![]() |
(F) *(Y)
|
Мужчины различные ходят по свету.
Буквально два слова - на тему на эту. Во-пеpвых, мужчины есть – мятые брюки, Небритые бороды, грязные руки. Ещё ловеласы - любители кисок. (Тут кpик из толпы: "Огласите весь список!") Есть мартовский кот, Карабас и ботаник. Мужчина - труба и мужчина - «Титаник». Мужчина – козёл и мужчина – овечка. Мужчина – а что, вы держали нам свечку? Мужчина- молчун и - люблю потрепаться. Мужчина – хочу и – кому бы отдаться? (fr) |
Целуйте руки матерям,
Менявшим в детстве вам пеленки, Не спавшим часто по ночам, На плач ваш поднимаясь громкий. Целуйте руки матерям, Вам помогавшим в мир шагнуть, Не забывая к их сердцам Тихонько с нежностью прильнуть Целуйте руки матерям, Начав дорогу в мир познанья, И в утешенье к их слезам, Воскликнув: "Мама, до свиданья" Целуйте руки матерям, Своей любовью вас хранящим, И, в Бога веруя к церквям За вас молиться приходящим. Целуйте руки матерям! |
Я умел не обольщаться/Даже в юные года./Но когда пришлось прощаться,/И,быть может,навсегда,/Тут уж не до обольщений/В эти несколько минут.../Хоть бы выпросить прощенье,/Знать бы,где его дают./Не скажу,чтоб стал слезливей/С возрастом,но всякий раз/Кажется,что мог счастливей/Жребий выпросить у вас./Впрочем,средь великолепий,/Нам дарованных судьбой,/Знать,и вам не выпал жребий/Быть счастливее со мной. Булат Окуджава.
|
А» Значит - «Ад», ад от любви,
«Б» Значит - «Брось», и не зови. «В» - Это «Вновь», слёз океан, «Г» - Это «Грусть», грусть и обман. «Д» - «Дни с тобой», в тёмной ночи, «Е» - Это «Есть боль», не молчи. «Ж» Значит «Жди встречи», и верь, «З» - Это «Знай», откроет дверь. «И» - Это «Или», в тексте «Люблю», «К» - Это «Кровь», - сжалься молю, «Л» - Это «Лесть», - «Злые слова», «М» - Это «Месть», - Злая молва. «Н» - «Ненавижу», снова кричу, «О» - Это «Он», к нему я хочу. «П» - Это «Пить», до дна любовь, «Р» Значит «Радость», хотя и кровь. «С»- Это «Сам», сам захотел, «Т» - Это «ты», не осмелел. «У» - «Улечу», птицей в окно, «Ф» - То «Фонтаны», снова не то... «Х» - «Храни сердце», и прошлое наше, «Ч» - Это «Что-то», что забыл даже. «Ш» - Это «Шанс», видеть тебя, «Я» - Это «Яд», ты без меня. |
Dorogie tovarishi, ya ochen rada shto est' takaya tema, ya ochen' lyublyu poeziyu, ossobenno vashi stihi. Spasibo vam za eto. Vashi stihotvoreniya, ossobenno pro lyubov' soedinili uje rasstavshuyusya paru, posle togo kak ya im stala posilat' vashi mudrie stroki.
|
Меня научила Любовь... всё терпеть,
Терпеть даже там, где нет мочи, И острую боль в себе прятать уметь, Не стонать и не выть среди ночи. Меня научила Любовь... понимать Там, где логика даже бессильна, И в самые мелочи тонко вникать, Видеть то, что другим не по-силам. Меня научила Любовь...принимать Строгой нашей Судьбы неизбежность, Без оглядки тебе с лихвой отдавать Всю свою запредельную нежность. Меня научила Любовь...так мечтать, За спиной прорастали чтоб крылья, Чтобы вместе с тобой могли улетать В небеса, где нет места унынью. Меня научила Любовь...верно ждать, Сохраняя тепло и доверье, Каждый раз в дорогу тебя провожать, Оставляя открытыми двери... За тебя, Любовь, буду Небо молить За всё то,чему ты научила, Ещё только хочу тебя попросить Чтобы это ты всем подарила! |
Там, где вечность цветами увитая,
Прячет в листьях загадки свои, Где, зарей колдовскою омытые, Посходили с ума соловьи. Там, в краю изумрудно-березовом, Где трава высока и тонка, Мы лежим – два затерянных озера, Отражая собой облака. Как цветы, беззащитно-открытые, Источаем любовь, словно мед. Время жадно пчелой ненасытною Нашу нежность по капельке пьет. Мы сегодня для мира потеряны. Мы, как ландыши в роще тихи. Слышишь, робко, еще неуверенно, Проростают сквозь душу стихи… Мы уснем, словно дети, доверчиво В покрывале цветочной пыли Под мелодию майского вечера На душистых ладонях Земли… Мы пойдем просветленно-печальные И стихи, как букет, понесем… Нас до дома проводит в молчании Бесконечное, вечное ВСЁ… |
Здравствуй,Утро!
Почему бы не поверить в снов волшебных кутерьму, если, засыпая, веришь в мир чудесный поутру. Солнце вправду стало выше, шаг свободней и бодрей, лунный диск смеется с крыши, от улыбок мир светлей. Яркий луч в окно заглянет, птица звонко пропоет, ветер легкий, как румянец, спать спокойно не дает.. Свежесть утра душу лечит, сердца стук в сто крат сильней, путь передо мною Млечный, утром мир всегда добрей. Ведь недаром говорится- утро вечера мудрей, здравствуй,утро,мне не спится- ты с годами всё нужней.. Солнце встречу на рассвете, «Добрый день»-скажу ему, как прекрасно жить на свете- Утро!!! Я тебя Люблю! |
Превращусь я в ангела белого,
Прилечу к тебе под окно, И так тихо, чтоб ты только слышал, Постучусь осторожно в него... Ты меня не увидишь конечно, Лишь услышишь стук крыльев в стекло... Просто людям на этом свете Видеть ангела не дано. А когда ты окно при откроешь, Я бесшумно, без звука влечу, И своими крыльями белыми Нежно-нежно тебя обниму. Ты поймешь, что я рядом с тобою, Ощутив моих крыльев тепло, И, целуя прозрачный воздух, Поцелуешь мое лицо... Мое сердце забьется тревожно, Ты услышишь тот стук в пустоте И остаться меня попросишь Не на долго в твоей судьбе... Я тебе не отвечу отказом, И когда ты заснешь буду ждать, А потом всю ночь до рассвета Буду твой сладкий сон охранять. Вот начнет просыпаться солнце, В одинокий свой мир я вернусь, Ну а ты будешь ждать каждый вечер, Когда снова в окно постучусь... |
Мужчина. И Женщина. Тонкие нити.
Случайностей нет. И вы их не ищите. Мы будто идём по какому-то кругу - На ощупь найти так надеясь ту руку, Что ляжет в ладонь без малейших сомнений… Живём в ожидании прикосновений, Чтоб вдрогнув однажды, очнуться от сна - Понять, что бывает зимою Весна, Что лучшая музыка - голос любимый, Что можно без слов - как волшебники-мимы - Часы напролёт говорить, говорить, И столько услышать… И столько постичь. Мужчина и Женщина. Крепкие нити. Случайностей нет. Так зачем же мудрите, Зачем вы защитные строите стены - Заранее зная - не будет замены… Послушайте, страх тут совсем неуместен, Поймите, пожалуйста, как ценно “Вместе”… У вас есть крыло. У кого-то второе. Сложите их вместе. Отныне вас двое. Летите. Пожалуйста, не сомневайтесь. Не бойтесь. С любимыми просто срастайтесь. Поверьте мне - вместе легко вы взлетите. Вы только не бойтесь. Вы только любите. |
