![]() |
Мудр не тот , кто *знает *много , *а тот, *чьи *знания *полезны ...
|
Мы все совершаем ошибки , но *важно то , что мы можем их *исправлять ...
|
Остерегайтесь вступать в пререкания с * болтунами : *речью *владеют ведь все , ум *же *достается * немногим ...
|
Тот , кто хорошо оправдывается , редко хорош для чего-то другого ...
|
Добро безмерно *,
как вода бездонного колодца , Будь добрым к людям , и всегда добро к тебе вернется ... |
пусть каждый день ваш будет радостным и счастливым!
|
Ответственность без любви , делает человека бесцеремонным .
Справедливость без любви , делает человека жестоким . Правда без любви , делает человека критиком . Воспитание без любви , делает человека двуликим . Ум без любви , делает человека хитрым . Приветливость без любви , делает человека лицемером . Компетентность без любви , делает человека неуступчивым . Власть без любви , делает человека насильником . Честь без любви , делает человека высокомерным . Богатство без любви , делает человека жадным . Вера без любви , делает человека фанатиком . Есть только одна великая держава на земле и на небе - Любовь ! |
Xорошо,если платье твое без прорех .
и о хлебе насущном подумать не *грех , * а всего остального и даром не надо- жизнь дороже богатства и * почестей всех. (Омар Хайям) . |
Нас вразумить? Да легче море сжечь!
Везде, где счастье,-- трещина и течь! Кувшин наполнен? Тронешь и прольётся. Бери пустой! Спокойнее беречь. * * * *(Омар Хайям) . |
Я спрашиваю:"Чем я обладал?
Что впереди?"..Метался, бушевал... А станешь прахом и промолвят люди: "Пожар короткий где-то отпылал". (Омар Хайям) . |
О, юноша! Старик даёт тебе совет,
Взошедший на дрожжах преклонных мудрых лет: Не разводи друзей, о коих мало знаешь, Не заводи затей, от коих пользы нет. ( Омар Хайям ) |
ДАЖЕ САМЫЕ СВЕТЛЫЕ В МИРЕ УМЫ…
НЕ СМОГЛИ РАЗОГНАТЬ ОКРУЖАЮЩЕЙ *ТЬМЫ. РАССКАЗАЛИ НАМ НЕСКОЛЬКО *СКАЗОЧЕК НА НОЧЬ..И ОТПРАВИЛИСЬ ,МУДРЫЕ ,СПАТЬ ,КАК И МЫ… (Омар Хайям). |
Ищешь Бога ты всюду , и ночью и днем
Ищешь ты вне себя , слеп в мечтаньях о Нем . Бог тебе говорит на наречиях разных *: " Ищешь где и кого ? Я *- в тебе же самом *! *"(Омар Хайям) . |
Ты просишь научить тебя ЛюБиТь,
А я молчу, что толку в пустословьи, Такому невозможно научить Немыслимо заигрывать с ЛюБоВьЮ. Сказать - иди, сказать - не трусь, смелей! И стиснуть от бессилья кулаки В ЛюБвИ не может быть УчИтЕлЕй, Мы навсегда её ученики . ( Омар Хайям). |
Hапрасно не скорби о бывшем дне
не думай о не наступившем дне не расточай свой век - живи сегодня вот в этом, небо озарившем *ДНЕ (Омар ХАЙЯМ.) |
Кто,живя на земле,не грешил?Отвечай!
Ну а кто не грешил-разве жил?Отвечай! Чем ты лучше меня,если мне в наказанье Ты ответное зло совершил?Отвечай! (О.Хайям.) |
Хоть превзойдёшь наставников умом ,-
Останешься блаженным простаком ! * Наш ум , как воду льют во все кувшины , Его , как дым , гоняют ветерком ! |
Завёл я грядку Мудрости в саду.
Её лелеял , поливал и жду... Подходит жатва , а из грядки голос : "Дождём пришла и Ветерком уйду...!" * * * (Омар Хайям.) 20:40 |
Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. (Омар Хайям.) |
Горе сердцу,
которое льда холодней, Не пылает любовью, не знает о ней. А для сердца влюбленного день, проведенный Без возлюбленной, - самый пропащий из дней! ( Омар Хайя). |
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT. |