![]() |
ІЦЕ ДОБРЕ РОЗУМІВ ГЕНЕРАЛ МАННЕРГЕЙМ,ПОБУДУВАВШИ ГЛИБОКОЕШЕЛОНОВАНУ ОБОРОНУ.Чи може і Фінляндія збиралася нападати на СССР?
Бывший царский генерал Маннергейм, между прочим, *имел личную неприязнь к большевицскому режиму и часто охотясь с премьер-министром Пруссии Г.Герингом не уставал повторять, что немцам и англичанам следует отбросить взаимные склоки и выступить единым фронтом против большевиков. Сам он готовил Финляндию к этому с самого начала, понимая стратегические интересы и СССР и Финляндии, которая была отличным плацдармом для удара по СССР и была готова выступить в качестве оного. * Опасаясь этого 12 октября 1939 года, когда уже шла вторая мировая война, Сталин предложил Финляндии заключить советско-финляндский пакт о взаимопомоши. Финны отказали. Это означало войну. Самое непостижимое, что после смерти, у Маннергейма обнаружили на письменном столе в кабинете портрет... Николая II. Царский генерал оставался верен однажды данной присяге. |
что во всех бедах миру виновата Россия и русские!
Дима!Якщо говориться про Росію,то мається на увазі саме влада,а не російський народ,якого колись їхні поміщики на собак міняли. Котлети окремо,мухи окремо. |
Что такое "окремо"??? Можно понятнее???!!!
|
Сталин предложил Финляндии заключить советско-финляндский пакт о взаимопомоши. Финны отказали. Это означало войну.
Можливо,через самі умови пакту.Сергей Гулевич,ви з умовами цього пакту знайомі?Здається,пам"ятник російському царю Ніколаю Другому у Хельсінкі щей досі стоїть По Чехословаччині-як відомо,такої країни зараз не існує,як не існує країни СССР,але історія відносин між цими двома країнами зупинилась на 1938 році.Російських істориків не допускають до цих архівів радянських часів.Хоча минуло 60 років і за словами високопосадовців не має ніякої впевненості,що допуск до цих архівів буде дано.Саме натяк Сталіна,що СССР НЕ БУДЕ перешкоджати інтересам Німеччини у Польщі,фактично розв"язав Другу Світову.Основна проблема втому,що на Нюрнбергському процесі сиділи представники програвшої сторони.Зі злочинами СССР НЕ ЗРІВНЯЄТЬСЯ ЖОДНА КРАЇНА СВІТУ. |
Что такое "окремо"?
Антонім слову"разом" |
2 Валентина Чижевская
Вы дзесьці пісалі, што ведаеце беларускую мову. Дык вось у *нашай мове ёсьць слова "акрамя". Няўжо ўкраінскае *"окремо" настолькі складанае для разуменьня таму, хто *САПРАЎДЫ ведае *БЕЛАРУСКУЮ мову? |
Я смотрю, на Украине юЩенковцы здорово научились историю переписывать! (N) А почему изобретение Сталина - Киевскую Русь Вы не отрицаете? * Положительно влияет на юЩенковское и бандеровское самосознание? (ch) Добавляет веса в собственных глазах? (ch) (N)
|
Тов. Горячковский : "Юрий, Вы бы, действительно, историю почитали! Хотябы в Википедии!..."
Памятаю, як разумныя сталыя людзі заўсёды казалі - чытайце кнігі, бо кніга ёсьць мудрасьць. Юры, чытаць трэба друкаваныя творы - падручнікі, навуковыя працы, *ды пажадана каб яны мелі пэўны "узрост",бо гэта ёсьць сапраўдная праца чалавека ці групы людзей. |
ВАЎ!!!! *:-O
Дык аказваецца, гэта "изобретение Сталина - Киевская Русь". *:-O *:-O *:-O *:-O *:-O Тов. Горячковский, лепш у гісторыю ня хадзіце, бо тамака ў Вас яшчэ горш, чым з выхаваньнем. |
Ольга, Вам также было бы неплохо и историю поучить, и культуре поучиться! Я историю не учил, а изучал, причем, углубленно, т.к. это требовалось для поступления, во-первых, и мне было интересно - во-вторых! То, что Киевская Русь - изобретение Сталина - это общеизвестно, только в некоторых кругах, типа бандеровских, юЩенковских и солидарных с ними остальных, т.е. оплачиваемых пендостаном, это замалчивается и продолжает насаждаться, как некий исторический факт! Не было такого государственного образования!