Для тебя соберу с неба звёзды,
И любовью зажгу их своей, На мечтах их развешу, как гроздья,- Аметисты небесных морей. А увидишь - с них капают слёзы,- Быстро к сердцу прижми их сильней!- И распустятся звёзды, как розы, Лепестками счастливейших дней. Обниму серебром звездопада, Все мечты чтоб сбылись поскорей; А в сердечке зажглась чтоб лампада От любви твоих добрых друзей!!! |
Одни находят, чтоб терять,
Я же хочу приобретать. Душа от радости сгорает, Ведь я нашел тебя, родная, И не намерен потерять. Искал тебя все эти годы; Немало видел я невзгоды. Казалось, будто прозевал. Я даже не подозревал, Что к сердцу кто-то найдет ходы. Нас разделяет расстоянье, Но в самый пик солнцестоянья И даже в полнолунья час, Когда я думаю о нас, Сладки фантазии старанья. Тебя я вижу в своем сне. Так снись же каждой ночью мне! Тебя я буду лишь лелеять, Любить, чтоб грусть твою развеять… Как жаль, что только лишь во сне. |
Мы видели с тобой одну звезду,
Мы слышали грозу одну и ту же... Мне кажется, я всё ещё расту, Мне кажется, ты мне для роста нужен. А я тебе? А я тебе зачем? Давай поищем, что-нибудь найдётся. Вода из крана на ладони льётся, Набрать бы про запас, да только чем? А завтра утром ситничек пойдет, Для нас с тобой опять один и тот же. Кто раз любил, наверное, поймёт, Какое счастье - этот самый дождик. Мы всё-таки, мы всё-таки вдвоём - Пусть только так, и никогда иначе... Вода стекает в общий водоём, И общий дождь - он что-нибудь, да значит. |
Юля *(Y) *(L) *(F).
|
Никого не будет в доме,/Кроме сумерек.Один/Зимний день в сквозном проеме/Незадернутых гардин./Только белых мокрых *комьев/Быстрый промельк маховой./Только крыши,снег и,кроме/Крыш иснега,- никого./И опять зачертит иней,/И опять завертит мной/Прошлогоднее унынье/И дела зимы иной./И опять кольнут доныне/Не отпущенной виной,/И окно по крестовине/Сдавит голод дровяной./Но нежданно по портьере/Пробежит вторженья дрожь./Тишину шагами меря,/Ты, как будущность ,войдешь./Ты появишься у двери/В чем-то белом,без причуд,/В чем-то впрямь из тех материй,/Из которых хлопья шьют. * * * * * * * * Борис Пастернак.
|
Братцы! Мороз на дворе, *Русский трескучий мороз! Ели *блестят в серебре; Эй берегите свой нос!
|
Околдовать тебя хочу,
Мой главный в жизни человек. Зажгу волшебную свечу, Приворожу тебя на век. И буду я – твой свет в окне, И будешь мною дорожить, И ты тогда придёшь ко мне, Иначе ты не сможешь жить. И радость я твоя и смех, Твоя печаль, твоя беда, Твоя любовь, твой сладкий грех, И твой огонь, твоя вода. Залил свечу осенний дождь, Не смог тебя приворожить, Но буду ждать, что ты придёшь, Иначе я не буду жить! |
А можно сделать
пластику души? Отшлифовать все шрамы и морщины. А лучше так - оставить половину И жить спокойно, в неге и в тиши. А можно реставрировать любовь? Нельзя? В палитре нет похожих красок? Ее лица не видно из-за масок, И свежий слой накладывают вновь. А можно, можно мне вернуть меня, Такую, как тогда, в семнадцать, можно? Ведь это, кажется, не так уж сложно, Вполне реально... Что, опять нельзя? - Возможно все, пойми, я не шучу. Но только не с налету, осторожно. И больше ты не спрашивай: «А можно?» А если хочешь, так скажи: «Хочу!» |
Где валялся валежник.У распутья дорог. *Появился подснежник. Самый ранний цветок. *Под развесистым кленом. Лепестки развернул. И на мир удивленно Синим глазом взглянул. *Как разведчик,под *кленом. Он возник из земли, чтоб на ней на зеленой. Все цветы зацвели.
|
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT. |