![]() |
Известно, что мудрость приходит с годами.
Становимся взрослыми, учимся жить. Мне ж видится так : где-то в небе, над нами над каждым струною протянута нить. И сыпятся звезды на землю, как песни - кому-то романсы, кому-то шансон. А все оттого, что струна в поднебесье по разному к людям доносит свой звон. Пусть кто-то под музыку дивного вальса, мечты, как цветы, собирая в букет, действительно с возрастом вдруг догадался зачем он однажды явился на свет. А кто-то другой под пронзительно тонкой, ему одному лишь созвучной струной, давно повзрослел, но остался ребенком с кристально доверчивой чистой душой. И слышатся вновь волшебные звуки. Не повзрослевшему кажется мне : стою на холме и распахнуты руки в бескрайние дали к заветной струне. |
Сероглазый король
Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: "Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой". Трубку свою на камине нашел И на работу ночную ушел. Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу. А за окном шелестят тополя: "Нет на земле твоего короля... Анна Ахматова |
Когда умирают Боги, когда умирает Вера,
Когда неверны дороги, Любовь умирает первой... Когда люди прячут лица, когда надевают маски, Когда могут только злиться, Тогда умирают Сказки... Когда исчезает солнце, и небо, как серый камень, Когда нету сил бороться, Тогда в душах гаснет Пламя... Когда люди вдруг звереют, когда страх для них - награда, И даже себе не верят, Тогда умирает Радость... Когда умирает честность, когда не важны преграды, И совести нету места, Тогда погибает Правда... Когда больше нету воли и все, чего так хотелось Забыто... Чтоб жить без воли, Тогда умирает Смелость... Когда миром правит сила, когда не страшны пороки, А мир стал сплошной могилой... ТОГДА УМИРАЮТ БОГИ.. |
Я тебе напишу между строк,
Невесомой, таинственной тенью, Ну а после, предамся забвенью, И вернусь в свой обычный мирок… Я тебе напишу про дожди, Что стучат в тишине по окошку, И как я, одинокою кошкой, Засыпаю под звуки в ночи… Я тебе напишу о себе, О любви, о печали, о многом… Что в душе накопилось сугробом, Даже то, что я вижу во сне… Я тебе напишу между строк, Ты душою прочтешь всё, что сможешь. Может быть, даже что-то отложишь В своём сердце в святой уголок |
День весеннего равноденствия
Неуверенно машет крылом. Неустойчивое равновесие Между холодом и теплом. Уже в прошлом – снега и метели. Ещё в будущем – зноя деньки. Словно маятник, словно качели Оказались в центре дуги. Ночь и день меж собой не подружатся. Спор такой, как у партий иных. Ночь придёт – застеклит все лужицы. День придёт – вынет стёкла из них. И земля, и сердца прогреваются. На подлёте – скворцы и щеглы. Снова корни во тьме пробуждаются, Скоро соки погонят в стволы. Но уже двадцать суток с весельем, Как насос, не в стволы, а в тела Гонит март свои соки весенние Обновленья, любви и тепла. Ох, весеннее равноденствие! – Ладно – юных, пьянишь и седых. Разгулявшееся разнобесие То - в ребро, а то прямо под дых. Восклицания и многоточия Так и просятся вон из души! Март, все чувства тобою отточены, Как цветные карандаши. |
Держитесь тех,кто с Вами споря,
Остался в главном-заодно Кто разделил и слезы горя, И бурной радости вино Доверьтесь тем,кто звону верит Колоколов,а не монет, Кто совесть Вашей мерой мерит, Чье"да"-так да! А"нет"-так нет! Спешите к тем,кто жаждет встречи, Кто Вас,как личный праздник ждет С кем раз в году прожитый вечер Питает душу целый год. |
Так важно быть необходимым !
