![]() |
Nado pojiti pri kapitalizme i oshutiti ego v polnoi mere na svoih plecah, ctob poniati, na skolko ogromno razlicie mejdu liudmi raznih sloev-rabotnika i rabotodatelia. Ekspluatatora i ekspluatiruemogo. Disskussia-dimagogia. Dostoinii zarabotok dostupen 10-15% pabotaiushih, nu a ostalnie dovolstvuiutsia malim. Kstati , za granizei prozentov 40, naselenia jivut v siemnih kvartirah. A eto 600-800 evr, v zavisimosti ot zoni, nu i uslugi..Nebolshoi prozent v tak nazivaemih kommunalnih.Ob etom umalcivaiut. Nu i vse "prelesti" novoi jizni oshutimi i u nas.
|
Svetlana,mi jili u rinka v zentre. Samoe otbornoe miaso-2.30, -2,50, a v magazine 1r80. Vse jili v osnovnom odinakovo. U nacalnika s podcinennim razniza bila v 10-20 rub. v z-te.
|
Что было, то было и этого не вернешь. Нужно подстраиваться жить в нынешних условиях, главное хотеть и пытаться что-то изменить к лучшему...о чем постоянно и говорится в этой группе.
|
Poka cto , viiskivaia drugie puti- lucshego ne naideno. Mojet stoit idti po protorennomu? Ne kajdomu dano lojku v rot sovati, kogda ogromnoe kolicestvo golodnih sograjdan vokrug.
|
Алик,а может поработать с тем.что есть?....люди и с нуля начинали....
|
Эх,Валентина, Валентина. Тот период, который Вы описываете, может быть унас, если все планы реализуют либерасты. Они так же,как и в свое время,коммунисты залезли по уши в долги и за счет кредитов,взятых у всейЕвропы, Америки и Азии просуществуют лет 10, а потом, когда их нужнобудет возвращать, объявят о своем банкротстве. Это политическаятактика нашей сегодняшней власти. А тогда, при застойном социализме,экономика не развивалась,а регрессировала. Брежнев - это эпоха застоя ив то время, чтобы удержаться у Власти, необходимо было кормить народ,залезая по уши в долги.
|
БеднаяРоссия,взяла на себя все долги советского периода и сколько они ихотдавали, при этом,заставив нищенствовать народ. Поймите, что это все,то, что Вы пишите на сегодняшний день не актуально. Заводов и фабрикнет, тяжелой и легкой промышленности нет, остались увеселительныезаведения и заводы, которые изготавливают продукты питания. В советскоевремя был толчок, помните, что там продавалось?
|
Иван, то что я написал, касалось высказываний со стороны Валентины. Вам, же, как человеку бизнеса напишу, что в Молдове, любой власти придется брать кредиты, опускать курс валюты и повышать все заработки населения. Тогда появится платежеспособность, а с тех налогов, которые пойдут в государственную казну, за счет продаж продуктов питания, одежды, обуви и других товаров народного потребления будет строится бюджет, в свою очередь из которого деньги будут идти на социальную защиту населения.
|
Алик. Вас взломали?
|
Алекс, просто я люблю правду, какой бы она не была горькой. И считаю сравнения по жизни людей могут быть только как до 2001 и после 2009-го. Это мое мнение. Не нравится мне, когда говорят, что бутылка молока в советское время стоила 26 копеек - литр, а сегодня 13 лей. Батон - 13 копеек, а сейчас 2,40 леев. Нельзя сравнивать два разных государства: СССР и Молдова.
|
Я не противник ПКРМ, я противник демагогии и безответственности, которая торчит там со всех дыр....."
НЕЗНАЙКА :А у нынешней власти , тогда всё окей??и не чего не торчит?? И вам всё у них нравиться? И "пышут" они только одной правдой??*-) |
EH, ALIK, ALIK. NE rasskazivaite mne , kak, cto razvivalosi v promishlennosti. Ia slishkom horosho osvedomlena. Do gorbacevskoi perestroiki mojno bilo vse naladiti, eto potom, kogda razvorovivati nacali i vivoziti, sobrati bilo trudno. A do etogo Moskva VSEGDA KORREKTIROVALA biudjet i videlialis sredstva na razvitie ekonomikiii vsego ostalnogo. NO OBRATNOI DOROGI KONECNO NET. Vzgliad na vostok nujno napraviti, ne na zapad i mojet cto-to nacnet meniatsia. Vzial obiazatelstva, derji, a ne iuli. Riba, gde glubje, .. V svoih obeshaniah i stremlenii ne nado upodobliatsia guliashei krasavize, kak vel sebia UVAJAEMII mnoi VORONIN.Naverno on ponial svoi oshibki pozdno. Otvecati za slova i narod potianetsia. Glavnoe, ctob situazia vipravilasi. Nujna uverennosti v dne zavtrashnem. A cto proshloe ne vernuti, tak eto poniatno.
|
A cto kasaetsia jiznennogo urovnia pri sozializme, tak i sravnivati necego. Nam k nemu nikogda ne vernutsia. Sponsorov ne naiti. Ranshe nado bilo mozgi vkliucati. A teperi pozdno.
|
Алик,полностью согласен с постом о платежеспособности....
|
Господа и товарищи!!!братья и сестры!!!:-$ Да если бы те кредиты шли на дело,то жили бы мы с Вами довольно-таки не плохо....деньги-то утекают,а толку(для страны)нет....
|
Иван
жалко что кредиты от МВФ утекают в унитазы филатов, гимпов и так далее.....а не в наши... |
НЕЗНАЙКА :А у нынешней власти , тогда всё окей?
Алена, ну что это за логика?.. если я говорю "вот этот человек - врет", мне в ответ, "а что другой не врет что-ли".. я уже начинаю думать - где клиника?.. Вы что не понимаете что с таким подходом каждого из нас можно как в сказке братьев Гримм, как стадо мышей завести в море и утопить - ЗА КОМПАНИЮ!!! Я НИКОГО НЕ ПЫТАЮСЬ ОПРАВДАТЬ, Я ХОЧУ ЧТО БЫ ВЫ КРИТИЧЕСКИ ОТНЕСЛИСЬ К ПОЗИЦИИ ПКРМ! Они просто используют безвыходность и безальтернативность нашего выбора, который готовили все 8 лет своего правления. Сколько народу попало в тюрьмы, сколько обещаний дано в пустую?.. Одно обещание "решить проблему ПМР" - это же чистой воды - ОБМАН!!! Воронин прое@ал минимум ТРИ возможности решить проблему и выбрал именно тот путь который никогда не приведет к разрешению! |
опускать курс валюты и повышать все заработки населения.
Вы где эту ахинею слышали? Алик, я видимо что-то пропустил изучая экономику, но у меня вопрос, как девальвируемая валюта растит спрос? ) Она выполняет в этот момент ТОЛЬКО ОДНУ ГЛОБАЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ - уменьшает цену труда того рынка на котором происходит девальвация! ВСЕ! Остальное это "побочные эффекты", которые готовы терпеть (хотеть) экономические агенты и граждане. Но в условиях девальвации ВСЕГДА падает цена накоплений, и таким образом ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ ТРУД ВЫПОЛНЕННЫЙ В ПРОШЛОМ (ваши накопления это отложенные результаты ВАШЕГО ТРУДА), и цена вашей "зарплаты", которая теряет покупательную способность труда СЕЙЧАС.. |
Боже, Незнайка, ну, когда Вы уже угомонитесь. Да все, абсолютно все, знают про невыполненные обещания ПКРМ. И про русский язык, и про историю Молдовы в школе, и про детский спорт, как и профессиональный, и про экологию, и про канализацию, и про доступный газ, и про школьную реформу, и про 600 евро среднюю зарплату, так если я буду перечислять, так все разбегутся. Просто, как там они нас нае@али, но все же я рад, за то что пожилые люди радовались каждой прибавке к пенсии, компенсациям, уважению к погибшим во время ВОВ, верующие радовались новым церквям и т.п. Много хорошего, причем до ПКРМ это никто не делал. Да, не рассчитали своих возможностей и сил.
|
Незнайка, повторяю, если мы не хаим КПРМ, это не говорит что мы слепы и не видели их проступков... всё очень даже хорошо видно... просто на данный момент мы лишь не согласны с новым режимом... особенно "борьбой против диктатуры"
|
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT. |