Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политика в мире (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Любая религия - зло, а не просто "опиум для народа". (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16088)

Сергей Кудь 12.02.2012 16:52

По теме.
Такую тему мог запустить человек, который толком не разбирается в вопросах мироздания и не увидел, что Бог объективно существует. Отсюда неправильное отношение к религии.
Скорее всего под злом понимается зло, которое получает фанатик.
Так ведь фанатизм - маразм, присущий не только религии, но и атеизму. Мало фанатиков с учеными степенями, которые ни бельмеса не хотят видеть дальше "ученых" книг? И все необъяснимые феномены объясняют просто - наука еще до этого не дошла?
Религия как таковая зло не несет, наоборот, помогает людям наладить отношения с Богом, даже если люди не видят и не понимают Его.
Если ведьма навела порчу, то куда нормальному человеку идти, чтобы от нее избавиться? В Церковь, больше некуда.
Зло приносят человеку семь смертных грехов, к чему относится и фанатизм, не обязательно в связи с религией, с наукой точно так же.
Ученый дурак - такой же фанатик, только лоб не разбивает в храмах науки, а суть одна. А расист? Он тот же фанатик того, что только его раса самая "умная" и должна доминировать.
Так в теме разбирается суть фанатизма, как источника зла или религия? Интересно услышать автора темы.

Сергей Дака 12.02.2012 16:56

Если ведьма навела порчу, то куда нормальному человеку идти, чтобы от нее избавиться? В Церковь, больше некуда.
.......................
Если ведьма навела порчу, то согласен. Только в церковь! (Кто же добровольно к психиатру пойдет?)

Сергей Кудьк 12.02.2012 17:44

От ведьмы(от слова - ведать) спасет другая ведьма. Религии изначально - зло - это идейное оружие против славян, нас без единого выстрела захватили жиды. Чем? Жидовской псевдорелигией.

Лена Сэми 12.02.2012 18:05

Другая ведьма не спасет, а даст иллюзию спасения. Искаженную в худшую сторону энергию подсознания убирает только Бог и только в Церкви. Ведьма перекинет с одного на другое, но НЕ УБЕРЕТ.
Вот интересно, религии якобы зло, но вот поди ж ты, ислам, христианство, иудаизм, буддизм, синтоизм, джайнизм и др. существуют тысячами лет и количество сторонников не уменьшается. Было бы злом, так наверное давно бы уже раскусили.

Сергей Дакаш 12.02.2012 18:07

К психиатру ходят лохи, которых разводят на деньги. Пользу психиатр не принесет, да и на моей памяти никому не приносил. Куча процедур ПЛАТНЫХ, рекомендации одни, потом вторые... а толку не будет. Потому что не то лечит. Пытается убрать следствие, а с причиной (энергетикой подсознания) не работает.

Сергей Дака 12.02.2012 18:10

Дорошенко, ошибаешься, число верующих во многих развитых экономически странах уменьшается в процентном соотношении. Если нужны подтверждающие это ссылки, приведу их здесь завтра, когда буду за компом, сейчас я с сотового.

Вячеслав М 12.02.2012 18:12

Еще интересно, как это нас "захватили жиды"? Мы что, отстегиваем им деньги или еще как? :-D
И что это за идейное оружие - религии? Будда воевал с народом? Иисус Христос воевал с народом? Внедряли вранье для разложения противника-народа?
Самим не смешно?

Сергей Дака 12.02.2012 18:18

Мальцев, я практик, а не лох верить всякой интернет-чуши. Я сам тебе могу ссылок накидать до утра не разгребешь.
Я уже побыл атеистом и кое в чем прозрел, а христианином стал не по заглатыванию чьей-то пропаганды (хрен бы кому поверил без доказательств), а по практическим результатам.

Сергей Дакашэ 12.02.2012 18:20

Дорошенко, мне насрать на твой тупой долбоебизъм и на всех твоих богов вместе взятых..ещё есть вопросы, баран? :-D

Вячеслав М 12.02.2012 18:26

Андрей, дык и ежу понятно, что некий Маслов разводит лохов. Ну, это его личное дело, наше дело подставлять уши или посылать его к ...
Русская Православная Церковь работала, работает и будет работать в тесной связи с Богом, получать Его энергию и помогать людям в их жизни (крещение, исповеди/причастия, венчания, соборования, отпевания и т.д.).
Тут нет никакого извращения идей Иисуса Христа или причинения зла людям.
Просто те люди, которые охаивают таинства Церкви просто не прочувствовали это на себе, а может умышленно оплевывают.

Сергей Дака 12.02.2012 18:31

Я совсем забыл, что Мальцев проявил себя быдлом и хамом еще при обсуждении цитат Талмуда. Умные люди давно свалили с этой группы.
И чего меня занесло сюда.... как на кучу дерьма наступил.
Он еще и типа модератор, если мне память не изменяет.
Адекватным участникам темы желаю удачи.

Dmitrij Jock 12.02.2012 18:35

Дорошенко, извини, что назвал тебя бараном..точнее говоря, ты зомбо-баран.. :-D и ещё, извини, я не знал, что ты на инвалидности после того как тебе бошку яйцом пасхальным пробили :-D

Вячеслав М 12.02.2012 21:45

(Y)

Вячеслав М 13.02.2012 14:13

:-D :-D :-D

Лена Сэми 13.02.2012 14:13

13 февраля 2012, 09:08 [ «Аргументы.ру» ]

Арт-группа "Мы стали более лучше" провела акцию против идей протоиерея, главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволода Чаплина возле московского храма, настоятелем которого он служит.
Одетые в рясоподобные костюмы активисты держали баннер "Боже, заткни Чаплина" возле храма Святителя Николая на Трех горах, настоятелем которого является Чаплин. Они объяснили Интерфаксу, что протестовали против идей введения дресс-кода, отправки "сетевых хомячков" в действующие войска, оснащения церкви золотыми иконостасами и красивыми зданиями, а священников – атрибутами роскошной жизни, якобы, чтобы на равных беседовать с сильными мира сего. Члены арт-группы вопрошали, когда Чаплин купит себе часы "Breguet" за 30 тысяч евро.

Вячеслав М 13.02.2012 17:22

их нужно на урановый рудник а не в армию

Алексей Дкасд 13.02.2012 21:35

Я спрошу,не имеет ли чмо в виду сексуальное предложение,и в зависимости от ответа либо въеду ему в рожу,либо покручу пальцем у виска.
Кая,перестаньте коверкать слова.Вам это не идёт.

сергей жэмэса 13.02.2012 21:42

А в другой группе это проходит?Чудо!Божественное вмешательство.

Вячеслав М 20.02.2012 10:05

налицо - явно зловредная деятельность ЗАО РПЦ, направленная против медицины и науки в целом.. :-|

сергей жэмэсав 20.02.2012 10:05

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИЗЫВАЕТ НАЛОЖИТЬ ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ НА ПОЛУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭМБРИОНАЛЬНЫХ ТКАНЕЙ И КЛЕТОК ДЛЯ НАУЧНЫХ И МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЕЙ

20 февраля 2012 | 07:33
Как пишет газета «Московские Новости», РПЦ уже направила главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой перечень поправок в готовящийся законопроект «О медицинских клеточных технологиях». Одна из новаций предполагает признание эмбриона человеком.

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT.