![]() |
ну ну а я за последний год ваще про молдаваней не слышал ни одного репортажа или статьи!!!!!
|
Молдован - друг человека... Раньше годы так в 80-е была народная забава "бить" мулей... Но увы время ушло... Я учился в русско-молдавской школе, так мы тех, с имолдавских классов считали за мулей... Так вот по сравнение с нынешним быдлом - это просто ангелы.. "интелингенция" А мы их бить ходили..
|
нормальный коренной москвич уже давно продал квартиру в центре Москвы и купил виллу в Черногории. половину отдыхающим сдаёт и на удалении работает.
поговорка такая...:-D :-D :-D :-D :-D |
МОЙ ФИН В МОСКВЕ СЛОМАЛ РУКУ , ПОРЕЗАЛ . ТАК ЕМУ СКОРАЯ СДЕЛАЛА ПЕРЕВЯЗКУ , А В БОЛЬНИЦЕ СКАЗАЛИ " УЕЗЖАЙ В СВОЮ МОЛДАВИЮ , ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ И ЛЕЧАТ " .
|
a menea kajdii deni natsionalisti na rabote gnobeat,mol ezjai v rosiiu,vam tut delati ne4ego,inogda daje do slez dovodet,no mne vsegda esti 4to otvetiti hotea ea znaiu o4eni horo6o natsionalinii eazik!
|
Антонина, а где это Вы работаете, что там Вам житья не дают?
Алексей. Быдло - те, кто страдает Шовинизмом. дело не в привычках, а в повадках. никто не имеет права "бить" кого-либо за его отличие от каких-то норм. это проблема как молдован, так и русскоязычной блататы. порочный круг надо разрывать, а не провоцировать его высказываниями по типу "да эти не идут в сравнение с теми "ангелами", которых мы "били""... |
Привет всем!Спасибо что приняли меня в группу.Сама напрашиваюсь,а то пригласили меня в Молдова ку Румыния.Написала по теме о русскоязычных комментарий.Вы не поверите,я такой ответ получила,просто ужасный.:'( :'( :'( :'( Честно говоря я не могла дня два успокоится.Я знаю молдавский язык,русский и украинский.И мне написали,со фут ын Россия.А ведь родилась в Молдове и родители тоже:'( :'( :'( :'( там,почему наши земляки и за что меня выгоняют с моей Родины,неужели только за то что мне удобней на русском писать и разговаривать?Это очень страшно и бесчеловечно :-( :-( :'(
|
Инна, а ну не парьтесь, кто так делает - не люди! трудно , конечно, не обращать внимание, но все же постарайтесь!
|
ТАК ЕМУ СКОРАЯ СДЕЛАЛА ПЕРЕВЯЗКУ , А В БОЛЬНИЦЕ СКАЗАЛИ " УЕЗЖАЙ В СВОЮ МОЛДАВИЮ , ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ И ЛЕЧАТ " .
У него страховка есть? Если нет - тогда больница только за деньги. У нас и в скорой денежку требуют, да еще и нос иногда воротят, ежели не на государственном говорищш... |
Что самое странное та группа исчезла,Николай Фролов.
|
Извините,Владимир:-$ :-$
|
v liubom stade esti porsivaia ovca.
|
М-да, видимо все же молдавским гастарбайтерам не так плохо в /России,что они не хотят возвращаться!!Спрашиваю: А не скучаете?? а что я там не видела???
и в Питере и в.. да по всей россии!!и на эти деньги их дети растут дикими националистами. Видела такое -разговаривала. Дикая ситуация. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ сеьбя доводить до слез. ЭТО-ВАШ ДОМ! ВАША ЗЕМЛЯ! |
STEFAN CEL MARE NINESNIUVLASTI BI KAZNIL PUBLICNO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(N)
|
Правильно!!! в основном все же нормальные люди. ну националистов-ЛЮБЫХ мастей надо на место ставить-жизнь людям отравляют
|
Много разговоров-русские,молдаване...прожила я в я Кишиневе 27 лет и много слышала в свой адрес о том,что Молдавия не для русских........Здесь национальный вопрос так остро не стоит(москвичи отдельная тема),готовы принять всех,не советуют валить на "Родину".Воспитание другое,здесь не учат детей,что есть"плохие национальности",а именно с таким пониманием растет молодежь Молдавии.Обидно:'( ...от этого и уезжают:-( ..
|
Да,в Москве тоже есть националисты которые не любят приезжих,но я думаю что это во первых ответ на такое отношение к русским во многих других странах,а во вторых-не от нации даже зависит.Как с детства научили к людям относится такое отношение у человека и будет.А у нас часто дети растут и впитывают с молоком матери что русские тут гости и это не их земля..и это обидно....
|
Я согласна что от человека зависит,но есть молдоване которые так и напрашиваются на оскорбления.Ведут себя как быдло.
|
Руссофобы были, есть и наверное будут. Но я вот что хочу сказать. Мы не должны повторять ошибок прошлого. Живя на этой земле мы должны знать хотя бы разговорный язык молдавский и при этом сохранить свой русский. Я сама русская, но своим детям говорю что они должны знать язык лучше чем сами молдоване. Ведь согласитесь уезжая в Россию на заработки наши люди чтобы их поняли должны говорить на русском, в Италии на итальянском и т.д. Я сейчас много хожу по присутственным местам и за редким исключением меня не спрашивают на каком языке мне удобней общаться. А дураки есть в каждой нации!!!!!!!!!!
|
Да,в Москве тоже есть националисты которые не любят приезжихИх в принципе можно понять - как бы Кишиневцы реагировали, если бы например все рынки подряд оккупировали азербаджанцы да еще и наезжали бы на местного производителя, занижая цены на закупку практически до халявного уровня? как бы мы реагировали, если б к нам в город начали оччччень активно съезжаться например белорусы, молдоване то в большинстве своем работающие на стройках явно ведут себя не как интеллигентные люди, да еще и говорят на непонятном языке, ну все в том же духе... помнится мне что когда у нас уж слишком много развелось тут арабов и кавказцев особой терпимость кишиневцы тож не отличались, да и сейчас не отличаются, ведь ведут то себя они здесь не всегда прилично по нашим меркам...
|
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT. |