|
Цяпер усе бачаць, *наколькі "углубленно" Вам давялося вывучаць гісторыю. *;-)
Цікава, чыім староньнікам быў беларускі гісторык Вацлаў Ластоўскі - "типа бандеровских"?, "юЩенковских"?, "солидарных с ними остальных, т.е. оплачиваемых пендостаном.." Каторым зь іх, а, тов. Горячковский?????? |
Ольга, не беритесь всех поучать, остыньте и не размахивайте флагом, а скажите, какой смысл в акрамя катлета, акрамя муха (Кроме мухи, кроме катлеты)? Я не собираюсь учить братские славянские языки, мне моих хватает.
|
Валентина,
дастаткова аднаго вашага сказу "Я не собираюсь учить братские славянские языки..." , як усё зразумела. *;-) А чым Вам не падабаецца беларускі сьцяг? |
Мне не нравятся хамские Ваши высказывания типа "не сунь свой лыч", к флагу я отношусь так же, как и вы, к беларускому языку тоже. Скажит, зачем мне украинский?
|
Маніце, спадарыня, зусім ня гэдак як я! *;-)
|
Прапаную, сп.Валентина, пачытаць Вам гэты форум цалкам. Зьвярніце, калі ласка, увагу на стар.24 ( ад 03.12.08.)
|
Можливо,через самі умови пакту.Сергей Гулевич,ви з умовами цього пакту знайомі?
Да, конечно. Там предполагалось разместить ограниченный военный контингент, тем самым выключить Финляндию из оперативных планов Германского командования. Это вполне оправданый ход, в условиях начавшейся мировой войны. По Чехословакии я не понял что вы хотели сказать. Излагайте свои мысли яснее. При чем тут историки и недопуск к архивам?Есть факт оккупации Чехословакии Германией и Польшей при согласии "запада"? Есть. Ну и что вы воду льете на мельницу? |
Прочла, хорошие цитаты...
|
Юрию
Саме натяк Сталіна,що СССР НЕ БУДЕ перешкоджати інтересам Німеччини у Польщі,фактично розв"язав Другу Світову. С какой стати СССР противодействовать немцам в Польше? Никаких правовых оснований для этого между СССР и Польшей не существовало. Когда *СССР просил Польшу оказать содействие в переброске сил в Чехословакию в случае нападения на нее Германии, Польша заявила примерно то же самое, что "НЕ БУДЕ перешкоджати інтересам Німеччини" в Чехословакии и не допустит этой переброски войск. А у Чехословакии был с СССР и Францией пакт о взаимопомощи. Так что кто развязал и кто содействовал этому - надо еще уточнить. Та же Польша вслед за Германией вторглась в Чехословакию, " фактично розв"язав" *в Европе войну за территории. А это еще начало октября 1938 г. |
Основна проблема втому,що на Нюрнбергському процесі сиділи представники програвшої сторони
Да Юрий. Здесь я с вами согласен. Полюбуйтесь на это фото: http://www.russianmontreal.ca/uploads/posts/2008-10/1224620902_mun1.jpg Это 30 сентября 1938 г. Мюнхен. Справа Гитлер жмет руку премьеру В-британии Чемберлену. Договорились. А вот что пишет Черчилль: «С алчностью гиены, Польша бросилась на грабеж Чехословакии так шустро, что немцы вынуждены были принять меры, чтобы уберечь от поляков свою долю чешской добычи. Кейтель: «с наступлением темноты еще вечером 14 марта личный полк СС Гитлера вторгся в Моравско-Остравский выступ, чтобы заранее обезопасить витковские металлургические заводы от захвата поляками». А это уже 1939 г. (md) Действительно скамью в Нюрнберге следовало бы удлиннить, но не пройдет и года, как Польша сама станет жертвой развязанной ими войны. Что символично, в Польшу вместе с Германией вторгнется и... Словакия. Долг платежом красен. |
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT. |