Так важно для кого-то быть Родным,желанным и любимым ! И верить в это! И любить! Когда ты нужен- жизнь прекрасна! Светло и радостно в судьбе ! Ведь дни проходят не напрасно, Ведь кто-то помнит о тебе ! Когда тебе сердечко дарят , Как волшебство живой воды - Тогда и годы нас не старят ! Тогда в душе цветут сады ! И птицы песни распевают ! И полон счастья каждый час ! Так пусть горит,не остывая, Огонь любви в душе у нас! |
Что я искала,то не находила
А то, что находила -не искала И я любила,и меня любили Да жаль, одно с другим не совпадало Был дирижёр но не было оркестра А был оркестр -так не хватало нот Всё время не сходилось время с местом То день не тот то час наоборот То ключ не подходил к замку на двери То адрес тот а город не совпал. Видать, другой нашёл мою потерю А я нашла что кто-то потерял |
Ирбис Руа
Не суди о Боге по молящимся, О картине – по причудам автора… Были в мире и Пандоры ящики, И лучи в затмениях внезапные… Много ль знаешь, путник, о дорогах ты?! Много ль крови в пыли под подошвами?! Камни с чьей души легли порогами В бурном Стиксе с призраками прошлыми?! Не суди… Потусторонним инеем Обезболен взгляд, подобный омуту… Ночь к тебе придет под моим именем И вдохнет до вакуума комнату... Не суди о пустоте… по утренней Передышке до дежурств бессонницы… Оглянись под лаком перламутра дней Есть момент рассвета очень солнечный… Мир в руках как плюшевое яблоко, Крепко сшитый. Да неладно скроенный… Я, освоив всех безумий навыки, Не учла покоя траектории… Впрочем, что мне формулы и правила?! И в глазах - не слезы! Небо талое… Если в черном я, - не значит в трауре… Значит, от других цветов устала я… |
Если рядом родной человечек,
Часто видишь и слышишь его, Если дома всегда он под вечер, Привыкаешь к такому легко. А когда это входит в привычку, Почему-то и ценишь не так: Замечаешь любую ошибку, Раздражает малейший пустяк. И, наверно, судьбой не случайно Расставанья даются порой, Чтобы снова кипели желанья, Разрушая привычный покой. Ведь увидеть безумно мечтаешь И так много ему рассказать, Что минуты до встречи считаешь, Хочешь снова коснуться, обнять. А когда заскучаешь без меры, То ценнее мгновения нет, Если вновь открываются двери, И заходит родной человек! |
Есть у меня потайная коробка.
В этой коробке не марки, не блёстки, Не лоскутки, не открытки, не пробки... Я собираю коллекцию слёзок. Это – слеза от невкусной конфеты, Это – слеза от отшлёпанной попы. Эта – когда засыпала без света, А под окном кто-то хлопал и топал. Эта слезинка – подарок от лука, Это слезинка – пчелиное жало, Эта от скуки, а эта от друга. Эта – когда я больная лежала. Вот от укола, а вот от удара. Горькая-горькая слёзка обиды... Эта - я плакала с мамой на пару, Эта - я плакала просто для виду. Эта – я сказку читала про Кая, Эта – когда я разбила посуду... Дособираю коробку до края, Плотно закрою и плакать не буду... |
Часто пишут на проезжей части
О любви иль очень сильной страсти, Но слова стирают пессимисты, Дворники хотят, чтоб было чисто. Каждый день прохожие по сердцу Топают, вбивая в надпись пыль... Но словам не суждено стереться - Не затопчешь сказочную быль. |
Научиться бы жить лишь сегодняшним днём,
Без вчерашних обид и заученных истин. Вышивая мгновенья золочённым шитьём, Заполнять свои дни только светом лучистым. Научиться бы не замечать подлецов, Верить в то, что согрет этот мир состраданьем. Говорить на излюбленном из языков – Том, в котором рифмуется всё с пониманьем. Научиться молчать о любви и тоске, Позабыть про нелепость разлук, расставаний… Научиться собой быть и в каждом штрихе Принимать всё, как есть – без потерь и стенаний... Обучи нас, Судьба, науке наук – Не валяться в грязи, не кичиться, что чистый… Подари нам тепло чьих-то преданных рук… Разреши просто Быть – без наград и амнистий.. |
ПЛАЧЕТ ЦЫГАНСКАЯ СКРИПКА
