы не глотая. Мне нравятся хорошие стихи, И люди, что не льстят и не лукавят. Мне нравится любовь свою дарить Тем, кто её так мало получает. Мне нравится, и я хочу так жить, Я буду верить в чудеса и "сказки". Не надо меня "мудрости" учить: Я лучше чувствую себя без маски... |
Отбились лебеди от стаи,
Вдвоём остались - в небесах. С дороги сбились и устали, И в сердце к ней прокрался страх. Внизу была Земля чужая, Пустыня - без глотка воды. И песня в горле задрожала, Как плач в предчувствии беды. Чуть-чуть поднялся он над нею, И вновь позвал её: вперёд. Он был мудрее и сильнее, Он знал - лишь небо их спасёт. И, забывая про усталость, Рванулись белые крыла, Она уже с собой рассталась... Но с ним - расстаться не могла. |
Я Вам дарю частичку счастья!
Делюсь я с вами трепетом души! Пускай сторонкой обойдут ненастья! Пусть сбудутся заветные мечты! И птицы трелью пусть поют прекрасной! Сирени запах пусть окутывает вас! И ветер нежный пусть вам шепчет лаской! И Боженька пускай хранит всех Вас! Пускай кукушка много-много раз кукует! Пусть будет плодородною земля! Пусть Ангелы на небе радугу рисуют! И пусть в сердцах прибудет солнышко всегда! Пускай уйдут невзгоды и печали! Пускай исчезнет боль навеки, навсегда! Влюблённые пускай не знают расставаний! И будут счастливы на долгие года! Я вам дарю частичку счастья! Впустите в свои души свет! Не убивайте в своём сердце сказку! Желаю только счастья и побед! Хочу! Хочу! Хочу, чтоб так всё было! Хочу вам счастья, нежности, тепла! Хочу, чтоб боль навек свою забыли! Хочу, чтоб улыбались Вы всегда! |
Грустная история,
Моя... Звучит опять мелодия Душу мою теребя... Память моя Не избирательна, Все помню я, Любые музыки звуки Напоминают время, Когда жила я И вся моя семья... Бабушка *пела Вертинского, Мама,другого поколения- Но была того же мнения, И я с пеленок, Смышленый была ребенок, В бананого лимонном Сингапуре Я думала,что все будет в ажуре... Ну,а когда лиловый негр подаст манто Я сделаю сальто В цирке Шапито... Вот такие детские фантазии, Они такие разные... Такие все чудесные, А может даже интересные... |
Солнечный зайчик *
Ирина Блажевич Обман, иллюзия, забава - От Солнца лучик в отражении, Я на ладонь его поймала, Восторг, до головокружения! Он непоседа – влево, вправо, Ко мне назад не возвращается... Сосед мой, Мишка, так лукаво В своём окошке улыбается. © Copyright: Ирина Блажевич, 2010 Свидетельство о публикации №11004210491 |
Сердец девичьих музыкант...
