![]() |
Первые христиане имели в своих рядах недоученных волхвов, которым закрыли путь к знаниям. Эти недоучки переметнулись к христианам и стали показывать "чудеса", народ стал верить.
|
Христиане имеют множество волшебных книг в своих хранилищах, но прочесть их не могут, ибо путь к знаниям для шарлатанов закрыт
|
Так зачем же называть наш мир вонючей помойкой? Потому что присутствуют люди, которые заблуждаются
______________________ Сергей, таких людей (не заблуждающихся) а живущих только по животным инстинктам, без "царя в голове и Бога в душе" великое множество. Просто большинство из них в нормативных условиях, прячут свою волчью натуру под овечьей шкурой. Но, если условия не нормативные, то всё их животное нутро вылезает наружу. Ю. Шевчук: "здесь в непролазной грязи живёт чистота". Я не знаю, сколько таких людей на земле (может даже половина), но из-за них мне сложно не называть этот мир попойкой. Т.к. остальные люди (с Богом в душе), чаще всего страдают от остальных. Сволочам жить намного легче, у них нет ограничений. Достоевский: "Если нет Бога, то всё дозволено". Кроме того, я, например, много смотрел передачи по животных по Нэшнл Джеографик и пришёл к выводу, что при сотворении мира, явно произошёл какой-то сбой. На всех уровнях жизни, от бактерий до высших существ - один и тот же закон - одни, чтоб выжить, пожирают другого. Да, по Дарвину - это полезно - естественный отбор. Но, чёрт возьми, так не должно быть, не по такому сценарию, в идеале, должна была идти эволюция, результат которой - та самая животная натура многих людей. -------------------------------------- Как минимум, это один из смертных грехов - гнев ____________________________ Я давно избалил себя от гнева, (ну, почти) и рассуждаю об этом очень спокойно, как статист. |
"тот же закон - одни, чтоб выжить, пожирают другого". Александр, как я с вами согласна, *в Ветхом Завете *как раз этот закон обожествляется * и вводится на пьедестал, каждый "имеет" другого как может, лишь бы извлечь выгоду для себя любимого, шагая по трупам
|
В Ветхом Завете добро (праведность) побеждает зло. Но, если праведника тяготит его праведнось и он встаёт на путь зла, то и он наказывается. Именно этот закон обожествляется.
|
Иосиф, готовый убить своего сына был наказан? А лот, спрятавшийся за дочками?
|
А дочки Лота, напоившие отца и поимевшие его ? Или это не Зло, а добро?
|
А Сара (или как там ее) прогнавшая из дома мать и дитя? Была наказана? или это опять добро?
|
А евреи , перебившие всех младенцев были наказаны? Или это опять Добро?
|
Я вам уже всё сказал. Ну, а вы, в силу своих способностей понимать или из-за своей юдофобской зацикленности, можете принимать или нет. Для 2/3 человечества В/З является священным писанием. Но они, конечно же все (по вашему) глупцы, и только вы с некоторыми особями в этой теме, конечно же вумные...
|
Овца взялась меня учить!!!
|
Овца???(md)
|
Впрочем, чему я тут ещё удивляюсь?
|
Действительно, это кому Исус сказал : " я пришел к овцам погибшим",
|
Кто у нас овцы погибшие?
|
Мало того что овца , да еще и мертвая, милая Леша
|
Леша, милая, глупая девочка, сидела бы играла себе в свои колокола и не лезла бы во взрослые разговоры
|
Для 2/3 человечества В/З является священным писанием.
Немного не так.Чтоб не повторять мерзостей ВЗ,появился НЗ.ВЗ это скорее инструкция.Ка НЕ НАДО поступать. |
Однако, несмотря на Н/З, все люди, во все века, повторяли сплошь и рядом, и по сей день повторяют. Люди (многие) просто не способны понять философию В/З, да и Н/З тоже
|
. Люди (многие) просто не способны понять философию
Ну куда уж нам убогим. |
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT. |