*** Плачет цыганская скрипка, Пространство режет смычком На лице твоем бродит улыбка, Мы танцуем с тобою вдвоем (nt) Сквозь пальму луна освещает Столик, бокалы с вином, А старый цыган обещает Страстное танго с огнем! (L) Шаг влево. Шаг вправо. Улыбка. Сердца стучат в унисон. Мы встретились снова....Ошибка? Может, просто призрачный сон? (nt) Но скрипка поет, убеждает, Что все не случайно в судьбе, Любовь наша где-то блуждает, Затерявшись на какой-то звезде (nt) Шаг прямо. Обратно. Улыбка. Танцуем мы танго вновь Играй же, играй нам, скрипка, В сердцах пробуждай любовь! |
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк
с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги. Ничто не сходит с рук: ни ложный жест, ни звук ведь фальшь опасна эхом, ни жадность до деньги, ни хитрые шаги, чреватые успехом. Ничто не сходит с рук: ни позабытый друг, с которым неудобно, ни кроха-муравей, подошвою твоей раздавленный беззлобно. Таков проклятый круг: ничто не сходит с рук, а если даже сходит, ничто не задарма... И человек с ума сам незаметно сходит... Е.Евтушенко |
Вечер хотел видно небо далёкое склеить
С морем, где нитью капроновой шит горизонт, Солнышко, алое, как паруса Грея, Нежно коснулось холодных неласковых волн Море зарделось смущённо багровой дорожкой От поцелуя весны и весенних лучей, В небе рассыпался день бриллиантовой крошкой - Первыми каплями звёздных волшебных дождей Завтра с надеждою новою в новое утро, С воздухом жадно вдыхая приморскую соль, Девушка к берегу снова придёт почему-то, Не потому ли, что имя ей было Ассоль... Ждать будет - там где весеннее солнце алеет, Там, где капроновой нитью прошит горизонт, Может мелькнёт алый парус отважного Грея... Или напрасно она верит, любит и ждёт?.. |
Легче пуха лебяжьего нежность,
Легче птичьего вздоха слова. Голубая ее безмятежность, Золотые ее покрова Дышит нежностью дуб и травинка, Силой нежною крепнет росток, И от нежности тает росинка, Изливаясь любовью в цветок. Нежность в прочерке ветки осенней, В очертаниях дальних холмов, И в предсумеречном свечении, И в заботливой неге снегов Полон нежности сон на рассвете Серым флером скрывает туман Разметавшееся многоцветье, Миг–и солнце раскроет обман Сколько нежности в искреннем слове, Сколько ласки в открытости глаз, Словно грезы об отчем доме Наконец-то сбылись и для нас Льнет к нам вдруг незнакомый ребенок, Носом тычется славный щенок, И смешной неуклюжий котенок На руках у нас спит,как сурок Наше сердце от нежности тает, Утирая слезу малыша, Жаль,что мало кто видит и знает, Как без нежности чахнет душа, И как нежностью крепнет она |
Чужая женщина... Чужой мужчина…
Столкнулись взглядами. А в чем причина? А просто женщина любила сказки… Забыла женщина мужские ласки... Ну а мужчина глаза увидел… И вдруг подумал: "Кто их обидел?" Ей так хотелось поверить в Чудо! Но жизнь - не Сказка… Беги отсюда! Ну а мужчина? Ведь он - Мужчина… Была для взглядов своя причина. Вот эта женщина, а вот мужчина... Уже не ищут они причину.... И потянулись слова часами… И всё их взгляды сказали сами! Ах, как же в жизни нам мало надо, Порою - слова, порою - взгляда… |
УТРО ОПТИМИСТА
проснуться от запаха счастья, раздвинуть послушные шторы, найти непогоду прекрасной. прихлёбывать кофе с печеньем на маленькой заспанной кухне, клубочком – в уютном халате. умыться, прибраться, одеться – и выйти чуть свет из квартиры, мурлыча любимую песню. не думать, что было и будет, а жить – каждый день – как впервые в волшебном Сегодня !!! |
Заболею весною от нежности,
От любви заболею опять. И не женщиной буду прилежною - Буду девушке юной под стать. Я весной - весела и кокетлива, Солнце стылую топит печаль! Ручеек подмигнул мне приветливо, Обнимая небесную даль. На ладонь мою лягут подснежники, Поцелуем прервутся слова... Я весной задыхаюсь от нежности, От любви я весной чуть жива. |
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT. |