Ирина Блажевич Сердец девичьих музыкант, Как жаль, меня Вы не любили, Лишь повязали пышный бант, И душу в струны превратили. Играли, словно виртуоз, Без нот, и права на ошибки. О! Сколько выплакано слёз Над позабытой Вами скрипкой! © Copyright: Ирина Блажевич, 2009 Свидетельство о публикации №1908256832 |
Ещё одна монетка в копилку моей жизни
Ирина Блажевич Исчез в отверстии Копилки Жизни Негромко звякнув, прожитый мной год. Для пессимиста – приближенье к тризне, Я - оптимистка! Если повезёт – В мой юбилейный, 100-й День Рожденья, Оставив на «потом» свои дела, С букетами тюльпанов и сирени, Ко мне придёте вы – мои друзья. © Copyright: Ирина Блажевич, 2010 Свидетельство о публикации №11005240903 |
Как хорошо быть чьей-то навсегда
И знать, что это не слова пустые. Как хлеб, делить и душу и года, Глядеть в глаза безмерно дорогие. Как хорошо быть чьим - то навсегда И знать, что не оставит, не обманет, И вытащит из под любого льда, И никогда любить не перестанет. Родное тело обнимать в ночи И знать, что будет так уже навеки, Сливаться вместе, как весной ручьи, Тонуть в родном дыхании и смехе. И освежать, как летняя гроза, И чувствовать, как греешься и греешь, И знать, что в этих дорогих глазах Ты никогда уже не постареешь. |
Мне больше нравится быть доброй,
Назло надменным и врагам, Смеясь над их бессильной злобой; Я своего им не отдам! Мне больше нравится быть сильной, Богатой, деньги не считать, И изумительно красивой – На зависть тем, кто не под стать. Мне больше нравится быть чуткой, Всем людям чем-нибудь помочь, А остальным ответить шуткой- От зла себя в том превозмочь! Мне больше нравится быть гордой, В обиду я себя не дам. Но ни к гордыне, и ни к снобам Я не приближусь ни на грамм! Мне больше нравится быть мудрой В любой момент, и много знать, Предвидеть чётко; видеть утро; Творить легко и создавать. Мне больше нравится быть страстной, Открыто-ярко-эротичной, Играя с ревностью опасно, Смеясь упрекам всем привычным. Мне больше нравится любить Открыто, пылко, беспрестанно!.., И обожать, любовь дарить! Быть самой-самой с самым-самым! |
Как торопятся дни! Без оглядки,
Растворяясь в туманной дали. Иногда я вздыхаю украдкой По годам, что так быстро ушли. Первым детство от нас убегает, Босоного сверкнув, как искра, Память снова к нему возвращает, Если чувствую запах костра. Юность бабочкой вмиг упорхнула- Коротки её жизнь и краса. И любовь тогда болью кольнула Чистой, светлой мечтой, как слеза. Ну, а молодость…Молодость вечна! Не хочу я писать, что «была»! Будем молоды мы бесконечно, Хоть и жизнь бесконечно мала... |
Я дверь, к которой нет ключа;
Мне жребий тягостный достался, Мной кто-то хлопнул сгоряча И ключ доверия сломался... Я дверь, к которой нет ключа, Напрасно воры по привычке У ржавых скважин хлопоча, Украдкой ищут к ним отмычки! Я дверь, к которой нет ключа... Не раз разбить меня пытались, Ногами грязными стуча, Но так за дверью и остались! Я дверь, к которой нет ключа! Зачем ключи к...открытой двери? Войди - за ней горит свеча, Она зовёт тебя и верит! Ты дверь откроешь лишь любя, Поверь, открыть меня не сложно, Не ОТ себя!.. а НА себя! Открой...войди! Но осторожно... |
Если солнышко светит в окно-
это я тебя утром встречаю; Если дождик идёт давно- значит я по тебе скучаю. Если ветер щекотит лицо- это я тебя нежно целую. Если молния в небе сверкает- значит я к кому-то ревную. Если звёзд на небе не счесть- это я тобою любуюсь. Если выпал мелкий снежок- значит я за тебя волнуюсь. Если в небе большая луна- значит я за тобой наблюдаю. Если вдруг разыгралась гроза- значит я о тебе вспоминаю. Как бы день не начался с утра- Солнцем,Снегом,Дождём или Градом. Знай что где бы я не была Я всегда с тобой буду рядом. |
Быть бы мне твоим добрым Ангелом!..
Я б сквозь тернии, топи болотные, Через Сумрак сознания странного, Через вены, что бинтом обмотаны - На руках, да по углю горящему - Не щадя переломанных ног!... Укрывал бы от Солнца палящего... Я бы спас тебя!... Верь, я бы смог! Я б собрал твои слезы---жемчужины, Своровал бы из Рая цветы... Может, Ангел, да только ненужный Я - Созерцатель твоей красоты... Ярость душит, гнетусь бесполезностью!.. Я не тот, кто под белым крылом От скорбей сбережет ту Вселенную, Кто украсит Любовью твой дом..., Крылья даст и окутает Нежностью, Воскресив твой серебрянный смех... Тот, кто сильный, и честный, и преданный, С кем смотрела бы в небо, вверх! Может слаб я, но... к Черту! - без разницы... Безнадежна Нежность моя!... Тащит что-то в Безумия крайности... Мертвый Ангел я!... С крыльями дранными... |
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT. |